WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 42 |

Таким образом, имея доходы отпредпринимательской деятельности, бюджетные учреждения в большинстве случаевмогут в рамках действующего законодательства самостоятельно принимать решения отом, формировать ли им прибыль и, соответственно, налоговые обязательства поней или нет.

В рассматриваемом НИИ вуза категория прибылине используется. Как правило, бюджетное учреждение науки заинтересовано вформировании прибыли в том случае, если возникает необходимость платежей,которые можно осуществить только за счет прибыли. Это - различного рода штрафы,пени и т.п., а также прибыль, которая может быть направлена на закупку новогонаучного оборудования. Учитывая тот факт, что НИИ вуза не имеет коммунальныхрасходов, поскольку оплата коммунальных услуг и связанных с ними пеней иштрафов лежит на университете, НИИ не заинтересован в формировании прибыли. НИИнаходится на балансе университета и оплачивает только расходы за телефон ипользование Интернетом. Кроме того, в силу профиля своей деятельности Институтуне требуется дорогостоящих научных приборов и установок, а покупка оргтехники имелкого оборудования может осуществляться как в рамках лимитов бюджетныхсредств, так и по грантам государственных научных фондов.

4.3.11. Порядок заключения договоров навыполнение работ

НИИ заключает договоры с заказчикаминаучно-технических работ и услуг, но не имеет практики заключения договоров сисполнителями научно-технических работ и услуг. Иными словами, Институтвыступает как исполнитель, но не заказчик в договорной деятельности. Средизаказчиков научно-исследовательских работ Института превалируют федеральные ирегиональные (муниципальные) органы государственной власти, учреждения и фонды.В прежние времена среди заказчиков было немало крупных государственныхпредприятий.

География заказов достаточно обширна, чтосвязано с тем, что бывшие студенты и аспиранты НИИ, разъехавшиеся послеокончания университета в разные регионы России, при необходимости заказываютработы в своем «родном» Институте.

Порядок заключения и форма договораопределяется действующим законодательством и финансово-хозяйственной практикой.Как правило, Институт заключает типовой договор на выполнениенаучно-исследовательских работ. Такой договор обычно включает следующиеразделы: вводная часть, предмет договора, стоимость работ и порядок расчетов,порядок сдачи-приемки, ответственность сторон, прочие условия, порядокразрешения споров, срок действия, юридические адреса и банковские реквизитысторон. В приложение к договору включаются техническое задание, календарныйплан, протокол согласования цены, смета расходов. Вместе с тем, формы договоровразличаются, и единой формы Институт не использует. Так, например, договор смуниципальным образованием № 7, который был заключен Институтом в 2000 г.,включал такие разделы: вводная часть, предмет договора, стоимость работ ипорядок расчетов, порядок сдачи и приемка работ, ответственность сторон, срокдействия договора, адреса и расчетные счета сторон. Ни порядок разрешенияспоров, ни прочие условия не оговаривались. Другой договор, 2002 г., сКомитетом по молодежной политике, включал такие разделы, как: вводная часть,предмет договора, обязательства сторон, порядок финансирования и отчетность подоговору, ответственность сторон, прочие условия, разрешение споров и изменениедоговора, расторжение договора, срок действия договора, юридические адресасторон. В некоторых договорах оговаривается условие, согласно которомуисполнитель обязуется при закупке товаров, работ и услуг, необходимых дляреализации договора, проводить открытый конкурс или иные конкурсные процедурыпо определению субподрядчика, предусмотренные Указом Президента РФ от08.04.1997 № 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции исокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции длягосударственных нужд» и Федеральным Законом в его развитии от 06.05.1999 №97-ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ,оказание услуг для государственных нужд». Проведение тендера предусматриваетсяи при закупке оборудования в рамках договора, финансируемого из средствгосударственного бюджета, если размер разовой траты превышает 250 тыс. рублей.Исполнитель пытается обходить эти условия, поскольку конкурс должен объявлятьсяза 45 дней до закупки, а некоторые договорные работы НИИ длятся не более 2-3месяцев. Кроме того, нередко имеются один-два поставщика нужного оборудования,особенно это характерно для случаев приобретения уникального научногооборудования, штучно изготавливаемого отечественными НИИ. В таких условияхконкурс становится имитацией тендера.

В целом в каждой лаборатории есть свойтиповой вариант договора, который сложился в результате работы с конкретнымизаказчиками и в соответствии с профилирующими видами работ, и таким образом,форма договора определяется заказчиком работ, а не Институтом.

Выполнение научно-исследовательских работ подоговорам за счет средств бюджета осуществляется по статье 130150 (субвенции) иподтверждается актами сдачи-приемки выполненных работ в соответствии сположениями и формами договора. В смете расходов предусматриваютсяпреимущественно следующие предметные статьи: оплата труда гражданских служащих(код статьи 110100), начисления на оплату труда (110200). Из других статейвключаются те, которые не только позволяют выполнить конкретное исследование,но и решить некоторые финансово-хозяйственные проблемы Института, возникающиеиз-за того, что базовое финансирование не позволяло «покрыть» все егопотребности. Чаще всего в сметах предусматриваются командировки и служебныеразъезды (110400), оплата услуг связи (110600), прочие текущие расходы(111000).

Стадии утверждения внебюджетных договоровобщепринятые: руководитель работ согласовывает договор и смету с заказчиком,затем договор подписывается директором НИИ и директором со стороны заказчика.Как правило, долгих согласований договоров не бывает, поскольку цена договоровобычно небольшая. Руководство Института оценивает цели, задачи и возможностьвыполнить работу в указанные сроки и за предлагаемую заказчиком плату,содержание и форму конкретных результатов. Как правило, известен и списокведущих сотрудников, которые будут участвовать в работе.

Цену договора определяет заказчик. Обычноэта цена в процессе заключения договора не меняется. Методики расчета расходов,учитываемой в цене договорной научно-исследовательской работы, не проработаны ипрактически не используются. Точкой отсчета при определении цены являютсяиздержки. Прибыль НИИ в цену договоров не закладывается. При расчете цены(затрат) чаще всего разработчики опираются на свой собственный опыт,общехозяйственные нормы и бухгалтерские правила. Характерно, что хозяйственныедоговора, заключенные НИИ в последние два года, за редким исключением несодержат никаких положений, определяющих распределение прав на создаваемуюинтеллектуальную собственность.

У договоров, которые заключаются в случаеполучения Институтом гранта государственного научного фонда (РФФИ или РГНФ),существует определенная специфика, связанная с тем, что в грантах участвуютконкретные сотрудники Института (грантополучатель – руководитель конкурсного проекта,подлежащего финансированию), а средства перечисляются на счет Института.Институт оставляет для своих нужд определенную (10-15%) долю этих средств, и 3%суммарного размера гранта перечисляются в качестве накладных расходовуниверситету. Остальные средства распределяются по смете, которую составляетсамостоятельно руководитель работ. Договор (соглашение) заключается междуфондом в лице заместителя председателя, Институтом в лице директора игрантополучателем.

Исходя из представленных в Законе «О науке»определений фундаментальных научных исследований и грантов, положений Уставовфондов в соглашении постулируется следующее.

  • Сферой деятельности соглашения является выполнение фундаментальныхисследований и получение грантополучателем фундаментального научногорезультата.
  • Принимается возможность получения отрицательного результата илирезультата, не совпадающего с предполагаемым в конкурсной заявке, и обоснованиесоответствующих затрат.
  • В качестве предъявляемого результата работы по гранту признаетсяотчет, получивший положительное заключение экспертного совета фонда. В составрезультатов могут входить монографии, статьи, компьютерные программы и т.д. Вкачестве результатов могут дополнительно рассматриваться прикладные результатыи интеллектуальная собственность.

Распределение функций сторон при выполнениигранта имеет (по сравнению с типовым договором о научно-технических работах)упрощенную форму. Фонд финансирует проект из средств федерального бюджета вформе целевого безвозмездного гранта грантополучателю. Руководитель расходуетсредства гранта в соответствии с объявленными целями и содержаниемисследований. Организация осуществляет финансово-хозяйственное и техническоеобслуживание выполнения конкурсного проекта, предоставляет другие необходимыеуслуги.

Определенную специфику имеют и права, иобязанности сторон.

Фонд финансирует проект в соответствии сутвержденной сметой через учреждение Федерального казначейства. Затраченныесредства не компенсируются (однако исполнитель, не представивший итоговый отчетпо работе или представивший его со значительным опозданием, может быть внесен в«черные списки» фонда; последствием этого является невозможность получить грантна протяжении последующих трех лет). Фонд также самостоятельно осуществляетконтроль за целевым использованием средств.

Руководитель имеет право по своемуусмотрению использовать средства и менять исполнителей; корректироватьпрограмму исследований; сохранить грант при переходе на другое место работы.Обязательным условием является публикация результатов гранта.

Институт ведет раздельный учет (иотчетность) средств целевого финансирования для каждого конкурсного гранта,составляет сводную смету по всем грантам; отвечает за учет расходованиябюджетных средств (включая бухгалтерскую отчетность); представляет в фондфинансовый отчет по гранту. Приложением к соглашению являются плановые годовыеобъемы финансирования проектов фонда и смета расходов.

В Институте принята практика поощрения техсотрудников, которые смогли найти договор на внебюджетное финансирование. Такимсотрудникам полагается вознаграждение от 5% до 10% от стоимости договора, взависимости от его величины. Бывают случаи, когда сотрудник способствовалзаключению Институтом договора, но сам в его выполнении не хочет участвовать– в этом случаесотрудник также получает вознаграждение.

Несколько лет назад в НИИ была предпринятапопытка централизации работы по поиску внебюджетных средств. Для этого всоставе НИИ был создан специальный отдел, возглавляемый заместителем директорапо договорной деятельности. Однако отдел работал неэффективно, и отдел былрасформирован. В настоящее время поиск заказов ведется по индивидуальнымканалам, налаженным сотрудниками НИИ. Как показывает практика, наиболее успешныв поиске заказов молодые сотрудники НИИ.

4.3.12. Особенности реализации проектов
по государственномузаказу

В научной сфере формирование и размещениегосзаказа происходит через механизм Федеральных целевых программ (ФЦП).Финансирование закупок по конкурсу осуществляет Минфин России, перечисляяденежные средства государственным заказчикам в пределах бюджетных назначенийдля заключения контрактов по соответствующим направлениям. Казначействопредусматривает отдельной строкой (в проектах лимитовфинансирования расходов имероприятий бюджета на каждый месяц) средства на финансирование закупок иперечисляет их исполнителям. Ответственность за целевое расходование средствлежит на исполнителе (научной организации) и государственном заказчике работ(Министерствах, их подразделениях), а контроль – на Минфине и казначействе.Контракт может служить эффективным инструментом (особенно в условиях финансовыхограничений) формирования и реализации в рыночных условиях государственногоспроса на результаты исследований и разработок. Обязательный госзаказ (длягосударственных научных организаций) регламентируется п. 2 ст. 8 Закона «Онауке».

Сложности внедрения контрактного механизма всфере науки и технологий России, с которыми сталкиваются и конкретные научныеорганизации, определяются тем, что договорная система здесь имеет значительныепробелы. Договоры на выполнение НИОКР признаны самостоятельной видом договоратолько в 1996 г. Однако до сих пор нерешенными остаются ряд проблем в другихобластях законодательства (особенно по охране прав на объекты интеллектуальнойсобственности, созданной за счет бюджетных средств), что снижает эффективностьиспользования этого инструмента, в том числе и для государства как участникаконтрактно-договорных отношений.

Если следовать логике бюджетного процесса,то любые государственные ассигнования можно отнести к государственному заказу,и поэтому единый заказ-наряд можно рассматривать как своеобразныйгосударственный заказ, получаемый не на конкурсной основе. Это – единственный вид бюджетногофинансирования, который получает НИИ. Институт не принимал и не принимаетучастия в выполнении ФЦП.

4.3.13. Реализация прав наинтеллектуальную собственность в структуре имущественных отношенийНИИ

Руководство НИИ имеет весьмаприблизительное представление об охране и распределении прав наинтеллектуальную собственность, и, как уже было указано ранее, этот вопросникак не регламентируется в заключаемых институтом договорах. Администрация НИИполагает, что права на создаваемую в НИИ интеллектуальную собственностьпринадлежат и Институту, и автору.

В университете действует патентное бюро,однако оно занимается определением охраноспособности работ и оформлениемпатентов, а у Института по характеру его деятельности (гуманитарные исоциальные исследования) патентов быть не может, и может возникать тольковопрос об авторских правах. Однако юридически пока этот вопрос в Институте непроработан.

Институт не осуществлял инвентаризацию иоценку имеющихся у него объектов интеллектуальной собственности. Наконец, вПоложении о НИИ ничего не говорится о правах Института на результаты егоинтеллектуальной деятельности. Там нет даже стандартной фразы о том, что праваИнститута на объекты интеллектуальной собственности регулируютсязаконодательством РФ.

4.3.14. Способы реализации ответственностипо обязательствам Института

Права и обязанности Института, возникающиев процессе его деятельности, регулируются действующим законодательством, атакже определены в Положении о НИИ и в каждом договоре, который Институтзаключает с заказчиками научно-исследовательских работ (юридическими ифизическими лицами). По Положению о НИИ, Институт отвечает по своим долгамимуществом, на которое может быть обращено взыскание в соответствии сдействующим законодательством.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.