WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 42 |

7) Институт обеспечивает государственнуюрегистрацию и учет выполненных по контракту работ, представляет обязательныйэкземпляр отчета во Всероссийский научно-технический информационныйцентр53. Стороны обязуются строго сохранять конфиденциальную информацию,полученную при выполнении контракта. Институт обеспечивает охрану документациии материалов, ограничение круга лиц, допущенных к информации, заключениесоглашений о конфиденциальности с лицами, имеющими доступ к секретнойинформации. Конфиденциальная информация публикуется только с письменногоразрешения заказчика.

8) Институт уведомляет заказчика обо всехсозданных при реализации контракта объектах интеллектуальной собственности (озаявках на выдачу и о получении охранных документов, о наличии ноу-хау, озаключенных сделках, касающихся прав на результаты научно-техническойдеятельности, о фактах использования объектов интеллектуальной собственности, олицензионных договорах с зарубежными партнерами и т.д.).

9) Результаты, полученные в ходе выполненияконтракта и предусмотренные техническим заданием, являются собственностьюРоссии. Права, обязанности и ответственность сторон в отношении объектовинтеллектуальной собственности и иных результатов интеллектуальнойдеятельности, созданных и используемых в ходе выполнения контракта,определяются действующим законодательством и условиями дополнительногосоглашения. При этом исключительные права принадлежат России, от именикоторой выступает Заказчик и (или) исполнитель работ (Институт).

10) Техническое задание на выполнениенаучно-исследовательской работы по контракту содержит основание для выполненияработы, описание исполнителя и соисполнителей, целей, задач и исходных данныхдля проведения работы, основное содержание, требования к исследованию, переченьэтапов, сроки выполнения этапов и стоимость работы (этапов).

11) Смета на проведение работ погосударственному контракту составляется в соответствии с протоколомсогласования цены и включает следующие статьи расходов: оплата труда;начисления на фонд оплаты труда (единый социальный налог); приобретениепредметов снабжения и расходных материалов; спецоборудование для научных(экспериментальных) работ; командировки и служебные разъезды; оплататранспортных услуг; оплата услуг связи; оплата услуг сторонних организаций (втом числе оплата опытно-конструкторских и технологических работ); оплататекущего ремонта зданий и сооружений; прочие текущие расходы.

Институт также представляет расшифровкуследующих статей расходов к государственному контракту:

  • расходы на оплату труда (должности, количество исполнителей,затраченное время, средняя заработная плата, фонд заработнойплаты);
  • расходы на приобретение предметов снабжения и расходных материалов(наименование предметов и материалов, единица измерения, количество, цена,общая сумма расходов);
  • расходы на спецоборудование для научных (экспериментальных) работ(наименование, количество, цена, сумма, обоснование);
  • командировочные и служебные расходы (цель командировки, местокомандировки, средняя продолжительность, командировочные и служебные разъездына 1 человека, проездные, суточные, квартирные, общее количество командировок,всего расходов);
  • расходы по работам, выполняемым сторонними организациями(наименование организации-соисполнителя, содержание, результат, сроки,сумма).

Анализируя содержание контракта, необходимоотметить весьма болезненную для исполнителей работ асимметрию ответственности.В частности, исполнитель несет ответственность за невыполнение работ (повремени и содержанию), а министерство-заказчик и другие государственные органы(например, Минфин) –нет (ни за сокращение финансирования, ни за прекращение работ, ни за нарушениеритмичности выделения средств).

Контракт заключается на один год (внезависимости от того, на какой период запланирована программа исследований– обычно 2-3 года).В общих условиях государственных контрактов зафиксировано, что при получениипредусмотренных контрактом результатов, с учетом тенденций развития науки и техники, а такжеобъемов выделяемых на реализацию ФЦНТП финансовых средств, Минпромнауки в одностороннемпорядке решает вопрос ипродлении контракта на следующие этапы. Контракт может быть пролонгирован бездополнительного конкурса на срок, не превышающий установленный при объявленииконкурса. Понятно, что на практике никаких гарантий такого продления несуществует (независимо отоценки результатов работы). Такая практика финансирования работ в рамках ФЦП(отсутствие «сквозного» планирования, финансирования и контроля) значительно снижаетэффективность результатов исследований(для исполнителей и заказчиков) и бюджетных расходов на соответствующиецели.

Важно также подчеркнуть, что в отсутствиинеобходимой нормативной базы все положения контракта, связанные с соблюдениемусловий конфиденциальности, остаются на уровне пожеланий. Существенные потериздесь может понести как исполнитель, так и заказчик.

В 2002 г. Институт также принял участие воткрытом конкурсе на право заключения государственных контрактов на проведениеприкладных экономических исследований по заказу Минпромнауки. При формальномсходстве двух упомянутых конкурсов, существуют и весьма заметные различия. Впервую очередь это объемы средств (существенно меньшие во втором конкурсе),выделяемые по каждой теме. Хотя порядок участия в конкурсе был упрощен (посравнению с первым), выиграть его оказалось крайне проблематично54.

Тем не менее, было принято решениеучаствовать и во втором конкурсе, так как основное бюджетное финансирование в2002 г. не дает возможность поддерживать работоспособность Института нанормальном уровне.

4.2.15. Способы реализации ответственности
по обязательствамучреждения

Права и обязанности Института, возникающие впроцессе научной и хозяйственной деятельности, регулируются действующимзаконодательством, а также определены в Уставе и каждом договоре, которыйИнститут заключает с заказчиками и исполнителями научно-исследовательских работ(юридическими и физическими лицами), поставщиками товаров и услуг.

Ответственность за результаты, полноту икачество научно-исследовательских работ и услуг, выполняемых Институтом врамках тематического плана, определяется техническим заданием, актамисдачи-приемки и отчетными материалами.

Если качество отчетных материалов неудовлетворяет заказчика (департаменты Министерства), то Институт на собственныесредства (в случае научного учреждения – скорее за дополнительное времяисполнителей) проводит всю необходимую доработку. Поскольку тематические работыфинансируются по смете, этот процесс ничем не лимитирован. Никаких реальныхсанкций за невыполнение тематического плана в пределах текущего года несуществует55. Качественное выполнение тематического плана для Института важно,скорее, с точки зрения перспектив и укрепления позиций в Министерстве. Крометого, Министерство обычно определяет стоимость тем плана на «минимальном»уровне, что определяет и требования к результатам.

Для того, чтобы уменьшить вероятностьнеудовлетворительного выполнения плановых заданий, в Институте существуетпрактика внутренней экспертизы. В соответствии с приказом Директора созданыкомиссии по приемке работ (по важнейшим направлениям деятельности)56. Комиссиивозглавляются заместителями Директора по научной работе и организуют работу поэкспертизе законченных научно-исследовательских работ с оформлениемсоответствующего технического акта приемки выполненных работ. Внутреннейэкспертизой плановых работ занимается и Научный совет Института, который втечение года оценивает ход проведения исследований, сложности, возникающие уисполнителей, дает рекомендации о необходимости внесения изменений в планработы и т.д.

Ответственность за качественное исвоевременное выполнение работ по договорам (госзаказу и другим) полностьюопределяется содержанием этих договоров. Чем квалифицированнее составлендоговор, тем точнее в нем прописаны ответственность сторон за его выполнение(по содержанию, срокам, объемам, финансированию и т.д.), все возможныенарушения и последующие санкции. Выполнение работ подтверждается актамисдачи-приемки выполненных работ в соответствии с протоколами согласования цены,структурой цены, техническими заданиями и календарными планамиработ.

При нарушении условий договора (в том числе,государственного контракта), нецелевом использовании средств федеральногобюджета и т.д., Институт должен нести ответственность в соответствии сдействующим законодательством. Хотя за невыполнение пунктов договоровпредусмотрены формальные санкции (вплоть до судебных и арбитражныхразбирательств)57, Институт, как и впредыдущем случае, заинтересован в качественном выполнении договорных работ восновном из неформальных соображений (престиж, «важность» заказчика и т.д.).Если Институт удовлетворяет требования заказчиков, то более благоприятны иперспективы его существования. Планируя свою деятельность, он всегда можетрассчитывать на высокую вероятность получения заказов от традиционных и новыхзаказчиков. Некачественно выполнив заказ, он может в дальнейшем вообще лишитьсядополнительного финансирования.

Как бюджетное учреждение Институт фактическине может не выполнять свои обязательства (по крайней мере, связанные с уставнойдеятельностью). Большинство обязательств Института связаны с бюджетнымисредствами (ограничения на принятие учреждениями финансовых обязательствисходят из доведенных Минфином лимитов финансирования), «проплачиваются» посмете, контролируемой казначейством. В частности, казначейство контролирует,какой объем средств списывается по конкретным статьям (например, затраты поработам, выполняемым сторонними организациями и предприятиями). Самые сложные иответственные обязательства учреждение имеет перед бюджетом (по перечислениюналогов и остатков бюджетных средств).

На практике этот процесс гладко не проходит.Дело в том, что порядок, предусмотренный бюджетным законодательством,предполагает полное и своевременное перечисление учреждениям бюджетных средств. Из-занеудовлетворительного состояния доходной части бюджета такие условия часто несоблюдаются. Выделение средств по некоторым статьям (кроме заработной платы исоциального налога) осуществляется с задержками и не в том объеме, которыйпредусмотрен по смете, утвержденной в установленном порядке. По опыту Институтаможно отметить, что чаще всего такого рода «нарушения» происходят в первомквартале и касаются, например, оплаты коммунальных услуг.

На практике неустойки (штрафы, пенни)«выставляются» организации вне зависимости от степени ее вины. ПосколькуИнститут не всегда может списать неустойку с бюджетного счета, он вынуждензадействовать собственные средства, а при их отсутствии обращаться с письмом вМинистерство (к субсидиарному ответчику) с просьбой либо оплатить неустойки(штрафы, пени), либо разрешить Институту использовать для оплаты другие статьисметы. В общем случае с учетом зарегламентированности всей процедуры Институтстарается любыми возможными способами (часто в ущерб своим интересам) избежатьтакой ситуации и договориться с кредиторами.

По трудовым договорам ответственностьИнститута определяется положениями трудового кодекса. Оплата должнаосуществляться по тарифной сетке с индексацией. Предусматриваются ежегодныйоплачиваемый отпуск (в соответствии с порядком, принятым в научных учреждениях,финансируемых из государственного бюджета), все виды доплат (премий ивознаграждений) по итогам выполняемых работ в соответствии с действующимзаконодательством и порядком, предусмотренным для сотрудников Института. Объемобязательств по выплате заработной платы также определяется через заложенные всмете объемы расходов, утвержденные в пределах годового назначения всоответствии с федеральным законом о бюджете.

Взаимоотношения организации и работника, какуже отмечалось, их права и обязанности регламентируются законодательством, атакже правилами, инструкциями и другими нормативными актами, действующими вИнституте, с которыми работник знакомится под расписку. В случае возникновенияспора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров междуорганизацией и работником. Если спор не будет урегулирован, он подлежитразрешению в установленном порядке.

Подводя итог, следует подчеркнуть, чтоИнститут может улучшить выполнение своих обязательств, во-первых, если будетболее четко планировать смету расходов и доходов, учитывая все (в том числе, и«неприятные» для бюджетных организаций) особенности бюджетного процесса.Во-вторых, необходимо более ответственно подходить к выбору тематикинаучно-исследовательских работ, поиску заказчиков и исполнителей, осуществлениювнутренней экспертизы результатов и т.д. В-третьих, важно активизировать поискдополнительных источников финансирования, позволяющих сформировать собственныесредства Института.

4.2.16. Реализация прав наинтеллектуальную собственность в структуре имущественных отношенийучреждения

Инвентаризация и оценка нематериальныхактивов (НМА) научных организаций осуществляется для совершенствованияхозяйственных отношений, связанных с использованием результатовнаучно-технической деятельности. Однако учет и оценка НМА представляют собойкомплекс достаточно сложных вопросов, не всегда имеющих в российскомзаконодательстве однозначные и четко проработанные ответы. По этой причинереализация прав на интеллектуальную собственность в структуре имущественныхотношений Института пока находится на начальной стадии (проведенаинвентаризация объектов, которые в принципе могли бы быть оценены какинтеллектуальная собственность, но не подлежали учету как нематериальныеактивы).

Важность решения задачи оценки иинвентаризации результатов научно-технической деятельности, полученных за счетфедерального бюджета, определена Поручением Правительства Российской Федерации(от 19 апреля 2001 г. № МК-П7-2097С) и рядом других документов. Вместе с темнеобходимо отметить, что решение этой проблемы для некоммерческих организаций,в том числе организаций, выполняющих госзаказ и получающих финансирование изфедерального бюджета, к которым относится Институт, вызывает определенныесложности.

До 01.01.2001 г. отдельного положения побухгалтерскому учету НМА не было. При необходимости учет движения этих активовосуществлялся на основе общих инструкций и положений58. Вспециальных документах Минфина России (Приказ Минфина РФ № 91н «Об утвержденииположения по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов ПБУ 14/2000»)некоммерческие организации не рассматриваются, и все «тонкости» разъясняютсятолько для коммерческих организаций.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.