WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

Налогообложение

6 001

37,2

Продажи товаров и услуг

5 143

31,9

%

406

2,5

Гранты и субсидии

2 050

12,7

Иные доходы

2 529

15,7

Доходы, всего

$16 129

100,0

Расходы

Поддерживающие гранты

Содружество и штаты

Содружество, целевые гранты (2000-01)

Всего, в % от расходов

 

Млн

Проценты

Млн

Млн

Млн

Общие

2 588

17,4

20

---

7,7

Обществ. порядок и безопасность

281

1,9

65

---

23,1

Образов., здравоохр., социальн.

1 051

7,1

16

68,1

8,0

Жилищно-коммунальные услуги

3 390

22,8

900

---

26,5

Отдых и культура

1 938

13,1

128

---

6,6

Транспорт и связь

4 378

29,5

549

39,7

13,4

Иные

1 212

8,1

782

3,7

19,9

Расходы, всего

$14 838

100,0

$2 460

$111,4

17,3

Источник: Australia, National Office of Local Government (2001, Ch. 2).

Определенный интерес представляет доля трансфертов в некоторых расходах местных бюджетов. В табл. 13.3 приводятся общая сумма трансфертов от властей Содружества и штатов, которая в 1999–2000 гг. составила 2460 млн долл. Эти гранты предоставляются двумя вышестоящими уровнями власти в пропорции примерно 50 на 50, хотя следует отметить, что трансферты Содружества проводятся через штаты. В дополнение к вышеуказанному финансированию, Содружество также предоставляет небольшие целевые трансферты (в основном, на поддержку услуг, оказываемых детям, пожилым гражданам и инвалидам). В 2000–2001 гг. сумма таких целевых трансфертов составила 111,4 млн долл., что, по-видимому, является репрезентативными данными по подобным расходам. Исходя из этого предположения, общая доля трансфертов в расходах составляет 17,3%. Наибольшая доля финансирования за счет грантов (около четверти) приходится на такие категории расходов, как жилищные и коммунальные услуги, правоохранительная деятельность и безопасность, а также транспорт (13,4%, что несколько меньше, чем 16,4% по данным табл. 13.7 за 1993 г.)3. Остальные трансферты, по-видимому, представляют собой необусловленные гранты.

Из общей суммы трансфертов местным органам (2,460 млн долл.), предоставленной через власти штатов в 1999–2000 гг., 1, 244 млн долл. приходится на федеральные власти, а 1,216 млн долл. – на власти штатов. Фонды Содружества (финансовая помощь) подразделяются на нецелевые (866 млн долл.) и целевые расходы на развитие дорожной сети (378 млн долл.). Несмотря на тот факт, что в последнем случае средства выделяются на определенную цель, в действительности, общая сумма представляет собой несвязанное финансирование, поскольку местные власти не обязаны расходовать средства, выделяемые Содружеством на развитие дорожной сети, исключительно на дороги.

В настоящее время общая сумма финансовой поддержки со стороны Содружества растет год от года в связи с ростом населения и инфляцией. Хотя в первые годы после начала выделения нецелевых выравнивающих трансфертов местным властям (1974–1975 гг.) объемы финансирования определялись по принципу разделения доходов (выделялась доля федерального налога на доходы физических лиц), к середине 80-х гг. финансирование стало осуществляться в виде трансфертов на оказание финансовой помощи (в том числе в целях обеспечения большей стабильности и предсказуемости доходов).

Финансовая помощь Содружества местным властям по-разному распределяется между штатами в зависимости от компоненты этой помощи. Нецелевые трансферты распределяются в расчете на душу населения (около 45 долл. на человека в 1999–2000 гг.), в то время как компонента финансирования дорожной сети на этот период определялся на основании относительного объема трансфертов Содружества, выделяемого штатам (а не местным властям) в качестве финансовой помощи. Дорожные трансферты в пересчете на душу населения составляют в среднем около 20 долл. на человека, но в зависимости от штата составляют от 83 до 230% этой суммы. В 2000 г. пропорции распределения дорожных трансфертов были зафиксированы в результате введения нового налога на товары и услуги (Goods and Services Tax), представляющего собой налог на добавленную стоимость, который распределяется по штатам в несколько иной пропорции и заменяет собой предыдущие программы финансовой помощи. В настоящее время (по всей видимости, временно) ежегодный объем дорожного гранта определяется путем некоторого увеличения его суммы за предыдущий год.

Распределение выделяемой Содружеством финансовой помощи местным органам осуществляется властями штатов через комиссии по грантам местным властям, которые распределяют средства, следуя принципам, установленным на федеральном уровне. Решения комиссий утверждаются федеральными властями. Распределение нецелевой компоненты базируется на четырех принципах. Во-первых, средства должны распределяться в целях горизонтального выравнивания местных бюджетов. Во-вторых, при распределении трансфертов не должны учитываться уровни местных налогов и расходов (то есть они должны быть нейтральны в отношении местных условий) с целью предоставления местным властям возможности осуществлять собственную фискальную политику с тем, чтобы трансферты не служили в качестве вознаграждения или наказания за те или иные решения местных властей. В-третьих, иные гранты должны учитываться при определении местного финансового потенциала. В-четвертых, каждому местному совету должен предоставляться минимальный нецелевой трансферт, который в пересчете на душу населения составлял бы не менее 30% от суммы нецелевого трансферта штату в расчете на душу населения. Принцип распределения финансовой помощи на развитие дорожной сети состоит в том, что такие трансферты должны предоставляться в соответствии с уровнем соответствующих расходных потребностей и с учетом протяженности, типа и интенсивности использования дорожной сети. Тем не менее следует указать, что трансферты на дороги могут быть использованы и в иных целях.

Комиссии по распределению трансфертов выделяют средства финансовой помощи Содружества местным властям в соответствии с вышеуказанными принципами. В зависимости от методов, используемых в различных штатах, эти комиссии оценивают расходные потребности местных бюджетов, необходимые для обеспечения стандартного набора и качества местных услуг. Они также оценивают доходный потенциал исходя из стандартных ставок налогов и объемов иных доходных поступлений. Разница между этими показателями составляет оценочный объем потребности в нецелевых трансфертах. Дорожная компонента распределяется на основе оценки потребности в расходах на развитие дорожных сетей. Определение этих оценок представляет собой весьма сложный процесс, на что указывает описание соответствующих методологий в Australia (2001).

Лишь около 70 советов, или менее 10% местных властей, получают минимальный объем трансфертов, как правило, те, что расположены в городских агломерациях или представляют столицы штатов. От года к году различия в местных условиях (данных) или методах расчетов могут приводить к значительным изменениям в объемах трансфертов, причитающихся местным бюджетам. Поэтому комиссии по распределению трансфертов обычно устанавливают ограничения на ежегодные изменения в соответствующих суммах – например, от минус 5% до плюс 10%.

Как уже было отмечено, Содружество также предоставляет определенные целевые ассигнования местным властям. Уровень такого целевого финансирования относительно невелик (около 9% общего объема финансирования местных властей за счет Содружества). В то же время власти штатов финансируют местные бюджеты почти исключительно путем выделения целевых трансфертов.

Федеральные власти играют все более значительную роль в делах местного самоуправления начиная с 1974 г., несмотря на тот факт, что по конституции местное самоуправление находится в ведении властей штатов. Этот сдвиг может отражать как менее определенное разграничение роли и ответственности различных уровней власти в отношении расходов, чем в отношении налоговых полномочий, так и растущее стремление к оптимизации финансовой помощи Содружества местным бюджетам (и, косвенно, бюджетам штатов). Вне зависимости от конкретных причин вклад федеральных властей весьма значителен, а установленные ими критерии определяют основные направления распределения трансфертов.

Канада4

Местная власть и ее отношения с другими уровнями власти

В Канаде существуют около 4000 муниципальных образований. К числу наиболее распространенных типов таких образований относятся города, поселки, деревни, а также, в сельских районах, графства и сельские муниципалитеты. Наряду с этими муниципальными образованиями общего назначения существуют также многочисленные местные власти для выполнения специальных целей, советы и комиссии, в сферу компетенции которых входят школы, полицейские и коммунальные службы, заповедники, местное здравоохранение, и т.д. Ведущее место среди этих специальных институтов занимают школьные советы, как по их повсеместному распространению, так и по расходам, которые зачастую сравнимы с расходами муниципальных бюджетов. Члены школьных советов избираются путем прямого голосования. Роль и даже наличие специальных местных институтов значительно разнятся по провинциям, также как и степень их независимости от местных органов общего назначения (или интеграции в них), но, как правило, их полномочия довольно ограничены. Поэтому муниципальные образования и школьные советы принято считать основными формами местных властей в Канаде.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.