WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Электроэнергетика

95.3

94.7

91.2

96.8

100.9

Топливная промышленность

93.0

85.0

89.0

98.0

98

Черная металлургия

83.6

83.4

82.6

108.7

97

Цветная металлургия

74.6

81.9

90.9

102.1

97

Химическая и нефтехимическая промышленность


78.3


78.5


71.1


107.7

88

Машиностроение и металлообработка

85.1

84.4

61.9

90.1

86

Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность


85.4


81.3


68.8


93.1

84

Промышленность строительных материалов

79.6

82.4

71.1

91.8

75

Легкая промышленность

70.0

76.2

52.7

69.3

74

Пищевая промышленность

83.6

90.8

78.1

91.3

95

Благодаря относительной стабилизации внутреннего спроса на энергию и некоторому увеличению экспорта энергоресурсов в текущем году впервые за годы реформ наблюдалась стабилизация производства продукции топливно-энергетического комплекса.

Анализ месячных индексов физического объема производства с исключением фактора сезонности свидетельствует о том, что спад машиностроительного производства относительно первых месяцев 1995 г. объясняется прежде всего его резким сокращением во втором полугодии прошлого года. В январе-июне текущего года, напротив, наблюдается достаточно устойчивая стабилизация общего выпуска машиностроительной продукции, что в принципе может рассматриваться как признак наступающей стабилизации внутреннего инвестиционного спроса. Последнее, однако, пока не подтверждается динамикой производства строительных материалов, выпуск которых продолжает сокращаться.

Наибольшее падение производства среди основных отраслей имеет место в легкой промышленности. Тенденция к дальнейшему спаду производства наблюдается также в пищевой промышленности. В условиях стабилизации платежеспособного спроса населения это, очевидно, объясняется прогрессирующим импортопроникновением (увеличением доли импортной продукции в структуре покрытия платежеспособного спроса внутреннего рынка), обусловленным неконкурентоспособностью отечественного производства потребительских товаров. По данным Минэкономики РФ, удельный вес импорта в общем объеме продаж на внутреннем рынке в настоящее время по обуви достиг 84%, мясопродуктам - 27%, животному маслу - 39%.

Как показывает анализ отраслевой структуры промышленного спада, произведенный на базе цен 1992 г., наибольший вклад в общее сокращение промышленного производства в России внесли машиностроение и легкая промышленность (рис. 3). Сокращением производства в этих отраслях непосредственно обусловлено почти 40% промышленного спада. Кроме того, сокращение платежеспособного спроса со стороны этих отраслей обусловило значительную часть падения производства в металлургии и химической промышленности и, как следствие, в топливно-энергетическом комплексе. Это позволяет рассматривать машиностроение и легкую промышленность в качестве основных генераторов промышленного спада. При этом если в легкой промышленности сокращение производства обусловлено главным образом его неэффективностью, то спад производства в машиностроении аккумулировал в себе действие всех основных факторов промышленного спада - неэффективности, инвестиционного кризиса и демилитаризации. Значительную роль в сокращении выпуска, особенно в машиностроении, химической и пищевой промышленности, сыграло свертывание сельскохозяйственного производства.

Введение скользящего валютного курса рубля и резкое снижение уровня инфляции позволяют рассчитывать на определенную стабилизацию условий и результатов деятельности российских промышленных предприятий во втором полугодии текущего года при сохранении достаточно значительной дифференциации глубины спада по отраслям промышленности. По нашим оценкам, в целом за год снижение производства промышленной продукции не превысит 4-5% по сравнению с предыдущим годом. При этом в топливно-энергетическом комплексе объем производства будет близок к уровню предыдущего года, а в металлургии снижение производства составит 2-3%. Наибольшее сокращение выпуска будет иметь место в производстве инвестиционных товаров (машины, оборудование, строительные материалы), сложной бытовой техники и продукции легкой промышленности. В пищевой промышленности следует ожидать замедления спада производства по сравнению с предыдущим годом.

Ю. Бобылев

Замедление роста цен в промышленности прекратилось

По данным конъюнктурного опроса свыше 700 предприятий, в августе прекратилось замедление роста отпускных цен в промышленности. Баланс (рост-снижение) вырос на 2 пункта. Увеличение показателя зарегистрировано во всех отраслях, кроме цветной металлургии и дере­во­об­рабатывающей промышленности.

Произошел перелом и в динамике инфляционных ожиданий. Баланс прогнозов цен вырос в августе на 6 пунктов. В течение предшествующих 12 месяцев падение составило 59 пунктов. Снижение показателя в августе от­ме­чено только в стройиндустрии (+36 после +40%) и пи­щевой промышленности (+35 после +50%). В других от­раслях балансы выросли. Отрицательные значения балансов (абсолютное снижение цен) регистрируются последние месяцы только в лесном комплексе. И здесь баланс вырос с -14% в июле до -3% в августе. В госсекторе рост инфляционных ожиданий составил 13 пунктов, среди приватизированных предприятий - 5.

Скорость сокращения платежеспособного спроса сни­жается третий месяц подряд. В августе баланс (рост-снижение) вырос еще на 3 пункта и оказался луч­шим в 1996 г. Самое существенное увеличение по­­казателя зарегистрировано в промышленности стро­и­тель­ных материалов (24 пункта), черной металлургии (14), легкой (7) и деревообрабатывающей (6) отраслях. В пищевой промышленности баланс упал на 25 пун­ктов.

Оценка объемов платежеспособного спроса (вы­ше-ниже нормы) не поднимаются в целом по про­мыш­­ленности последние три месяца выше -90%. Отрас­­левые оценки в августе колеблются в пределах -84...-95% и только в цветной металлургии достигли -54%.

Рост общего баланса изменения производства произошел в августе за счет черной металлургии, неф­те­химической и деревообрабатывающей про­мыш­лен­ности. В других отраслях зарегистрировано сни­же­ние балансов.

Оценки объемов производства в целом по про­мыш­ленности почти не изменились. Доля ответов "ни­же нормы" последние 5 месяцев не опускается ниже 85%.

Оценки запасов готовой продукции улучшились в ав­густе еще на 3 пункта. Рост избыточных запасов от­мечен только в черной металлургии и пищевой про­мышленности. В других отраслях запасы сни­жа­лись. Недостаток запасов готовой продукции (отрицательный баланс) зарегистрирован в цветной ме­таллургии, нефтехимической и пищевых отраслях. Са­мые большие излишки сохраняются в деревообра­ба­тывающей промышленности (+29 после +31% в июле).

Прогнозы изменения производства выросли за два последних месяца на 12 пунктов. Самые оп­ти­мис­тич­ные ожидания зафиксированы в черной (+24%) и цветной (+14%) металлургии, а также в легкой про­мыш­ленности (+19%). Положительные прогнозы (пре­об­ладание ответов о росте выпуска) отмечены еще в машиностроении (+6%). В других отраслях балансы прогнозов отрицательные.

Прогнозы изменения спроса улучшились в августе на 4 пункта за счет металлургических и пищевых пред­приятий. В нефтехимии и машиностроении ожи­да­ния за месяц не изменились (-9% и 0% соот­вет­ствен­но).

Снижение балансов ожидаемых изменений спроса произошло в стройиндустрии (-40% после +7% в ав­густе), деревообрабатывающей (-35% после -24%) и лег­кой (+19% после +22%) отраслях.

С.Цухло, Р.Гершман

Социально-культурная сфера

Предвыборная кампания продемонстровала в очередной раз, что проблемы здравоохранения, образования, культуры обладают наименьшей приоритетностью в политике государства, и вряд ли это отношение изменится в ближайшем будущем. Перемен или деклараций о переменах в условиях и в организации предоставления населению социальных услуг не было.

Помимо заверений о ликвидации задолженности по заработной плате работникам социальных отраслей, обещания президента были здесь весьма скромными.

За два дня до второго тура выборов президент подписал указ "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" N 1010 от 1.07.96. Но это было скорее символическим актом, призванным продемонстрировать, что президент не забыл об отраслевой элите. С 1997 г. размеры одной тысячи государственных стипендий, присуждаемых деятелям культуры и искусства и молодым авторам, должны быть увеличены до восьмикратного минимального размера оплаты труда в месяц. Учреждено 100 ежегодных президентских грантов, общая сумма которых составит 5 млрд.руб.. Финансирование особо ценных объектов культурного наследия обещано включать с 1997 г. в перечень защищенных текущих расходов федерального бюджета. Подобно решению, принятому в отношении высших учебных заведений, государственным и муниципальным учреждениям культуры будут переданы в оперативное управление здания и сооружения, находящиеся в федеральной собственности, и используемые ими на правах аренды более 10 лет.

Другие, предусмотренные указом меры, имеют откровенно символический характер.Федеральной целевой программе "Развитие и сохранение культуры и искусства Российской Федерации (1997-1999 годы)" присвоен статус президентской. Наивно рассчитывать, что от этого изменится отношение к ее финансированию. Решено образовать совет при президенте по культуре и искусству. Такой орган мог бы стать инструментом формирования и проведения последовательной и целостной политики государства в сфере создания и распорстранения культурных ценностей. Но задачи создаваемого совета в указе не определены, что заставляет скептически оценивать результативность его будущей деятельности. В лучшем случае он сможет помочь отраслевым ведомствам в борьбе за исполнение федерального бюджета по разделу "культура и искусство".

В период между двумя турами голосования президент подписал 18 июня указ о создании Государственной комиссии по разработке программы социальных реформ на период до 2000 г. Если цель создания и принятия такой программы не ограничивается совершением очередной ритуальной акции, то в ней необходимо предложить пути решения кардинальных проблем функционирования отраслей социально-культурной сферы в переходной экономике.

Перечислим основные.

1. Размеры бюджетного финансирования не соответствуют потребностям в ресурсном обеспечении социально-культурных услуг, гарантии предоставления которых населению декларированы государством. За последние четыре года расходы из государственного бюджета на социально-культурную сферу сократились в сопоставимом выражении более чем на 40%. Нереалистично рассчитывать, что в ближайшие годы государство сможет восстановить прежние масштабы ресурсного обеспечения сложившейся в советское время системы социально-культурного обслуживания населения. Поэтому необходимо пересмотреть обязательства государства по предоставлению населению медицинской помощи, образовательных и культурных услуг на бесплатной или льготной основе, сократить перечень таких видов услуг, специфицировать их по доходным и половозрастным группам населения, сбалансировать их с имеющимися возможностями, чтобы обеспечить должный уровень их качества.

2. Развитие системы теневых цен на социально-культурные услуги как реакция на сокращение бюджетного финансирования, на низкий уровень заработной платы работников социальных отраслей, на отсутствие контроля за расходованием выделяемых средств. Условием эффективного функционирования рассматриваемых отраслей является легализация теневой оплаты социальных услуг, что становится возможным в увязке с решением первой из указанных проблем.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.