WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 20 |

Раздел 3. Перспективы вступления России вВТО

Глава 3.1. Процесс присоединения России кВТО:
аграрныевопросы

3.1.1. Предыстория

В последние несколько лет Россия ведетактивные переговоры по вступлению в ВТО. Необходимость этого вступленияобусловлена задачами интеграции в мировую экономическую систему, создания болееблагоприятных условий доступа на мировые рынки, элиминирования дискриминациироссийских экспортеров, привлечения зарубежных инвестиций и технологий вРоссию. Процесс присоединения является не только и даже не столько открытиемсобственных рынков, сколько унификацией внутреннего правового и экономическогопространства с мировым. Осложняет этот процесс то, что Россия при вступлении вВТО намерена получить статус страны с рыночной экономикой в отличие, скажем, отКитая или Киргизии. Этот статус налагает особые условия на процедурувступления.

В середине 1992 г. Россия стала наблюдателемпри ГАТТ, формально унаследовав этот статус от СССР, который в свою очередьприобрел его в 1990 г. В июне 1993 г. Президент Б.Ельцин передал Генеральномусекретарю ГАТТ официальное заявление Правительства России о намеренииприсоединиться к этой организации. Это стало началом длительного процессавступления России в ВТО. В стране была сформирована Межведомственная комиссияпо ГАТТ, позднее реорганизованная в Правительственную комиссию по ВТО. Вдекабре 1994 г., после Уругвайского раунда ГАТТ, Россия внесла в секретариатВТО официальную заявку на вступление во Всемирную торговую организацию. Вапреле 1995 г. процесс переговоров правительства о вступлении в ВТО был одобренГосударственной думой.

Уже в 1993 г. была создана Рабочая группа повступлению России в ВТО, возглавляемая послом Швейцарии и включающая около 50членов –представителейстран, являющихся основными торговыми партнерами.

Вопросы поддержки АПК были впервые рассмотренына 6 сессии на Рабочей группе, которая состоялась летом 1997 г. Вопросывнутренней поддержки АПК и доступа на российский агропродовольственный рынокпрактически постоянно находятся в центре дискуссий Рабочей группы.

В последние время процесс переговоров заметноактивизировался, российское правительство предприняло ряд конкретных шагов,направленных на продвижение по пути вступления в ВТО. Ряд партнеров попереговорам высказали мнение о необходимости скорого принятия РоссийскойФедерации в эту организацию.

Какие же основные требования предъявляются кагропродовольственной политике России с точки зрения ВТО Основополагающимидокументами по сельскому хозяйству в ВТО на сегодня являются три соглашенияУругвайского раунда: Соглашение по сельскому хозяйству, Соглашение о санитарныхи фитосанитарных стандартах (СФС) и Соглашение о технических барьерах вторговле (ТБТ).

Соглашение по сельскому хозяйству охватываеттри направления: доступ к рынкам, экспортные субсидии и политику внутреннейподдержки сельского хозяйства. Требования Соглашения по первому направлениюпредполагают увеличение доступности рынков страны посредством всеобщейтарификации и снижение уровня тарифов. В отношении экспортных субсидийсоглашение требует сокращения как бюджетных ассигнований на субсидированиеэкспорта, так и физических объемов товаров, экспорт которых субсидируется. Хотяв настоящее время Россия не субсидирует экспорт агропродовольственнойпродукции, в переговорах с ВТО она настаивает на сохранении этой возможностидля ее использования в будущем. Внутренняя поддержка, оказывающая искажающеевоздействие на торговлю, также подлежит сокращению в соответствии сСоглашением.

Соглашения СФС и ТБТ противодействуютприменению неоправданных мер, связанных с санитарными, фитосанитарными итехническими стандартами. В соответствии с Соглашениями ограничения такого родане должны играть роль торговых барьеров. Страны, вступающие в ВТО, обязаныпровести гармонизацию технических, санитарных и фитосанитарных мер на основемеждународных норм или собственных стандартов, подлежащих научной оценке,подтверждающей необходимость их применения.

В данной главе рассматриваются вопросыдоступа других стран на внутренний агропродовольственный рынок России,санитарные и фитосанитарные барьеры и их соответствие требованиям ВТО.Внутренняя аграрная политика анализируется в других главах настоящейкниги.

З.1.2. Обязательства России по доступу нарынки

В качестве препятствий для доступа на рынкимогут выступать высокие тарифы, длительные и недостаточно прозрачные процедурылицензирования, дорогостоящие и требующие значительных затрат времени процедурытаможенного оформления, сертификации или экспертизы.

Вступление России в ВТО приведет к изменениюусловий осуществления внешнеторговой политики в стране и ее формированию всоответствии с требованиями этой организации. Одним из требований для стран,намеревающихся стать членами ВТО, является рост открытости экономики вследствиесоздания условий, облегчающих доступ на рынок страны. Основные обязательства,касающиеся доступности рынков, предусмотрены следующими положениями Соглашенияпо сельскому хозяйству:

1. Положение о тарификации и ограничительныхобязательствах

  • Существующие нетарифные барьеры должны быть преобразованы в ихтарифные эквиваленты, которые определяются как разность между среднейвнутренней ценой на данный продукт и средней ценой мирового рынка на этот жеили аналогичный продукт в базовом периоде. Тарифные эквиваленты дляобработанных продуктов вычисляются на основе тарифных эквивалентов для каждойиз составляющих, умноженных на ее долю в конечном продукте.
  • Все тарифы должны быть связаны, то есть они не могут быть увеличеныбез уведомления других стран-членов ВТО или без компенсации этим странамвозможных потерь, возникающих в связи с дополнительными ограничениями экспортана российский рынок.
  • Существующие таможенные пошлины, а также ставки тарифов,установленные в процессе тарификации, подлежат сокращению по сравнению составками базового периода в среднем на 36% равными долями в течение 6 лет.Развивающиеся страны обязаны осуществить снижение тарифов в среднем на 24% втечение 10 лет.
  • Сокращение по каждой тарифной линии должно составлять не менее 15%(10% для развивающихся стран).

2. Положение о существующем и минимальномдоступе

  • Если импорт продукта, подлежащего тарификации, в базовом периодепревышал 5% от объема внутреннего потребления, страна должна поддерживатьуровень доступа, существовавший в течение базового периода.
  • Если объем импорта продукта, подлежащего тарификации, в базовомпериоде составлял менее 5% от объема внутреннего потребления, страна обязуетсяобеспечить гарантированный уровень доступности для импорта. Иначе говоря, впервом году действия Соглашения должна быть обеспечена возможность доступа нарынок на уровне 3% от объема внутреннего потребления с увеличением этогопоказателя до 5% к концу имплементационного периода.
  • Для обеспечения выполнения требования о минимальном уровнедоступности импорт в пределах обязательства в отношении минимального доступадолжен облагаться пошлиной по низким ставкам, а остальной объем импорта (сверхуказанного минимума) будет облагаться по ставкам, установленным в процессетарификации (то есть вводится квотированный (двуставочный) тариф).

3. Положение о специальных механизмахзащиты, особом и дифференцированном подходе

  • Специальные механизмы защиты (дополнительные пошлины и нетарифныеограничения) применяются только в отношении товаров, подлежащих тарификации.Специальные механизмы защиты вводятся, если объем импорта превышает некоторыйпороговый уровень или цена импортируемого товара оказывается ниже пороговогозначения цены. Пороговый уровень импорта устанавливается по схеме,представленной в пункте 4 статьи 5 Соглашения по сельскому хозяйству, наосновании возможностей доступа на рынки, определяемых как доля импорта в объемесоответствующего внутреннего потребления за три предшествующих года. Пороговоезначение цены равно средней за 1986-1988 гг. справочной цене на рассматриваемыйпродукт. Размер специальной защиты устанавливается на основании пунктов 4 и 5статьи 5 Соглашения.
  • Особый подход позволяет странам не проводить тарификацию до концаимплементационного периода. Особый подход распространяется на первичнуюсельскохозяйственную продукцию и продукты переработки, в отношении которыхсоблюдены некоторые условия и обеспечиваются минимальные возможности доступа,представленные в приложении 5 Соглашения по сельскому хозяйству.
  • Для развивающихся стран установлены льготы в определении связанногоуровня тарифов, более длительный имплементационный период (10 лет) и болеенизкие обязательства по сокращению тарифов (24-процентное сокращение в среднемпри минимальном снижении на 10% по каждой тарифной линии). Наименее развитыестраны обязаны провести тарификацию и связывание тарифов, но освобождены отограничительных обязательств.

4. Положения о базовом и имплементационномпериоде

  • Базовый период определяется с 1986 по1988 гг.
  • Имплементационный период длится 6 лет (10 лет для развивающихсястран).

Таким образом либерализация внутреннего рынкав соответствии с нормами ВТО предусматривает преобразование нетарифныхограничений импорта в их тарифные эквиваленты и сокращение действующих и новыхставок тарифов. Тарифы имеют ряд преимуществ перед нетарифными барьерами. Ониявляются более прозрачными, менее дискриминационными и дают меньше основанийдля злоупотреблений. Тарифы также оказывают меньшее искажение, когда изменениемировых цен транслируется на внутренний рынок.

Рисунок 3.1.1. Структура импорта по размерам ставоктаможенных пошлин, 2000 г.

Источник: расчеты авторов.

В настоящее время в России действующие ставкиимпортных пошлин на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие существуютв пределах от 0 до 100%. Таможенными пошлинами не облагается лишь импортчистопородных видов живых животных, живых животных для научно-исследовательскихцелей и субпродуктов для производства фармацевтической продукции. Болееполовины агропродовольственного импорта, поступившего в 2000 г., облагалось5-процентной и 15-процентной пошлинами (См. рис. 3.1.1). Максимальной ставкойтарифа в размере 100% ограничивается импорт этилового спирта с концентрациейспирта 80 об.% или более, который составляет мизерную долю (менее 0,1%) в общемобъеме российского импорта. Специфическая пошлина получила в России неширокоераспространение, ею облагается 4% импортных товаров сельскохозяйственного ипродовольственного назначения.

Средний уровень импортных тарифов насельскохозяйственное сырье и продовольствие в России ниже, чем в некоторыхстранах-членах ВТО с переходной и развивающейся экономикой (страны ЕТЕ– Emerging andTransition Economies )(См. табл. 3.1.1). В 2000 г. средневзвешенный уровеньтарифа по агропродовольственной группе товаров составил 14,9%.

Таблица 3.1.1. Импортные тарифы в странах с переходной иразвивающейся экономиками в 1998 г., %*


Россия

Албания

Аргентина

Бразилия

Китай

Эстония

Индия

Литва

Словакия

Словения

Южная Африка

Пределы тарифов

Все товары

0-100

0-30

0-33,5

0-52

0-122

0-16

0-260

0-87

н.д.

0-57,5

0-78

Сельское хозяйство, вт.ч.

0-100

10-30

н.д.

н.д.

0-122

0

0-260

0-87

0-168,1

0-57,5

0-55

продукция животноводства(вкл. живых животных)

0-30

10-30

0-19,5

0-27

0-50

0

0-40

0-45

0-168,1

0-57,6

0-40

продукциярастениеводства

0-25

10-30

0-17,5

0-21

0-114

0

0-125

0-50

0-22,0

0-57,7

0-35

животные и растительныежиры

0-15

10-30

7,5-15,5

7-15

0-122

0

10-40

0-30

0-38,7

0-27,0

0-30

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.