WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |

ГНЦ заключает контракты по итогам участия втендере. Тендер объявляется, и конкурс проходит в течение 45 дней, затемпроисходит оценка проектов со стороны конкурсной комиссии. Основными критериямипри сравнении заявок являются потенциал заявителей, имеющаяся у нихматериально-техническая база, а также стоимость контракта, предложеннаязаявителем. Иногда один заказ оспаривает до 10 организаций, и поэтому выбортолько по письменным заявкам затруднителен. В этом случае устраиваютсяобщественные слушания, и комиссия экспертов выслушивает аргументы соискателей впользу их проектов, а потом принимает окончательное решение.

В 1994-1995 гг. финансирование по линии ГНЦсоставляло около 80% бюджета комплекса. Это было самое тяжелое время, так чтоесли бы не статус ГНЦ, то НПК сегодня не было бы. В настоящее времяфинансирование по линии ГНЦ составляет 20%.

Помимо госзаказа по линии ГНЦ у Центра естьгосударственные контракты с различными ведомствами. Договорная деятельностьосуществляется по стандартам качества ISO. Все контракты делятся на три группы,для которых есть типовые правила оформления. Первая – это НИОКР, вторая – договоры подряда, то естьизготовление изделий по согласованным с заказчиком требованиям. Третья группа– договоры поставкипродукции малых серий. Это то, что делает Центр на своем опытном производстве.Оно немалое, там работает около 100 человек. Институт активно проводитсеминары-выставки, приглашая потенциальных заказчиков – представителей разных организацийи предприятий. Приглашения на выставки-семинары высылаются в разные регионыстраны. На последнем семинаре были представители 40 предприятий. Каждый семинарпосвящен конкретному продукту, его продвижению. Поиск потенциальных клиентовидет и через специальные базы данных, которые существуют в ряде министерств, атакже в Интернете. Данные мероприятия проводятся в рамках третьего видаконтракта. Но иногда они устраиваются и в рамках второго вида договоров– для разработкиконкретных видов продукции.

Должно ли быть соотношение между тремявидами контрактов Первый вид контрактов должен превалировать – и для признания Института вкачестве научной организации, и для идеологии института как разработчика новыхпродуктов, а не производителя уже существующих изделий. Центр пока развиваетсяшироким фронтом, и это является спорным моментом. Нужно ли охватывать многоИли сосредоточиться на определенных отработанных технологиях Здесь серьезногоопыта нет, поскольку только полтора года назад был создан маркетинговый отдел,который определяет подобную политику. Там работают специалисты с двумядипломами – инженернымии экономическими.

Кроме того, Центр принимает участие ввыставках, причем не в выставках-конференциях, а в технологических показах, тоесть там, где можно найти потребителя. Это экономически оправданноемероприятие. Выставки в основном отечественные, но есть и поездки за рубеж. Заучастие в таких показах ГНЦ платит свои средства, но практически всегдазаключаются контракты, поэтому все расходы оправданы и впоследствииокупаются.

Одним из перспективных источников доходовГНЦ является введение в оборот созданной интеллектуальной собственности (ИС).ИС создается как в ходе выполнения государственных контрактов, так и заказов отпромышленных предприятий. В настоящее время контракт с точки зренияпрописывания прав на ИС не вполне проработан, особенно в тех случаях, когда ИСсоздается за счет бюджетных средств. Поэтому на практике применяют обычноподход, позволяющий максимально оттянуть по времени решение вопроса обокончательном распределении прав. Обычно в контракт включается положение,согласно которому права собственности на созданный продукт определяются «поитогам выполнения работы». Это делается в надежде на то, что к моментуокончания работы будут внесены разъяснения в действующее законодательство. Вслучаях контрактов с промышленностью, как правило, изначально есть большеепонимание будущего распределения прав. Обычно все зависит от тематики работ.При передаче прав заказчику работа стоит дороже. В иных случаях, когда праваесть и у ГНЦ, и у заказчика, работа стоит дешевле, но ГНЦ в дальнейшем имеетдоход от продажи лицензий.

Постановка на баланс ИС также имеет важноезначение, потому что она учитывается при определении уровня амортизации, аследовательно, является источником обновления материально-технической иприборной базы Института. ГНЦ уже предпринимал первые попытки постановки набаланс ИС, но законодательно вопрос введения в оборот ИС не проработан. Дляпостановки на баланс ИС может быть разная степень ее защиты, не обязательнопатентование. Это может быть программа для ЭВМ либо методика. Но в целомзаконодательной основы для нормальной работы с ИС пока нет, а у налоговойинспекции могут возникать вопросы по разным поводам. Поэтому проблемапостановки на баланс и вовлечения в оборот объектов интеллектуальнойсобственности остается одной из самых больших проблем. Так, Центр оформлял своиправа на топологию интегральных схем и программноеобеспечение. Законы на эту тему были выпущены ещё в 1992 г., и, кроме того, на эту тему уже издано значительное числопубликаций, однако такого закона, который закрыл бы все проблемы, ещё нет. Вэтом смысле показательной является выдержка из ст.17 ФЗ от 20.02.1995 г. № 24-ФЗ «Об информации,информатизации и защите информации» - право собственности на информационныесистемы, технологии и средства их обеспечения. Согласно данному Закону,информационные системы, технологии и средства их обеспечения могут бытьобъектами собственности физических и юридических лиц, государства.Собственником информационной системы, технологии и средств их обеспеченияпризнается физическое или юридическое лицо, на средства которого эти объектыпроизведены, приобретены или получены в порядке наследования, дарения или инымзаконным способом. Информационные системы, технологии и средства их обеспечениявключаются в состав имущества субъекта, осуществляющего права собственника иливладельца этих объектов. Информационные системы, технологии и средства ихобеспечения выступают в качестве товара (продукции) при соблюденииисключительных прав их разработчиков. Собственник информационной системы,технологии и средств их обеспечения определяет условия использования этойпродукции.

Это – все, чем располагаеторганизация, имеющая намерение получить патент на программное обеспечение.Кроме того, отдельной проблемой является оценкастоимости ИС. Данный ГНЦ оценивает ее только по калькуляции фактических затратна создание ИС.

Зарубежное финансирование в структуреисточников незначительное и связано с тем, что практически все создаваемые вЦентре технологии –двойные. Таким образом, в силу специфики работы, источники финансирования ГНЦ восновном российские.

ГНЦ прибегает также к заемным средствам,которые он получает на основе контракта с Российским Фондом ТехнологическогоРазвития. Возвратное финансирование представляется ГНЦ не очень удобным, потомучто средства РФТР нельзя включать в себестоимость, а можно возвращать только засчет прибыли. Это фактически беспроцентный кредит, который платится не банку, агосударству за счет формирования дополнительной прибыли. Вместе с тем механизмработы РФТР перспективный, поскольку стимулирует вовлечение в оборот созданнойИС. Раз заемные средства могут быть возвращены только из прибыли, а прибыльможет формироваться только, если началось производство продукции, то возвратоказывается возможным в случае коммерциализации результатов поддержанных Фондомисследований и разработок, и использования созданной ИС для развертыванияпроизводства.

Займами банков Центр не пользуется. Банкине дают кредиты под исследовательские проекты, поскольку боятся невозвратасредств, хотя кредитная история организации банкам вполне доступна. При этомбанки начисляют 24% годовых, и таким образом это очень дорого дляИнститута.

Что касается такого источника внебюджетногофинансирования, как доходы от сдачи помещений в аренду, то ГНЦ никогда и ничегов аренду не сдает, и это является принципиальной установкой и политикойинститута. Доходы должна приносить основная деятельность.

Структура расходов ГНЦ определяется следующимобразом. Каждый год рассчитывается норматив накладных расходов. Исходя изполученной цифры, определяется объем контрактов, которые надо заключить вданном конкретном году. Далее через полгода происходит уточнение плановыхпоказателей и при необходимости их переоценка. Например, если заказов взятобольше, чем необходимо для покрытия накладных расходов, то во втором полугодииснижается норматив накладных расходов, и работники получают большую заработную плату. Если, наоборот,объем заказов в первом полугодии оказался меньше запланированного, а размернакладных расходов при этом остается фиксированным,– то в следующем полугодии нормативнакладных расходов повышается на 5-10%, и, значит, зарплата работниковснижается. Накладные расходы обычно составляют 187% от фонда заработной платы,а фонд заработной платы определяется, исходя из параметров предыдущегогода.

Затем рассчитываются начисления назаработную плату, материалы, а также прибыль. При этом, в зависимости от видаконтракта средства могут идти в большей или меньшей степени на материалы, а нена зарплату. Структура расходов самостоятельно определяетсялабораториями-подрядчиками, отвечающими за выполнение определенногоконтракта.

Поскольку ГНЦ находится внутриуниверситета, наблюдается постоянное общение с молодежью. Кстати говоря,средний возраст научного персонала – 38 лет. Молодых приходит достаточно много. Есть ребята, которыезарабатывают 1,5-2 тыс. долларов США в месяц. Они взяли на себя множество тем,они за них отвечают. При этом за счет накладных расходов зарабатывает много и штат – АУП. Сейчас пытаются сделатьтакие заработки массовыми, а не единичными, так каквсему институту выгодно, чтобы люди зарабатывали много.

Затраты на покупку нового оборудования– это важная расходнаястрока в бюджете Центра. Согласно действующим Типовым методическимрекомендациям по планированию, учету и калькулированию себестоимостинаучно-технической продукции (утвержденным Минэкономикой РФ, Минфином РФ иМиннаукой РФ 23 мая, 8 июня, 15 июня 1994 г. соответственно) оборудование можетзакупаться только из прибыли, поэтому одним из ключевых элементов финансовойполитики Центра является получение прибыли не ниже 20% – цифры, которая была установленаэкспериментальным путем. 20%-ная прибыль – это не требование, а пожелание.Если установить норму в 30%, то Институт не получит необходимого числаконтрактов, так как цена их будет достаточно высокая, и Институт проиграет вконкурентной борьбе за их получение. Если норма прибыли будет меньше 20%, тоИнститут теряет возможности переоснащения. Тем не менее, в некоторых случаях,после согласования с администрацией Института, в контракте закладываетсяменьшая норма прибыли, например, когда идет занятие ниши рынка или какая-топодготовительная работа для обеспечения последующих крупных заказов. В любомслучае, если приходится отказываться от прибыли, то потом она каким-нибудьобразом должна быть все-таки получена. Например, если после выполнениябесприбыльной работы опытное производство получит большой заказ, то там ужебудет прибыль, которая компенсирует ее отсутствие на предыдущем этапе. В этомслучае руководство Центра принимает решение отказаться от прибыли в пользубудущего заказа.

Закупка нового оборудования можетосуществляться и в результате государственных инвестиций, но их получить крайнесложно, и это случается очень редко.

Помимо финансирования обновленияматериальной и приборной базы, на что еще расходуется прибыль Этофорс-мажорные обстоятельства и расходы – «латание дыр», ликвидация аварий.Сначала из общей суммы прибыли выделяются расходы на ликвидацию форс-мажорныхобстоятельств, а оставшаяся прибыль идет на перевооружение. Идеология ГНЦтакая: надо стараться направлять максимум прибыли на техническое перевооружениеинститута. Центр специализируется в очень динамично развивающейся областинауки, и если все время не обновлять оборудование, то можно быстро отстать ипотерять конкурентоспособность.

4.4.4. Планирование видов и направленийдеятельности

В Центре существуют три стратегическихнаправления научно-технической деятельности. Эти направления разбиваются наподнаправления и затем на более мелкие темы. В ГНЦ стараются все контрактызаключать в соответствии именно с этими направлениями работы. Плана работы нагод как такового нет, так как все работы осуществляются на конкурсной основе.План работы ГНЦ на два года, представляемый в Минпромнауки и утверждаемый вкачестве госзаказа по линии ГНЦ – это и есть стержень, ориентир для работы всего Института, иконтракты привязываются к этому плану. Единого плана всех работ не существует,потому что нет средств просто на содержание института по смете. В ГНЦ пытаютсяуправлять самим фактом заключения контрактов, а также сроками, которые даютсяна выполнение этих контрактов. Контракты взаимоувязываются между собой.Разработка по контракту «А» затем используется в контракте «В» и т.п. Иначенельзя: необходимо концентрировать средства от разных контрактов для решенияопределенных задач, и поэтому работы по контрактам часто различаются только напоследнем этапе, причем не кардинально, а скорее перекрываются. В противномслучае контракты не заключаются. Хвататься за любое нельзя, потому что этоневозможно будет выполнить.

Что касается собственно видов деятельности,то все они определены и перечислены в Уставе. Устав жесткий, перечень видов ипредмета деятельности –закрытый, и это было сделано сознательно. Ограничение по основной деятельностиопределяется, исходя из того, что ГНЦ проходит аккредитацию как научнаяорганизация. Поэтому в Институте 80% составляют научные исследования иразработки, а 20% –выпуск малых серий изделий, так называемые договора поставки. Вместе с тем естьи проблема расчета объема основной (научно-исследовательской) деятельности,который должен составлять не менее 70% для того, чтобы организация могла бытьаккредитована в качестве научной. Налоговый кодекс предполагает расчет пообъему работ, а Министерство по налогам и сборам определяет в качестве основыдля расчета выручку организации. Второй метод расчета менее привлекателен длянаучных организаций, поскольку в этом случае не учитываются работы, выполняемыепо грантам государственных научных фондов, а также ряд других работфундаментального характера.

Благодаря аккредитации ГНЦ не платит налогна имущество и на землю. Льгота на НДС есть в случае заключениягосударственного контракта. Однако данная льгота рассматривается руководствомГНЦ как не имеющая существенного значения, поскольку экономия средствполучается очень незначительная. Эта льгота может быть выгодна только темучреждениям, которые 90% своих бюджетных денег направляют на зарплату, и у когонет собственного производства.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.