WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |

В странах ЕС механизм действия налога в целом един, хотя размер ставок и изъятия из налога устанавливается в отдельных странах по-разному. Более того, поступления от уплаты НДС могут по-разному распределяться между бюджетами разного уровня. Так, во Франции поступления от НДС полностью направляются в национальный бюджет; тогда как в Германии в федеральный бюджет направляется 65% средств, а 35% остается в местных бюджетах.

В Италии действует три режима уплаты НДС в сельском хозяйстве в зависимости от уровня дохода фермеров:

  1. освобождение от уплаты НДС для сельхозпроизводителей, чей объем продаж не превышает 10 млн. лир в год.
  2. режим уплаты общего объема оборота (режим выбирается по выбору).
  3. нормальный режим уплаты НДС.

Сельскохозяйственные производители с объемом продаж менее 10 млн. лир полностью освобождаются от уплаты НДС. Разница между НДС уплаченным и НДС полученным не рассчитывается и фермер ничего не перечисляет государству. Более того, такие фермеры освобождаются от необходимости вести счета, требуемые для уплаты этого налога. Тем не менее, фермеры должны сохранять счета, которые они получают при покупке средств производства на случай коллизий.

В случае, если доход фермера превышает 10 млн. лир, он пользуется режимом уплаты налога с общего объема оборота. Фермер должен ежегодно заявлять общий объем своих продаж и объем полученного и уплаченного НДС при продажах и покупках. НДС, начисленный при продажах, затем исчисляется по так называемой компенсационной (льготной) ставке. Разница между совокупным НДС, полученным фермером за год при нормальной ставке НДС и компенсационной (льготной) ставкой поступает государству. А разница между НДС полученным при продаже и уплаченным при покупке остается фермеру. Льготный характер режима заключается в том, что фермер раз в год ведет расчеты с казначейством, а также в том, что разницу (между НДС от продажи и покупки), если таковая получится, он может оставить себе.

Фермеры имеют возможность выбрать между нормальным режимом уплаты налога и режимом уплаты с общей суммы, поскольку в зависимости от производственной специализации фермер может оказаться в выигрыше или проигрыше при уплате льготного налога.

При нормальном режиме фермер платит НДС на покупки и начисляет ставку при продаже своей продукции в соответствии с общим режимом. Сальдо (разница между уплаченным НДС и начисленным НДС) рассчитывается раз в год. В случае, если фермер получил в итоге больше НДС, чем уплатил, он разницу отдается государству; в противном случае - наоборот - получает от государства.

Режим уплаты налога с общего объема оборота распространяется на 350 тыс. сельхозпроизводителей, которые производят около 90% валовой сельскохозяйственной продукции, тогда как нормальный режим распространяется на 27 тыс. фермеров.

Кооперативы в сельском хозяйстве также имеют льготы по НДС. Не облагаются НДС товары и услуги при движении от первичного кооператива к консорциуму, от консорциумов к филиалам кооперативов (то есть внутри отраслевой структуры кооперативов).

Во Франции также действует несколько режимов уплаты НДС в сельском хозяйстве:

  1. режим уплаты налога с общего объема оборота; фермер, на которого распространяется этот режим, ведет упрощенную бухгалтерию. Однако ему рекомендуется вести журнал хронологического учета продаж-покупок и начисления НДС, а также сохранять счета-фактуры, которые он получил при покупках для окончательного расчета по итогам года;
  2. режим с опционом, который распространяется на предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью внутри сельского хозяйства (например, торговцы живым скотом). Это нормальный режим взимания НДС. Как правило, такие предприниматели уплачивают НДС раз в квартал;
  3. нормальный режим уплаты НДС - идентичен другим отраслям.

Таблица 8

Ставки НДС на средства производства для сельского
хозяйства в некоторых развитых странах
(по состоянию на 1 января 1995 г.), в %

Великобритания

покупка и аренда земли, страхование, финансовые издержки

не облагается

основные продукты, используемые для животного или продовольственного потребления; стройматериалы. Инженерные работы, включая ремонт, топливо и энергия (кроме для транспорта), электричество и вода

0

топливо и энергия для транспорта, смазочные материалы. химикаты, с/х техника и пр.

17,5

приобретение автомобилей

17,5

Германия

покупка и аренда земли

не облагается

средства производства:

с/х происхождения (корма, семена, племенной скот)

7

промышленного происхождения (удобрения, пестициды, топливо. машины, оборудование, стройматериалы), не с/х услуги

15

Италия

с/х кредиты, арендные платежи, ветеринарные услуги

не облагается

животные корма растительного происхождения, удобрения

4

животные корма животного происхождения, сельскохозяйственные работы по контракту, семена, племенной скот, пестициды

10

Топливо, смазочные материалы, фармацевтика

10

оборудование и машины,. газ, электроэнергия, стройматериалы, основные услуги

19

Франция

с/х продукция для использования в с/х (включая племенной скот), работа по контракту

5,5

удобрения, пестициды, корма животного происхождения

5,5

моторное топливо (50% скидка) строительные работы, услуги, покупка и содержание оборудования для фермы, строительство и содержание ферм

18,6

Источник: Agricultural Situation in the Community, Brussels, 1996

В обязательном порядку уплате НДС подлежит со следующих видов деятельности:

  1. продажа сельхозпродукции на рынке, если есть стационарная торговая точка и специальный штат продавцов;
  2. продажа продукции со склада или в собственном магазине;
  3. продажа продукции, которая рекламируется или которая имеет знак качества;
  4. переработка сельхозпродукции и реализацией готового продовольствия.

В Германии, также как и в других странах, применяется два режима НДС: нормальный и с общего объема продаж. Ставки НДС на покупки и на продажи в аграрном секторе устанавливаются на таком уровне, чтобы сальдо НДС полученного и уплаченного равнялось нулю.

Таблица 9

Ставки НДС на сельскохозяйственную продукцию
в некоторых развитых странах
(по состоянию на 1 января 1995 г.), в %

Страна

Продукт

Ставки

нормальная

Компенса­ционная

Великобритания

продукты, как правило идущие на кормовое и продовольственное потребление

0

4,0

Прочие товары и услуги

17,5

4,0

Германия

Основные продукты

7

9,0

вино, напитки, услуги

15

15

Италия

Зерновые, фрукты, картофель, овощи, масличные и растительное масло. сливочное масло, сыр и другие молочные продукты

16,0

9,0

вино, яйца

10,0

9,0

виноградное сусло

16,0

9,0

КРС

16,0

9,0

свиньи

19,0

9,0

сырое молоко

19,0

9,0

все прочие продукты

19,0

4,0

Франция

вся растениеводческая продукция, кроме вина

5,5

3,05

вино

18,6

-

вся животноводческая продукция

-

4,0

продукты, продаваемые через ассоциации производителей:

фрукты, овощи, вино

-

4,0

свиньи, яйца, птица

-

4,0

Источник: Agricultural Situation in the Community, Brussels, 1996

В США в отличие от других стран, например, ЕС, нет налога на добавленную стоимость, вместо него действует налог с продаж. Кроме того, в отличие от стран ЕС - это налог не федерального значения, а уровня штатов, и он обеспечивает около 30% поступлений в бюджеты штатов. Объектом налогообложения является валовая выручка с продаж на каждой стадии обращения товара. Ставка налога меняется в зависимости от штатов: она составляет от 3% до 7,5% к розничной цене в зависимости от штата, в среднем - 3-4%. Налог уплачивается в розничном звене торговли. Льготы для фермеров состоят в том, что при покупке средства производства и сырья для сельского хозяйства этот налог не взимается.

1.8. Налоговое бремя сельского хозяйства

Под налоговым бременем сельского хозяйства мы понимаем удельный вес налогов в валовой (или чистой) продукции отрасли. Вопрос о налоговом бремени сельского хозяйства развитых стран является непростым. Мы неоднократно подчеркивали, что аграрный сектор развитых стран пользуется значительной государственной поддержкой. Сельхозпроизводители получают различного рода субсидии из бюджетов разного уровня (национальных, местных, наднациональных) в рамках различных программ поддержки сектора. Зачастую такие субсидии составляют до половины валового дохода отрасли.

Тем не менее, формально этот показатель с определенной степенью приближенности можно оценить по отдельным странам.

В Италии удельный вес налогов (включая социальные налоги) составил в начале 90-х гг. 11-12% (см. табл. 10), без учета государственных дотаций. Как известно, в Италии, как и в других странах ЕС, государственная поддержка осуществляется на нескольких уровнях: это локальный (местный) уровень, уровень регионов (областей), национальный и наднациональный уровни. Доля государственных дотаций к валовой сельскохозяйственной продукции страны составила более 40%. С учетом дотаций налоговое бремя сельского хозяйства понижается примерно на 30% и составляет 8-9% в начале 90-х гг.

Таблица 10

Италия: Расчет налогового бремени сельского хозяйства

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.