WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

В I полугодии 1999 г. Россия поставила на мировой рынок 101,1 млрд.м3 природного газа на сумму 5,3 млрд.долл. Согласно данным ГТК и Росстатагенства, это соответствует показателям шести месяцев 1998 г. в количественном выражении и на 25,6% ниже в стоимостных показателях. Это произошло из-за снижения средней контрактной цены на газ с 70,4 долл. за тыс.м3 в 1998 г. до 52,2 долл. за тыс м3 в текущем году. В страны дальнего зарубежья поставлено 67,2 млрд.м3 российского газа, что на 11,2% больше, чем в январе-июне 1998 г.

Таким образом, сокращение стоимостных показателей российского экспорта было обусловлено снижением средних контрактных цен. Так, в январе-июне 1999 г. по сравнению с аналогичным периодом 1998 г., средние контрактные цены на поставляемые в страны дальнего зарубежья сырую нефть снизились на 2,3%, медь и пиломатериалы – на 19%, алюминий – на 22%, никель – на 23%, прокат черных металлов – на 33%, ферросплавы – на 25%, круглый лес – на 5%, целлюлозу – на 26%, азотные удобрения – на 39%, фосфаты кальция – на 27%, каменный уголь и аммиак – на 44%.

На формирование российского импорта продолжала оказывать влияние девальвация рубля и низкий уровень платежеспособного спроса населения. В I полугодии 1999 г. импортные поставки снизились по сравнению с I полугодием 1998 г. на 45,7% и составили 15,1 млрд.долл. Основная часть снижения объемов импорта связана с уменьшением закупок продуктов питания и сырья для их производства.

Ввоз машин и оборудования из стран дальнего зарубежья снизился против соответствующего периода прошлого года на 40,8%, однако доля продукции машиностроения в импорте из этих стран возросла с 33,5% до 35,7%.

Импорт нефтепродуктов в январе-июне 1999 г. сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 86% до 369 тыс.т. В странах дальнего зарубежья было закуплено нефтепродуктов на 38,2 млн.долл. (125,8 тыс.т). Средняя контрактная цена на импортные нефтепродукты составила 303,3 долл. за т (в январе-июне 1998 г. – 192,9 долл.т). В общем объеме импорта России закупки нефтепродуктов составили 0,4% против 2,1% в I полугодии 1998 г.

В августе исполнился год, в течение которого взаимная торговля стран СНГ осуществлялась в новых условиях, возникших в результате финансового кризиса в России. Резкое падение курса рубля усугубило диспропорции торговых балансов сопредельных стран. В новых условиях стало неэффективно решать проблемы отрицательного сальдо за счет роста экспорта в Россию, и крупнейшие торговые партнеры России (в частности Казахстан) перешли к жесткой протекционистской политике. Тем не менее России удается пока сохранять положительное сальдо торгового баланса со странами СНГ, которое в первом полугодии текущего года составило 1,1 млрд. долларов (экспорт составил 5,4 млрд.долларов, а импорт — 4,3 млрд. долларов).

В ближайшей перспективе взаимный товарооборот стран Содружества будет продолжать уменьшаться, только за последний год он сократился более чем на 30%. Так, с крупнейшим партнером — Украиной в 1999 году планируемый товарооборот не превысит 10 млрд. долларов, что меньше объемов прошедшего года на 25%.

Регулирование ВЭД

С 1 августа экспортная пошлина на сырую нефть взимается при вывозе ее из России не только в страны дальнего зарубежья, но и в страны Содружества, за исключением стран-членов Таможенного союза.

С 6 августа введена временная специальная пошлина на импорт крахмальной патоки в размере 16% от таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг. В соответствии с постановлением правительства РФ, срок действия пошлины рассчитан на 180 дней. Спецпошлина не распространяется на крахмальную патоку, ввозимую из государств-участников Таможенного союза. Необходимость введения спецпошлины связана с тем, что импорт патоки, поставляемой по ценам, которые значительно ниже российских, наносит существенный ущерб отечественным производителям.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике решила снизить с 30 до 20% ставки ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование и комплектующие почти по 300 позициям. Принято также решение об упрощении процедуры регулирования таможенных ставок ввозных пошлин в рамках Таможенного союза. Эти меры коснуться товарной номенклатуры более чем по 600 позициям.

20 августа правительство РФ приняло постановление о частичном изменении таможенного тарифа РФ, в соответствии с которым снижены ставки таможенных пошлин на некоторые продовольственные и непродовольственные товары. Так, в соответствии с постановлением, ставка таможенной пошлины на пищевые мясные субпродукты снижена с 15% до 5%, на рыбные отходы — с 10% до 5%. Ставки пошлины на плиты, листы, пленку, фольгу, полосы (или ленту) из полимеров винилхлорида установлена в размере 5% вместо существующих в настоящее время 15%. Импортная пошлина на древесно-волокнистые плиты плотностью более 0,5 г/куб. см, но не более 0,8 г/куб. см (без механической обработки или облицовки) снижена с 20% до 10%. Ставка на крепежную арматуру, фурнитуру и аналогичные детали, применяемые в мебели, установлена в размере 15%. На части мебели из дерева ставка таможенной пошлины составляет 10%, не менее 0,35 за кг (ранее 20%, но не менее 0,7 евро за кг).

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение повысить с 1 октября экспортные пошлины на нефть с 5 до 10 евро за тонну, на мазут и дизельное топливо — от 9 до 14 евро за тонну, на бензин – 20 евро за тонну.

Н. Воловик, Н. Леонова

Изменение порядка импорта животноводческой
продукции на территорию России

В последнее время во внешней торговле продовольствием большое внимание уделялось импорту продукции животноводства в связи с участившимися случаями поставок зараженных мясопродуктов из других стран. В связи с этим, в апреле текущего года Министерство сельского хозяйства и продовольствия установило порядок ввоза из-за рубежа и использования импортной продукции животного происхождения (Письмо Минсельхозпрода России от 8 апреля 1999 г. № 13-8-01/400).

В соответствии с введенным порядком, импорт указанной продукции разрешается только при наличии оригинала ветеринарного сертификата, выданного ветеринарной службой страны происхождения продукции непосредственно перед ее вывозом из страны-экспортера в Россию с указанием конкретного получателя. Кроме того, запрещается ввоз на территорию России всех видов животноводческой продукции по реэкспорту через третьи страны, в том числе страны СНГ. В особых случаях Департаментом ветеринарии может быть определен другой порядок импорта.

Порядок, установленный Минсельхозпродом, полностью запрещает импорт мяса, всех видов сырых мясопродуктов, субпродуктов, молочных продуктов, кроме консервов, из стран Африки, большинства стран Азии и Латинской Америки. Действует запрет на торговлю говядиной и говяжьими субпродуктами из Великобритании, Швейцарии, Португалии, Греции и Бразилии. Наложено вето на импорт баранины и бараньих субпродуктов из Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Швеции, Голландии, Франции, Германии, Ирландии, Исландии, Словакии, Китая, Бразилии.

С 1 августа Евросоюз отменил эмбарго на экспорт британской говядины, которое было установлено в связи с эпидемией в Великобритании «коровьего бешенства». Однако Россия не намерена пересматривать свое решение о запрете на ввоз в страну британской говядины, которое действует с 1998 г.

Ветслужбы России с 16 июня текущего года блокировали поступление в страну куриного и свиного мяса из Бельгии из-за подозрений на содержание в них диоксина. В настоящее время уже задержана партия бельгийского мяса и запрещена его продажа на внутреннем рынке.

Проблема осложняется тем, что диоксин обнаружен также в корме для кур и свиней, через который канцерогенное вещество попало в мясо. Бельгийская фирма «Веркест», где была произведена кормовая мука, содержащая диоксин, широко поставляет корм в другие страны: Голландию, Францию, Германию, Польшу и т.д. Кроме того, заражению подвержены все продукты животного происхождения, в том числе колбасные изделия, молочные продукты и их производные. Учитывая эти обстоятельства, поставить заслон на пути импорта в Россию зараженных продуктов довольно сложно. В рамках продовольственной помощи в первом полугодии 1999 г. в страну было ввезено 1479 тонн свинины. Кроме того, выявлено 1247 тонн мяса птицы и 517 тонн кормов, произведенных в Бельгии. В настоящее время продукты изолированы и отправлены на исследование.

В качестве одного из условий решения проблемы, связанной с ввезенным в Россию бельгийским мясом, Бельгия предложила заменить всю запрещенную к реализации в России продукцию на новую. Это возможно в связи с тем, что, как утверждает ветслужба Бельгии, угроза заражения диоксином животноводческой продукции миновала.

Доля бельгийского мяса на российском рынке невелика для того, чтобы мясопереработчики и потребители почувствовали запрет на ввоз мяса из этой страны (Таблица 1). Основными экспортерами куриного мяса в страну остаются США. Хотя в январе-марте текущего года Бельгия вышла на третье место по объему поставок в Россию мяса птицы и субпродуктов. Свинина в прошлые годы закупалась, главным образом, в Дании, Китае и США. В начале 1999 г. Китай и США утратили свои позиции на российском рынке. В январе-марте ведущее место в географической структуре российского импорта свинины занимали Германия, Франция и Дания. Важно отметить резкий рост импортных поставок бельгийской свинины. В 1 квартале 1999 г. Россия закупила свинины в Бельгии в 30 раз больше, чем в 1 квартале 1998 г.

Нельзя исключать возможности, что разразившийся скандал может привести к сокращению российских импортных поставок мясной продукции из стран ЕС и переориентации на страны Восточной Европы и Америку. Так, например, Венгрия, которая ранее являлась основным поставщиком куриного мяса в Россию, может увеличить поставки мяса птицы, а США – укрепить свои позиции. С другой стороны, страны, не вошедшие в зону мясного скандала, могут повысить цены на свою продукцию на мировом рынке. Мясная группа продуктов является основной статьей российского агропродовольственного импорта. Доля чистого импорта мяса и мясопродуктов в общем объеме их внутреннего потребления составляет порядка 30%, что является самым высоким показателем из всей группы основных агропродовольственных продуктов. Учитывая сильную зависимость российского мясного рынка от импортных поставок, возможный рост цен на продукцию животноводства на мировых рынках может отрицательно сказаться на условиях внешней торговли России продукцией этой продовольственной группы.


Таблица 1

Российский импорт свинины и мяса птицы, 1997-1 кв. 1999 гг.

1997

1998

1 кв. 1999

1 кв. 1999 в % к 1 кв. 1998

тыс. т

%

тыс. т

%

тыс. т

%

Свинина свежая, охлажденная или мороженая

Всего

308,95

100,00

282

100,00

105

100,00

132,26

Бельгия

1,15

0,37

1,06

0,38

5,5

5,24

3055,56

Германия

6,32

2,05

17,97

6,37

24,65

23,49

616,25

Дания

39,25

12,70

42,19

14,96

19,05

18,15

192,81

Китай

53,71

17,38

74,32

26,36

4,01

3,82

17,74

США

41,59

13,46

56,73

20,12

4,13

3,93

28,58

Франция

8,16

2,64

15,08

5,35

21,36

20,35

480,00

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.