WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |

Исходя из указанной нормы, основным условием для предоставления льготы является наличие в объеме работ организации определенной законом доли научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, а не наличие свидетельства об аккредитации научной организации. Основанием в данном случае является Письмо Минфина РФ от 18 апреля 2001 г. № 04-05-06/23.

Одновременно действует и Письмо Министерства РФ по налогам и сборам (от 26.09.2000 г. № 01-1-03/1160), согласно которому «свидетельство о государственной аккредитации является основанием для предоставления научной организации льгот на уплату налогов, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации и других льгот, установленных для научных организаций законодательством Российской Федерации».

Трудности есть и в практической реализации данного положения. В частности, в рамках действующей системы бухгалтерского учета не представляется возможным наладить учет прибыли раздельно от основной и неосновной деятельности научной организации.

1.6.5. Договоры (контракты) на создание, передачу
и использование научной и (или) научно-технической продукции

Основной правовой формой отношений между научной организацией, заказчиком и иными потребителями научной и (или) научно-технической продукции, в том числе министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти, являются договоры (контракты) на создание, передачу и использование научной и (или) научно-технической продукции, оказание научных, научно-технических, инженерно-консультационных и иных услуг, а также другие договоры, в том числе договоры о совместной научной и (или) научно-технической деятельности и распределении прибыли.

На основе указанных договоров (контрактов) выполняются научные исследования и экспериментальные разработки для государственных нужд. В этих случаях договоры (контракты) заключаются между государственным органом – заказчиком и организацией – исполнителем.

Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учредившие государственные научные организации, вправе устанавливать для государственных научных организаций обязательный государственный заказ на выполнение научных исследований и экспериментальных разработок.

1.6.6. Организация и проведение экспертиз научной
и научно-технической деятельности

Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют проведение экспертиз научных и научно-технических программ и проектов, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета.

Экспертиза проводится организациями, осуществляющими независимую экспертизу, другими организациями, а также экспертами с участием представителей субъектов Российской Федерации, организаций, финансирующих научную и (или) научно-техническую деятельность при:

  • выборе приоритетных направлений государственной научно-технической политики, а также развития науки и техники;
  • формировании научных и научно-технических программ и проектов;
  • проведении конкурсов на участие в научных и научно-технических программах и проектах, контроле за их осуществлением и использованием полученных научных и (или) научно-технических результатов в экономике государства.

В экспертизе научной и (или) научно-технической деятельности не может участвовать специалист, имеющий личную заинтересованность в ее результатах.

По результатам экспертиз научных и научно-технических программ и проектов органы исполнительной власти Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны заблаговременно информировать население о безопасности, в том числе экологической, об экономической и о социальной значимости создаваемых производств и объектов, использующих достижения науки и техники.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в установленном порядке проводится обязательная государственная экспертиза научно-технических программ и проектов.

1.6.7. Имущественные отношения, возникающие
в процессе деятельности учреждений науки

Учреждения ограничены в своих правах на отчуждение имущества. Изъятие имущества, помимо воли самих учреждений, допустимо лишь в том же порядке и при тех же условиях, что и изъятие имущества у собственников. Учреждения не вправе прекращать свои правомочия путем отказа от прав на имущество в порядке, предусмотренном ст. 236 ГК РФ, ибо это нарушает право собственности учредителя на данное имущество. Особый порядок отчуждения имущества распространяется и на объекты интеллектуальной собственности, а потому приобретает особое значение для научной деятельности.

Получение патента автоматически влечет за собой особое право собственности на объекты интеллектуальной собственности. Такое право неотчуждаемо учредителем или собственником учреждения без воли патентообладателя. В то же время, если научная работа выполнялась за счет финансирования учреждения его собственником, то патентообладателем должен быть собственник – учредитель учреждения. Учредителем – собственником учреждения зачастую выступает орган государственной власти (министерство, ведомство). Учредитель действует от имени государства. А механизма вовлечения в оборот интеллектуальной собственности, которая принадлежит государству, на сегодняшний день нет, о чём свидетельствует анализ законодательства и практической деятельности министерств и ведомств. Таким образом, возникает правовая коллизия, выход из которой пока не найден. Рассмотрим теперь особенности правого положения бюджетных учреждений науки разных типов, а именно государственных научных центров, НИИ при вузах и научно-исследовательских подразделений вузов, а также научных учреждений в составе РАН.

1.6.8. НИИ при вузах и научно-исследовательские
подразделения высших учебных заведений

К наиболее важным проблемам правового регулирования научной деятельности в государственных высших учебных заведениях (являющихся учреждениями), следует отнести: проблемы правового статуса научно-исследовательских подразделений вузов и НИИ при вузах; проблемы финансирования научной деятельности в вузах; проблемы распоряжения имуществом.

В Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (п. 2-4 ст. 9) предписана обязательность научной деятельности для всех видов вузов: и университета, и академии, и института. Для проведения научных работ вузы организуют «внутри себя» научно-исследовательские подразделения, сектора, лаборатории и иные структуры без образования юридического лица. Правовой статус этих подразделений нигде не обозначен.

Кроме того, в системе высшего и послевузовского профессионального образования могут создаваться и действовать научно-исследовательские и проектные институты, деятельность которых связана с образованием и направлена на его обеспечение (ст. 13 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

Вместе с тем учебное заведение не может быть признано научной организацией. Согласно закону, научная деятельность не является его основным занятием, как и подготовка научных работников.

В то же время согласно п. 1 ст. 5 Федерального Закона «О науке и государственной научно-технической политике» (номер, дата) «научные организации образовательных учреждений высшего профессионального образования» включены в перечень видов научных организаций. Однако их организационно-правовая форма при этом не определяется так же, как и не устанавливается их правовой статус. Поэтому не все положения рассматриваемого закона могут быть автоматически распространены на вузы. Так, научные подразделения вузов не имеют правового статуса в системе государственной аккредитации, а, следовательно, не имеют прав на льготы или налоговые преференции.

НИИ вузов находятся в не менее сложном положении. В настоящее время НИИ вузов имеют разный юридический статус. Часть из них обладают полномочиями юридического лица, имеют свои расчетные счета и уставы. Они были, как правило, созданы специальными постановлениями Правительства как отдельные научные учреждения Министерства образования. Правовая коллизия возникла в связи с принятием нового Гражданского кодекса, согласно которому одно юридическое лицо (в данном случае – НИИ) не может входить в состав другого юридического лица (вуза).

Многие ученые советы вузов приняли решение о том, чтобы присоединить НИИ к высшим учебным заведениям. Однако Министерство образования оказалось неправомочным утвердить такие решения. Поскольку большинство НИИ открывались специальными постановлениями Правительства, а не только Министерства образования, то только Правительство уполномочено отменять решения о самостоятельном существовании НИИ. В настоящее время документы рассматриваются в правительстве, и теоретически возможно положение, согласно которому правительство делегирует свои полномочия министерству.

Вместе с тем следует учитывать, что такая реорганизация влечет за собой потерю НИИ лицензии на ведение специальных видов работ из-за лишения их юридического лица. В качестве промежуточного этапа можно рассматривать создание университетских комплексов, где проблему вузовских НИИ предложено решать в рамках ассоциаций. В этом случае роль вуза может рассматриваться как приоритетная.

Специальное Постановление правительства «Об университетских комплексах» (от 17.09.2001 г. № 676) дополнило Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования Российской Федерации пунктом, предусматривающим создание университетских комплексов. Университетские комплексы создаются на базе университетов или академий с целью повышения эффективности образовательного процесса и проведения научных исследований по приоритетным направлениям развития образования и науки. Университетские комплексы – это юридические лица, объединяющие образовательные учреждения различных уровней, а также иные учреждения, некоммерческие организации или выделенные из их состава структурные подразделения.

Финансирование образовательной и научной деятельности федеральных университетских комплексов осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с государственными заданиями на подготовку специалистов, переподготовку и повышение квалификации работников. Комплекс финансируется как единая структура, у него единая бухгалтерия, бюджетные средства поступают на счет университета, а входящие в состав комплекса учреждения действуют по доверенности, которую им выдает университет. Они самостоятельно тратят выделенные им в рамках бюджетного финансирования средства.

1.6.9. Научные учреждения академий, имеющих
государственный статус

Особую проблему представляет статус государственных академий наук и, соответственно, подведомственных им учреждений науки. Академии являются государственными самоуправляемыми организациями, действующими в соответствии с собственными уставами, которые не в полной мере соответствуют существующему законодательству (в частности, Бюджетному и Гражданскому кодексам). Они же распределяют средства между входящими в их систему НИИ, причем могут делать это на совершенно произвольной основе.

Закон «О науке» не определил организационно-правовую форму академий наук, указав лишь, что они являются имеющими государственный статус некоммерческими организациями (учреждениями) (п. 1 ст. 6), хотя в гражданском законодательстве определения такой формы нет.

На основании признаков, прописанных в законе, типичную государственную академию можно определить как государственное учреждение. Это и зафиксировано в первой статье Устава Российской Академии наук: «Российская академия наук создана государством как высшее научное учреждение России». Устав РАН был утвержден Общим собранием РАН 23 декабря 1992 г., куда затем вносились поправки в 1994-1998 гг. В мае 2002 г. был принят новый Устав, который не внес существенных изменений в нормативно-правовое положение РАН.

В действующем Уставе РАН не указано, к какому типу организаций, перечисленных в Гражданском кодексе, относятся используемые в нем понятия «научно-исследовательский институт РАН», «отделение РАН», «общее собрание РАН», «президиум РАН». Все эти организации имеют печать с гербом Российской Федерации (ст. 57 Устава РАН) и фактически в Уставе РАН названы «учреждениями».

Устав РАН обозначает РАН как научное учреждение, а значит, Академия относится к категории научных организаций. Вместе с тем существующая организационная структура РАН не позволяет ей пройти в установленном порядке процедуру государственной аккредитации и, следовательно, иметь право на предоставление льгот. В соответствии с законом свидетельство о государственной аккредитации может быть выдано только тем научным организациям, в которых уставом предусмотрен ученый совет в качестве одного из органов управления (п. 2 ст. 5 Закона «О науке»). РАН является сложной иерархической системой, в составе которой действует множество различных ученых советов, но ни один из них не является органом управления РАН в целом. Поэтому сохранить налоговые и иные льготы за РАН можно только путем принятия отдельных федеральных законов, в которых предусмотрены льготы с целевым назначением для РАН.

По этому пути в основном и идет вся законотворческая деятельность в отношении РАН. Специальным Указом Президента РФ (от 15 апреля 1996г. № 558) РАН была определена как «общероссийская самоуправляемая некоммерческая научная организация», тогда как в Законе «О науке» – как «самоуправляемая организация». Более того, бюджетное финансирование РАН осуществляется в режиме наибольшего благоприятствования: начиная с 1997 г., по тому же Указу Президента РФ (№ 558, в редакции Указов Президента РФ от 25.07.1996 г. № 1091, от 02.04.1997 г. № 277, от 06.04.2000 г. № 634), средства из государственного бюджета выделяются РАН, включая ее региональные отделения, отдельной строкой. В 1997 г. РАН получила статус юридического лица (что нашло отражение в Законе «О науке») и получила аккредитацию Министерства науки и технологий как научная организация, несмотря на все изложенные выше противоречия в своем Уставе.

Что касается институтов РАН, то их уставы все еще не унифицированы, в них много расхождений, из за чего постоянно возникают проблемы с налоговыми органами. Предполагается завершить пересмотр уставов институтов РАН в текущем году.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.