WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |

Раздел 5
Корпоративное управление
и отчетность в Канаде1

Введение

Некоторые проблемы в сфере корпоративного управления, присущие России, были характерны и для Канады. Обычно скандалы в сфере корпоративного управления приводили к реформам и введению правительством страны новых норм в этой сфере. Таким образом, конкретный вопрос об эволюции и сегодняшнем состоянии сферы корпоративного управления в Канаде нужно рассматривать в контексте реформ в законодательной сфере (причем эти реформы осуществлялись как следствие скандалов или возникновения важных политических проблем), а также в контексте специфики истории и географии страны.

Несмотря на всю сложность этих вопросов, они принципиально важны для развития канадской экономики и справедливого распределения ее достижений в обществе. Качественное корпоративное управление означает достоверность и предсказуемость в действиях корпораций, а также то, что инвесторы могут полагаться как на формальные публичные заявления со стороны корпораций, так и — что гораздо важнее — на цельность процессов принятия решений. Это снижает риски для инвесторов и, следовательно, стоимость капитала для предприятий. Более низкий уровень рисков подразумевает, что владельцы средств – от самых состоятельных до небогатых граждан, желающих вложить свои личные средства в акции, – с большей охотой согласятся пожертвовать потреблением в пользу инвестиций в прибыльные предприятия. Нужно ли упоминать, что с точки зрения экономики, подобная модель не только способствует устойчивому экономическому росту и большему размеру доходов на душу населения, но и становится преференциальной наградой за правильное поведение.

Как и в России, канадская система корпоративного управления включает как государственные, так и частные корпорации, которые, согласно федеральным законам, являются юридическими лицами, обладающими, по крайней мере, квазинезависимостью от федерации и ее регионов. Разные виды подобных предприятий имеют свои, особенные обязательства. Минимальные требования к соблюдению этих обязательств содержатся в соответствующем законодательстве и процедурах, принятых на федеральном и региональном уровнях. Эти процедуры отнюдь не гарантируют от предотвращения негативных коллизий прошлого – уроки канадской истории заключаются в том, что даже в чем-то алогичная, система может быть работоспособна при наличии соответствующих стимулов, а также благоприятного культурного фона и исторически сложившихся культурных норм.

Цель данной работы — суммировать представления о некоторых элементах канадской системы корпоративного управления, с точки зрения ее исторического развития. Это делается в надежде на то, что уроки, порой горькие, полученные Канадой, могут содействовать конструктивным реформам в России. Работа открывается обсуждением формальной системы и ее развития; в ней подчеркивается ключевая роль таких факторов, как информация и ее раскрытие; затем приводится аргументы в пользу необходимости проведения дальнейших реформ в данной сфере. Так, например, поучительный пример проблем, которые сегодня испытывают американские компании Энрон и Андерсен, дают “сигнал тревоги” относительно необходимости проведения реформ в Канаде. В заключение приводятся примеры о том, как в условиях канадской федеративной системы решаются некоторые частные вопросы в сфере корпоративного управления.

5.1. Формальная система

5.1.1. Формы организации канадских корпораций

Законодательство Канады признает ряд форм организации бизнеса, изложенных в двух актах федерального парламента и параллельных актах парламентов провинций страны. На федеральном уровне главным законом в этой сфере стал “Canada Business Corporations Act” (CBCA), однако, когда речь заходит о некоммерческих организациях, фондах, т. п., часто используется и “Canada Corporation Act”. Во всех провинциях были приняты параллельные акты, например, “Ontario Business Corporations Act” или “Quebec Companies Act”. В большинстве случаев решение о регистрации корпорации принимается исходя из соображений удобства или престижности; однако порой на выбор места регистрации могут повлиять даже незначительные нюансы в законодательстве. Кстати, только провинции предлагают альтернативные варианты структуры ТОО (см., например, “Limited Partnership Act (Ontario)”.

Основные формы организации компании следующие: единоличное владение, товарищество (и традиционное и с ограниченной ответственностью), частные компании, акционерные компании, государственные компании и некоммерческие организации. Вопросы корпоративного управления, рассматриваемые в данной работе, на самом деле, возникают только в контексте доверительных обязательств, иначе, там, где владение и управление отделены друг от друга. Именно поэтому единоличное владение, товарищества и совместные предприятия были упомянуты выше только для полноты картины, а в дальнейшем речь пойдет собственно о корпорациях.

Единоличное владение – это старейшая форма организации компании. В действительности это некая первичная форма частных корпораций, где все права собственности находятся в руках одного собственника. Подобным образом организованы многие предприятия малого бизнеса и фермерские хозяйства. В этой ситуации управление компанией выглядит просто: владелец решает, что компания будет делать в рамках закона. Все отчеты и записи подлежат предоставлению властям для целей налоговой оценки, общего аналитико-статистического учета, охраны окружающей среды, занятости и т. п. Важно, что эти данные предоставляются на условиях конфиденциальности.

Такие предприятия не нуждаются во внутренних процедурах и на них не распространяются требования публичного раскрытия информации. Тем не менее, в случае если владелец такого предприятия хочет получить доступ к кредитам, он должен осуществлять постоянное (но в частном порядке) раскрытие информации банку и поставщикам. Хотя по времени возникновения такая форма организации предприятия – ровесница страны и по-прежнему представлена наиболее многочисленным отрядом предприятий во “вселенной” канадского бизнеса, сам факт, что она не требует инвестиций в ценные бумаги предприятий со стороны каких-либо третьих лиц, подразумевает, что общественный интерес к регулированию их деятельности невелик. В этом случае функция контроля за деятельностью предприятий ложится на его кредиторов, а ответственность предприятия является абсолютной и ограничена лишь страховой суммой.

Товарищества (партнерства) форма организации компании, схожая с указанной выше. Товарищество означает, что каждый из партнеров несет “солидарную и личную ответственность”, т. е. каждый из партнеров несет полную ответственность, в полном объеме своих финансовых ресурсов за деятельность остальных2. Эту “ответственность” отличает то, что в хорошие времена ее легко принять на себя, а в плохие –она может оказаться смертельной для фирмы: так, если вспомнить недавние события, многим канадским “именам”, стоявшим за некоторыми из синдикатов Ллойд, ныне угрожает банкротство3. Иными словами, такие формы, как единоличное владение предприятием или партнерство, подразумевают, что владелец (владельцы) несут ответственность по гораздо большим суммам, чем те, которые были изначально вложены в компанию, и при неблагоприятном развитии событий они могут потерять все средства. С исторической точки зрения, такая форма корпоративной организации стала способом мобилизации небольшого количества состоятельных людей, которые обычно знали и доверяли друг другу. С развитием системы современного финансового посредничества подобная форма организации все в большей степени выходит из моды.

Ни единоличное владение компанией, ни партнерства не являются компаниями, существующими отдельно от собственников как индивидуальных лиц.

Товарищества с ограниченной ответственностью возникли относительно недавно как реакция на потенциально катастрофические проблемы “чистых” партнерств и возможности налогового планирования4. Большие фирмы, оказывающие профессиональные услуги, такие как национальные подразделения больших бухгалтерских и консалтинговых компаний или национальных юридических компаний, все в большей степени выбирали именно эту форму организации бизнеса. В подобных компаниях гораздо более важным фактором может стать внутренняя демократия, а не централизованное управление. В таких компаниях партнеры защищены от ответственности так же, как и акционеры в корпорации, и, как и последние, они могут принимать или не принимать активного участия в управлении компанией. ТОО могут управляться генеральными партнерами, которые сами по себе могут быть корпорациями.

Корпорации отличает от товариществ то, что законом четко определен их статус юридических лиц, и в этом качестве они переживают своих владельцев. Ответственность их акционеров ограничена объемом их инвестиций в ценные бумаги компании. Известны несколько типов корпораций:

Частные корпорации это такие корпорации, чьи акции не котируются на открытых торговых площадках (биржах) и, следовательно, не подпадают под действие законодательства о ценных бумагах. Зачастую такие компании — своего рода семейные предприятия и служат для передачи состояния от одного поколения другому. Они обеспечивают своим владельцам те же преимущества, связанные с ограниченной ответственностью, что и любые другие корпорации;

Акционерные общества открытого типа (в оригинале текста – публичные корпорации. Прим. переводчика) — главный предмет анализа в настоящем исследовании5. Эта форма используется всеми крупными компаниями, в основном, по четырем причинам: ограниченная ответственность, юридическое лицо отличное от ее владельцев — физических лиц, необходимость централизованного управления для крупного предприятия и необходимость в привлечении капитала на открытом рынке. Именно последняя из перечисленных причин приводит к появлению стандартизованных форм корпоративного управления. Стоит обратить особое внимание на то, что установление норм для сферы корпоративного управления возникает тогда, когда важным элементом становятся обязательства, основанные на общественном доверии, и финансовые действия данной компании могут породить серьезные последствия.

В теории владельцы обычных или голосующих акций избирают директоров, которые несут общую ответственность за корпорацию, а совет директоров выбирает исполнительных директоров корпорации. На самом же деле в реальности все обстоит гораздо сложнее.

Корпорация Короны (“Crown corporation”) — специфический канадский термин для обозначения компании, акционером которой выступает государство (“Корона”). В прошлом такие компании создавались соответствующим указом, однако, обычно для их создания требовался специальный акт парламента. Их права могли быть ограничены, а особенности их деятельности, соответствующие государственной политике, зачастую формулируются в положениях закона об их создании. Так, например, закон, в соответствии с которым существовала общенациональная авиакомпания (до момента ее приватизации), требовал, чтобы ее головной офис находился в Монреале. С принятием в 1985 г. Financial Administration Act правительство может создавать новые государственные компании только с одобрения парламента. В целях контроля и отчетности государственные компании коммерческого толка традиционно были “приписаны” к соответствующему министерству. Однако не столь давно вследствие “патронажного скандала” (в который был вовлечен один из министров, уличенный в использовании подотчетной ему государственной корпорации в личных целях) федеральное правительство приняло решение о том, чтобы большая часть государственных компаний стали подотчетными парламенту. Эта функция реализуется через заместителя премьер-министра, который известен своей неподкупностью. С течением времени мы увидим, явилось ли это обычной реакцией на кадровые проблемы, или же это серьезное и долгосрочное изменение в политике правительства по отношению к подобного рода компаниям.

Советы директоров государственных корпораций назначаются правительством. Их члены обычно занимают свои посты в течение определенного срока времени. Главные управляющие лица также назначаются правительством на свои посты, но по рекомендации совета директоров. Срок их пребывания в должности не ограничен: они занимают свои посты, “пока устраивают” правительство, т. е. их могут уволить когда угодно. На самом деле, право правительства на увольнение зачастую используется не по деловому принципу, как, например, при смене правящей партии, когда пришедшее к власти правительство видит, что такие посты заняты теми, кого можно заподозрить в симпатиях к уходящему кабинету. Главные управляющие лица не стремятся выказывать свои политические предпочтения и назначаются на посты согласно своим заслугам. Назначения в советы директоров не отличает подобная тщательность в подборе кадров, однако, придя на определенную должность, директор обычно дорабатывает до конца своего срока прежде, чем ему на смену назначают (и так чаще всего и бывает) компетентного профессионала, в большей степени симпатизирующего действующему правительству.

Некоммерческие организации и фонды: мы упоминаем о них для полноты картины. Подобные компании создаются для реализации социальных целей, однако, они следуют большинству правил, принятых в рыночной экономике. Главным исключением в этой группе стали организации, которые, согласно ”Income Tax Act”, признаются благотворительными. Они имеют привилегию выдавать своим донорам расписки в получении средств, которые позволяют последним уменьшить объем уплачиваемых налогов. В Канаде в настоящее время насчитывается более 200 тыс. различных благотворительных и некоммерческих организаций, которые в своей деятельности преследуют социальные, образовательные, благотворительные, религиозные и экологические цели. Однако, если подобная организация тратит на общественную защиту или лоббирование поправок в законодательство более десяти процентов своего бюджета, она может быть лишена регистрационного свидетельства. Иногда организации подобной формы используются правительством для того, чтобы создавать фонды, призванные решать общественные или государственные задачи, будучи при этом максимально открытыми и прозрачными для контроля6.

5.1.2. Исторические корни

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.