WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

В Западной Европе к общественно-полезной сфере принято относить оказание жизненно-необходимых услуг: водо-, тепло- и электроснабжение, транспорт, связь. Во всех странах ЕС те или иные отрасли общественно-полезной сферы (в разных формах и под различными названиями) находятся в составе государственного сектора. Разумеется, подобного рода услуги могут предоставляться и частными предприятиями при условии предоставления им различных льгот и наличия специальных механизмов государственного контроля их деятельности. Однако органы власти стран ЕС придерживаются таких позиций, что некоторые жизненно необходимые функции лучше обеспечиваются государственными предприятиями, нежели частным бизнесом, даже в случае специального регулирования последнего. В некоторых странах ЕС этот принцип закреплен в Конституции, например, в Германии в отношении почты и железных дорог.

Ярким примером принадлежности предприятий общественно-полезной сферы к государственному сектору может служить Франция, где в состав госсектора входят такие отрасли, как транспорт, энергоснабжение, связь, коммунальное хозяйство. На предприятия указанных отраслей возлагается ряд специальных обязанностей, связанных с бесперебойностью работы, обеспечением равных условий доступа и т.д. Вместе с тем, такие предприятия пользуются некоторыми специальными правами и могут получать финансовую поддержку государства.

Принадлежность тех или иных предприятий к госсектору может также обусловливаться промышленной политикой государства. В этом случае основаниями для присутствия определенной совокупности хозяйствующих субъектов в составе государственного сектора обычно являются стратегические интересы государства и недостаток предпринимательской инициативы в некоторых сферах деятельности. Государственные предприятия могут использоваться в качестве средств реализации экономической политики, обеспечения развития регионов и т.д. В странах ЕС наибольший удельный вес предприятий государственного сектора наблюдался в металлургии, авиа- и автомобилестроении, производстве вооружения и военной техники (ВиВТ), а также в банковской сфере и страховании. Следует отметить, что отраслевая структура госсектора в разных странах весьма сильно различается.

2. Тенденции развития государственного
сектора в странах Западной Европы

Период, последовавший за завершением второй мировой войны, ознаменовался для многих стран Западной Европы существенным расширением государственного сектора, причем как на национальном, так и на региональном и местном уровнях. Примечательно, что данный процесс, затронувший в различных странах самые разные секторы экономики – энергетику, транспорт, связь, финансовый сектор, высокотехнологичные отрасли промышленности и т.д., вовсе не рассматривался в качестве отступления от принципов рыночной экономики. В большинстве случаев результаты увеличения масштабов участия государства в коммерческой деятельности в послевоенный период оцениваются как позитивные, поскольку такая политика оказала существенное содействие реструктуризации отдельных отраслей и оздоровлению экономических систем.

В последние годы в странах Западной Европы отчетливо проявляется тенденция к сокращению масштабов участия государства в хозяйственном обороте посредством коммерческих организаций государственного сектора. Курс на либерализацию экономики, принятый за два последних десятилетия большинством европейских стран, привел к смещению акцентов в их экономической политике с государственного предпринимательства, осуществляемого посредством предприятий госсектора, к регламентированию частной деятельности. Почти все западноевропейские страны проводят целенаправленную политику приватизации государственной собственности.

Следует сразу оговориться, что данная тенденция практически не распространяется на сферу таких услуг, как безопасность, образование, здравоохранение. Однако можно отметить, что в некоторых странах (например, в Великобритании) предпринимаются определенные шаги по вовлечению частного сектора и в эти области деятельности. Кроме того, существуют примеры внедрения в указанные сферы механизмов, подобных рыночным.

Если же говорить о коммерческой деятельности, то она все более отходит к частному сектору. Иначе говоря, соображения промышленной политики или защиты национальных интересов, которые привели к формированию в большинстве стран Западной Европы значительного государственного сектора, в настоящий момент утратили существенную часть своей значимости. В настоящее время наличие в государственном секторе того или иного предприятия зачастую объективно обусловлено лишь тем фактом, что состояние его бизнеса либо рыночная ситуация не позволяют осуществить его приватизацию на достаточно выгодных условиях.

Политика государств Западной Европы в отношении хозяйствующих субъектов, действующих в общественно полезной сфере, не является столь же «единодушной». Некоторые страны включают их в общий процесс приватизации, сохраняя лишь более жесткий режим регулирования их деятельности. Типичным примером реализации описанного подхода является Великобритания, где в течение последних 15 лет был осуществлен комплекс мер по приватизации предприятий в сфере телекоммуникаций, энергетики и железнодорожного транспорта. Другие страны, напротив, сохраняют полный государственный контроль над соответствующими сферами деятельности. Данный подход до последнего времени был реализован во Франции. Между двумя крайними решениями существует широкая гамма промежуточных вариантов, нашедших свое применение в других странах Европы.

3. Формы организации государственных
предприятий

В странах Западной Европы не существует общей модели организации государственных предприятий. Напротив, наблюдается широкое разнообразие организационно-правовых форм, применяемых в госсекторе. Такая ситуация объясняется историческими особенностями, различными подходами к формированию госсектора и спецификой экономических и правовых систем каждой из стран. Вместе с тем, можно выделить три формы организации государственных предприятий, которые в той или иной степени характерны для большинства стран Западной Европы.

Государственные учреждения, не обладающие статусом юридического лица. Подобные хозяйствующие субъекты, как правило, не располагают сколько-нибудь существенной хозяйственной самостоятельностью; их деятельность непосредственно управляется органами государственной власти.

Во Франции такие образования получили наименование «субъектов публично-правового управления». На общенациональном уровне данная организационно-правовая форма использовалась вплоть до начала прошлого десятилетия в сфере почтовых услуг и средств связи. Государственные предприятия такого рода создавались органами власти в целях осуществления коммерческой деятельности в соответствующей сфере без образования специального юридического лица. Сотрудники субъектов публично-правового управления являлись государственными служащими; имущество, которым они наделялись, являлось государственным; бюджеты не отделялись от бюджетов создавших их органов.

В Италии подобные хозяйствующие субъекты назывались «автономными государственными предприятиями» и действовали в таких сферах, как железнодорожное сообщение, почта и телеграф, а также в некоторых других. Их бюджет утверждался в рамках государственного бюджета, однако при этом они обладали некоторой финансовой автономией. Руководство автономными государственными предприятиями осуществляли советы директоров, возглавляемые соответствующими министрами.15

В Великобритании рассматриваемую форму организации имеют так называемые «правительственные торговые фонды». Такие хозяйствующие субъекты создаются министерствами для осуществления коммерческой деятельности в подведомственных им сферах, наделяются необходимым имуществом и финансируются соответствующими министерствами. Непосредственное руководство фондом осуществляет директор, назначенный министром.

Описанная форма государственных предприятий характерна и для других стран Западной Европы, в частности, для Германии, где подобные хозяйствующие субъекты, обладающие некоторой организационной и финансовой самостоятельностью, весьма распространены на уровне коммун.

Государственные предприятия, обладающие статусом юридического лица. Единственным участником таких предприятий является государство. Подобные хозяйствующие субъекты наделены существенно большей хозяйственной самостоятельностью, нежели государственные учреждения без статуса юридического лица, а их деятельность регулируется как общими, так и специальными правовыми нормами.

Во Франции предприятия рассматриваемой организационно-правовой формы носят название «публичных учреждений» и действуют в таких сферах, как железнодорожное сообщение, электроэнергетика и газоснабжение. Их уставный капитал полностью формируется государством, но, в отличие от субъектов публично-правового управления, имущество, которым они наделяются, формально не является государственным. Однако при этом имущество таких предприятий не подлежит изъятию, и в случае ликвидации предприятия возвращается государству. Сотрудники публичных учреждений не являются государственными служащими, а имеют особый статус. Ряд немаловажных аспектов деятельности публичных учреждений таких как, например, порядок ведения бухгалтерского учета, определяется специальными правовыми нормами, в то время как по другим аспектам регулирование осуществляется общими нормами законодательства. В частности, порядок управления такими предприятиями определяется обычным корпоративным правом.

В Италии организации подобного рода получили наименование «субъектов публичного права». Яркими примерами таких организаций могут служить государственные управляющие компании IRI, ENI и ENEL до момента их преобразования в акционерные общества в первой половине прошлого десятилетия. Уставный капитал субъектов публичного права, называемый «предоставленным фондом», полностью принадлежал государству. Государство же выступало гарантом их долговых обязательств. Действуя на рынке наряду с предприятиями иных организационно-правовых форм, субъекты публичного права не подлежали банкротству. Советы директоров таких организаций непосредственно назначались Правительством.

В Великобритании данная форма государственных предприятий являлась классической для промышленных производств и отраслей, национализированных во второй половине 40-х гг. XX века. Организации рассматриваемого типа, получившие название «государственных корпораций», до начала 80-х гг. XX века функционировали в таких отраслях, как угледобыча, электроэнергетика, газовая промышленность. Государственные корпорации создавались специальными законодательными актами и возглавлялись советами директоров, назначаемыми соответствующими министрами. При этом министры обладали правом в определенных случаях распускать советы директоров, а также имели возможность по ряду вопросов (в том числе финансовых) давать им обязательные для исполнения указания.

Государственные предприятия рассматриваемой формы существовали (и продолжают существовать) также и в других странах Западной Европы: в Германии, Швеции, Дании и т.д.

Контролируемые государством хозяйственные общества. Государство либо подконтрольная государству структура является преобладающим (во многих случаях единственным) акционером таких обществ. Подобные хозяйствующие субъекты, как правило, регулируются общими нормами права, однако в некоторых случаях в их отношении действуют также специальные нормы. Например, во Франции действующим регулированием определен ряд особенностей правового положения подконтрольных государству хозяйственных обществ в отношении режима имущества, состава органов управления и государственного контроля за их деятельностью. Кроме того, подобно субъектам публично-правового управления и публичным учреждениям, такие общества создаются на основании специальных правовых актов, определяющих предмет их деятельности, форму организации и т.д., и в отличие от других хозяйственных обществ считаются созданными не с момента внесения соответствующей записи в реестр организаций, а с момента выхода такого акта. Следует отметить также, что в ряде стран Западной Европы действующим регулированием не определены какие-либо особенности правового статуса подконтрольных государству хозяйственных обществ, однако при этом специальные правовые возможности государства в отношении таких обществ нередко фиксируются в их уставах.

Таким образом, первая из описанных форм организации государственных предприятий чаще всего используется для осуществления органами государственной власти коммерческой деятельности от своего имени. В последние два десятилетия в Западной Европе существует тенденция к сокращению использования данной формы на общенациональном уровне, поэтому в настоящее время соответствующие субъекты чаще встречаются на региональном и местном уровнях. Вторая форма наиболее широко применялась в общественно полезной сфере. С начала 80-х гг. XX века наметилась тенденция к некоторому сокращению использования и этой формы, однако для ряда стран она и по сей день является преобладающей в организации отраслей общественно полезной сферы. Наконец, третья форма исторически использовалась, главным образом, в тех секторах, где имеется конкуренция со стороны частного бизнеса, однако в последние годы проявилась тенденция к ее применению и в общественно полезной сфере (железнодорожное сообщение в Италии и Германии).

4. Уровень подчинения
государственных предприятий

Государственные предприятия в странах ЕС могут иметь национальный либо местный (региональный) уровень подчинения. При этом доминирующей может являться как первая, так и вторая форма организации госсектора. Во Франции, Италии, Англии до начала проведения приватизации основу государственного сектора составляли крупные национальные компании, дочерние предприятия которых располагались по всей территории страны. Во Франции в настоящее время такая форма организации госсектора сохраняется в сфере транспорта, энергетики, телекоммуникаций. Кроме того, по-прежнему существует некоторое число крупных национальных компаний в промышленности и банковском секторе. В Англии на сегодняшний день национальный уровень подчинения имеют государственные компании, действующие в сфере газоснабжения, железнодорожного сообщения, почтовых услуг, телекоммуникаций, а также некоторых других.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.