WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |

Во время 8-го заседания Рабочей группыВТО по вопросам присоединения Украины к ГАТТ/ВТО, которое состоялось 13-14 июня 2001 года,Украиной было заявлено об обязательстве не применения в будущем экспортных субсидий на продукциюсельского хозяйства,определенных пунктом 1 статьи 9 части V Соглашения по сельскому хозяйству.

Относительно ускорения присоединения к ВТОв части сельского хозяйства существует ряд нерешенных проблем. Большинство изних относится к уровню поддержки по отдельным показателям, которые содержатьсяв таблице "Внутренняя поддержка сельского хозяйства Украины", принятиюобязательств относительно агрегированной меры поддержки и снижению тарифов на1-24 группы товаров ТН ВЭД.

3.3.2. Вопрос доступа к рынкам товаров

Все страны-члены ВТО особое внимание напереговорах уделяют вопросам доступа к рынкам сельскохозяйственной продукции ипродовольствия. Среди последних предложений Украины по обязательствамотносительно доступа к рынкам: переход только на адвалорные ставки таможенныхтарифов по всем сельскохозяйственным товарам (за исключением подакцизныхтоваров, на которые сохраняются специфические ставки, но с трансформацией их до2005-2006 гг.); присоединение страны к секторальным соглашениям4 по рядупромышленных товаров, в том числе присоединение к секторальному соглашению в2005 году по сельскохозяйственной технике, а по спиртам и алкогольным напиткам– через три годапосле присоединения Украины к ВТО.

Доля ставок пошлин, которые превышаютграничный уровень таможенного тарифа, определенного концепцией, составляетоколо 21%. Это в основном специфические ставки пошлин, установленные на товары1-24 группы ТН ВЭД и ставки, которые установлены Законами Украины наподакцизные товары. Средневзвешенные адвалорные ставки действующего таможенноготарифа на продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности (заисключением стран, с которыми подписано соглашения о свободной торговле)существенно выше граничного уровня – на 7,6% (См. табл. 3.3.1).

Таблица 3.3.1. Сравнительная оценкадействующего и граничного уровня таможенного тарифа, определенногоКонцепцией

Средневзвешенная ставка ввозной пошлины(адвалорная), %

На 1 января 2000 г.

Концепция, 2005 г.

Разница, %

1.По полной товарнойноменклатуре ВЭД

7,3

9,62

-2,32

2.По полной товарнойноменклатуре (за исключением стран, с которыми подписано соглашения освободной торговле)

13,06

10,08

2,98

3. По товарам сельскогохозяйства и пищевой промышленности

26,4

19,09

7,31

4. По товарам сельского хозяйства ипищевой промышленности (за исключе­нием стран, с которыми подписано соглашения о свободнойторговле)

26,67

19,07

7,60

Источник: Данные Министерства экономикиУкраины.

На Украине средний размер адвалорнойимпортной таможенной пошлины на сельскохозяйственную продукцию сейчассоставляет 26,4%.

До недавнего времени статья 6 Закона "Огосударственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции"регулировала размер ввозных (импортных) пошлин на сельскохозяйственнуюпродукцию. C принятием Закона "О Таможенном тарифе Украины" ставки ввознойпошлины на товары 1-24 групп украинской классификации товароввнешнеэкономической деятельности определяются этим законом.

Кроме того, новым законом обеспеченастабильность налогового законодательства в части обложения товаров ввознойтаможенной пошлиной, а в основу ТН ВЭД положена гармонизированная системаописания и кодирования товаров с детализацией до 10-ти знаков;.

Трансформация таможенного законодательстваУкраины осуществляется путем его гармонизации и унификации с общепринятыми вевропейской и мировой практике нормами и стандартами. С этой целью былподготовлен проект нового Таможенного кодекса Украины (принят в первом чтении).В проект вошли следующие положения:

  • порядок определения таможенной стоимости в соответствии сСоглашением о применении статьи VII ГАТТ;
  • вопрос определения страны происхождения товаров в соответствии состатьей IX ГАТТ;
  • вопросы взимания таможенных сборов (в соответствии со статьей VIIIГАТТ).

Принятие указанного законопроекта позволитУкраине получить законодательное закрепление положений Генерального Соглашенияпо тарифам и торговле, которое позволит привести в соответствие таможенноезаконодательство Украины с соответствующими нормами стран-членов ВТО.

В сфере таможенной оценки товаров впоследнее время осуществлены следующие мероприятия:

  • созданы соответствующие подразделения на таможнях, которыепроверяют таможенную стоимость и проводят таможенную оценку;
  • в качества переходного этапа к введению декларирования таможеннойстоимости всех товаров на основании соответствующих деклараций предусмотренопредоставление соответствующего формуляра-расчета таможенной стоимости длянекоторых групп товаров (например, подакцизных);
  • отменены минимальные таможенные стоимости насельскохозяйственную продукцию и продовольствие.

Применение минимальной таможенной стоимостиначалось в 1996 году, но тогда это касалось лишь автомобилей и алкогольныхнапитков, а в 1997-1998 гг. действие этого инструмента регулирования внешнейторговли распространилось на широкий круг товаров, в частности, на мясо,молочные продукты, зерновые культуры и муку, фрукты и овощи.

Для упрощения процедуры таможенногопрохождения товаров Законом Украины от 4 ноября 1999 года введен единый сбор,который оплачивается в пунктах пропуска через государственную границуУкраины.

Закон “О государственном регулированииимпорта” от 17 июля 1997 года обязывает правительство Украины устанавливатьквоты на импорт продукции животноводства на уровне не выше 10% от объёмовпроизводства аналогичной продукции в предшествующем году и полностью игнорируетположение Соглашения по сельскому хозяйству относительно количественныхограничений и процедуры их введения. За время действия закона квоты на импортпродукции животноводства не устанавливались, поскольку фактические объемыимпорта товаров не превышали установленного законом количественногоограничения. Они были на уровне 6% от производства в 1999 году и 2% отпроизводства в 2000 году. На рассмотрении Парламента Украины находится проектзакона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулированиисельскохозяйственной продукции". В упомянутом проекте предлагается отменитьдействие статьи 3 "Нетарифное регулирование импорта продукцииживотноводства".

Отменено понятие "критический импорт".Товары критического импорта освобождались от уплаты НДС при пересеченииграницы, но Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июня 2000 года былотменен перечень товаров критического импорта с целью пополнения доходной частигосу­дарствен­ного бюджета и отмены несистематизированных льгот для отдельныхсубъектов внешнеэкономической деятельности.

3.3.3. Технические барьеры для торговли

Система стандартизации и сертификации наУкраине не в полной мере отвечает международной и европейской практике инедостаточно эффективно защищает права потребителей. Ассоциированное членство вЕС, в частности режим свободной торговли, требует учета в национальномзаконодательстве Украины директив ЕС, устанавливающих требования к продукции, атакже соответствие украинской продукции не менее чем 80% действующихевропейских стандартов. Законами Украины “О стандартизации”, “Оподтверждении соответствия", "Об аккредитации органов по оценке соответствия",которые приняты Парламентом Украины 17 мая 2001 г, предусмотренаприоритетность применения международных и региональных стандартов, норм иправил в сфере оценки соответствия.

На Украине на сельскохозяйственную ипищевую продукцию действует около 350 государственных стандартов (ГСТУ), более2000 технических условий (ТУУ) и более 500 отраслевых стандартов и техническихусловий бывшего СССР, значительная часть которых не гармонизирована смеждународными и европейскими.

Согласно положению статьи 56 Соглашения опартнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Содружеством и ихгосударствами Кабинет Министров Украины 19 марта 1997 года принял постановление"О мероприятиях по поэтапному внедрению на Украине требований директивЕвропейского Союза, санитарных, экологических, ветеринарных, фитосанитарныхнорм, международных и европейских стандартов". Этим постановлением определеныосновные направления и приоритеты сближения системы национального техническогорегулирования через разработку программ внедрения на Украине стандартов дляконкурентоспособной продукции, гармонизированных с международными иевропейскими стандартами.

Министерством аграрной политики Украиныразработаны проекты законов относительно основных видов продовольствия:молоко и молокопродукты; мясо и мясные продукты; рыба и рыбопродукты.Госстандарт Украины утвердил первые национальные стандарты насельскохозяйственную продукцию – ГСТУ 3768–98 “Пшеница. Технические условия” и ГСТУ 3769-98 “Ячмень.Технические условия”, во время подготовки которых сделаны сопоставления смировыми. Они стали более приближенными к стандартам других стран.

В 2001 году планируется внедрить 92международных стандарта ISO относительно методов испытания зерновой,плодоовощной, молочной, мясной продукции и продуктов их переработки.

Проводится также работа по ликвидациитехнических барьеров для торговли путем гармонизации отечественныхсанитарных и фитосанитарных требований к товарам с международными требованиями.Среди приоритетных законопроектов, требующих первоочередного рассмотренияПарламентом Украины: проект закона "О внесении изменений и дополнений в ЗаконУкраины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам по вопросамветеринарной медицины", проект закона "О внесении изменений и дополнений вЗакон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучиянаселения", проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "Окачестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья". Этипроекты законов учитывают рекомендации Международного эпизоотического бюро,международные стандарты и другие требования в этой сфере.

Согласно статье 5 Соглашения о применениисанитарных и фитосанитарных мероприятий, страны-члены ВТО должны обеспечитьусловия, чтобы их санитарные и фитосанитарные мероприятия были основаны насоответствующей обстоятельствам оценке рисков для жизни или здоровья человека,животных или растений. Украинские стандарты исторически разрабатывались всоответствии с концепцией нулевого риска, который предусматривает наиболеевозможный уровень защиты. Переход к рыночной экономике требует пересмотрасистемы оценки риска и ее гармонизации с разработанными международнымиорганизациями. Оценкой риска занимаются учреждения Министерства здравоохраненияУкраины. Оценка риска новой продукции осуществляется на стадии ее внедрения впроизводство или ввоза на Украину путем государственной санитарно-гигиеническойэкспертизы, как самой продукции, так и ее нормативной документации. Дляпродукции повышенного риска вводятся гигиенические нормативы, стандарты, другиеограничения относительно ее свойств, уровня и условий потребления и т.п. НаУкраине планируется создание национального справочного органа, как этообусловлено в Приложении “B” статьи 7 Соглашения о применении санитарных ифитосанитарных мероприятий ВТО. Этот орган предоставлял бы документыотносительно санитарных и фитосанитарных нормативных актов, принятых илипредлагаемых к принятию, процедур оценки рисков, факторов, которые при этомучитываются, а также порядка определения соответствующего уровня санитарной ифитосанитарной защиты.

3.3.4. Внутренняя поддержка сельскогохозяйства Украины

3.3.4.1. Возможныесценарии принятия обязательств относительно сокращения внутренней поддержки сельского хозяйства

Пока длится переговорный процесс поприсоединению Украины к Всемирной торговой организации, уровень поддержкисельского хозяйства является предметом обсуждения и критики со стороныстран-членов ВТО и защиты со стороны украинского правительства. Главнаяпроблема защиты уровня поддержки, выраженного в показателе агрегированной мерыподдержки (AMS)5, состоит в том, что защитанекоторых видов поддержки, которые применялись в базовый период6, затрудненаиз-за классификации видов поддержки в Соглашении по сельскому хозяйству на меры“зеленой/голубой/желтой корзин”. Это связано с тем, что виды поддержкисельского хозяйства базового периода сохранили определенные черты, присущиевидам поддержки советского планового периода, и не совсем отвечают критериям,которые были определены развитыми странами с рыночной экономикой и нашлиотражение в Соглашении по сельскому хозяйству.

Рисунок 3.3.1. Два возможных сценарияпринятия обязательств по сокращению поддержки сельского хозяйстваУкраины

Источник: данные Министерства аграрнойполитики Украины

Существует много дискуссионных вопросов,которые являются следствием особенностей самого текста Соглашения по сельскомухозяйству и договоренностей между странами-членами ВТО после Уругвайскогораунда относительно методики определения показателя АМS.

Возможны два сценария развитияпереговорного процесса относительно уровня поддержки сельского хозяйстваУкраины. На рисунке 3.3.1 показаны расчетные уровни поддержки (АМS и "зеленаякорзина") за два периода 1994-1996 и 1997-1999 годы. Страны-члены ВТО напереговорах по присоединению к организации стран СНГ все менее заинтересованыобсуждать "особые условия", вследствие применения которых уровни внутреннейподдержки "желтой корзины" значительно превысят существующие уровни затрат наподдержку сельского хозяйства.

Поэтому существует вероятность изменениябазового периода с 1994-1996 гг. на 1997-1999 гг. На 8-м заседанииРабочей группы по вступлению Украины в ВТО (июнь 2001 г.) этот вопрос ужеподнимался Канадой, Австралией, США и Новой Зеландией.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.