WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |

2. Финансы и механизмы финансирования ГУП (правовая регламентация, механизмы, проблемы)

Данная глава посвящена финансовому аспекту функционирования унитарных предприятий. В ней рассматриваются внутренние и внешние источники финансирования таких предприятий, их взаимоотношения с бюджетной системой и связанные с этим проблемы.

2.1. Внутренние и внешние источники
и механизмы финансирования ГУП

Поскольку Гражданский Кодекс РФ относит государственные унитарные предприятия к числу организаций, работающих на основе коммерческого расчета, то для них, как и для предприятий подавляющего большинства иных организационно-правовых форм, принципиальными являются вопросы о степени и механизмах самофинансирования, доступа к финансовым ресурсам, соотношении между различными их источниками. Весь блок этих проблем раскрывается ниже.

Напомним, что часть I Гражданского Кодекса РФ, принятая в конце 1994 г. (ст. 113), определяет унитарное предприятие, как «коммерческую организацию, не наделенную правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество». Об этом же говорится в п. 1.3 Примерного устава ФГУП, утвержденного Распоряжением Министерства государственного имущества РФ от 16 февраля 2000 г. № 188-р (в новой редакции от 6 марта 2001 г.). В то же самое время в п. 2.1. этого основополагающего для данного типа предприятий документа подчеркивается двойственный характер деятельности ГУП. Они создаются «…в целях удовлетворения общественных потребностей в результатах его деятельности и получения прибыли…». Этот аспект является чрезвычайно важным, если принять во внимание специфику видов деятельности, при осуществлении которых допускается сохранение предприятий в форме унитарных, основанных на праве хозяйственного ведения (равно как и создание на базе закрепленного за ними имущества федеральных казенных предприятий).

Напомним, что Постановление Правительства РФ от 6 декабря 1999 г. № 1348 «О федеральных государственных унитарных предприятиях, основанных на праве хозяйственного ведения» предусматривает 7 таких ситуаций:

  • использование имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, необходимого для обеспечения национальной безопасности, функционирования воздушного и водного транспорта, реализации иных стратегических интересов Российской Федерации;
  • осуществление деятельности, направленной на решение социальных задач, включая реализацию определенных товаров и услуг по минимальным ценам, а также на организацию и проведение закупочных и товарных интервенций с целью обеспечения продовольственной безопасности государства;
  • разработка и изготовление отдельных видов продукции, находящихся в сфере национальных интересов Российской Федерации и обеспечивающих национальную безопасность;
  • производство отдельных видов продукции, которые изъяты из гражданского оборота или применение которых в гражданском обороте ограничено;
  • осуществление деятельности, предусмотренной федеральными законами исключительно для государственных унитарных предприятий;
  • осуществление отдельных дотируемых видов деятельности, ведение убыточных производств;
  • осуществление научной и научно-технической деятельности в отраслях, связанных с обеспечением национальной безопасности.

Очевидно, что, по сути, получение прибыли при ведении деятельности в рамках, по крайней мере, 2-ого и 6-ого из вышеуказанных положений не предполагается. В остальных случаях – наряду с получением прибыли вполне вероятным может быть состояние убыточности или низкой рентабельности.

Примерный устав ФГУП определяет также источники формирования имущества предприятия, которые фактически являются механизмами финансирования. Их можно разделить на внутренние и внешние.

К внутренним относятся: 1) прибыль, полученная в результате хозяйственной деятельности, 2) амортизационные отчисления, 3) дивиденды (доходы), поступающие от хозяйственных обществ и товариществ, в уставных капиталах которых участвует Предприятие.

Все прочие можно отнести к внешним. В свою очередь, среди них выделяются бюджетные (капитальные вложения и дотации из бюджета и целевое бюджетное финансирование) и внебюджетные (заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных организаций). Принципиальным отличием от акционерных обществ является отсутствие в ряду внешних источников финансирования акций и облигаций, поскольку сама организационно-правовая форма унитарного предприятия не допускает возможности распределения имущества по вкладам (долям, паям), а, следовательно, выпуска ценных бумаг. Еще одним, чисто символическим, внешним источником финансирования являются добровольные взносы (пожертвования) организаций и граждан.

Основной воспроизводственной схемой для ГУП в 90-е гг. было самофинансирование за счет внутренних источников. Причины этого сводились к дороговизне банковского кредита, недоверию банковского сектора к остальной экономике и крайне скудным возможностям бюджетного финансирования. Следует признать, что такого рода проблемы на протяжении всего первого десятилетия рыночных реформ были актуальны и для подавляющего большинства субъектов хозяйствования других организационно-правовых форм (ОАО, ЗАО, ТОО, ООО), оказавшихся не в состоянии воспользоваться внешними источниками финансирования. В еще большей степени это относится к использованию рынка ценных бумаг.

Примерный устав ФГУП закрепляет за предприятиями право самостоятельно распоряжаться результатами производственной деятельности, выпускаемой продукцией (кроме случаев, установленных законодательными актами Российской Федерации), полученной чистой прибылью, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты установленных законодательством Российской Федерации налогов и других обязательных платежей и перечисления в федеральный бюджет части прибыли от использования имущества Предприятия.

Часть чистой прибыли, остающаяся в распоряжении Предприятия, может быть направлена на увеличение уставного фонда Предприятия. В то же самое время п. 3.5 Примерного устава ФГУП гласит, что увеличение уставного фонда Предприятия может быть произведено, как за счет дополнительной передачи ему имущества, так и за счет имеющихся активов. Специальная норма регламентирует процедуры уменьшения уставного фонда. Она состоит в том, что в случае снижения чистых активов предприятия по итогам финансового года до величины, меньшей размеров уставного фонда, орган, принявший решение о создании Предприятия, производит в установленном порядке уменьшение размеров уставного фонда. При этом Предприятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов.

Остающаяся в распоряжении Предприятия часть чистой прибыли используется им в установленном порядке, в том числе на:

  • внедрение, освоение новой техники и технологий, мероприятия по охране труда и окружающей среды;
  • создание фондов Предприятия, в том числе предназначенных для покрытия убытков;
  • развитие и расширение финансово-хозяйственной деятельности Предприятия, пополнение оборотных средств;
  • строительство, реконструкцию, обновление основных фондов;
  • проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, изучение конъюнктуры рынка, потребительского спроса, маркетинг;
  • покупку иностранной валюты, других валютных и материальных ценностей, ценных бумаг;
  • рекламу продукции и услуг Предприятия;
  • приобретение и строительство жилья (долевое участие) для работников Предприятия, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • материальное стимулирование, обучение и повышение квалификации сотрудников Предприятия;
  • иные направления использования чистой прибыли, в том числе с учетом положений коллективного договора.

П. п. 3.12 и 3.13 Примерного Устава ФГУП посвящены порядку создания специальных финансовых фондов предприятия, образуемых за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия.

Более или менее четко регламентирован только порядок создания и использования Резервного фонда: в уставе Предприятия должны устанавливаться его конкретные величины в % от уставного фонда и от доли чистой прибыли. Этот фонд предназначен для покрытия его убытков в случае отсутствия иных средств и не может быть использован для других целей.

В отношении прочих фондов (социального, жилищного и материального поощрения) указывается, что их размер, порядок формирования и использования устанавливаются коллективным договором на основании действующего законодательства Российской Федерации.

При этом необходимо помнить, что имущество, приобретенное Предприятием за счет полученной прибыли, является федеральной собственностью, но поступает в его хозяйственное ведение.

Выводы

На протяжении всего первого десятилетия рыночных реформ в России отличия финансовых механизмов унитарных предприятий и основной массы предприятий негосударственного сектора экономики были минимальными, поскольку все они функционировали, формально базируясь на принципах коммерческого расчета, реализуя воспроизводственную схему самофинансирования за счет внутренних источников. Доступ к внешним источникам при всех различиях между ГУП и прочими организационно-правовыми формами был предельно ограничен.

Унитарные предприятия де-юре и де-факто обладали широкими возможностями самостоятельного распоряжения результатами производственной деятельности, выпускаемой продукцией, полученной чистой прибылью, остающейся у них после уплаты установленных законодательством налогов и других обязательных платежей. У государства оставались два основных рычага влияния на финансы унитарных предприятий: доля прибыли, подлежащая перечислению в бюджет, и регламентация порядка формирования Резервного фонда за счет части чистой прибыли. На практике и этот инструментарий использовался крайне слабо.

2.2. Взаимоотношения государственных унитарных предприятий и бюджетной системы

Поскольку по отношению к унитарным предприятиям государство (де-факто, правительство, региональные и муниципальные власти) выступает в качестве учредителя и титульного собственника переданного в хозяйственное ведение имущества, а главным инструментом текущей финансовой политики государства на всех уровнях является бюджетная система, то обсуждаемые ниже взаимоотношения между ней и унитарными предприятиями представляются весьма важными для понимания проблем сектора унитарных предприятий в сегодняшней России.

По отношению к бюджетам всех уровней ГУП должны выступать в двух ипостасях: 1) в качестве источника доходов; 2) в качестве реципиента бюджетных средств.

Перечисление ГУП части прибыли государству как собственнику переданного им в хозяйственное ведение имущества предусмотрено законодательством (ст. 295 ГК РФ). Вступивший в силу Бюджетный кодекс РФ относит эти средства к самостоятельному виду доходов федерального бюджета (ст. 42). Однако после принятия Концепции управления государственной собственностью и приватизации в сентябре 1999 г. никакой единой прикладной нормативной базы по этому вопросу так и не появилось.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 3 февраля 2000 г. № 104 «Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ» (в новой редакции от 16 февраля 2001 г.) федеральные органы исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), с привлечением при необходимости Минфина РФ, МНС РФ и МВД РФ, ежегодно осуществляют в отношении федеральных государственных унитарных предприятий не только утверждение по согласованию с Минэкономики РФ показателей экономической эффективности деятельности, но и определение размера (доли) прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в федеральный бюджет. Совместный приказ Минэкономразвития РФ, Минимущества РФ и Министерства по налогам и сборам РФ (зарегистрирован Минюстом России 19 ноября 2001 г.), определяющий перечень и порядок определения показателей экономической эффективности деятельности ФГУП, содержит в том числе и показатель части прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет.

Для увеличения доходов бюджета за счет прибыли ГУП в самой ближайшей перспективе необходимо четкое определение правительством принципов отчисления прибыли ГУП в федеральный бюджет. К началу 2002 г. определились два основных подхода. Подход Счетной палаты РФ предусматривал единую норму отчислений (95 %) для всех ГУП. Минэкономразвития РФ предполагало осуществлять расчет индивидуальных нормативов для каждого предприятия.

В итоге, в принятом Правительством РФ Постановлении от 10 апреля 2002 г. № 228 «О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий» указывается, что часть прибыли предприятия за предыдущий год, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в текущем году, определяется ежегодно решением федерального органа исполнительной власти не позднее 1 мая на основании отчета о деятельности предприятия за прошедший год и согласно утвержденной программе деятельности предприятия. Перечисление в федеральный бюджет части прибыли осуществляется предприятием до 15 июня. В случае, если решение не принято в установленные сроки, часть прибыли предприятия, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в текущем году, определяется решением Минимущества РФ до 1 июня.

При этом часть прибыли, подлежащая перечислению в федеральный бюджет, рассчитывается путем уменьшения суммы чистой прибыли (нераспределенной прибыли) предприятия за прошедший год на сумму утвержденных в составе программы деятельности на текущий год расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, осуществляемых за счет чистой прибыли. При отсутствии утвержденной программы деятельности предприятия на текущий год (за исключением 2002 г.) часть прибыли предприятия, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в текущем году, определяется путем уменьшения суммы чистой прибыли (нераспределенной прибыли) предприятия за прошедший год на сумму обязательных отчислений в фонды предприятия, образованные в соответствии с законодательством и уставом предприятия. Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) определяется на основании данных бухгалтерской отчетности.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.