WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |

По сравнению с первоначальным вариантом, предложенным правительством, документ удалось значительно улучшить. Так, в принятом Таможенном кодексе достаточно жестко сформулированы требования к правовым актам федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела (Сст. 6). В частности, п. 3 определяет условия, когда нормативный правовой акт признается не соответствующим Кодексу, а п. 5. гласит, что никто не может быть привлечен к ответственности за нарушение таможенных правил, если это нарушение вызвано неясностью правовых норм.

Отменены лицензии ГТК для брокеров, перевозчиков, владельцев складов и пр. Правда, заменены они необходимостью внесения в соответствующий Реестр. Ст. 18 предусматривает, что деятельность юридических лиц в качестве таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и таможенных брокеров допускается при условии их включения соответственно в Реестр таможенный перевозчиков, Реестр владельцев складов временного хранения, Реестр владельцев таможенных складов или Реестр таможенных брокеров. Ст. 20 предусматривает, что таможенный орган рассматривает заявление в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня его получения, и принимает решение о включении заявителя в соответствующий реестр, о чем незамедлительно сообщается заявителю. Заявитель вправе осуществлять соответствующую деятельность в области таможенного дела со дня принятия такого решения. Решение о включении заявителя в соответствующий реестр оформляется выдачей заявителю свидетельства о включении в такой реестр. Таможенный орган принимает решение об отказе во включении в соответствующий реестр только в случае несоблюдения условий, включения в соответствующий реестр, предусмотренных Кодексом. Решение об отказе в выдаче свидетельства доводится до заявителя незамедлительно. К сожалению, из текста неясно, что делать заявителю в случае получения немотивированного отказа.

В отличие от первоначального варианта, при ввозе товара на таможенную территорию Российской Федерации документ, подтверждающий страну происхождения товара, представляется в случае, если стране происхождения данного товара Российская Федерация предоставляет тарифные преференции (ст. 37). Ранее таможенные органы имели право требовать эти документы в любом случае, что вызывало многочисленные конфликты.

В соответствиеи со статьей 42, участник ВЭД имеет право направить в соответствующий таможенный орган запрос о принятии предварительного решения относительно классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности в отношении конкретного товара и о происхождении товара из конкретной страны (стране происхождения), которое является обязательным для всех таможенных органов.

Важным достижением является ограничение возможностей таможенных органов требовать для таможенного оформления дополнительныхе документовы и сведенийя, необходимых для таможенного оформления. Ст. 63 предполагает, что таможенные органы вправе требовать при таможенном оформлении только те документы и сведения, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства и представление которых предусмотрено в соответствии с Кодексом. Согласно п. 6 таможенные органы не вправе отказать в принятии документов из-за наличия в них неточностей, не влияющих на определение размера подлежащих уплате таможенных платежей.

Документы, необходимые для таможенного оформления, могут быть представлены в электронной форме электронных документов в соответствии с Кодексом. Согласно ст. 72 при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации перевозчик обязан представить таможенному органу документы и сведения, предусмотренные статьями 73-–76 Кодекса, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка. Требование таможенными органами представления перевозчиком иных сведений не допускается.

Статья 68 предусматривает специальные упрощенные процедуры таможенного оформления для отдельных лиц, отвечающим определенным требованиям.

Упрощение порядка предоставления документов также предполагается при осуществлении так называемого внутреннего таможенного транзита, т.е. перемещения товара от приграничной к внутренней таможние. В этом случае в качестве транзитной декларации (ст. 81) таможенный орган отправления принимает любые коммерческие, транспортные (перевозочные) документы и (или) таможенные документы, содержащие сведения, указанные в пункте 2 данной статьи.

Однако в тексте нового ТКпринятом Таможенном кодексе существует и ряд недостатков. Например, остается неясным,Так, из главы 3 (Деятельность в области таможенного дела (ст.18-22)) неясно, что делать заявителю в случае получения немотивированного отказа о включении в соответствующий Реестр (пункт 2 первого раздела записки).

Одна из глав нового Таможенного кодекса противоречит Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Кодекс требует, чтобы правообладатель для защиты своей собственности предоставил ГТК обеспечение или договор страхования на сумму 500 000 руб., а сам объект собственности зарегистрировал в специальном реестре. В противном случае таможня не будет задерживать продукцию, изготовленную с нарушением прав интеллектуальной собственности. Эти положения практически лишают правообладателя возможности реализовать право на обращение в защиту своей интеллектуальной собственности, что прямо нарушает нормы ТРИПС.

В пункте 4 статьи 35 среди условий, по которым таможенный орган вправе обратиться к компетентным государственным органам или иным организациям страны, выдавшей сертификат о происхождении товара, с просьбой представить дополнительные документы или уточняющие сведения, существует следующийее: «в сертификате неоднозначно указана страна происхождения товара». Учитывая, чтоВ то время, когда товар, происходящий из Европы, зачастую имеет отметку «Made in EU», эта формулировка может привести к неадекватным действиям таможенных органов.

Пункт 1 статьи 82 (Ссроки внутреннего таможенного транзита) устанавливает предельный срок внутреннего таможенного транзита в зависимости от вида транспорта. Между тем, пункт 2 предусматривает, что при получении разрешения на внутренний таможенный транзит срок внутреннего таможенного транзита устанавливается таможенным органом отправления в пределах срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи, исходя из заявления перевозчика, обычного срока перевозки товаров, вида транспорта и возможностей транспортного средства, его маршрута и других условий перевозки. Этот срок может быть продлен «по мотивированному запросу заинтересованного лица».

Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе (ст. 139, п. 4). Но далее следует странная фраза о том, что отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается. Никаких же наказаний за отказ также не предусматривается.

Статья 163 предлагает переименовать бывший режим выпуска в свободное обращение в выпуск для внутреннего потребления. Между тем, в дальнейшем существует некоторая путаница в терминах. Так, уже следующая статья определяет статус товаров, помещенных под таможенный режим внутреннего потребления, как находящихся в свободном обращении. Термин «выпуск в свободное обращение» присутствует еще в 35 статьях Кодекса.

Среди таможенных режимов, список которых содержит статья 155 Кодекса, существует режим под названием «свободная таможенная зона». В отличие от других режимов его содержание и описание механизма действия в Кодексе отсутствует. Это может привести к неприятным коллизиям, связанным с функционированием ОЭЗ в Калининградской области. Несомненноым является тот факт, что для таможенных органов основополагающим документом будет являться Таможенный Ккодекс, а не законы об особых зонах. Характерно, что в течение годового обсуждения Кодекса никто, включая ГТК, не высказал аргументов против включения этого режима в Кодекс.

Таким образом, основные особенности нового Таможенного кодекса таковы:

– учтены положения международных конвенций;

– положения о правонарушениях в сфере таможенного дела исключены из кодекса и будут регулироваться Кодексом об административных правонарушениях, а преступления в сфере таможенного дела – Уголовным кодексом;

– изменяется регулирование некоторых таможенных режимов;

– из кКодекса исключены нормы, относящиеся к службе в таможенных органах, эти отношения регламентирует закон «О службе в таможенных органах Российской Федерации»;

– из кКодекса исключены многочисленные отсылки на ведомственные нормы ГТК РФ, позволяющие сегодня таможенным органам принимать решения по своему усмотрению;

– вводятся нормы, регулирующие основания, порядок и формы проведения проверок таможенными органами;

– усовершенствован порядок декларирования товаров и транспортных средств, сокращены сроки проведения таможенных формальностей, упрощено и ускорено таможенное оформление, подробно регламентирован порядок прохождения специальных таможенных процедур;

– вводится более справедливая система взимания таможенных сборов;

– более подробно регламентированы отношения ГТК РФ с компаниями, занимающимися таможенной деятельностью.

Вступление в действие с 1 января 2004 года нового Таможенного кодекса РФ позволит сформировать современную и действенную правовую базу, позволяющую, наряду с другими правоохранительными и фискальными органами, обеспечивать экономические интересы России, реальную защиту экономической безопасности Российской Федерации.

Таможенный кодекс. В течение последних четырех лет велась напряженная работа над новой редакцией Таможенного кодекса взамен действовавшего с 1993 года. Потребность в подготовке новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации продиктована практическими проблемами развития экономики и внешней торговли России, отставанием законодательства в сфере таможенного дела как от федерального законодательства в целом, так и от международно-правового обеспечения таможенного регулирования. Действующий Таможенный кодекс был принят в 1993 году. В течение 1993-1998 годов За истекшие годы в правовой системе Российской Федерации произошли серьезные изменения в связи с принятием новой Конституции Российской Федерации, Гражданского и Уголовного кодексов, федеральных законов "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" и других законодательных актов, существенно изменивших правовую ситуацию в стране. Возникли также новые задачи, в частности, связанные с

Первый проект нового Таможенного кодекса был подготовлен в 1998 г. В ноябре 1999 года проект с незначительными поправками прошел первое чтение в Государственной Думе. Поскольку представленная тогда версия законопроекта вызвала много нареканий в деловых кругах, была достигнута договоренность о формировании рабочей группы, в задачи которой входила доработка документа. В результате в Проект нового кодекса было внесено более 400 поправок.

В конце 2001 года правительство представило подготовленный документ на рассмотрение в Государственную Думу. Главной целью разработчиков было приведением таможенного законодательства в соответствие с нормами ВТО и улучшением условий для внешнеэкономической деятельности. Однако далеко не все требуемые нормы нашли отражение в правительственном варианте. Поэтому для доработки проекта Таможенного кодекса был создан Экспертный совет при Подкомитете по таможенно - тарифному регулированию и внешнеэкономической деятельности Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы. В задачи Экспертного совета входило не только убедить правительство в необходимости принятия предложенных поправок, но и сбалансировать интересы ГТК и отечественного бизнеса, представители которого также подготовили свои поправки к кодексу.

В результате совместной работы правительства, депутатов и представителей правительственных кругов через полтора года был подготовлен новый вариант Таможенного кодекса, который представляет собой компромисс между вариантом Правительства и так называемым вариантом депутатов.

В апреле 2003 года после длительных согласованийи компромиссов, Государственная Дума РФ приняла новый Таможенный кодекс, в котором прописаны нормы применения мер таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений, установленных законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также актов законодательства РФ о налогах и сборах в таможенном деле. Кроме того, в документе определены порядок осуществления таможенных процедур, специальные таможенные режимы, вопросы перемещения транспортных средств, а также перемещения товаров физическими лицами.

По сравнению с первоначальным вариантом, предложенным правительством, документ удалось значительно улучшить. Так, Вв принятом документеТаможенном кодексе достаточно жестко сформулированы требования к правовым актам федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела (Ст.6). В частности, есть пункт, который п.3 определяет условия, когда нормативный правовой акт признается не соответствующим настоящему Кодексу, а п.5. гласит, что никто не может быть привлечен к ответственности за нарушение таможенных правил, если это нарушение вызвано неясностью правовых норм.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.