WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

Сравнение рис. П3.1 и П3.2 позволяет отметить, что тенденция к росту вероятности остаться на прежнем месте для работников отрасли услуг значительно менее явная, чем для производственной отрасли. Распределение вероятностей близко к симметричному, хотя среднее значение этой вероятности оказывается положительным.

Рис. П3.3. Гистограмма распределения изменения вероятности
продолжить состояние безработицы

Рис. П3.3 показывает, что вероятность оставаться безработным имеет тенденцию к росту, хотя в значительном числе регионов она осталась без изменений.

Из приведенных диаграмм можно сделать вывод о том, что на фоне повышения вероятности сохранить работу в отрасли производства вероятность остаться на работе в отрасли услуг не имела определенной тенденции к изменению. В то же время вероятность продолжить состояние безработицы осталась прежней в подавляющем большинстве регионов.

Определение круга переменных для тестирования
многомерной модели поиска

В работе в рамках теоретической модели была исследована зависимость заработной платы резервирования и вероятности перехода работников из одной отрасли в другую нескольких используемых в модели факторов: альтернативной заработной платы работников, издержек, связанных с поиском работы, частоты поступления вакансий, дисконт-фактора и дисперсии предлагаемых вакансий. В частности, был получен результат о нелинейной зависимости вероятности перехода работника из отрасли в отрасль от этих параметров. Возникающая нелинейность связывается нами с издержками переобучения работника: в том случае, если эти издержки достигают определенного значения, характер зависимости заработной платы резервирования от перечисленных параметров изменяется. Важным фактом является также то, что определяющим фактором является не величина издержек переобучения в различных секторах, а средний уровень таких издержек.

Необходимо выбрать экономические показатели, которые могут описать переменные модели. Можно выделить четыре основных группы таких переменных. Первая группа показателей должна отражать возможности альтернативного заработка работников, причем как величину пособия по безработице, так и возможности заработка в отраслях, не входящих в основную отраслевую разбивку, в частности, занятость в неформальном секторе. Вторая группа показателей должна отражать издержки переобучения для работников. Такие издержки должны, по-видимому, зависеть от «близости» отраслей и квалификации конкретного работника. Третья группа переменных должна описывать частоту поступления вакансий работнику. Частота поступления вакансий, по-видимому, отражает общую ситуацию на рынке труда: более развитый рынок труда обеспечивает более интенсивное поступление новых вакансий, для более квалифицированных работников эта частота выше. Кроме того, как упоминалось выше, с изменением условий торговли изменяется соотношение частот поступления новых вакансий от отраслей, которые находятся в разных условиях. И, наконец, четвертая группа переменных должна показывать неопределенность на рынке труда. В частности, в нее должны входить факторы, определяющие разброс заработной платы, предлагаемой работнику разными работодателями.

Используемые нами данные предполагают достаточно высокую степень агрегированности, и при этом исчезает возможность использования индивидуальных характеристик работников (таких, как квалификация, опыт работы и др.). Таким образом список показателей, которые могут быть использованы нами для построения модели, сужается.

Приведенные рассуждения позволяют выбрать показатели для дальнейшего эмпирического анализа. В качестве альтернативы работы на крупных и средних предприятиях, входящих в отраслевую разбивку Госкомстата РФ, по-видимому, может служить работа в малом бизнесе. В качестве меры, отражающей развитость сферы малого бизнеса, нами используется показатель отношения численности населения, занятого в малом бизнесе, к среднегодовой численности работающего населения. Смысл использования этого показателя состоит в том, что с ростом числа занятых в малом бизнесе в нем также существуют возможности занятости для остальных работников. Развитость рынка труда и привлекательность работы в одном из сегментов рынка труда представлялась целой группой показателей. Основными показателями потребности в работниках служат ВРП на душу населения и рентабельность предприятий региона. В то время как первый показатель отражает абсолютную потребность в работниках, второй может служить показателем эффективности использования рабочей силы на предприятиях региона. Действительно, может оказаться справедливой гипотеза о том, что предприятия, имеющие неблагополучные финансовые показатели, менее эффективно используют факторы производства, в частности труд. Показателями привлекательности работы в сфере производства (как уже говорилось, для описания привлекательности в сфере услуг могут быть использованы обратные величины) служили отношение заработной платы в промышленности к средней заработной плате и доля экспорта в ВРП региона. В то время как первая переменная является интуитивно обоснованной, использование второй переменной требует дополнительного обсуждения. Гипотеза, которая позволила нам включить эту переменную в уравнение, состояла в том, что более экспортоориентированные регионы имеют более надежные рынки сбыта. Как следствие, регионы с большей долей экспорта в валовом региональном продукте имеют более устойчивый рынок труда. В качестве показателя, описывающего структуру рынка труда в регионах, была использована доля ВРП, произведенного в промышленности. В частности, подразумевается, что в тех регионах, где доля ВРП в промышленности выше, выше и потребность в работниках промышленных предприятий.

В качестве одной из групп показателей, которые необходимо использовать при эмпирическом исследовании модели, была отмечена группа показателей, связанная с неопределенностью на рынке труда. К сожалению, для российского рынка труда не рассчитываются на регулярной основе индексы, аналогичные «индексу потребительских настроений», отражающих субъективную оценку неопределенности. Более того, характеристики регионального распределения заработной платы по регионам РФ, предоставляемые Госкомстатом РФ, являются не вполне точными. В качестве приближения для показателей неопределенности предложения вакансий использовался показатель фактического распределения заработной платы – децильный коэффициент дифференциации начисленной заработной платы по регионам РФ.

Регрессионный анализ основных зависимостей

Выше описывалась процедура расчета и построения матрицы вероятностей перехода работников из одной отрасли в другую. Здесь же будет изучаться зависимость полученных вероятностей перехода работников между выделенными отраслями в 79 регионах РФ.

В предыдущем параграфе были выбраны основные переменные для нашего исследования. Эти переменные используются в качестве регрессоров в уравнениях, в которых производится оценка влияния факторов, которые, согласно выводам теоретической модели, должны оказывать влияние на вероятности перехода работников между выделенными отраслями.

Теоретическая модель позволяет сделать некоторые выводы относительно зависимости вероятности перехода работников между отраслями от ключевых параметров. При этом при эмпирической оценке не используются экономические показатели, непосредственно отражающие параметры модели, а используются некоторые переменные, являющиеся индикаторами параметров модели. Поэтому необходимо определить, каково может быть направление связи вероятностей перехода работников между отраслями и выбранных экономических переменных.

Проведем рассуждение для случая низких издержек работника на переобучение. Основные экономические переменные, используемые нами для описания вероятности перехода работников между отраслями, – это, во-первых, показатель альтернативного заработка – доля работающих в сфере малого бизнеса. Во-вторых, это показатели потребности в рабочей силе: ВРП региона на душу населения, рентабельность фирм в регионе. В-третьих, были выбраны показатели привлекательности работы в сфере производства: отношение заработной платы промышленно-производственного персонала к средней заработной плате в регионе и доля экспорта в ВРП региона. В-четвертых, в качестве показателя структуры регионального рынка труда использовалась доля добавленной стоимости, произведенной в отраслях, производящих товары. И, наконец, в качестве показателя неопределенности на рынке труда использовался децильный коэффициент дифференциации заработной платы в регионах РФ.

Согласно выводам теоретической модели, следует ожидать, что доля работающих в малом бизнесе должна положительно сказываться на вероятности остаться в следующий период в том же секторе (за исключением безработицы) и отрицательно повлиять на вероятность перехода работников (за исключением перехода работников из состояния безработицы в одну из производящих отраслей). Уровень ВРП на душу населения и уровень рентабельности должны положительно повлиять на вероятность перехода между отраслями (за счет интенсификации рынка труда при более высоких уровнях производства), при этом отрицательно влияя на вероятность для работника остаться в той же отрасли в следующий период. Поскольку доля добавленной стоимости, произведенной в промышленности, характеризует структуру производства и, следовательно, структуру спроса на труд в регионе, рост доли ВРП в промышленности ведет к росту частоты поступления вакансий из этой отрасли. Как следствие, она оказывает положительное влияние на вероятность для работника остаться в отрасли производства и перейти в эту отрасль из других отраслей. В то же время влияние отраслевой структуры ВРП на вероятность для работника остаться в отрасли производства услуг и остаться безработным должно оказаться отрицательным. Рост децильного коэффициента дифференциации заработных плат, призванного отражать дисперсию предлагаемых зарплат, должен приводить к росту заработной платы резервирования, а как следствие – снижению вероятности остаться в определенной отрасли и к росту вероятности перехода работника из этой отрасли в другую.

Для полученных на основе описанного выше метода значений вероятности перехода работников между выделенными отраслями была проведена оценка зависимости этих вероятностей от описанных макроэкономических переменных. Поскольку данные имели региональную структуру, использовалась модель с фиксированными эффектами. Результаты полученных оценок приведены в табл. П3-2.

Таблица П3-2

Макроэконом.
переменные

Вероятности

Р11

Р12

Р13

Р21

1

2

3

4

5

ВРП на душу населения

–0,302

0,051

0,534

0,521

[1,65]

[0,31]

[4,31]**

[3,27]**

Доля экспорта в ВРП региона

0,306

–0,074

–0,309

0,429

[1,16]

[0,37]

[1,99]*

[1,31]

Рентабельность предприятий в регионе

–55,897

59,331

–26,491

18,487

[2,78]**

[4,95]**

[2,12]*

[1,40]

Децильный коэффициент дифференциации зарплат

–0,003

0,004

0,001

0,013

[0,70]

[1,17]

[0,38]

[2,70]**

Доля занятых в малом бизнесе

–1,49

0,387

1,113

–0,649

[1,94]

[0,87]

[3,00]**

[0,76]

Продолжение таблицы П3-2

1

2

3

4

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.