WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |
Выводы

На протяжении всего периода рыночных реформ унитарные предприятия являлись составной частью государственного сектора российской экономики. Однако их удельный вес не был определяющим даже для государственного сектора (20-30% всех предприятий и организаций государственной и муниципальной форм собственности), не говоря уже об экономике в целом (2-6% от общего числа всех зарегистрированных в стране предприятий и организаций). При этом следует сделать оговорку, что достоверность этих количественных оценок относительна по причине отличий в статистических базах различных ведомств, вызванных сложностями с учетом филиалов, представительств, дочерних структур унитарных предприятий и точным разделением на предприятия и учреждения внутри государственной и муниципальной собственности до 1999 г.

По мере продвижения реформы собственности количество госпредприятий на самостоятельном балансе сокращалось. В наибольшей степени это относится к госпредприятиям федеральной собственности (за 1993–1997 гг. их количество уменьшилось почти вчетверо), в наименьшей – к госпредприятиям республиканской и муниципальной собственности (уменьшение – примерно на 1/3), госпредприятия краевой и областной собственности занимали промежуточное положение (уменьшение на 45%).

Более поздние данные по отраслевой структуре унитарных предприятий показали, что более половины (в совокупности) из находившихся в региональной и муниципальной собственности составляют предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), торговли и общественного питания (около 27% и 25% соответственно). Структура унитарных предприятий федеральной собственности на начало 2002 г. была более многообразна. Наиболее весомыми были доли промышленности (20% всех ФГУП), науки и научного обслуживания, сельского и лесного хозяйства (примерно по 15%), транспорта и связи (11%). В промышленности около половины составляют предприятия машиностроения и металлообработки. За время, прошедшее после принятия Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации осенью 1999 г., количество ФГУП сократилось примерно на 1/3.

1.2. Законодательное регулирование положения
государственных унитарных предприятий

Данный раздел посвящен эволюции законодательного регулирования деятельности унитарных предприятий в стране в период перехода к рыночной экономике, сравнению различных организационно-правовых форм, в которых функционируют субъекты государственной и муниципальной форм собственности.

1.2.1. Общий обзор законодательства, определяющего статус государственных унитарных предприятий

В связи с развитием приватизации и сокращением объема государственной собственности в 1992–1993 гг. в России встал вопрос о создании законодательной базы по оперативному и стратегическому управлению этим сектором экономики и смешанными предприятиями в новых условиях, тем более, что ситуация требовала этого в отношении целых отраслей хозяйства. Комплексного механизма и единой долгосрочной стратегии решения этой проблемы выработано не было. Появившиеся в ходе проведения массовой приватизации правовые документы по этой проблеме можно довольно условно разделить на 3 группы или направления:

  • нормативная база по представительству интересов государства в акционерных компаниях с государственным участием;
  • акты, регламентирующие вопросы непосредственного управления государственной собственностью;
  • нормативные акты, посвященные такому нестандартному для России способу решения этой проблемы, как институт доверительной собственности (траста) для управления пакетами акций, находящимися в государственной собственности.

В итоге на практике наибольшее развитие получило первое направление, связанное с представительством интересов государства в акционерных компаниях, пакеты акций которых закреплены в его собственности.

В отношении непосредственного управления государственной собственностью на рубеже чековой и денежной приватизации наиболее важными нормативными актами стали Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1994 г. № 96 «О делегировании полномочий по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности», Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1003 «О реформе государственных предприятий», предполагавший создание казенных предприятий с весьма ограниченными правами оперативного управления в отношении их имущества, Указ Президента РФ от 10 июня 1994 г. № 1200 «О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой».

В последнем из вышеперечисленных документов впервые определялись обязательные условия контракта с руководителями федеральных госпредприятий:

  • продолжительность контракта не менее трех лет;
  • размер гарантированного вознаграждения не менее 10-кратного минимального размера оплаты труда ежемесячно;
  • доля руководителя предприятия от прибыли предприятия, определяемой после расчетов соответствующего предприятия с бюджетами всех уровней;
  • размер компенсации, выплачиваемой руководителю предприятия при досрочном расторжении контракта по инициативе Правительства Российской Федерации или уполномоченного им федерального органа исполнительной власти;
  • размер компенсации руководителю предприятия и членам его семьи при переезде в другую местность, обусловленную контрактом;
  • социальные гарантии руководителю предприятия и членам его семьи, в том числе в случае смерти руководителя предприятия или потери им трудоспособности;
  • права и обязанности руководителя предприятия в связи с управлением предприятием, в том числе права по найму и увольнению работников предприятия, делегированию полномочий и распоряжению имуществом предприятия;
  • порядок отчетности руководителя предприятия;
  • порядок и условия досрочного расторжения контракта;
  • ответственность руководителя предприятия за нарушение контракта, экономические результаты деятельности предприятия, сохранность и целевое использование имущества, в том числе и материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию в результате действий или бездействия руководителя предприятия.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовалось применять правила настоящего Указа при заключении контрактов с руководителями государственных предприятий, находящихся в государственной собственности регионов. Правительству РФ поручалось в 3-месячный срок утвердить порядок и формы отчетности руководителей федеральных государственных предприятий, действующих на основании контрактов, заключаемых в соответствии с гражданским законодательством5.

На практике к моменту окончания ваучерной приватизации основной проблемой в вопросах управления государственными предприятиями оставалась слишком большая свобода действий директорского корпуса, пришедшая еще в конце 80-х гг. после появления в тогдашнем правовом поле юридической конструкции права полного хозяйственного ведения.

Она предоставила субъекту такого права (реально – руководителю предприятия) широкий круг полномочий в отношении имущества собственника (включая самостоятельное управление финансовыми потоками и использование прибыли).

На практике в обстановке нарастающего кризиса централизованной экономики и начавшейся спонтанной приватизации конца 80-х – начала 90-х гг. такие полномочия руководителей госпредприятий привели к переводу части финансовых потоков этих хозяйствующих субъектов в фирмы-спутники (до 1991 г. – в кооперативы), к практике заключения сделок в интересах менеджеров, к недополучению доходов бюджетной системой. На этом фоне вопрос о способах и механизмах управления государством своим имуществом стал особенно остро.

Основополагающим документом, содержащим подробную классификацию всех юридических лиц в рыночной экономике, стал новый Гражданский Кодекс РФ, принятый в конце 1994 г. Именно в нем было дано определение унитарному предприятию, как «коммерческой организации, не наделенной правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество» (ст. 113). Имущество унитарного предприятия объявлялось неделимым, т. е. оно не могло распределяться по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могли создаваться только государственные и муниципальные предприятия.

Подробная сравнительная характеристика различных типов государственных унитарных предприятий и учреждений представлена в табл. 10.

Таблица 10

Сравнительная характеристика унитарных предприятий
и учреждений по законодательству РФ

Унитарные предприятия (УП)

Учреждения

УП на праве хозяйственного ведения (ПХВ*)

УП на праве оперативного управления (ПОУ**) (казенное)

Базовые правовые нормы

ГК РФ, гл. 4., ст. 113-115; гл. 19, ст. 294-300

ГК РФ, гл. 4., ст. 120; гл. 19, ст. 294-300

Иные правовые нормы

Принципиальная отсылка ГК РФ к Закону о государственных и муниципальных унитарных предприятиях (ГМУП) (не принят)

Закон о бухгалтерском учете (обязанность УП ежегодно предоставлять отчетность уполномоченному органу)

Закон «О финансово-промышленных группах» и др.

Указы Президента РФ, постановления правительства и документы Минимущества РФ 1999-2002 гг.

Бюджетный кодекс – для государственных (госбюджетных)

Закон о некоммерческих организациях – для прочих

Подзаконные акты

Особенности правового положения в отдельных видах деятельности

Подзаконные акты, распоряжения министерств и ведомств

Законы и иные правовые акты, распоряжения министерств и ведомств (в конкретных сферах)

Возможность негосударственных форм

Только государственные и муниципальные предприятия

Возможны государственные и иные учреждения

Возможность нескольких собственников

Нет. Только унитарная природа данного юридического лица (фр. – unitaire, лат. - unitas), обусловленная: 1) только одной формой собственности и 2) в отличие от хозяйственных обществ и товариществ, собственник не утрачивает прав на УП

Да (например, п.1 ст. 11 закона об образовании)

Базовый статус

Коммерческая организация

Некоммерческая организация

Базовое определение

= коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество УП является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям).

Единственный вид коммерческих организаций, имеющий специальную (целевую), а не общую правоспособность (ст. 49 ГК РФ)

= организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично

Учредительный документ

Устав (должен содержать, помимо общих требований ст. 52 ГК РФ, сведения о предмете и целях деятельности, размере УФ, порядке и источниках его формирования)

Типовой устав

Устав или индивидуальное положение, утверждаемое собственником (собственниками), или Примерный устав, или Типовое положение об учреждении в конкретной сфере

Особенности создания

По решению уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления

Для федеральных казенных – в случаях, предусмотренных законом о ГМУП, по решению Правительства РФ на базе имущества, находящегося в федеральной собственности. Устав утверждается Правительством РФ (нормы для иных предприятий неясны, ранее применялся Указ Президента РФ от 23 мая 1994 г. №1003 «О реформе государственных предприятий» )

-

Уставный фонд

Не может быть менее суммы, определенной законом о ГМУП. Если стоимость ЧА оказывается меньше УФ, УФ должен быть уменьшен. Если стоимость ЧА оказывается меньше размера, установленного законом, УП может быть ликвидировано по решению суда***

-

-

Право на закрепленное имущество (общее)

Имущество находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на ПХВ или ПОУ

По совокупности правовых норм, в первую очередь ст. 296 ГК РФ. Единственный вид некоммерческой организации, не являющийся собственником своего имущества

Возникновение прав ХВ и ОУ

Имущество становится объектом этих прав не с момента принятия решения собственником, а с момента передачи имущества предприятию или учреждению. На практике – в момент закрепления имущества на балансе

Прекращение прав ХВ и ОУ

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.