WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 42 |

Анализ сметы доходов и расходов попредпринимательской деятельности позволяет сделать вывод о том, что структураиспользования этих средств является в определенном смысле вынужденной. С однойстороны, общего объема этих средств недостаточно для решения ключевых дляИнститута проблем (капитальный ремонт здания, обновление оборудования и т.п.).С другой стороны, сложившийся на сегодняшний день уровень оплаты труда в науке«заставляет» Институт использовать практически все средства, получаемые отпредпринимательской деятельности, для сохранения кадровогопотенциала.

Целевые средства и безвозмездныепоступления

Источником образования этих доходов являютсягранты и средства, поступившие во временное распоряжение Института, которыепредставляют собой транзитные платежи арендаторов за потребленные ресурсы вадрес ресурсоснабжающих организаций. В соответствии с правилами бухгалтерскойотчетности бюджетных учреждений использование этих средств в 2001 г. отраженоформой 4 Отчета об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетнымисточникам в виде отдельных таблиц: соответственно по целевым средствам (грантам) и по средствам, поступившим во временное распоряжениеучреждения.

Вклад целевых средств в общий объемфинансирования Института составил в 2001 г. около 10 млн руб., из которых 9 млнруб. были получены по грантам и 1 млн руб. – от арендаторов в счет возмещенияоплаты коммунальных услуг и связи.

Средства арендаторов были полностьюперечислены в адрес соответствующих ресурсоснабжающих организаций. ПосколькуИнститут не увеличивал стоимость перепредъявляемых реальным потребителям услугв сравнении с ценами и тарифами ресурсоснабжающих организаций и операторасвязи, то никаких налоговых обязательств при совершении этой операции невозникает.

Около 80% «грантовых» средств былоиспользовано в 2001 г. для оплаты труда исполнителей (с начислениями).Оставшиеся 20% представляют собой установленный для грантов уровень накладныхрасходов, половина из которых расходуется в соответствии с содержаниемподстатьи 111040 «Прочие текущие расходы». Наряду с этим, грантовые средства(до 10%) пошли на покупку необходимой Институту техники (компьютеров и прочегооборудования).

По признанию руководства Института именногранты являются основным и практически единственным источником средств,направляемых на обновление материально-технической базы. Однако для решенияэтой проблемы в масштабах Института их явно недостаточно.

Проведенный анализ сметы доходов и расходовИнститута в разрезе отдельных источников финансирования позволяет сделатьвывод, что значительная часть получаемых средств используется для оплаты труда(в среднем около 80%, включая начисления на оплату труда). На все прочие целисредства выделяются в минимально необходимыхразмерах. Это подтверждает уже отмеченный факт, чтоосновной своей задачей руководство Института считает сохранение кадровогопотенциала.

4.1.19. Особенности заключения договоров
на выполнениеработ

4.1.19.1. Особенности заключения договоров
на выполнениенаучно-исследовательских работ

Договоры на создание, передачу ииспользование научно-технической продукции (на оказание научно-технических,инженерно-консультационных и иных услуг), а также другие договоры, в том числе осовместной научно-технической деятельности, являются основной правовой формой(документом) отношениймежду научной организацией и заказчиком научно-технической продукции, определяющимиответственность за принятые обязательства и их выполнение.

Форма и содержание договоров, связанных снаучно-технической деятельностью, определяются статьями Гражданского кодекса РФ(глава 38). Для научно-технической сферы особое значение имеют следующие статьиГК:

  • статья 769 – определяющая различия между договором подряда (передачирезультата) и договором на выполнение работ;
  • статья 705 – определяющая распределение рисков при выполнении работ (в договорена выполнение работ риск несет заказчик, а подряда – исполнитель);
  • статья 769 – определяющая необходимость учитывать в договорах нормы,регулирующие исключительные права (интеллектуальнуюсобственность);
  • статья 770 – определяющая различия между НИР и ОКР (НИР исполнитель выполняетсамостоятельно, а на ОКР он может взять соисполнителей за счет выделенныхзаказчиком сумм без согласия последнего; по НИР заказчик оплачивает стоимость,а по ОКР – понесенныезатраты).

По закону организация может заключатьтиповой договор и договор, содержащий элементы различных договоров (договор навыполнение НИОКР, договор на создание (передачу) научно-техническойпродукции).

Для осуществления финансово-хозяйственнойдеятельности учреждений важны те разделы договора, в которых оценивается ихстоимость и порядок расчетов (способы определения стоимости). Цена в договоревключает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.Цена работы часто определяется путем сметы, которую составляет исполнитель иподтверждает заказчик. Цена работы может быть приблизительной или твердой.Приблизительная цена требует согласования сторон.

Договор в обязательном порядке долженсодержать условия его расторжения и компенсации для «пострадавшей» стороны, втом числе различные санкции (штрафы, пени, неустойки и т.д.). Возмещениеубытков, причиненных заказчику, обычно происходит в пределах стоимости работ, вкоторых выявлены недостатки. Упущенная выгода подлежит возмещению только вслучаях, предусмотренных договором.

Исполнитель договора обязан выполнить работыв соответствии с техническим заданием, передать заказчику результаты впредусмотренный срок, согласовать с заказчиком необходимость использованияохраняемых результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих третьимлицам, и приобретение прав на их использование, условия конфиденциальности ит.д.

4.1.20. Особенности заключения договоров вИнституте

Институт заключает самые разнообразныедоговора – сзаказчиками и исполнителями научно-технических работ и услуг, а также работ иуслуг, связанных с его хозяйственной деятельностью. Среди заказчиковнаучно-исследовательских работ Института превалируют федеральные и региональныеорганы государственной власти, учреждения и фонды (см. п. 11.3.). Однако вцелом для финансово-хозяйственной деятельности Института значение работ,выполненных по договорам, невелико. «Вклад» договоров с министерствами,ведомствами и учреждениями в бюджет Института не превосходит 5%.

Договоры, связанные с хозяйственнойдеятельностью Института, не имеют никакой специфики, заключаются как договорыподряда и в данном обзоре не рассматриваются. «Хозяйственные» работы и услугиоплачиваются по условиям договора и счету-фактуре. Точность оформления этихдоговоров важна не только с точки зрения интересов Института, но и с точкизрения его взаимоотношений с казначейством.

Порядок заключения и форма договораопределяется действующим законодательством и финансово-хозяйственной практикой. Как правило,Институт заключаеттиповой договор навыполнение научно-исследовательских работ.

Такой договор обычно включает следующиеразделы: вводная часть, предмет договора, стоимость работ и порядок расчетов,порядок сдачи-приемки, ответственность сторон, особые условия, порядокразрешения споров, срок действия, юридические адреса и банковские реквизитысторон. В приложении к договору включаются техническое задание, календарныйплан, протокол согласования цены, смета расходов. Выполнениенаучно-исследовательских работ по договорам за счет средств бюджетаосуществляется по статье 130150 (субвенции) и подтверждается актамисдачи-приемки выполненных работ в соответствии с положениями и формамидоговора. В смете расходов предусматриваются преимущественно следующиепредметные статьи: оплата труда гражданских служащих (код статьи 110100),начисления на оплату труда (110200). Из других статей включаются те, которые нетолько позволяют выполнить конкретное исследование, но и решить некоторыефинансово-хозяйственные проблемы Института, возникающие из-за того, что базовоефинансирование не позволяло «покрыть» все его потребности. Чаще всего в сметахпредусматривается, как было отмечено в п. 10: приобретение предметов снабженияи расходных материалов (110300), оплата услуг связи (110600), оплатакоммунальных услуг (110700), арендной платы (110750), прочие текущие расходы(111000).

Институт не имеет постоянной юридическойслужбы, однако его внештатный юрист постоянно просматривает все договоры напредмет соблюдения норм действующего законодательства и интересов учреждения.Юрист должен проследить, чтобы участвующие в договоре сотрудники четко усвоили,что подписанный договор является документом, в соответствии с которым у сторонвозникают права, обязанности и ответственность.

Существовавшая долгое время в академическихинститутах научная и финансовая «вольница» привела к тому, что сотрудники струдом привыкают к необходимости четкого оформления всех заявочных и отчетныхдокументов по договорам. А самое главное, они болезненно привыкают к тому, чтозаказчик за свои деньги хочет получить только конкретные результаты (и может ихпотребовать), а не научную (даже очень хорошую) работу вообще. Вероятнее всего,именно это стало одной из причин, по которым Институту пока не удалось«набрать» объемный портфель заказных работ.

В составлении договоров участвует ибухгалтерия Института, которая оценивает правильность составления сметы подоговору и отслеживает все обязательные платежи и другие операции.

Все договоры Института рассматривает иподписывает Директор. Руководство Института оценивает цели, задачи работы,возможность ее выполнения в указанные сроки и за предлагаемую заказчиком плату,а также содержание и форму конкретных результатов. Когда Институт являетсяисполнителем работ, обычно известен и список ведущих сотрудников, которые будутучаствовать в работе. В случае же, когда Институт является заказчиком работ,особое внимание уделяется срокам.18

Поскольку чаще всего Институт являетсяисполнителем работы, то цену договора определяет заказчик. Обычно эта цена впроцессе заключения договора не меняется. Методики расчета расходов,учитываемой в цене договорной научно-исследовательской работы, существуют, ноиспользуются редко. При расчете цены (затрат) чаще всего разработчики опираютсяна свой собственный опыт, общехозяйственные нормы и бухгалтерскиеправила.

4.1.21. Структура договоров в рамках
грантовой поддержкиисследований

Как уже отмечалось, основной объем«непрямой» (вне сметы) бюджетной поддержки исследований Института проходитчерез гранты государственных фондов, которые распределяются по конкурсам. В2001-2002 гг. их доля составляет примерно 20% от всего бюджета Института.Особенности возникновения финансово-хозяйственных отношений по поводувыполнения проектов по грантам определяются тем, что в грантах участвуютконкретные сотрудники Института (грантополучатель – руководитель конкурсного проекта,подлежащего финансированию), а средства перечисляются на счет Института.Институт оставляет для своих нужд (хозяйственных расходов, оплаты услуг связи,закупки оборудования и т.д.) определенную (10-20%)19 долю этих средств. Остальныесредства распределяются по смете, которую составляет самостоятельноруководитель работ.

Особенности грантовой поддержки наукиопределяют и специфическую форму подписываемого в связи с этим договора(соглашения). Последний заключается между фондом (например, РФФИ) в лицезаместителя председателя, Институтом в лице директора и грантополучателем.Исходя из представленных в законе «О науке» определений фундаментальных научныхисследований и грантов, положений Устава фонда, в соглашении постулируетсяследующее.

Сферой деятельности соглашения являетсявыполнение фундаментальных исследований и получение грантополучателемфундаментального научного результата.

Принимается возможность полученияотрицательного результата или результата, не совпадающего с гипотезой вконкурсной заявке, и обоснование соответствующих затрат.

В качестве предъявляемого результата работыпо гранту признается отчет, получивший положительное заключение экспертногосовета фонда. В состав результатов могут входить монографии, статьи,компьютерные программы и т.д. В качестве результатов могут дополнительнорассматриваться прикладные результаты и интеллектуальнаясобственность.

Распределение функций сторон при выполнениигранта имеет (по сравнению с типовым договором о научно-технических работах)упрощенную форму. Фонд финансирует проект из средств федерального бюджета вформе целевого безвозмездного гранта грантополучателю (часто все сумма грантапереводится одним траншем). Руководитель расходует средства гранта всоответствии с объявленными целями и содержанием исследований. Организацияосуществляет финансово-хозяйственное и техническое обслуживание выполненияконкурсного проекта, предоставляет другие необходимые услуги.

Определенную специфику имеют и права иобязанности сторон.

Фонд финансирует проект в соответствии сутвержденной сметой через учреждение Федерального казначейства. В законе исоглашении определены условия, при которых договор может быть расторгнут.Однако на практике такое случается редко, поскольку затраченные средства некомпенсируются (хотя «проштрафившийся» исполнитель и организация могут бытьвнесены в «черные списки» фонда). Фонд также осуществляет контроль за целевымиспользованием средств.

Руководитель имеет право по своемуусмотрению использовать средства и менять исполнителей, корректироватьпрограмму исследований, сохранить грант при переходе на другое место работы.Обязательным условием является публикация результатов гранта.

Институт ведет раздельный учет (иотчетность) средств целевого финансирования для каждого конкурсного гранта,составляет сводную смету по всем грантам, отвечает за учет расходованиябюджетных средств (включая бухгалтерскую отчетность), представляет в фондфинансовый отчет по гранту.

Приложением к соглашению являются плановыегодовые объемы финансирования проектов фонда и смета расходов (в «стандартной»структуре).

4.1.22. Особенности реализации проектов
по государственномузаказу (госзаказу)

Особенности финансирования работ погосударственному заказу

Выполнение НИОКР для государственных нужд(за счет средств бюджета и внебюджетных источников) финансируется погосударственному контракту. Контракт заключается на основе заказа (в том числе,по конкурсу), принятого исполнителем. Заказчиком могут выступатьгосударственные органы, обладающие необходимыми инвестиционными ресурсами, илиорганизации, наделенные государственным органом соответствующим правомраспоряжаться такими ресурсами (учреждения, казенные предприятия). Исполнителемгосзаказа в науке является научная организация.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.