WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 42 |

Приложение 4. Анализ особенностей
финансово-хозяйственнойдеятельности
научныхучреждений

4.1. Анализ особенностейфинансово-
хозяйственнойдеятельности академического
научно-исследовательского института

Особенности финансово-хозяйственнойдеятельности академического института можно анализировать только с учетомспецифики организации и функционирования самой Российской академии наук (далее– РАН), в том числе ееистории, традиций, места и роли академической элиты в структуре российскойвласти и т.д. Согласно Федеральному закону «О науке и государственнойнаучно-технической политике» (далее – закон «О науке»),1 РАН и пятьотраслевых академий являются «имеющими государственный статус некоммерческимиорганизациями (учреждениями), которые наделяются правом управления своейдеятельностью, правом владения, пользования и распоряжения переданным имимуществом, находящимся в федеральной собственности». Академии имеют право насоздание и реорганизацию входящих в их состав организаций, закрепление за нимифедерального имущества, утверждение их уставов и т.д. РАН и отраслевые академиинаделены правом управления своей деятельностью (являются самоуправляемымиорганизациями) и являются юридическим лицом, созданным без ограничения срокадеятельности.

Институты академий являются их основным звеном(входят в них) и самостоятельными юридическими лицами. Существующая в данныхопределениях правовая неопределенность («правовая дилемма»2) хотя ипозволяет академиям находить некоторые лазейки в законодательстве длядостижения собственных целей, одновременно создают и заметные проблемы вовзаимоотношениях между академиями и входящими в их состав институтами, а такжеакадемиями и органами исполнительной и законодательной власти.

Основной целью деятельности РАН являетсяорганизация и проведение фундаментальных исследований, содействие развитиюнауки в России, укрепление связей между наукой и образованием и подготовка наэтой основе научных кадров высшей квалификации, расширение связей между наукой,производством и инновационной деятельностью.

РАН действует на основании своего устава изаконодательства Российской Федерации. Это позволяет ей и другим академиямсамостоятельно формировать направления своей работы, одновременно получаяфинансирование за счет средств федерального бюджета (подраздел 1 раздела 06федерального бюджета «Фундаментальные исследования и содействиенаучно-техническому прогрессу»). Академии являются прямыми получателями иглавными распорядителями средств федерального бюджета.

В качестве примера для анализа особенностейфинансово-хозяйственной деятельности учреждения академической науки выбранинститут (далее –Институт) Российской Академии Наук, созданный в 60-е гг. еще Академией Наук СССР (в соответствии спостановлением Президиума АН СССР). В 2001 г. Институт аккредитован как государственная научнаяорганизация и имеет соответствующее свидетельство. Он занимается исследованиямив области общественных наук.

Общая численность сотрудников Института впоследние годы колебалась на уровне 450-500 человек (численность исследователей– 300-350 чел.). Запоследние пять лет общая численность работников Института снизилась примерно на10%, а численность исследователей – более чем на 30%. Это сокращение произошло в основном за счетмолодых сотрудников без ученой степени, которые, приобретя в Институте опыт,научные и организационные связи, предпочли более высокооплачиваемуюработу.

В настоящее время в Институте работает 2академика, 1 член-корреспондент РАН, более 60 докторов и 130 кандидатов наук.При этом доля докторов составляет более 20% от численности исследователей, адоля кандидатов наук –более 45%, что является высоким показателем даже для академического института.Численность докторов в Институте за последние годы остается практическипостоянной, а численность кандидатов снизилась незначительно.

С середины 60-х гг. в Институте действуетаспирантура, а с конца 80-х гг. – докторантура. Для рассмотрениядиссертационных работ действуют три диссертационных совета по пятиспециальностям. Однако активность подготовки кадров высшей квалификации,несмотря на некоторое усиление в последние годы, остается низкой (по сравнениюс «советским» периодом). Численность аспирантов не превышает 70 человек, ачисленность соискателей ученой степени кандидата – 20. За последние три года вИнституте было защищено около 30 кандидатских и 5 докторскихдиссертаций.

Несмотря на существующие финансовые,организационные и кадровые трудности, Институт старается укрепить системуподготовки молодых кадров в «профильной» области наук. Он является учредителемнескольких кафедр в вузах. На его территории работают два учебных заведения.Это позволяет не только привлекать к научной работе (преимущественно во времяучебных семестров) студентов, но и обеспечивать дополнительной работой изаработком штатных сотрудников Института.

Как организация РАН Институт владеет,пользуется и распоряжается федеральным имуществом, переданным ему в оперативное управление. Реестрэтого имущества утвержден РАН. Как и многие другие академические институты, созданные в советскоевремя, Институт владеет достаточно большими площадями, часть из которых сдается в аренду, в томчисле, учреждениям РАН. За ним также закреплен (в бессрочное безвозмездное пользование) участок земли, чтосоответствует положению Закона «О науке».

«Свидетельство на право осуществленияхозяйственной деятельности в соответствии с учредительными документами в рамкахдействующего законодательства» выдано Институту Московской регистрационнойпалатой.

Среднегодовая стоимость основных средствИнститута составляет около 70 млн рублей. Доля машин и оборудования в этойстоимости снизилась за последние годы с 22 до 11%. Материально-техническоеобеспечение научно-исследовательской деятельности включает в основномперсональные компьютеры. В Институте находится узел оптоволоконной связи РАН.Институт имеет выход в Интернет, владеет разнообразной офиснойтехникой.

Для целей исследования особенностейфинансово-хозяйственной деятельности Института были проведены интервью сзаместителями директора, ученым секретарем, главным бухгалтером, сотрудникамибухгалтерии и планового отдела Института. Руководство Института такжепредоставило для анализа следующие материалы: Устав Института, Устав РАН,Положение об учетной политике, Типовые должностные инструкции, данныебухгалтерской отчетности, планы научно-исследовательских работ. При анализеиспользовались законы, нормативно-правовые акты РФ, инструкции и другиедокументы, регламентирующие научно-техническую деятельность.

С учетом предоставленной информацииисследование финансово-хозяйственной деятельности Института проводилось восновном на примере 2001 и 2002 гг. Статистические данные охватывают период с1995 по 2000 гг.

Предваряя анализ полученных результатов,необходимо отметить, что в последние 2-3 года нормативно-правовая база,регулирующая финансово-хозяйственную деятельность, порядок ведениябухгалтерского и налогового учета (и отчетности) в учреждениях претерпелизначительные изменения. При этом, как отметили все опрошенные, противоречия инестыковки между различными типами отчетности устранить не удалось. По-прежнемунет полностью доработанных положений (стандартов Минфина России) побухгалтерскому учету для бюджетной сферы, прежде всего учету расходов идоходов. Введение Минфином и другими федеральными органами новыхнормативно-правовых актов в этой сфере не сопровождается своевременнойразработкой и доведением до учреждений подробных и непротиворечивых инструкцийи комментариев по практике их использования в финансовой и бухгалтерскойотчетности. Бухгалтерские службы пока не могут полностью свободноориентироваться в сложившейся ситуации, что затрудняет получение от нихнепротиворечивых оценок. Бюджетным организациям сложно содержать многочисленнуюбухгалтерскую службу для ведения всех видов учета и отчетности. Существенно,что в 2002 г. Правительством РФ предполагается завершить инвентаризацию иреорганизацию бюджетных учреждений, перейти от сметного финансирования кфинансированию госзаказа, что потребует новых изменений в бухгалтерском учетебюджетных организаций.

4.1.1. Общие положения и структура Устава
Института; контракт сдиректором

Институт имеет статус государственногоучреждения, является структурным звеном РАН. Научно-методическое инаучно-организационное руководство Институтом осуществляет «профильное»Отделение РАН. Институт является юридическим лицом, некоммерческой научнойорганизацией, имеет самостоятельный баланс, имеет лицевые счета в Федеральномказначействе Российской Федерации3. Институт имеет печать сизображением Государственного герба Российской Федерации (особая привилегиянаучных учреждений РАН) с наименованием и другие реквизиты.

Действующий Устав Института был разработан в2001 г. Изменение Устава в 2001 г. было предусмотрено специальнымпостановлением Президиума РАН. Этим постановлением всем организациям РАНпредписывалось привести уставы и другие учредительные документы в соответствиес изменением действующего законодательства (в частности, Гражданского кодекса ист. 6 закона «О науке»), а также учесть обязательные «пожелания» ПрезидиумаРАН.

Устав определяет «правила» деятельностиИнститута с учетом действующих нормативно-правовых актов, в частности, уставных документов РАН,постановлений Общегособрания РАН и «профильного» Отделения РАН, распоряжений Президиума и бюроОтделения РАН. В своей деятельности Институт также руководствуется Уставом и Коллективнымдоговором.

Устав составлен на основе рекомендаций (в томчисле обязательных) Президиума о структуре и содержании разделов уставныхдокументов институтов РАН4. Он включает следующиеразделы, соответствующие требованиям Гражданского Кодекса РФ и определяющиестатус и порядок деятельности Института: I – общие положения; II – цели и предмет деятельности; III– структура и Устав; IV– имущество ифинансовые средства; V – управление; VI – учет и отчетность; VII – реорганизация и ликвидация. Уставсогласован с бюро Отделения и утвержден Президиумом РАН.

4.1.2. Особенности деятельности Института
как государственногонаучного учреждения

Особенности деятельности любогоакадемического института определяются, на наш взгляд, следующимиобстоятельствами, вытекающими из действующего законодательства, практикифункционирования системы академических институтов и РАН в целом.

Институт является основным структурным звеномРАН, главной целью которого является проведение фундаментальных исследований вопределенной научной области.

РАН обладает правом управления своейдеятельностью, определяет основные направления фундаментальных исследований встране. Институты РАН имеют право формировать основные направления своейдеятельности и реализовывать планы научно-исследовательских работ.

РАН обладает правами на создание иреорганизацию академических институтов, является главным распорядителембюджетных средств и определяет планы финансирования институтов. Одновременноона является некоммерческой организацией и обладает такими же правами иобязанностями, как входящие в ее состав институты.

Институты РАН владеют, пользуются ираспоряжаются имуществом, находящимся в федеральной собственности и переданнымим в установленном порядке в оперативное управление, а также имуществом,приобретенным за счет средств от предпринимательской деятельности и по другим,не запрещенным законом основаниям.

Институты могут иметь филиалы ипредставительства, участвовать в деятельности отечественных и международныхорганизаций, быть учредителями или соучредителями коммерческих организаций ивкладчиками товариществ.

Устав регулирует финансово-хозяйственнуюдеятельность Института, в первую очередь, определяя его финансовые средства,которые включают:

  • средства федерального бюджета, выделенные Институту в порядке,установленном Президиумом РАН;
  • средства, поступающие в качестве целевого финансированияисследований, выполняемых по федеральным программам, грантам государственныхнаучных фондов, а также субсидий международных и иностранных некоммерческихорганизаций и фондов, научных программ, конкурсных проектов ит.д.;
  • средства, поступающие от заказчиков на выполнение работ подоговорам (контрактам) на производство научной продукции (услуг);
  • доходы от предусмотренной Уставом предпринимательскойдеятельности;
  • доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося вфедеральной собственности;
  • добровольные взносы и пожертвования, другие, не запрещенные закономпоступления.

Как уже отмечалось, Институт владеет ираспоряжается закрепленным за ним федеральным имуществом на правах оперативногоуправления. Он не вправе без разрешения РАН и согласования с Агентством поуправлению имуществом РАН5 отчуждать (отдавать в залог,вносить в уставные фонды хозяйственных товариществ и т.д.) закрепленное за нимимущество, приобретенное за счет средств бюджета.

По мере морального и физического устареванияимущество Института может быть списано в установленном порядке.

Самостоятельно Институт вправе распоряжаться:средствами, полученными от выполнения заказных работ; доходами (имуществом),приобретенными за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности,или безвозмездно переданными Институту юридическими и физическими лицами. Такоеимущество Института учитывается на самостоятельном балансе.

4.1.3. Цели и предмет деятельностиИнститута

Для анализа финансово-хозяйственнойдеятельности особое значение имеют формулировки Устава, в которых обозначеныправа Института, а именно:

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.