WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

1. Соискатель, подавший претензию, вправе отказаться от нее в любое время до окончания рассмотрения поданной им претензии по существу. Соискатель, отказавшийся от поданной им претензии, не вправе повторно подавать претензию по тем же основаниям.

2. Государственный (муниципальный) заказчик обязан проинформировать всех заинтересованных лиц об отказе лица, подавшего претензию, от указанной претензии.

Статья 52. Обжалование в административном порядке

1. Обжалование действий или бездействия государственного (муниципального) заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, в административном порядке допускается в следующих случаях:

  • если соискатель не обжаловал действия или бездействие государственного (муниципального) заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, в претензионном порядке;
  • если соискатель обжаловал действия или бездействие государственного (муниципального) заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, в претензионном порядке, но не согласен с решением государственного (муниципального) заказчика по поданной им претензии;
  • если лицо, подавшее отзыв на претензию, не согласно с решением государственного (муниципального) заказчика по результатам рассмотрения претензии;
  • если должностное лицо государственного (муниципального) заказчика или организатора конкурса, принимающее или принимавшее участие в процедуре размещения государственного (муниципального) контракта, или член сформированной ими конкурсной комиссии, не согласны с решениями государственного (муниципального) заказчика, организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, принятыми в процессе размещения государственного (муниципального) контракта.

2. Жалоба, подаваемая в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, оформляется в том же порядке, что и претензия. В случае, если жалоба подается на решение, принятое по результатам рассмотрения претензии, к ней должно прилагаться соответствующее решение.

3. Соответствующий уполномоченный орган, осуществляющий координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, обязан незамедлительно выдать лицу, подающему жалобу, расписку в ее получении, если жалоба представлена через представителя, либо направить такую расписку с помощью средств связи в течение суток с момента ее получения.

Жалоба должна быть принята к рассмотрению или возвращена подавшему ее лицу в срок не более 3 календарных дней с момента ее поступления с обоснованием причин возвращения. Жалоба возвращается подавшему ее лицу без рассмотрения в случаях, предусмотренных подпунктами «а»–«г» и «е» пункта 3 статьи 49 настоящего Федерального закона.

4. Соответствующий уполномоченный орган, осуществляющий координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, обязан рассмотреть поступившую жалобу в течение 14 календарных дней с момента ее поступления с обязательным информированием государственного (муниципального) заказчика и иных заинтересованных лиц о времени и месте ее рассмотрения с указанием их права присутствовать при этом. При рассмотрении жалобы государственный (муниципальный) заказчик и иные заинтересованные лица пользуются правами, предоставленными им пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона.

5. Лицо, подавшее жалобу, вправе отказаться от нее в любое время до окончания рассмотрения поданной им жалобы по существу с соблюдением правил, предусмотренных статьей 51 настоящего Федерального закона.

6. После принятия жалобы к рассмотрению и вплоть до ее рассмотрения по существу заключение государственного (муниципального) контракта не допускается. При необходимости соответствующий уполномоченный орган, осуществляющий координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, вправе дать государственному муниципальному заказчику обязательное для исполнения предписание о приостановлении вплоть до рассмотрения жалобы по существу иных процедур размещения государственного (муниципального) контракта.

7. Соответствующий уполномоченный орган, осуществляющий координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, вправе истребовать у государственного (муниципального) заказчика, организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, любую информацию и документы, необходимые для рассмотрения жалобы.

8. По результатам рассмотрения жалобы соответствующий уполномоченный орган, осуществляющий координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, вправе принять одно или несколько из следующих решений:

а) признать жалобу необоснованной;

б) обязать заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированную ими конкурсную комиссию, совершивших незаконные действия, прекратить их и (или) устранить их последствия;

в) обязать заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированную ими конкурсную комиссию, совершить действия, которые они должны были совершить в соответствии с законодательством;

г) обязать заказчика или организатора конкурса, в том числе сформированную ими конкурсную комиссию, возместить убытки, понесенные соискателем, направившим жалобу, в результате незаконных действий заказчика или организатора конкурса;

д) распорядиться о приостановлении процедуры размещения контракта вплоть до устранения выявленных нарушений;

е) распорядиться о приостановлении процедуры размещения контракта вплоть до вынесения решения судом при наличии оснований к признанию конкурса недействительным;

ж) распорядиться о прекращении процедуры размещения контракта за исключением конкурса в случае, если государственный (муниципальный) заказчик применил способ размещения государственного (муниципального) контракта, не подлежащий применению в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо если допущенные в ходе процедуры размещения контракта существенные нарушения норм настоящего Федерального закона давали бы основания к признанию государственного (муниципального) контракта, заключенного по итогам этой процедуры, недействительным, если бы такой контракт был заключен.

9. Решение по жалобе оглашается немедленно после его вынесения. Копия решения по жалобе в срок до трех дней высылается государственному (муниципальному) заказчику, организатору конкурса и иным заинтересованным лицам либо выдается представителям указанных лиц под расписку.

10. Государственный (муниципальный) заказчик, организатор конкурса или иное заинтересованное лицо, не согласное с решениями соответствующего уполномоченного органа, осуществляющего координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, вправе обжаловать указанные решения в судебном порядке.

Статья 53. Обжалование в судебном порядке

1. Обжалование в судебном порядке действий (бездействия) государственных (муниципальных) заказчиков, организаторов конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, а также уполномоченных органов, осуществляющих координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2. Обжалование действий (бездействия) государственного (муниципального) заказчика, организатора конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссии, в претензионном или административном порядке не является обязательным условием для обращения в суд.

Статья 54. Особенности рассмотрения дел, связанных
с обжалованием процедур размещения государственных
(муниципальных) контрактов в судебном порядке

1. Дело, связанное с обжалованием процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, должно быть рассмотрено судом по существу не позднее двух календарных месяцев с момента поступления указанного дела в суд.

2. Исковая давность по делам, связанным с обжалованием процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, определяется в один календарный год с момента заключения по ее итогам государственного (муниципального) контракта.

Статья 55. Признание недействительными результатов
процедур размещения государственного (муниципального)
контракта

1. Решением суда по иску соискателя, соответствующего уполномоченного органа, осуществляющего координацию и контроль за проведением процедур размещения государственных (муниципальных) контрактов, либо государственного (муниципального) заказчика конкурс и заключенный по его итогам государственный (муниципальный) контракт либо государственный (муниципальный) контракт, заключенный по итогам иных процедур размещения государственного (муниципального) контракта, могут быть признаны недействительными в случаях, прямо предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в иных случаях, когда существенные нарушения норм настоящего Федерального закона, допущенные в ходе процедур размещения государственного (муниципального) контракта государственным (муниципальным) заказчиком или организатором конкурса, в том числе сформированной ими конкурсной комиссией, отразились или могли отразиться на результатах процедуры размещения государственного (муниципального) контракта. Существенными нарушениями норм настоящего Федерального закона, которые отразились или могли отразиться на результатах процедуры размещения государственного (муниципального) контракта, признаются, в частности, нарушения, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.

2. Признание недействительными конкурса и заключенного по его итогам государственного (муниципального) контракта, либо государственного (муниципального) контракта, заключенного по итогам иных процедур, по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, влечет ответственность должностных лиц государственного (муниципального) заказчика в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 56. Ответственность за нарушение нормативных
правовых актов, регулирующих отношения, возникающие
при размещении государственных (муниципальных) контрактов

Должностные лица государственных (муниципальных) заказчиков, организаторов конкурса, а также члены сформированной ими конкурсной комиссии, должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления несут ответственность за нарушение нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие при размещении государственных (муниципальных) контрактов, в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случаях, когда такие правонарушения влекут уголовную ответственность – в порядке, предусмотренном Уголовным кодексом Российской Федерации.

Глава IХ. Заключительные и переходные положения

Статья 57. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования.

Статья 58. Признание утратившими силу некоторых
законодательных актов в связи с принятием настоящего
Федерального закона

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 6 мая 1999 г. № 97-ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 г., № 19, ст. 2302).

Статья 59. Переходные положения

1. Поручить Правительству Российской разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о приведении в соответствие с настоящим Федеральным законом в части положений, регулирующих порядок размещения государственных заказов на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных нужд, следующих законодательных актов:

– Федеральный закон от 13 декабря 1994 г. № 60-ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 г., № 34, ст. 3540);

– Федеральный закон от 2 декабря 1994 г. № 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 г., № 32, ст. 3303);

– Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995 г., № 1, ст. 3);

– Федеральный закон от 27 декабря 1995 г. № 213-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 г., № 1, ст. 6).

2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Президент Российской Федерации

Москва, Кремль

Приложение 3. Проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений
в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации
об Административных правонарушениях
(в части регулирования процедур закупок
товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд)»

Статья 1. Внести в Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ («Собрание законодательства РФ», 03.08.1998, № 31, ст. 3823) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 71 изложить в следующей редакции:

«Все закупки товаров, работ и услуг бюджетными учреждениями осуществляются на основе государственных или муниципальных контрактов, заключаемых в письменной форме, за исключением контрактов на сумму, не превышающую 60 тысяч рублей, исполняемых при самом их совершении. Факт заключения контракта на сумму, не превышающую 60 тысяч рублей, исполняемого при самом его совершении, должен быть удостоверен товарным чеком или иным документом, подтверждающим оплату товара».

2. В статье 72:

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.