WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |

115,0

Индекс цен

84,2

92,1

128,2

93,8

86,0

Источник: Банк РФ.

Источник: Банк РФ

Традиционно прочными и относительно стабильными являются позиции России на топливно-сырьевых рынках. В частности, Россия занимает первое место по экспорту природного газа, необработанных алмазов, алюминия, никеля и азотных удобрений; второе-третье места по вывозу нефти и нефтепродуктов; удерживает третью-четвертую позиции по экспорту электроэнергии, калийных удобрений и проката черных металлов. Доля России в стоимостном объемеобще мировомй торговли итоге составляет по минеральному топливу - – 9-–100%% , удобрениям - – 12-–144%% , черным и цветным металлам - – 6-–77%% . 2

Рисунок 20.3

Рисунок 15.3.

Товарная структура российского экспорта (%)

Источник: ГТК РФ.

За исключением рынков сырья и материалов значимость России как экспортера достаточно велика. имеется крайне ограниченное число позиций, где значимость России как экспортера достаточно велика. Прежде всего, речь идет об оборонных и связанных с ними товарах и технологиях. Так, в период 1993-–2000 гг. Россия занимала третье место в мире по экспорту на рынке обычных вооружений и военной техники после США и Великобритании Россия прочно удерживает второе место, обеспечивая порядка 15% мировых потребностей (удельный вес в суммарном мировом экспорте вооружений за 1996-2000 гг., по данным Стокгольмского института проблем мира и разоружения).

В 2000 г. доля России в мировом экспорте вооружений приближалась к 30%. 2002 год стал рекордным по объему российских поставок вооружений за рубеж - – 4,82 млрд.млрд долларов, что составило 4,55%% от общего объема российского экспорта.

В 2002 г. Россия продала оружия и военных технологий на 4,8 млрд. долл., превысив на 1 млрд. долл. показатели за 2001 г. В структуре поставок российских вооружений сейчас преобладает авиационная техника, на долю которой по итогам 2002 г. пришлось около 755%% , что совпадает с общемировой тенденцией на рынке вооружений. В то же время экспорт российской техники сухопутных войск и средств ПВО занимаюет соответственно второе и третье места, тогда как на мировом рынке они стоят в обратном порядке.

Кроме вооружений и военной техники, Россия имеетзанимает традиционно прочное положение на рынке энергетического оборудования и комплектного строительства энергетических объектов за рубежом. В частности, по оценкам за 1999 г., доля Минатомэнерго на мировом рынке оборудования и услуг для строительства АЭС составляла порядка 111%% .

Кроме вооружений и военной техники, Россия занимает традиционно прочное положение на рынке энергетического оборудования и комплектного строительства энергетических объектов за рубежом. В частности, по оценкам за 1999 г., доля Минатомэнерго на мировом рынке оборудования и услуг для строительства АЭС составляла порядка 11%.

Однако, в подавляющем большинстве случаев позиции России на рынках гражданской готовой продукции и высокотехнологичных изделий крайне слабы. Удельный вес отечественных машин, оборудования и транспортных средств в общем объеме мирового экспорта машинотехнических изделий не превышает 0,3-–0,44%% , а его стоимостные показатели многократно уступают аналогичным величинам для новых индустриальных стран и практически несопоставимы с объемами поставок ведущих промышленно развитых государств (табл. 20.3 и рис. 20.3)

Таблица 1520.3

Российский экспорт машин и оборудования (млрд.млрд долларов)

1998

1999

2000

2001

2002

Машины и оборудование

8,2

7,8

10,6

10,3

9,2

Источник: Госкомстат РФ.

Рисунок 15.2.

Товарная структура российского экспорта (%)

Источник: ГТК РФ

ТЭК

В современной структуре экспорта российских товаров удельный вес топливно-энергетической продукции составляет 57%, из которых почти половина (более 25% российского экспорта) приходится на сырую нефть. Наблюдается неблагоприятная тенденция к дальнейшему повышению доли нефтяного сырья в общей структуре экспорта, что свидетельствует о дальнейшем сужении экспортной специализации России.

Высокие мировые цены на нефть, многократная девальвация рубля и обусловленное ей снижение производственных издержек в нефтедобыче и переработке в 1999 году сделали исключительно выгодными операции нефтяных компаний на внешнем рынке. Хотя физические объемы экспорта сырой нефти из России 1999 году сократились на 2,3% (на 2,98 млн. тонн) по сравнению с 1998 годом, выручка за экспортные поставки сырья составила 13,3 млрд. долларов, увеличившись на 41%.

Для ограничения экспортных поставок в I-ом квартале 1999 г. введен 5%-ный налог на экспорт нефтепродуктов. В последующем правительство ввело фиксированные ставки вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты; в августе 2000 г. они составили 27 евро по нефти, 25 евро по дизельному топливу и столько же по бензину.

2000 год был крайне благоприятным для российской нефтяной отрасли. По сравнению с 1999 годом физический объем экспорта нефти увеличился на 10,3%, а средняя контрактная цена - на 62%. Так, в I полугодии цена на нефть равнялась 174 долларов за тонну, в III квартале - 183 долларов за тонну, в IV квартале – 187 долларов за тонну. Экспортная цена на нефтепродукты в целом по сравнению с 1999 годом выросла на 81%, в том числе на реактивное топливо - на 98%, дизельное топливо - на 92%, автобензин - на 70%, мазут - на 66%. По физическому объему экспорт нефтепродуктов возрос на 22,2%.

В связи с усилением кризисных явлений в мировой экономике в 2001 году и, особенно, после террористических актов в США, повлекших значительное падение цен на нефть, динамика российского нефтяного экспорта заметно ухудшилась. В количественном выражении поставки сократились на 3% в III квартале 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года (на 5% в дальнее зарубежье) и резко снизились в IV квартале - на 16% (18%).

Главная причина отмеченного спада - в обвале нефтяных цен вследствие дестабилизации военно-политической ситуации в мире. Средняя экспортная цена за тонну российской нефти, поставляемой в дальнее зарубежье, составляла около 122 долл. в ноябре-декабре 2001 г. против 166 долл. за первые три квартала этого года. В целом по итогам года средние экспортные цены на нефть, направляемую в дальнее зарубежье, уменьшились на 13%, нефтепродукты - на 17%. Потери страны от снижения цен на нефть в IV квартале 2001 г. составили порядка 1,3 млрд.долл.

На внешних рынках российские нефтяные компании сталкиваются с жесткой конкуренцией. В последние годы мировой спрос на нефть и нефтепродукты увеличивается весьма умеренными темпами, а превышение предложения углеводородного топлива над потребностью в нем может вновь привести к обвалу цен на нефть, подобно тому, как это произошло в 1998 г. Поэтому Россия вынуждена крайне осторожно взаимодействовать со своими потребителями и конкурентами на мировом рынке нефти.

На протяжении первых двух кварталов 2002 г. Россия, наряду с другими независимыми производителями нефти, по договоренности с ОПЕК добровольно ограничила свои поставки нефти на внешний рынок - на 150 тыс. баррелей в сутки. Эта мера в целом оправдала себя, так как тенденция к росту цен на нефть на мировом рынке была закреплена, а во второй половине года российские нефтяники смогли существенно увеличили свой экспорт. Тем не менее, не исключено, что с целью поддержания высокого уровня мировых цен на нефть в условиях общего замедления темпов роста в развитых странах России придется и в дальнейшем идти на добровольные ограничения экспортных поставок нефти.

В то же время в 2002 г. для российских нефтяников открылись и некоторые новые перспективы на внешних рынках в связи с тем, что с целью повышения своей энергетической безопасности западные государства, в том числе США, взяли курс на диверсификацию источников импорта энергоносителей. В июле 2002 г. в США прибыл первый танкер с российской нефтью, поставленной "ЮКОСом". А в октябре 2002 г. американская компания Marathon Oil Co. и "Роснефть" подписали соглашение о намерениях по созданию совместной компании Urals North American Marketing (UNAM) для поставок в Северную Америку российской нефти марки Urals. Ожидается, что новая компания начнет свою работу в третьем квартале 2003 г. и будет поставлять в США не менее 100 тыс. баррелей в день.

Однако перспективы российских нефтяников на американском, японском и других новых рынках весьма ограничены как издержками транспортировки отечественной нефти, так и необходимостью значительных инвестиций в соответствующие проекты

В 2002 г. на экспорт было вывезено из РФ 176,8 млн. т нефти против 162,1 млн. т в 2001 г. (рост - 9,1%). Кроме того, Россия поставила на мировой рынок 67,8 млн. т нефтепродуктов (63,5 млн. т в 2001 г. при росте 6,8%). Высокий уровень цен на нефть на мировом рынке, ставший главным фактором рекордных темпов наращивания добычи и экспорта у российских нефтяников, обеспечил отрасли намного более значимый, чем в прошлом году, уровень прибыли.

Металлургия

Продукция российской металлургии составляет значительную долю в мировом производстве и торговле металлами.

Доля России в мировом производстве шести основных видов цветных металлов (алюминий, медь, никель, цинк, свинец, олово) составляет около 8,5% (2-е место в мире в стоимостном выражении). На экспорт поставляется около 80% основных цветных металлов.

После 1998 года, когда доля металлов в общем объеме российского экспорта достигла максимума – 24,5%, она постоянно снижается. В 2002 г. она составила 14,7% объема российских поставок в страны дальнего зарубежья (в 2001 г. – 15,4%).

В основном это связано с усложнением ситуации на мировом рынке металлов. Российские предприятия вытесняются с рынков металлопродукции с высокой добавленной стоимостью с использованием различных тарифных и нетарифных ограничений. В экспорте черной металлургии сырье и полуфабрикаты (руда, лом, чугун, слябы) составляют более 60%. В экспорте цветной металлургии 80% приходится на основные первичные металлы и только 10% – на продукцию более высоких переделов (прокат и другие металлоизделия).

Вместе с тем на рынках металлопродукции низких переделов российские предприятия испытывают усиливающееся давление со стороны третьих стран (в первую очередь Китая, Индии, Бразилии). Обладая высококачественной рудной базой и обеспечивая низкие затраты на производство, эти страны сумели привлечь значительные инвестиции для создания современной металлургической промышленности.

Таким образом, сегодня российская металлургическая промышленность функционирует в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке.

Наиболее острой проблемой сегодня является резкое ухудшение ситуации на рынке стали. В последние годы российская металлургия испытывает большие трудности с реализацией продукции из черных металлов на внешних рынках. Против российских металлургических предприятий введено более 50 торговых ограничений. Это во многом обусловлено негативными тенденциями в развитии мирового рынка черных металлов. В настоящее время избыточные производственные мощности по производству стали в мире оцениваются в 220 млн. т в год (около 20% рынка). Это приводит к значительному снижению рыночных цен.

До начала 90-х годов Советский Союз, а затем и Россия, практически не вывозили продукцию черной металлургии на внешний рынок. Только с резким сокращением внутреннего платежеспособного рынка вследствие глубочайшего кризиса в машиностроении и строительстве металлурги в целях выживания вынуждены были осваивать внешний рынок. К середине 90-х годов наиболее эффективно работавшие предприятия начали успешно осваивать наиболее емкий, и коммерчески наиболее выгодный, североамериканский рынок. К 1996 году российские предприятия экспортировали в США около 5,3 млн. тонн стали. В 1997-98 годах импорт российской металлопродукции в США был максимальным и достигал 6,2 млн. тонн.

Емкость американского рынка, его потребность в стали и общий объем импорта доказывают, что национальные компании не могут полностью удовлетворить потребности экономики США в продукции черной металлургии. Тем не менее, рост экспорта из России вызвал явное неудовольствие у крупнейших металлургических компаний США. Им удалось эффективно использовать антидемпинговый механизм против нового потенциально сильного конкурента в лице России.

Правовые основы определения демпинга закреплены в соглашении ВТО и национальных законодательствах. В международном праве демпинг – это поставка товара на рынок другой страны по цене ниже его нормальной стоимости, т.е. по экспортной цене ниже сравнимой цены на аналогичный товар, предназначенный для потребления в экспортирующей стране.

Первый антидемпинговый процесс против российской стали на американском континенте (1994 год, Мексика, толстый горячекатаный лист) прошел практически незаметно для российского правительства ввиду незначительности потерь. Однако это было только начало.

В конце 1996 года в США было инициировано антидемпинговое расследование в отношении поставок российского толстого горячекатаного листа. Ни у металлургов, ни у правительства в то время не было большого опыта противодействия подобным защитным мерам иностранных государств. Вследствие этого был принят вариант, предложенный Минторгом США странам с нерыночной экономикой (каковой и считалась Россия).

Им стало "Соглашение о приостановлении антидемпингого расследования", которое было заключено в конце 1997 года. Оно определило годовую квоту для российского импорта этого вида металлопродукции в США в размере 100 тысяч тонн при наличии ценового ограничения (установление минимального уровня цены, ниже которого товар не может продаваться).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.