WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |
  • ассигнований на погашение кредиторской задолженности по ранее заключенным и исполненным со стороны контрагентов бюджета гражданско-правовым договорам (в том числе трудовым договорам);
  • ассигнований на исполнение всех судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства соответствующего бюджета, вступивших в законную силу и не исполненных на момент составления проекта бюджета;
  • ассигнований на исполнение гражданских договоров со сроком действия, выходящим за пределы года, заключенных в предыдущие годы.

Учитывая, что одномоментное исполнение обязательств по всей накопленной бюджетами кредиторской задолженности невозможно, при введении данной нормы в действие необходимо предусмотреть, что ее действие распространяется только на будущее время и включение в бюджет ассигнований по накопленной к настоящему моменту кредиторской задолженности бюджета осуществляется по усмотрению законодательных органов. Из этих же соображений следует восстановить в Кодексе понятие защищенных статей бюджета, предусмотрев, что секвестру не подлежат ассигнования на исполнение вступивших в силу гражданско-правовых договоров.

Кроме того, необходимы законодательные меры для предотвращения роста кредиторской задолженности бюджета по гражданско-правовым обязательствам в будущем. Основными из них должны быть:

– ограничение ответственности государства по денежным обязательствам бюджетных учреждений, принятым с превышением сметы; сокращение числа учреждений, субсидиарную ответственность по обязательствам которым несет государство;

– закрепление в гражданском законодательстве специальных правил признания недействительными сделок, заключенных органами государственной власти и бюджетными учреждениями с нарушением требований законодательства (прежде всего БК), в том числе – сделок, выходящих за пределы правоспособности органов государственной власти и бюджетных учреждений;

– введение персональной ответственности руководителей бюджетных учреждений за результаты их деятельности, в том числе – за накопление кредиторской задолженности путем заключения сделок, выходящих за пределы правоспособности соответствующих учреждений.

Для решения проблемы взаимных неплатежей в отношениях между предприятиями следует усовершенствовать законодательство, регламентирующее механизмы инфорсмента обязательств, и в частности:

– упростить процедуры обращения взыскания на предмет залога;

– в целях сокращения числа действующих на рынке субъектов, обязательства которых фактически ничем не обеспечены, следует ужесточить налоговый контроль за предприятиями, не подающими налоговой отчетности и отсутствующими по своему юридическому адресу, ввести обязательную проверку достоверности объявленных паспортных данных учредителей и руководителей предприятий; повысить требования к уставному капиталу хозяйственных обществ;

– увеличить мощности судебной системы в целях ускорения рассмотрения дел;

– повысить эффективность процедур банкротства, в том числе за счет сужения предоставленных суду полномочий по принятию решений без учета мнения кредиторов.

Результаты эмпирического анализа4

Эмпирическое исследование, проведенное в работе, опирается на приведенный выше теоретический анализ. С помощью методов множественной регрессии делается попытка проверить некоторые гипотезы, описанные в теоретических моделях. Цель проведенного эмпирического анализа состоит в диагностике микроэкономических оснований неплатежей в российской экономике – выявлении превалирующих видов моделей образования задолженностей в рамках представленной выше системы.

Следует отметить, что эмпирический анализ проблемы неплатежей проводился многими авторами, где в той или иной мере ставились проблемы выявления различных видов факторов, влияющих на образование неплатежей. К ним относятся работы Calvo и Coricelli (1995), Alfandari и Schaffer (1996), Gavrilenkov (1996), Ivanova, Wyplosz (1999), Мохтари, Кейнер, Конторович (2000) и др. Авторы двух первых работ занимаются проблемой классификации долгов между предприятиями и говорят о низкой существенности факторов эффективности фирм в накоплении просроченной задолженности. В ряде работ авторами обнаруживается связь между накопленным уровнем задолженности и денежной массой или инфляцией. Данные результаты выдвигают на первый план гипотезу о преобладании денежно-кредитных факторов в накоплении неплатежей.

Следует отметить, что важной особенностью используемой в названных работах методики является то, что авторы прибегают к анализу накопленного уровня просроченной задолженности. Однако в условиях высокой, быстроизменяющейся инфляции накопленный уровень находится в сильной зависимости от динамики цен, так как наряду с образованием новых неплатежей возникает еще большее обесценение уже накопленной ранее задолженности. Пренебрежение данным фактором может дать смещенные оценки, особенно в вопросах классификации. Поэтому в данной работе, как и в предыдущих наших исследованиях, при моделировании использовались номинальные приросты неплатежей, отнесенные к объему произведенной продукции или к сопоставимым ценам. Таким образом, в отличие от работ других авторов, мы исследуем процесс образования новых неплатежей, а не динамику накопленной суммы долгов, реальная величина которой во многом определяется текущей инфляцией.

Процесс диагностики построен на выявлении статистически значимых факторов, лежащих в основе образования неплатежей и сопоставленных с соответствующей моделью. Факторы, лежащие в основе преднамеренного неисполнения обязательств (модель 1), в большинстве своем являются ненаблюдаемыми, и неплатежи данного рода плохо поддаются эмпирической проверке. Их действие может быть ограничено на путях становления и укрепления системы инфорсмента, контрактных прав и внедрением эффективных процедур банкротства. Данное направление экономической политики должно опираться на намеченную правительством программу судебной реформы и составлять существенную ее часть. Важным аспектом снижения неплатежей преднамеренного характера, безусловно, является общее снижение практики неисполнения обязательств, вызванных, в том числе, причинами двух других моделей.

В основе разграничения неплатежей, обусловленных второй и третьей микроэкономическими моделями, лежит предпосылка о наличии связи между неплатежами и эффективностью. Если неплатежеспособность не вызвана неэффективностью фирмы, то, вероятно, финансовые трудности временные и долги будут в итоге погашены, что соответствует второй теоретической модели. На наличие неплатежей, описываемых данной моделью, может указать и существенность в образовании неплатежей таких факторов, как доступность банковских кредитов и ставка процента с соответствующим знаком.

Существование же связи между неплатежами и убытками указывает на то, что неплатежеспособность сопровождается неэффективностью, а значит, погашение долгов будет наиболее проблематичным, если только финансовое положение неплательщика не улучшится либо не будет осуществлено его банкротство. Такая ситуация соответствует в системе третьей теоретической модели. На наличие безнадежных долгов может указать и значимость других факторов, прямо либо косвенно оказывающих влияние на эффективность предприятий и целых отраслей. К ним следует отнести структуру внутренних цен, реальный обменный курс. Неисполнение планового бюджета также следует рассматривать как элемент неэффективности, но уже бюджетной политики, что тоже будем относить к третьей модели.

Для цели статистической проверки гипотез были построены динамические и статические модели, которые в результате объединяются в одну большую региональную динамическую модель (панельную регрессию), включающую все доступные группы факторов. К ним относятся:

  • темп роста номинального процента по выданным кредитам;
  • реальная процентная ставка по выданным кредитам;
  • превышение фактических расходов федерального бюджета над планом;
  • динамика дебиторской просроченной задолженности (в региональном разрезе);
  • динамика структуры цен производителей и потребителей (в региональном разрезе);
  • суммарный финансовый результат предприятий, получивших убыток (в региональном разрезе);
  • суммарный финансовый результат предприятий, получивших прибыль (в региональном разрезе);
  • объем кредитов, предоставленных экономике (в региональном разрезе).

Кроме того, в модель были введены логические переменные для периодов политической и экономической нестабильности, которые отчасти могут характеризовать причины возникновения неплатежей, относящиеся к первой теоретической модели.

В качестве объясняемой переменной в модели выступает доля произведенной и неоплаченной продукции в регионах. Использование квартальной статистической информации с разбивкой по регионам позволило расширить выборку до двух тысяч наблюдений, что увеличивает надежность полученных результатов.

По итогам проведенного эмпирического исследования можно говорить о наиболее глубоких корнях неплатежей в российской экономике, уходящих в неэффективность реального сектора экономики и связанных с проходящими в экономике структурными сдвигами и неэффективной бюджетной политикой. С 1994 по 1997 гг. наиболее значимыми в образовании задолженности являлись убытки предприятий промышленности, что свидетельствует о наличии канала субсидирования неэффективных предприятий посредством системы неплатежей (модель 3). В последующем периоде (1998–2000 гг.) значимость и интенсивность этой зависимости значительно снизилась, как снизились и сами приросты неплатежей.

Проведенные расчеты показали, что роль процента и кредита является статистически существенной, но не дает большого вклада в объяснение дисперсии неплатежей по регионам и во времени. Данные результаты, а также выводы, полученные ранее, не позволяют принять гипотезу о сугубо кредитно-денежном аспекте кризиса неплатежей в Российской Федерации. Проведенный анализ, однако, не дает ответа на вопрос, что явилось первоначальным шоком, спровоцировавшим рост неплатежей. Как известно, начало переходного периода характеризовалось резким сжатием ликвидности, что могло явиться первоначальной причиной увеличения задолженности, переросшего в более глубокий кризис с финансированием убыточных производств. Но с началом переходного периода произошли и мощнейшие структурные сдвиги в экономике5, значимость которых обнаружена в результате эмпирического исследования.

Наряду с указанными факторами росту неплатежей может способствовать скачкообразное сокращение спроса на продукцию отечественных фирм. А условия конкуренции между этой продукцией и импортом существенно зависят от реального курса рубля. Расчеты показывают, что при ускоренном обесценении рубля замедляется процесс увеличения неплатежей, что в свою очередь может быть объяснено расширением спроса на отечественную продукцию и ростом текущих денежных потоков, попадающих в кругооборот расчетов между отечественными фирмами.

На протяжении краткосрочных периодов существенно менялись соотношения между движением розничных цен на потребительские товары и отпускных цен производителей. Изменение этих пропорций, как свидетельствуют расчеты, оказывало существенное влияние на неплатежи. Более быстрые темпы увеличения отпускных цен производителей также могли означать как преимущественное накопление платежных средств в каналах расчетов между предприятиями, так и повышение рентабельности продукции. Влияние данного показателя (как и реального обменного курса) на рентабельность не обязательно может отражаться напрямую в бухгалтерских показателях прибыльности (убыточности) вследствие несовпадения экономических и бухгалтерских результатов хозяйственной деятельности, сокрытия истинного финансового положения, изменения объемов производства. Поэтому использование данных показателей наряду с бухгалтерскими результатами финансовой деятельности не является противоречием (показатели не коллинеарны).

Не вызывает сомнения, что одним из важных источников роста неплатежей оказывались неплатежи государства (хотя во многих случаях они не принимают форму просроченных обязательств). Действительно, расчеты свидетельствуют о положительной корреляции между неисполнением плановых расходов государства и неплатежами. Более того, статистическая значимость этого фактора вторая после убытков.

Наличие преднамеренных неплатежей, описываемых первой моделью, сложно диагностировать в силу их специфики. Однако их наличие, по всей видимости, предопределено в силу усугубления проблем, связанных с асимметричной информацией, в условиях распространения вынужденных неплатежей.

Вместе с тем выделяемые факторы позволяют объяснить, по-видимому, лишь некоторую часть приростов неплатежей (около 30% дисперсии6 этого показателя), что во многом может объясняться высокой зашумленностью используемой статистической информации. Сюда включаются межвременная несопоставимость данных, публикуемых Госкомстатом, что требовало их корректировки и дооценки, низкая достоверность бухгалтерской информации, неучтенные региональные особенности и ненаблюдаемость многих факторов, вместо которых использовались их прокси-аналоги.

Полученные результаты согласуются с нашими предыдущими исследованиями (см. Энтов и др., 1998; Луговой, 1998; Луговой, Семенов, 2000). При всех различиях в спецификации моделей, данных и периодах оценивания, статистически значимыми оказываются одни и те же факторы. Более того, полученные результаты контрастируют с результатами эмпирических проверок, проводимых другими авторами, о которых говорилось выше. Отличие наших результатов состоит в том, что наиболее значимыми факторами в модели оказались характеристики неэффективности (убытки) и неисполнение государственного бюджета, а также характеристики структурных изменений в экономике (структура внутренних цен и реальный обменный курс рубля), что указывает на более глубокий уровень проблемы. В этом смысле неплатежи можно рассматривать как симптом глубинного кризиса реального сектора экономики, что выводит проблему за рамки финансовой сферы – финансовых рынков и денежного обращения.

Оценка и анализ зачетных операций
на региональном уровне

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.