WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |

0,1

0,2

0,08

Средства из иностранных источников

5,6

7,4

10,3

16,9

12,0

Источник: Госкомстат РФ.

Сейчас не осталось учреждений науки, единственным источником финансирования которых является государственный бюджет. Так, например, в вузах финансирование науки из внебюджетных источников в среднем в 2-3 раза превышает бюджетное финансирование.

Доля бюджетного финансирования науки снижается (см. табл. 16), однако около половины расходов на ИР финансируется из средств госбюджета, что существенно выше, чем в большинстве развитых стран. Там внебюджетные источники обеспечивают до 78% общего объема внутренних затрат на ИР, причем ведущая роль принадлежит предпринимательскому сектору. В российской науке остается стабильно низкой доля участия предпринимательского сектора в финансировании ИР.

Система внебюджетных фондов, как видно из данных табл. 16, пока еще не играет большой роли в поддержке ИР, хотя она могла бы быть выше. Систему внебюджетных фондов можно рассматривать в качестве формы государственного перераспределения средств, так как поступления фондов образуются за счет уменьшения налогооблагаемой базы предприятий и организаций. Однако осуществляется это перераспределение не путем прямого государственного вмешательства (изъятия части прибыли предприятий в виде налогов с целью последующего перераспределения), а путем стимулирования предприятий к финансированию ИР через предоставление им налоговых льгот.

В июне 2001 г. была принята глава 25 Налогового кодекса, отменяющая все льготы по налогу на прибыль. Это, по всей вероятности, приведет к сокращению и даже к свертыванию деятельности внебюджетных фондов НИОКР, если льготы по расходам на ИР будут отменены10.

Основную часть положений о бюджетных расходах на гражданскую науку находим в разделе 06 «Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу». Он состоит из двух подразделов: 0601 «Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу» и 0602 «Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса». Подразделы предназначены для отражения затрат на фундаментальные и прикладные исследования соответственно.

Средства на финансирование научных исследований и экспериментальных разработок гражданского назначения должны выделяться из федерального бюджета в размере не менее 4% его расходной части. В настоящее время действие этой нормы в части, не обеспеченной финансированием из федерального бюджета приостановлено до 31 декабря 2003 г.

Отражение государственных расходов на науку в бюджетной классификации Российской Федерации имеет характерную особенность: действующая бюджетная классификации расходится с системой понятий и терминов, используемых в Законе «О науке». Часть расходов на то, что согласно этому закону определяется как «научно-исследовательская», «научно-техническая» или «экспериментальная деятельность», проходит не по разделу 06, а по другим разделам бюджетной классификации (например, вид расходов 408 «Геологическое изучение недр Российской Федерации, континентального шельфа и Мирового океана для федеральных нужд» входит в подраздел 3107 «Федеральный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы»; отдельными подразделами выделены 0904 «Гидрометеорология» и 0905 «Картография и геодезия» и т.п.).

Распределение финансирования по главным распорядителям бюджетных средств раздела 06 показано в табл. 17. Наибольшая доля финансирования приходится на академии наук, имеющие государственный статус.

Таблица 17

Расходы федерального бюджета по разделу 06 «Фундаментальные
исследования и содействие научно-техническому прогрессу»
в разрезе главных распорядителей бюджетных средств

Наименование

2001 г.

млн руб.

%

Всего по разделу

22093,9

100

Академии наук, имеющие государственный статус, МГУ

9010,0

40,0

Государственные бюджетные фонды

1776,2

8,0

Министерство промышленности, науки и технологий РФ

5450,7

24,7

Другие министерства и ведомства

5857,0

26,5

Источник: Минфин РФ.

В динамике наблюдается тенденция к росту удельного веса государственных академий в общем объеме бюджетного финансирования и к снижению доли бюджетного финансирования науки в вузах.

Фундаментальные научные исследования финансируются преимущественно за счет средств федерального бюджета. В целях содействия инициативным проектам фундаментальных научных исследований, отбираемых на основе конкурса и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, создаются фонды поддержки научной и (или) научно-технической деятельности.

Федеральные научно-технические программы, приоритетные прикладные научные исследования и экспериментальные разработки финансируются за счет средств федерального бюджета, фондов поддержки научной и (или) научно-технической деятельности и в порядке долевого участия за счет средств организаций, объединений, банков и других хозяйствующих субъектов. В порядке долевого участия могут финансироваться также научно-технические программы, сформированные и реализуемые на основе международных и межотраслевых научно-технических соглашений, научно-технические программы создания новых техники и технологии двойного применения.

Работы регионального значения могут финансироваться за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, региональных фондов поддержки научной и (или) научно-технической деятельности и в порядке долевого участия за счет средств организаций, объединений, банков и других хозяйствующих субъектов.

За счет средств федерального бюджета могут финансироваться, в том числе в порядке долевого участия, наиболее важные региональные научные и научно-технические программы и проекты. Результаты научной деятельности в рамках таких проектов могут быть использованы и в других регионах.

Совместное использование средств, выделенных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на финансирование научных исследований федерального значения, осуществляется на долевых началах по согласованию между соответствующими органами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Научная и (или) научно-техническая деятельность может осуществляться и за счет грантов. Получатели грантов распоряжаются ими в соответствии с законодательством Российской Федерации или, в случае их использования на территории иностранного государства, в соответствии с законодательством этого государства, а также на условиях, на которых эти гранты выделяются.

Согласно п. 6 ст. 15 Закона «О науке», «финансирование научной и (или) научно-технической деятельности осуществляется государством на основе сочетания финансовой поддержки научных организаций и целевого финансирования конкретных научных и научно-технических программ и проектов». Доля базового финансирования научных организаций (когда средства выделяются на научную организацию в целом на основе общей оценки ее численности и прошлогоднего уровня затрат) в общих бюджетных ассигнованиях на гражданскую науку в течение последних десяти лет колеблется от минимальной (76,6%) до максимальной (83,5%).

2.5.2. Направления расходования бюджетных и внебюджетных средств бюджетными учреждениями науки

Существенные проблемы в сфере государственного финансирования ИР связаны с неопределенностью юридического и имущественного статуса бюджетных учреждений и являются общими для всей бюджетной сферы.

С одной стороны, существует бюджетное финансирование научных и других исследовательских учреждений, которое, однако, не покрывает всех потребностей по их содержанию. С другой стороны, эти учреждения покрывают значительную часть финансовых потребностей за счет использования переданного им в хозяйственное ведение имущества (прежде всего, за счет сдачи в аренду помещений), а также за счет выполнения платных работ по заказу других организаций.

Достоверная информация о стоимости и составе имущества, которое может быть внебюджетным источником финансирования бюджетных учреждений, и о величине дополнительных доходов, в том числе зачисляемых на счета в Казначействе, отсутствует. Права бюджетных учреждений по использованию этого имущества, как правило, определяются ведомственными нормативными актами или произвольными решениями руководителей министерств и ведомств. Права бюджетных учреждений по получению и расходованию внебюджетных доходов также не определены.

Структура статей расходов в объеме бюджетного финансирования на примере научных учреждений РАН в последние два года выглядела следующим образом (см. табл. 18).

Доминирующим выступает базовое финансирование научных организаций, что является наименее эффективным способом финансирования научных учреждений. Данное положение дел приводит к тому, что на модернизацию научных приборов и оборудования – статья расходов, которая в значительной мере должна поддерживаться за счет бюджетных источников для учреждений науки, проводящих преимущественно фундаментальные исследования11 – выделяется незначительный объем средств: получаемых по смете средств хватает практически только на ремонт оборудования и на покупку расходуемых материалов и реактивов. Поэтому на модернизацию материальной и приборной базы науки сегодня расходуются в основном внебюджетные средства.

Таблица 18

Структура статей расходов в объеме бюджетного
финансирования по научным учреждениям РАН

Предметная статья

2001г.

2002 г. (проект)

Всего

100

100

Базовое финансирование научных учреждений

74,2

74,4

В том числе:

Фонд заработной платы с начислениями

59,4

59,8

Коммунальные услуги

8,3

9,8

Стипендии

0,6

0,6

Программы целевых расходов Президиума РАН (поддержка молодых ученых, приобретение научной литературы, поддержка конференций, съездов, симпозиумов и др.)

13,8

13,4

Программы фундаментальных исследований Президиума РАН

7,0

7,8

Программа модернизации материально-технической базы научных учреждений

5,0

4,4

Источник: Финансово-экономическое управление РАН

Все новые приборы, как правило, закупаются за счет внебюджетных средств – зарубежных (реже отечественных) грантов или контрактов либо за счет хоздоговорных средств. Приобретаемое за счет внебюджетных средств научное оборудование должно ставиться на баланс учреждения. Расходы внебюджетных средств на покупку оборудования относятся к числу расходов, не учитываемых при налогообложении (ст. 270 Налогового кодекса), и поэтому с этих средств должен быть уплачен 24%-ный налог. Таким образом, сегодня возможности обновления приборной базы науки резко ограничены.

Для некоторых учреждений использование внебюджетных средств стало значительно более сложным. Это касается в первую очередь вузов. С 1 декабря 2001 г. во многих регионах России перешли на казначейскую систему обслуживания внебюджетных средств вузов, и в конце года все неиспользованные средства, в соответствии с Бюджетным кодексом, были перечислены в государственный бюджет. Туда, в частности, попала и депонированная заработная плата.

2.5.3. Проблемы нецелевого использования средств

На сегодняшний день в России нет отлаженной системы контроля эффективности использования бюджетных средств в сфере научных исследований и разработок. Исключение составляют систематические проверки министерств, ведомств, фондов Счетной палатой РФ. Они выявляют отдельные случаи нецелевого и даже незаконного использования бюджета. Что касается эффективности использования бюджета, то к заключению аудиторов следует подходить осторожно, поскольку проблема такой оценки в принципе слабо проработана даже на методическом уровне.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.