WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 58 |

Новый механизм внешнеэкономическойдеятельности способствовал пробуждению интереса к выходу на внешний рынок. Вначале 1988 г. решением правительства (Совместное постановление ЦК КПСС и СМСССР N991 "О мерах по совершенствованию управления внешнеэкономическимисвязями", 19 августа 1986 г.) практически все отраслевые министерства -производители товаров и услуг получили право непосредственного осуществлениявнешнеэкономической деятельности. Были созданы внешнеэкономические организации(как правило, одна на отрасль), для которой основной задачей ставиласькоординация экспортно-импортной деятельности предприятий. К концу 1988 г. числопредприятий с правом непосредственного выхода на внешний рынок превысило 200, ак концу 1990 г. было зарегистрировано уже около 26 тыс. предприятий,участвующих во внешней торговле, однако масштабы сделок, заключенных благодарярасширению торговых прав, оставались весьма незначительными (в 1988-1990 гг. наих долю приходилось чуть более 1% торгового оборота), и ожидаемого улучшенияструктуры торговли достичь не удалось.

В декабре 1988 г. Совет Министров СССРпринял Постановление "О дальнейшем развитии внешнеэкономической деятельностигосударственных, кооперативных и иных общественных предприятий, объединений иорганизаций", направленное на создание экономических условий для работы вовнешнеэкономической области предприятиям и производственным кооперативам. Правосамостоятельного осуществления экспортно-импортных операций получили всепроизводители конкурентоспособной продукции.

На вырученные средства (остающиеся понормативу валютных отчислений) они закупают необходимые машины, оборудование;до 25% средств в свободно конвертируемой валюте и вся выручка в переводныхрублях могут расходоваться предприятиями на приобретение товаров народногопотребления для нужд трудовых коллективов. Это позволило материальнозаинтересовать в экспорте практически каждого работника предприятия.Кооперативы сами определяли объемы импорта, а перечень ввозимой ими продукциибыл установлен Законом о кооперации.

Предприятия и производственные кооперативыполучили право осуществлять внешнеэкономическую деятельность через любуювнешнеэкономическую организацию. Критерием выбора здесь являлась минимизациярасходов на осуществление внешнеэкономической деятельности.

Предприятия, имеющие достаточно большойобъем внешнеэкономической деятельности, для самостоятельного ее осуществлениясоздавали собственные внешнеторговые фирмы (они создавались в трех формах: наобщем балансе предприятий, на отдельном балансе и на самостоятельном балансе справом юридического лица). Увеличилось и число внешнеторговых организаций,которые могли выступать в качестве посредников. Кроме 25, входящих в составМинистерства внешних экономических связей СССР внешнеторговых организаций,отраслевых и республиканских внешнеэкономических объединений, постановление от2 декабря 1988 г. предусматривало возможность создания разного рода объединенийпредприятий для осуществления внешнеэкономических операций - ассоциаций,торговых домов, консорциумов и др.

Наряду с перестройкой организационныхструктур и системы управления во внешнеэкономическом комплексе проводиласьразработка и внедрение экономических методов повышения эффективности экспорта иимпорта. В первую очередь это касается создания системы стимулированияэкспорта.

Наиболее действенным средством сталиотчисления от валютной выручки и валютные фонды предприятий, введенные в1986 г. Нормативы отчислений определялись, исходя из расчета за ряд летсоотношений между валютными поступлениями и платежами за импорт для нуждотрасли, то есть исходя из принципа валютной самоокупаемости. Нормативотчислений от выручки в переводных рублях определялся, исходя из возможностиреализации этих отчислений в условиях, когда взаимные поставки в рамках СЭВпрактически полностью регулировались при координации народнохозяйственныхпланов.

Установление нормативов по отдельнымпредприятиям, то есть внутриотраслевая дифференциация, было довереноминистерствам, которым разрешалось централизовать только до 10% средств,отчисляемых предприятиям.

Действенность этой меры стимулирования вомногом определилась возможностью истратить деньги. Руководители предприятийтребовали разрешить им осуществлять импорт самостоятельно, не получая ни у когоспециального разрешения. На первых порах эти стремления сдерживались, посколькунеопытность на внешнем рынке приводит, как правило, к ощутимым экономическимпотерям. Хотя многие хозяйственники расходовали валюту на реконструкцию имодернизацию, некоторые из них пустились в многочисленные зарубежныепоездки.

В 1987 г. были приняты решения по расширениюправ предприятий на использование валютных фондов. Предприятиям разрешалосьобмениваться средствами своих валютных фондов, давать их взаймы, объединять.Были расширены возможности предприятий получать валютные кредиты приосуществлении ими внешнеэкономической деятельности, развитии экспортногопотенциала. Начала развиваться система государственного страхованияэкспортно-импортных операций, валютных рисков советскихорганизаций.

Предприятия получили возможность налаживаниясотрудничества с социалистическими и капиталистическими странами в любой форме,включая инвестирование за рубежом, выпуск акций и других денежныхдокументов.

Постановление Совета Министров СССР от 2декабря 1988  г. "О дальнейшем развитии внешнеэкономической деятельностигосударственных, кооперативных и иных общественных предприятий, объединений иорганизаций" дало предприятиям новые возможности в области использованиязаработанной валюты. Прежде всего предприятия и кооперативы стали получатьвалютную выручку по мере ее поступления от иностранного покупателя, а не поитогам года, как это было раньше. Часть иностранной валюты предприятие посоответствующему нормативу отчисляло государству. Государство выплачивалопредприятию (кооперативу) рублевый эквивалент.

Предприятие оставляло причитающуюся емувалюту на счете в банке или держало ее на внебалансовом счете, получая рублевыйэквивалент, необходимый для покрытия текущих производственных затрат. При этомза ним сохранялось право беспрепятственного выкупа этой валюты.

Для развития денежного рынка был введенсвободный обмен средствами валютных фондов, продажа и покупка средств этихфондов за советские рубли по договорным ценам на валютных аукционах,организуемых Внешэкономбанком СССР с ноября 1989 г. Поскольку желающих продатьвалюту было мало, на проведенных аукционах ее стоимость в рублях в десятки разпревышала официальный курс.

Действовавшая система формирования валютныхфондов предприятий не обладала должной избирательностью в части стимулированияэкспортных поставок товаров более глубокой степени обработки, побуждалапредприятия осуществлять экспорт по каналам, обеспечивающим максимальноеначисление средств в их валютные фонды (бартерные сделки, приграничная иприбрежная торговля), а также в кооперации с предприятиями, имеющими болеевысокий отраслевой норматив валютных отчислений, в том числе ссовместными.

Система отчислений в валютные фондыпредусматривала различного рода отклонения от отраслевого подхода ихформирования. Например, в ряде министерств и ведомств параллельно действовалтоварный или страновой принципы дифференциации нормативов, устанавливалисьиндивидуальные нормативы для отдельных крупных хозяйственных структур. Сырьевыеотрасли промышленности формировали свои валютные фонды лишь от сверхплановогоэкспорта, а по отдельным товарным группам отчисления в валютные фонды полностьюотсутствовали. Не производились также валютные отчисления в пользу предприятий- поставщиков экспортной продукции по межправительственным договорам в счетгосударственных кредитов и безвозмездной помощи.

Этот механизм был несколько видоизмененУказом Президента от 2 ноября 1990 г. об особом порядке использования валютныхресурсов в 1991 г., принятие которого было обусловлено необходимостью получитьсредства для осуществления платежей в счет погашения внешней задолженности.Указом было предусмотрено создание совместного союзно-республиканскоговалютного комитета для управления специальным фондом, который формировался приВнешэкономбанке, и в который предприятия-экспортеры должны были в обязательномпорядке продавать 40% своей валютной выручки с оплатой в рублях покоммерческому курсу. Вышедшее в декабре 1990 г. постановление СМ СССР о порядкереализации Указа предусматривало существенный пересмотр нормативов отчислений,действовавших в 1990 г., и распространение льготных нормативов отчислений надополнительные категории сырьевых товаров и сделки, осуществляемые черезпосредников.

Новые нормативы были нацелены настимулирование экспорта промышленной продукции и других товаров с высокой долейдобавленной стоимости. Из общего объема валютной выручки предприятий в ихраспоряжении оставалось: от продажи газа, электроэнергии и других минеральныхресурсов - 20%, нефтепродуктов - 35%, угля, шкур и кожи, стекла, керамики итекстиля - 40-55%, продукции машиностроения и других промышленных отраслей -70%. Норматив отчислений выручки от экспорта нефти в рамках госзаказа былустановлен в размере 60%, а с выручки от сверхпланового экспорта нефти -70%.

Было принято решение производить пересчетвнешнеторговых цен в советские рубли с использованием дифференцированныхвалютных коэффициентов (ДВК), которые определялись как частное от деленияоптовой цены с экспортной надбавкой на внешнеторговую цену, приведенную ввалютные рубли по официально действующему курсу рубля к соответствующей валюте.Иными словами, внешнеторговая цена в валюте умножалась на курс и на валютныйкоэффициент и получалась оптовая цена с надбавкой за экспортное исполнение,выраженная в советских рублях. Таким образом, предприятию возвращались все егозатраты, связанные с изготовлением продукции на экспорт.

При внедрении ДВК возникли огромныетрудности, связанные с тем, что один и тот же товар у разных производителей могиметь разную цену или надбавку за экспортное исполнение; внешнеторговые ценыменялись по сезонам, производителям, соотношению спроса и предложения. Врезультате коэффициенты были определены только по продукции машиностроения иохватывали примерно 15% общего товарооборота. По остальным товарам осталсяпрежний метод расчета по оптовым ценам.

Коэффициенты неоднократно корректировались,устанавливались адресно вплоть до отдельных марок оборудования или попредприятиям. ДВК явились вынужденной мерой при существовавшем резком различиивнешнеторговых и внутренних цен.

В ноябре 1990 г. в рамках реформы обменногокурса было сокращено число официальных валютных курсов, а по оставшимся былиустановлены новые паритеты. В частности, были ликвидированы дифференцированныевалютные коэффициенты. Для различных типов сделок сохранялось несколькоразличных курсов рубля к иностранной валюте: "официальный" курс (0,6 рубля задоллар) использовался для перевода внешних требований, выраженных в рублях;"коммерческий" курс (1,8 рубля за доллар) использовался при экспорте и импортетоваров; "туристский" курс (5,6 рубля за доллар); курсы, устанавливавшиеся нааукционах при продаже твердой валюты за рубли. Аукционный курс рубля в серединеянваря 1991 г. составлял 25 рублей за доллар, а курс черного рынка - примерно30 рублей за доллар.

С целью обеспечения эффективного управлениявнешнеэкономической деятельностью Совет Министров СССР 7 марта 1989 г. принялпостановление "О мерах государственного регулирования внешнеэкономическойдеятельности", в соответствии с которым устанавливалась системагосударственного регулирования внешнеэкономической деятельности,включающая:

- регистрацию участников внешнеэкономическихсвязей;

- декларирование товаров и иного имущества,перемещаемых через Государственную границу СССР;

- порядок экспорта и импорта отдельныхтоваров общегосударственного назначения;

- меры оперативного регулированиявнешнеэкономических связей.

Эта система распространялась на все видывнешнеэкономической деятельности, включая прямые производственные инаучно-технические связи, прибрежную и приграничную торговлю, товарообменныеоперации, на всех участников внешнеэкономической деятельности (предприятия,объединения, производственные кооперативы и иные организации, непосредственноосуществляющие внешнеэкономическую деятельность, консорциумы, торговые дома,ассоциации делового сотрудничества с зарубежными странами, другие ассоциации,созданные на территории СССР совместные предприятия, международные объединенияи организации).

Постановлением от 7 марта 1989 г. былутвержден перечень продукции (работ, услуг), экспорт и импорт которойосуществлялся по лицензиям, выдаваемым соответствующими министерствами иведомствами СССР и Советами Министров союзных республик. Этот порядокприменялся также при любых сделках купли-продажи данной продукции (работ,услуг) с иностранными фирмами и организациями на территории СССР.

Первоначально в перечень лицензируемой приэкспорте продукции был включен сравнительно небольшой по числу товарных позицийкруг топливных и сырьевых товаров, составляющих по стоимости значительную частьэкспорта. Позднее перечень был расширен. В частности, в декабре 1990 г. ввидуобострения дефицита на внутреннем рынке в него было включено большинствопромышленных товаров народного потребления (до 1991 г. лицензировалось более90% статей экспорта).

Постановлением предусмотрено, что в особыхслучаях могут применяться меры оперативного регулирования внешнеэкономическихсвязей - ограничения экспорта и импорта и приостановление операций участниковвнешнеэкономических связей.

Ограничения экспорта и импорта вводились наопределенные периоды времени по отдельным товарам (работам, услугам), странам игруппам стран в тех случаях, когда этого требовало состояние платежныхотношений, иные экономические и политические условия.

Указанные ограничения экспорта и импортапроизводились в виде количественных или стоимостных квот на импорт или экспорт.Все сделки, осуществлявшиеся в рамках таких квот, подлежалилицензированию.

Приостановление внешнеэкономических операцийосуществлялось в виде запрета исполнения конкретной сделки или временногоприостановления всех подобных операций нарушителя на срок до одного года.

Начавшийся в конце 80-х - начале 90-х годовэкономический кризис отразился на результатах внешнеэкономической деятельности.Уже в 1989 г. практически не наблюдалось увеличения стоимостного объемапоставок российских товаров за рубеж, а физический объем сократился. Спадпроизводства, разрыв хозяйственных связей со странами - бывшими членами СЭВ, атакже между бывшими республиками СССР, торгово-политические и организационныепросчеты в центре и регионах привели к резкому сокращению товарооборотаРоссийской Федерации в 1991 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.