WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 58 |
Национальный доход

101,7

100,5

106,8

102,3

95,8

89,8

в том числе:







фонд накопления

103,6

94,7

115,0

93,9

77,6

63,8

Инвестиции, всего

109,2

105,9

107,7

104,1

100,1

84,5

в том числе:







производственные

108,9

105,1

106,5

105,2

99,0

81,7

непроизводственные

109,9

108,2

110,9

101,4

102,7

91,3

Валовая продукция промышленностистройматериалов

105,0

103,8

104,6

101,1

97,4

97,6

Валовая продукция машиностроения

107,0

105,6

105,8

99,1

98,2

90,0

Реализация этих направленийструктурно-инвестиционной политики предполагала практическое решение проблемсбалансированности как объемов инвестиций в непроизводственную сферу спроизводственными возможностями стройиндустрии и промышленности строительныхматериалов, так и производственного строительства с инвестиционными отраслямимашиностроения. Только в этом случае объемы капитальных вложений могли бытьобеспечены соответствующими материальными ресурсами.

Инвестиции в основной капитал в период1986-1991 гг. росли опережающими темпами по сравнению с динамикой национальногодохода при этом эффективность их использования, расчитанная по приростунационального дохода, систематически снижалась.

Серьезно подрывала возможности обеспеченияпроцессов расширенного воспроизводства сложившаяся тенденция к снижению долинакопления в основных фондах в общем объеме использованного национальногодохода. Доля накопления в основных производственных фондах упала в 1990 г. досамого низкого за последние 10-15 лет уровня - 4.3% против 9.3% в среднемза этот период. С учетом высокой степени износа основных производственныхфондов во многих отраслях народного хозяйства это с неизбежностью отразилось навозможностях модернизации производственного потенциала и явилось одним изфакторов инициирующих кризисогенную ситуацию в экономике. Национальнаяэкономика, сохраняющая экстенсивный тип воспроизводства, оказаласьнеподготовленной к резкому изменению макропропорций.

Ускоренная реализация социальных программ иосуществленные в этой связи в 1986-1990 гг. структурные сдвиги в условияхпадения темпов и объемов общественного производства, а также снижения егоэффективности, не могли не привести к углублению диспропорций в экономике, чтопрежде всего нашло свое проявилось в материально-финансовойразбалансированности и в нарастании темпов инфляции.

Основная причина - допущенные в этот периодпросчеты при внедрении в практику новых моделей хозяйственного расчета и,прежде всего, политика перевода предприятий на условия самофинансирования исамоокупаемости. Отсутствие оптовой торговли, недостаточностькредитно-финансовой и налоговой системы, формирование и быстрое развитиякооперативов побудило предприятия реализовать свою самостоятельность преждевсего в сфере формирования и использования доходов. В результате рост денежныхдоходов, начиная с 1988 г. приобрел взрывной характер, что полностью разрушилок концу десятилетия потребительский рынок, нарушило финансово-кредитнуюсистему. Попытки государства реализовать программы финансового оздоровленияэкономики успехов не принесли. Предусмотренные в них меры, во-первых, отставалиот развивавшихся в этой сфере событий и, во-вторых, не были в полной мереадекватны глубине возникшего кризиса.

Косвенным подтверждением развития опасногодля экономики процесса "проедания" имеющихся ресурсов явилось также и изменениесоотношения отдельных элементов в структуре национального дохода- долей,используемых на потребление и накопление. В фонде потребления стабильно, около85% начинает занимать личное потребление. Негативным моментом явиласьпрактически неизменная динамика ресурсов общественного потребления, являющихсяосновным источником функционирования науки, здравоохранения, культуры и другихсфер. Снижение темпов роста инвестиционных ресурсов при недостаточнойэффективности их использования, общее замедление темпов производства безкаких-либо прогрессивных структурных преобразованиях в производстве привели кдальнейшему падению ресурсов как для накопления, так и дляпотребления.

Изменение методов управления не даложелаемых результатов поскольку не был достаточно отработан механизмдецентрализованного формирования планов капитального строительства иподрядных работ.

Недостаточный контроль со стороныфинансирующих банков за эффективностью расходования предприятиями средств иотсутствие действенных экономических рычагов и санкций у отраслевых органовуправления способствовали распылению капитальных вложений, снижению ихэффективности и расширению фронта строительных работ.

На этом этапе механизм регулированияинвестиционной деятельности изменением уровня процентной ставки не был включенв практику планирования.

Реформы 1985-1991 гг. в инвестиционной сферебыли направлены на формирование материальных предпосылок для полноценногофункционирования экономики, что предполагало резкое ограничение расходованияинвестиций в неэффективных направлениях, повышение качества инвестиционногокомплекса, создание материально ресурсной и производственной базы длясоциально-ориентированных отраслей экономики. Косметические переделки плановойэкономики не могли привести к позитивным изменениям, требовались радикальныеподходы к реформированию экономики.

Развитие инвестиционной деятельности в1992-1995 годах. Для понимания изменений винвестиционной деятельности и трансформации инвестиционной политикипредставляется необходимым более подробно охарактеризовать состояние областикапитального строительства в 1992 г. Либерализация хозяйственной деятельностисопровождалась изменениями в традиционной практики финансирования капитальногостроительства. Резкое сокращение общего объема централизованых инвестицийпредполагало расширение инвестиционной деятельности предприятий за счетсобственных и заемных средств. Радикальная экономическая реформа в российскойэкономике положила начало тому, что выбор инвестиционных решений сталопределяться чисто экономическими факторами и финансовыми возможностямисубъектов хозяйствования.

Ситуация в инвестиционной сфере в этотпериод формировалась под воздействием следующих факторов:

- изменения структуры и источниковфинансирования инвестиционных расходов;

- институциональных изменений в национальнойэкономике, связанных с разгосударствлением собственности;

- относительного уменьшенияплатежеспособного спроса в связи с изменением уровня и структуры цен наинвестиционную продукцию;

- изменения структуры инвестиционного спросаи его несоответствия мощностям инвестиционного сектора;

- недостаточной оперативности мероприятий поизменению порядка индексации амортизации и переоценке основных производственныхфондов.

На начальном этапе экономической реформы1992 г. отсутствие стимулов к накоплению было связано с систематическим ростомстоимости жизни и приоритетностью удовлетворения социальных претензий занятых впроизводстве, что на практике выступило как средство увеличивающее скрытуюбезработицу в ущерб развитию производства.

Таблица 2

Динамика новых инвестиций в основнойкапитал
(в % к предшествующему году)


1990

1991

1992

1993

1994

1995

Новые инвестиции в основной капитал,всего

100,1

85,0

60,0

88,0

76,0

87,0

в том числе по объектам







производственного назначения

99,0

82,0

56,0

81,0

67,0

83,0

непроизводственного назначения

103,0

91,0

70,0

101,0

89,0

93,0

Валовой внутренний продукт

97,7

95,0

85,5

91,3

87,4

96,0

Источник: Госкомстат России

Кризис российской экономики сопровождалсябеспрецендентными по масштабам темпами сокращения объемов инвестиций в реальныйсектор экономики.

С сокращением объёмов реальных финансовыхресурсов одной из актуальных проблем капитального строительства являетсяповышение эффективности их использования. В этой связи расширяется сферакосвенного регулирования инвестиций посредством широкого использованияфинансово-кредитных рычагов и фискальной политики. С ограничением масштабоввложений, с развитием различных форм собственности и расширением сферпривлечения акционерного частного отечественного и зарубежного капиталовусиливается необходимость общегосударственной координации инвестиционнойдеятельности на всех уровнях хозяйствования.

В условиях продолжающегося спадапроизводства и высоких темпов инфляции принципы регулирования инвестиционнойдеятельности определялись приоритетами решения текущих проблем. Однако, дажепри соблюдении приоритетов, инвестиции в отрасли, определяющие структурнуюперестройку в национальном хозяйстве (в электроэнергетику, машиностроение,топливную промышленность) оказались явно недостаточными для преодолениянегативных процессов воспроизводства основного капитала.

Либерализация цен и жесткая бюджетная ифинансово-кредитная политика в 1992 г. привели к резкому падению инвестиционнойактивности. Спад производства сопровождался резким сокращением объемовинвестиционных вложений: при падении темпов валового национального продукта загод на 14.5%, валовой продукции промышленности на 18%, инвестиции уменьшилисьна 40%. Другим существенным фактором являлось сохранение высокого уровнямонополизма производства, исключающего формирование конкурентной среды. Темсамым у большинства промышленных предприятий в этой сложной ситуацииотсутствовали стимулы к инвестированию.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.