WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |

Чем обусловливается целесообразность использования коммерческих или некоммерческих организаций для предоставления услуг, финансируемых государством И какое значение здесь имеют различия между разными формами коммерческих и некоммерческих организаций

Рассмотрим общую схему отношений между государством, производителями (поставщиками) и потребителями услуг. Государство, взяв на себя ответственность за обеспечение потребителей определенными услугами, формулирует некоторые требования к характеристикам необходимых услуг (качество, объемы услуг, порядок их предоставления, эффективность использования ресурсов). Требования и ожидания государства по отношению к предоставляемым услугам должны, с одной стороны, отражать запросы и ожидания потребителей. С другой стороны, такие факторы, как внешние эффекты оказания соответствующих видов услуг, представления о социальной справедливости, идеологические и политические моменты, а также ресурсные ограничения тоже имеют определенное значение.

Государство поручает поставщикам предоставление услуг, отвечающих этим требованиям и ожиданиям. Какие движущие силы могут обеспечивать соответствие деятельности поставщика этим требованиям и ожиданиям Можно выделить пять главных типов таких движущих сил, разграничив их по типам субъектов, от которых они исходят:

  1. давление государства;
  2. давление конкурентов, выполняющих или способных выполнять аналогичные функции;
  3. давление потребителей;
  4. давление гражданского общества;
  5. внутренняя мотивация поставщика.

Давление государства – это действия государственных органов по стимулированию и принуждению поставщика к выполнению требований и ожиданий государства по отношению к предоставлению соответствующих услуг.

Сила давления государства зависит от:

  • уровня спецификации (то есть четкости и детальности) требований к деятельности поставщика услуг;
  • степени контролируемости действий поставщика – возможностей государственных органов оценивать степень соответствия между его требованиями к агенту и реальными действиями агента;
  • интенсивности применения государственными органами процедур контроля за агентом;
  • характера стимулов, которые государство предлагает поставщику для выполнения своих требований;
  • наличия и характера санкций к агенту за неудовлетворительное выполнение требований государства;
  • строгости соблюдения государственными органами обязательств государства в отношении поставщика и строгости применения предусмотренных санкций.

Давление конкурентов – это действия субъектов, предоставляющих или способных предоставлять социальные услуги, отвечающие требованиям государства, которые направлены на сохранение или перераспределение в свою пользу финансовых средств, выделяемых государством для оказания таких услуг населению. C экономической точки зрения, конкурентное давление на поставщика выражается в том, что другие поставщики выполняют или предлагают государству выполнить искомые функции с меньшими издержками или с более высокой результативностью. Это заставляет каждого поставщика заботиться о выполнении требований государства и о повышении эффективности своей деятельности.

Давление потребителей – это действия с помощью доступных потребителям средств по принуждению поставщика к предоставлению им услуг, отвечающих запросам и ожиданиям потребителей.

Сила давления потребителей на поставщика зависит от их возможности:

  • обращения в государственные органы с жалобами на поставщика и практики рассмотрения таких жалоб;
  • выбора поставщика, который организует предоставление требуемых услуг потребителям;
  • непосредственного влияния на доходы поставщика; например, если потребитель (клиент) частично сам оплачивает услуги поставщика, то он экономически может принудить последнего заботиться о соответствии качества и объема оказываемых услуг запросам потребителя.

Давление гражданского общества – это действия локальных сообществ, благотворительных и правозащитных организаций, средств массовой информации и т.д., которые направлены на привлечение внимания к проблемам, создаваемым неудовлетворительной деятельностью поставщиков социальных услуг, и на побуждение государства к реализации мер по решению этих проблем. Нужно заметить, что такое давление на поставщиков является весьма сильным в странах с развитой демократией, оно начинает формироваться в странах Центральной и Восточной Европы, но пока мало ощутимо в постсоветских государствах.

Внутренняя мотивация поставщика определяется интересами руководителей организации и внутренней культурой организации. Её руководители могут ориентироваться на подчинение своих действий увеличению дохода (экономическая мотивация), должностному росту (административная мотивация), достижению профессионального удовлетворения и творческого самовыражения, ценностным представлениям о должном, об общественном благе, о социальной справедливости (ценностная мотивация) и т.д.

Обратимся теперь к характеристике требований, предъявляемых государством к поставщику. Исходным для выбора экономической формы организации, с которой целесообразнее иметь дело, становится вопрос о возможности четкого выражения этих требований или, другими словами, об уровне их спецификации (см. схему 1).

Допустим, что требования государства характеризуются высоким уровнем определенности (спецификации). Это означает, что они могут быть исчерпывающим образом выражены в количественных показателях или в форме ясных, не допускающих двоякого толкования, описаний качественных характеристик услуг и порядка их оказания разным категориям потребителей. Формами однозначно определенных требований выступают стандарты качества, инструкции об условиях и процедурах оказания услуг и т.д. Примерами таких ситуаций в социальной сфере являются обслуживание государственного жилого фонда, организация переливания крови.

Если уровень спецификации требований государства к деятельности поставщика высок, то они могут быть адекватно отражены в контракте, заключаемом уполномоченным государственным органом с поставщиком. В таких условиях обычные контрактные отношения между распорядителем финансовых средств, выделенных государством для финансирования оказания искомых социальных услуг, и поставщиком, а также и обычный контроль за соблюдением условий контракта достаточны для обеспечения выполнения требований, предъявляемых к соответствующим услугам. Основным типом поставщика при этом может выступать коммерческая организация. Преобладающей для неё станет экономическая мотивация, то есть ориентация на извлечение прибыли. И вследствие четкости условий контракта, издержки контроля за его выполнением будут не слишком высоки, отклонение от условий контракта будет несложно выявить. Поэтому стремление производителя к извлечению прибыли скорее материализуется не в возможных отклонениях от требований и ожиданий государства, а в повышении эффективности выполняемой деятельности. В свою очередь, давление конкурентов и давление потребителей способны стать дополнительными силами, побуждающими поставщика к неукоснительному выполнению контрактных условий, к предоставлению услуг, отвечающих запросам и ожиданиям потребителей, и к росту эффективности функционирования всей системы обслуживания.

Схема 1. Условия предпочтительности экономических форм поставщиков услуг, финансируемых государством

Рассмотрим теперь ситуацию, когда уровень спецификации требований государства невысок, то есть требования и ожидания государства в отношении деятельности агента либо не могут быть адекватно выражены в виде однозначных требований к характеристикам предоставляемых услуг, либо получение такого описания слишком дорого. Многие виды услуг, предоставляемых в социальной сфере, сложны по содержанию, разнородны, с трудом или вообще не поддаются стандартизации. Потребности в этих услугах также разнородны и зачастую индивидуализированы. Поэтому характеристики требуемых услуг нельзя полностью предусмотреть и однозначно сформулировать в контракте с поставщиком.

В таких условиях у поставщика появляется возможность использовать в своих интересах и в ущерб интересам государства и потребителей преимущества недостаточно четкого определения в контракте требований к его деятельности. Если поставщик является коммерческой организацией и взаимодействует с государством на контрактной основе, то он может извлекать экономическую выгоду, отклоняясь в своей деятельности от ожиданий и государства, и потребителей, изменяя структуру и ухудшая качество финансируемой государством деятельности. Возможности противодействия таким отклонениям за счет давления конкурентов и потребителей существуют, но могут оказаться ограниченными, если отношения между поставщиками и потребителями характеризуются информационной асимметрией, что как раз типично для отраслей социальной сферы. Тогда, даже конкурируя друг с другом, производители могут извлекать выгоду в ущерб интересам потребителей.

Чтобы избежать этого, нужно ограничить возможности и ослабить само стремление поставщика видоизменять свою деятельность ради извлечения большей прибыли. Это можно попытаться сделать, оказывая давление на поставщика через неформальные социальные связи, увещевая и побуждая его действовать в интересах государства и потребителей. Но если такое давление воздействует исключительно на ценностные установки поставщика, то оно чаще всего будет малорезультативным. Для устойчивого ослабления или ограничения экономической мотивации к извлечению прибыли любыми средствами нужно применять формальные институты.

Таким институтом является статус некоммерческой организации. Он предусматривает ограничение на распределение прибыли организации. Прибыль не может быть распределена между владельцами организации или ее персоналом, а должна быть направлена на развитие деятельности организации. Статус некоммерческой организации предусматривает также ограничения на виды осуществляемой деятельности. Если коммерческая организация вправе заниматься любыми видами деятельности, которые приносят ей прибыль и не требуют получения специальной лицензии, то в учредительных документах некоммерческой организации должны быть указаны конкретные цели ее основной деятельности, отличные от извлечения прибыли. Обычно существуют и ограничения на другие, неосновные виды деятельности. Они устанавливаются, чтобы предотвратить возможное отклонение деятельности некоммерческой организации в пользу более выгодных занятий в ущерб основной деятельности, отвечающей целям ее создания.

Итак, если требования государства не могут быть четко определены в контракте, то целесообразно использовать в качестве поставщика искомых услуг некоммерческую организацию. Статус некоммерческой организации ослабляет экономическую мотивацию поставщика к извлечению прибыли и отклонению от ожиданий государства и ограничивает возможности такого отклонения. Достаточно ли только таких ограничений Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от силы давления на поставщика потребителей, гражданского общества и силы конкурентного давления.

Рассмотрим ситуацию, когда давление потребителей на поставщика, некоммерческую организацию, является или может стать сильным. Это достигается, когда потребители сами частично оплачивают предоставляемые услуги за счет своих или, тем более, когда оплачивают эти услуги полностью – за счет выданных им ваучеров. Давление потребителей будет сильным, если у них есть возможность выбора поставщика, и имеется давление на поставщика со стороны его конкурентов. Если возможности выбора потребителей ограничены, и конкурентное давление слабое или отсутствует, то сильное давление потребителей и гражданского общества может, тем не менее, иметь место при условии существования созданного государством и эффективно действующего механизма рассмотрения жалоб потребителей и реагирования на них. Допустим также, что не поддающиеся четкому определению требования государства к поставщику сводимы к запросам и ожиданиям потребителей.

Примерами предоставления услуг, характеризующихся указанными признаками, может служить концертная деятельность, уход за престарелыми и инвалидами.

В такого рода ситуации государству для реализации своих требований и ожиданий достаточно использования контрактных отношений с некоммерческой организацией, которая по отношению к государству и потребителям выступает независимым экономическим агентом, имеющим ограничения на распределение прибыли и на виды осуществляемой деятельности. Экономическую форму организации, обладающей такими характеристиками, можно назвать некоммерческим предприятием.

Обратимся теперь к ситуации, когда имеется или может быть обеспечено сильное давление потребителей, но требования государства к поставщику в части, не поддающейся четкому определению, не сводимы к запросам и ожиданиям потребителей. Требования государства к поставщику будут не тождественны требованиям совокупности потребителей услуг, если имеют место внешние эффекты оказания таких услуг или информационная асимметрия между поставщиком и потребителями. Такие ситуации широко распространены в здравоохранении, образовании, сфере культуры.

В данной ситуации должны быть усилены институты, ограничивающие экономический интерес поставщика и уменьшающие возможность отклонения его деятельности от ожиданий государства. Это достигается институционализацией представительства интересов государства внутри самой организации. Ее исполнительные органы должны быть ограничены в правах самостоятельного принятия экономических решений. В организации должен иметься коллегиальный орган (правление, попечительский совет и т.п.), в составе которого есть лица, представляющие государство и, возможно, потребителей, но не работающие в самой организации и не получающие вознаграждения за свое участие в его работе. Данный орган должен осуществлять функцию контроля за соответствием деятельности организации тем ожиданиям, которые на нее возлагают ее учредители и потребители ее услуг. Для этого он должен быть наделен правами принятия определенных экономических решений (например, рассмотрения годовых планов финансовой деятельности организации и утверждения отчетов об их выполнении; обсуждения финансовых результатов деятельности организации за более короткие промежутки времени (полугодие, квартал); принятия решений о соответствии уставным целям организации тех или иных видов неосновной деятельности, приносящих доход; и т.п).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.