WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

Изъятие и (или) отчуждение собственности, закрепленной за образовательным учреждением, допускаются только по истечении срока договора между собственником (уполномоченным им юридическим лицом) и образовательным учреждением или между собственником (уполномоченным им юридическим лицом) и учредителем, если иное не предусмотрено этим договором.

Образовательному учреждению принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты собственности, переданные ему физическими и (или) юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию, на продукты интеллектуального и творческого труда, являющиеся результатом его деятельности, а также на доходы от собственной деятельности образовательного учреждения и приобретенные на эти доходы объекты собственности.

Сдача в аренду государственным или муниципальным образовательным учреждением закрепленных за ним объектов собственности, а также земельных участков осуществляется без права выкупа с согласия совета образовательного учреждения по ценам, которые не могут быть ниже цен, сложившихся в данном регионе.

Средства, полученные образовательным учреждением в качестве арендной платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса в данном образовательном учреждении.

1.4.4. Особенности управления образовательными
учреждениями

Согласно ст. 32 Закона «Об образовании», образовательное учреждение обладает самостоятельностью в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой и хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных российским законодательством, типовым положением об образовательном учреждении, уставом образовательного учреждения.

Управление образовательным учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления, которые дополняют друг друга. Непосредственное управление государственным или муниципальным образовательным учреждением осуществляют прошедшие специальную аттестацию директор школы, ректор вуза или иной руководитель образовательного учреждения. П. 4 ст. 35 Закона «Об образовании», устанавливает несколько возможных способов избрания руководителей образовательных учреждений:

  • избрание коллективом образовательного учреждения;
  • избрание коллективом образовательного учреждения при предварительном согласовании кандидатуры с учредителем;
  • избрание коллективом образовательного учреждения с последующим утверждением кандидатуры учредителем;
  • назначение учредителем с предоставлением совету образовательного учреждения права вето;
  • назначение учредителем;
  • найм учредителем.

Статус руководителя государственного образовательного учреждения федерального подчинения утверждается соответствующим правительственным постановлением. Так, согласно Постановлению правительства РФ от 11.06.96 г. № 695 «Об утверждении Положения о статусе ректора государственного высшего учебного заведения РФ федерального подчинения»., не допустимо назначение ректора: эта должность относится к числу выборных.

1.4.4.1. Особенности управления учреждениями
общего образования

Формами самоуправления образовательного учреждения выступают совет образовательного учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет. Порядок избрания органов самоуправления образовательного учреждения и их компетенция определяются уставом образовательного учреждения.

Важным этапом в развитии общественно-государственных форм управления и в организационно-экономическом укреплении финансовых основ деятельности школьных заведений стало подписание. Указа Президента РФ от 31.08.99 г. № 1134 «О дополнительной поддержке общеобразовательных учебных заведений Российской Федерации». Учитывая, что в ближайшей перспективе вряд ли следует ожидать резкого увеличения бюджетного финансирования школ из местных бюджетов, а внебюджетные финансовые потоки заняли в практической деятельности школ заметное место, в указе ставится задача повсеместного создания школьных попечительских советов. Попечительские советы как общественно-государственный орган управления призван стимулировать приток в школу дополнительных внебюджетных средств и обеспечивать контроль за их целевым использованием.

Однако к началу 2000 г. в России попечительские советы существовали, по данным Министерства образования РФ, не более чем в 8% всех школ. Такой низкий показатель объясняется, во-первых, отсутствием четко прописанной нормативно-правовой базы деятельности таких советов, во-вторых, слабой экономической заинтересованностью спонсоров в инвестировании средств на нужды школ, в-третьих, отсутствием соответствующей организационной поддержки со стороны местных и региональных органов власти, в-четвертых, существенной дифференциацией возможностей родителей учащихся в материальной поддержке попечительских советов.

В рамках реализации президентского указа Министерство образования РФ разработало проект примерного положения о попечительском совете государственного, муниципального образовательного учреждения. Положение содержит, по сути, лишь основные функции и возможные направления деятельности попечительского совета в рамках школы. Конкретный порядок выборов членов попечительского совета и границы его полномочий должны определяться в уставе школы с учетом особенностей деятельности конкретного общеобразовательного учреждения. При этом в уставе должны быть определены формы и методы контроля попечительским советом расхода внебюджетных поступлений школы, механизм координации и взаимодействия с местными органами управления образованием и финансовыми структурами, порядок обеспечение открытости и доступности для общественности отчетов о результатах деятельности попечительских советов.

Для превращения попечительских советов в реально действующие органы общественного управления необходимо:

  1. в уставе каждой школы закрепить, какой именно орган общественного самоуправления и контроля при ней действует и в каковы его функции и полномочия; это позволило бы избежать неоправданного дублирования деятельности попечительских советов, родительских комитетов, советов школы и т.п.;
  2. на муниципальном и региональном уровнях разработать и принять комплекс экономических мер по стимулированию спонсорских взносов и пожертвований на нужды школ;
  3. учитывая разные возможности школ в организации деятельности попечительских советов, региональным и местным властям оказывать организационно-методическую поддержку школам, предусмотрев возможности (а) включения в состав попечительских советов наряду с родителями представителей местных властей, работодателей, меценатов, т.п.; (б) создания региональных попечительских советов, например, для нескольких малокомплектных сельских школ и т.п.

1.4.4.2. Особенности управления высшими
учебными заведениями

Общее руководство государственным или муниципальным высшим учебным заведением осуществляет высший представительный орган – ученый совет. В его состав входят по должности ректор и проректоры, остальные члены ученого совета избираются общим собранием (конференцией) из представителей всех категорий работников вуза. В соответствии с Законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и иными нормативно-правовыми актами поле деятельности ученого совета составляют:

  • решение вопросов изменения организационной и управленческой структуры управления вузом;
  • определение направлений образовательной деятельности;
  • утверждение планов экономического, финансового и социального развития вуза;
  • утверждение формы и системы оплаты труда;
  • рассмотрение вопросов замещения должностей профессорско-преподавательского состава и повышения квалификации сотрудников;
  • определение порядка разработки и утверждения учебных планов и программ, планов издательской деятельности;
  • принятие решений по всем важнейшим вопросам организации учебного процесса, научных исследований, международных связей и хозяйственной деятельности.

Уставом вуза к функциям ученого совета могут быть также отнесены вопросы определения порядка использования бюджетных и внебюджетных средств, в том числе доли, направляемой на оплату труда и материальное стимулирование работников вуза.

1.4.4.3. Особенности контроля государства
за деятельностью вузов

Согласно п. 2 ст. 3 Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «контроль за соответствием деятельности высшего учебного заведения целям, предусмотренным его уставом, осуществляют, в пределах своей компетенции, учредитель (учредители) высшего учебного заведения и государственный орган управления образованием, выдавший лицензию на ведение образовательной деятельности». Все высшие учебные заведения, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности, подконтрольны федеральному (центральному) органу управления высшим профессиональным образованием (Минобразования РФ) по вопросам:

  • лицензирования и государственной аккредитации;
  • бюджетного финансирования;
  • координации деятельности высших учебных заведений по определению объемов и структуры подготовки специалистов;6
  • выполнения требований законодательных и нормативных документов в сфере высшего профессионального образования.

Согласно ст. 26 Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», государственный контроль за качеством высшего и послевузовского профессионального образования направлен на обеспечение единой государственной политики в области высшего и послевузовского профессионального образования, повышение качества подготовки специалистов, рациональное использование средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование системы высшего и послевузовского профессионального образования.

Следует отметить, что применение на практике Закона «Об образовании», Закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и других законодательных и нормативных актов порождает ряд трудностей в связи с их несогласованностью, как между собой, так и с иными нормами действующего законодательства. Кроме того, их однозначному толкованию и применению препятствует отсутствие детальных комментариев к законодательным актам и описания общепринятой практики их применения, а также наличие непрозрачных понятий и терминов, иначе говоря, либо вообще не определенных, либо определенных лишь косвенно.

1.5. Правовое регулирование учреждений культуры

1.5.1. Общие положения

Учреждения культуры осуществляют свою деятельность на основании Закона РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 09.10.1992 г. № 3612-1 (с изменениями и дополнениями на 30.12.2001 г.) и Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 г. № 609.

Задачами учреждений культуры являются:

  • обеспечение и защита конституционного права граждан Российской Федерации на культурную деятельность;
  • создание правовых гарантий для свободной культурной деятельности объединений граждан, народов и иных этнических общностей Российской Федерации;
  • определение принципов и правовых норм отношений субъектов культурной деятельности;
  • определение принципов государственной культурной политики, правовых норм государственной поддержки культуры и гарантий невмешательства государства в творческие процессы.

1.5.2. Права и особенности правового
положения учреждений культуры

Основы законодательства РФ о культуре регулируют деятельность в таких областях, как:

  • выявление, изучение, охрана, реставрация и использование памятников истории и культуры;
  • художественная литература, кинематография, сценическое, пластическое, музыкальное искусство, архитектура и дизайн, фотоискусство, другие виды и жанры искусства;
  • художественные народные промыслы и ремесла, народная культура в таких ее проявлениях, как языки, диалекты и говоры, фольклор, обычаи и обряды, исторические топонимы;
  • самодеятельное (любительское) художественное творчество;
  • музейное дело и коллекционирование;
  • книгоиздание и библиотечное дело, а также иная культурная деятельность, связанная с созданием произведений печати, их распространением и использованием, архивное дело;
  • телевидение, радио и другие аудиовизуальные средства в смысле создания и распространения культурных ценностей;
  • эстетическое воспитание, художественное образование, педагогическая деятельность в этой области;
  • научные исследования культуры;
  • международные культурные обмены;
  • производство материалов, оборудования и других средств, необходимых для сохранения, создания, распространения и освоения культурных ценностей;
  • иная деятельность, в результате которой сохраняются, создаются, распространяются и осваиваются культурные ценности.

Согласно «Основам…» организации культуры могут быть учреждены:

  • федеральными органами государственной власти и управления;
  • органами государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга;
  • местными органами управления;
  • общественными и религиозными организациями, фондами и другими общественными объединениями;
  • иными, в том числе иностранными юридическими, а также физическими лицами.

Организации культуры, учреждаемые в соответствии с «Основами…», обязаны зарегистрироваться в соответствии с порядком регистрации, установленным законодательством Российской Федерации.

Государственные и муниципальные учреждения культуры в подавляющей части являются подведомственными органам управления культуры на федеральном, региональном и местном уровнях. В государственной статистике совокупность таких учреждений включается в понятие «организации системы Министерства культуры Российской Федерации». К началу 2001 г. в этой системе находилось 104470 организаций культуры и искусства7. В состав этих организаций входили:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.