WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |

Система вербовки гастарбайтеров в Германии,как и в Швейцарии, была основана на ротационном принципе. Эта системапредполагала, что один рабочий вскоре будет замещен другим. Иностранные рабочиеполучали разрешение на работу в Германии в течение определенного периодавремени. По условиям контракта, они были связаны с определенной отрасльюпроизводства и единственным работодателем, а по окончании срока работы должныбыли вернуться домой. Прибытие семей при этом не приветствовалось, а изучениюнемецкого языка иностранными рабочими и решению их жилищных проблем уделялосьмало внимания. Очевидно, что для работы в Германии в странах эмиграцииотбирались лучшие рабочие.

В то же время в ротации не былизаинтересованы ни иностранные рабочие, ни их работодатели. Иностранцы выполнялинизкооплачиваемую и не престижную работу. Но оплата их труда в несколько разпревышала ту, которую они получали за ту же работу у себя на родине. Крометого, они приобретали богатый профессиональный опыт. По возможности онистарались продлить контракты в Германии. Работодатели также получали выгоды,обусловленные дешевизной рабочей силы и экономией на социальных издержках. Онипредпочитали продлить трудовые соглашения с теми, кто уже приобрел опытуспешной работы на их предприятиях.

Программы гастарбайтеров потерпели полныйкрах. Только треть иностранных рабочих в 1960-х гг. вернулась домой. Немецкоеправительство не проводило насильственной ротации, но немецкие законы непредоставляли им прав на постоянное проживание. В итоге в западногерманскомобществе сложилась парадоксальная ситуация: несмотря на рост численностииммигрантов и период их пребывания в стране, политики, профсоюзы и самииммигранты утверждали, что они находятся в стране временно. Но, как оказалось,в Германии нет ничего более постоянного, чем временная миграция12.

Программы рабочей иммиграции из третьихстран были заморожены правительством ФРГ, как и правительствами другихгосударств Западной Европы, в 1973 г. с началом экономической рецессии.Последующие затем законы, ограничивающие использование труда иностранныхрабочих, сократили их долю в общем числе занятых. Однако, несмотря на этиограничения, численность иностранцев продолжало расти за счет иммиграции полегальным (воссоединения семей и беженцы) и нелегальным каналам. Кроме того,росту числу иностранного населения способствовал демографический фактор.Предпринимавшиеся отдельные попытки репатриации иностранцев существенногоэффекта не принесли. В 1984 г. для поощрения добровольного возвращения домойбыли установлены «гранты на репатриацию» для безработных иностранных граждан вразмере до 10,5 тыс. немецких марок с дополнительными выплатами для их семей,чем и воспользовались 40 тыс. иностранных работников.

Вместе с тем 1970-е – 1980-е гг. были периодом, когда вГермании обнаружилась и в дальнейшем стала обостряться проблема интеграциииностранцев в немецкое общество13. К 1988 г. число иностранныхграждан в ФРГ составляло 4,5 млн чел. или 7,3% всей численностинаселения14. В их составе значительной была доля тех, кто родился в Германии,однако, с юридической точки зрения, оставался иностранцем. Но этомногомиллионное иностранное население, несмотря на то, что ему былипредоставлены определенные социальные гарантии, было исключено из активнойобщественной жизни страны. Правительство ФРГ стало предпринимать отдельныешаги, направленные на интеграцию иностранцев в немецкое общество. В частности,ускорение интеграции иностранцев, легально проживающих в Германии,декларировалось в качестве одной из целей Закона об иностранцах, вступившего всилу 1 января 1991 г.15

Однако, как и ранее, в 1990-х гг. вофициальных документах подчеркивалось, что Германия не является странойиммиграции. И это с учетом того, что в этот период Объединенная Германияприняла значительное число иммигрантов – рабочих и беженцев – из стран ВосточнойЕвропы16. Иммиграционного давления из стран Восточной Европы привело ктому, что немецкое Правительство усилило пограничный контроль, ужесточилоправила, регулирующие рынок труда. В то же время определило безвизовый режимпересечения границы с Польшей, Венгрией, Чехией, Словакией и Словенией.

Еще в начале 1990-х гг. было достаточносложно говорить о существовании в Германии связанной иммиграционной политике спонятными каналами въезда в страну, с законами об иммиграции, годовыми квотами,которая могла бы активно воздействовать на процессы иммиграции и интеграции иодновременно стать противовесом нелегальной иммиграции17. Вместе стем в этот период элементы такой политики начинают проявляются. В Законе обиностранцах 1991 г. иностранным рабочим было предоставлено право получения видана постоянное жительство при условии пяти лет проживания и работы в стране,знания немецкого языка, наличии нормальных жилищных условий и отсутствиикриминального прошлого.

Следует отметить, что миграционные процессымежду Германией и членами Европейского Союза развивались по оптимистическомусценарию. В 1968 г. была достигнута договоренность о свободном перемещениирабочей силы между Бельгией, Германией, Францией, Италией, Нидерландами иЛюксембургом. В 1973 г. к этим соглашениям присоединилось СоединенноеКоролевство, Ирландия и Дания; в 1987 г. – Греция; в 1993 г. – Португалия и Испания, в 1995 г.– Австрия, Швеция иФинляндия.

Реформирование немецкойиммиграционной политики

«Германии нужны иммигранты» – это положение находит все большуюподдержку среди части политиков, ученых и немецкой общественности в 1990-х гг.С одной стороны, его справедливость подтверждают успехи экономического развитиятаких стран, как Канада, Австралия, США, а в Европе – Великобритании. С другой– необходимость инеизбежность притока иммигрантов диктуется пониманием перспектив развитияГермании. В современной мировой экономике, где человеческий капитал приобретаетособую значимость, иммигранты становятся одним из важных факторов роста иуспехов в конкурентной борьбе. Демографические перспективы Германии таковы, чтобез притока иммигрантов темпы сокращения численности и старения населения будутодними из самых высоких в мире. Простые расчеты показывают, что сегоднязначительное число вакансий квалифицированных специалистов нельзя заполнить засчет почти четырехмиллионной армии безработных18.

С момента прихода к власти в ФРГ коалициисоциал-демократов и партии «зеленых» в 1998 г. в законодательство, определяющееположение иностранцев в Германии, было внесено несколько поправок. С 1 января2000 г. в силу вступили положения о реформировании Закона о гражданстве,облегчающие условия натурализации и получения немецкого гражданства. В августе2000 г. Германия ввела основанную на балльной системе оценок мигранта программу«грин кард» для привлечения квалифицированной рабочей силы в отрасли, связанныес развитием информационных технологий. Это означало, что закон 1973 г.,запрещавший нанимать рабочую силу из третьих стран, стал терять свою силу.Кроме того, до 2000 г. балльный подход к отбору мигрантов не использовался вГермании, поскольку сама идея отбора применительно к населению дискредитироваласебя в недавней истории государства.

В настоящее время в процессезаконодательного рассмотрения находится первый закон об иммиграции «Закон оконтроле и ограничении иммиграции и о регулировании пребывания и интеграцииграждан ЕС и иностранцев»19. Среди главных целей новогозакона называются: (1) содействие и регулирование иммиграции, исходя изинтеграционных и экономических возможностей Германии; (2) выполнениегуманитарных задач Германии. Принятие этого закона будет означать кореннойпересмотр иммиграционной доктрины страны. В результате Германия превратится изстраны иммиграции de facto встрану иммиграции de jure.

Основу закона об иммиграции составляютрекомендации Независимой комиссии по иммиграции в Германии, сформированной в2000 г. правительством ФРГ из специалистов в области миграции и трудовыхотношений для разработки новой иммиграционной стратегии. Отчет комиссии«Структурируя иммиграцию – поощряя интеграцию» («StructuringImmigration –Fostering Integration»), представленный Бундестагу в июле 2001 г., содержалпредложения о том, что Германии следует официально признать себя странойиммиграции, открыв каналы как постоянной, так и временной трудовой миграции,широко используя балльную систему отбора иммигрантов по примеру Канады иАвстралии20. С учетом предложений комиссии основные направленияиммиграционной политики в новом законе обобщаются следующимобразом:

  • содействовать постоянной иммиграции квалифицированныхспециалистов, опираясь на балльную систему отбора по таким критериям, каквозраст, квалификация, профессиональный опыт, знание языка;
  • разрешить германским работодателям нанимать на работу ограниченноечисло временных мигрантов на срок до пяти лет с целью покрытия дефицита рабочейсилы. Для оценки дефицита рабочей силы на рынке труда следует использовать дваметода: (1) методы статистического анализа, проводимого вМинистерстве занятости,(2) изучение спроса на рабочую силу со стороныпредприятий;
  • разрешить временным мигрантам претендовать на статус постоянногожителя при условии их успешной интеграции на рынке труда и в общественнуюжизнь, а также прохождения балльного оценивания;
  • развивать подготовку иностранных студентов и стажеров (программа18 плюс). Это –важный компонент иммиграционной стратегии, поскольку он дает Германииопределенные преимущества в конкурентной борьбе за квалифицированныхспециалистов;
  • привлекать инвесторов и предпринимателей, желающих делатьинвестиции или организовать свой бизнес в Германии;
  • привлекать видных деятелей науки как в форме временной, так ипостоянной миграции;
  • содействовать скорейшей интеграции иммигрантов, решающим факторомкоторой является знание немецкого языка.
  • ускорить реализацию положений амстердамских соглашений опроведении единой общеевропейской политики по отношению к беженцам и лицам,ищущим убежище.

Первоначальное число постоянных и временныхиммигрантов члены комиссии по иммиграции оценили в 20 тыс. человек в год безучета членов их семей. Численность бизнес-иммигрантов, иммигрантов – видных деятелей науки, а такжеиностранных студентов ограничивать не рекомендуется. По словам министравнутренних дел Германии Отто Шили с новым законом об иммиграции «мы создаемсовременный, гибкий, социально сбалансированный инструмент контроля иограничения иммиграции»21.

Въезд на территориюГермании

Положения, регулирующие вопросы, связанные с пребыванием иностранных граждан вГермании в настоящее время, изложены в «Законе о въезде и пребываниииностранцев на территории ФРГ», называемом сокращенно «Законом об иностранцах»от 9 июля 1990 г. с последующими изменениями.

Для граждан стран, не входящих в ЕС (и ряддругих государств), въезд на территорию Германии обусловлен получением визы.Визы, предусматривающие кратковременное пребывание в стране с туристическими,культурными, научными и другими частными целями, исключающими любую трудовуюдеятельность, выдаются консульскими учреждениями ФРГ за рубежом на срок до трехмесяцев и действительны также других государствах – участниках Шенгенского соглашения.

Лица, прибывающие в ФРГ на более длительныесроки с целями, выходящими за рамки прав, предоставляемых визой, обязаныполучить разрешение на пребывание в Германии определенного вида:

  • вид на жительство, в том числе бессрочный вид нажительство;
  • право на бессрочное пребывание;
  • разрешение на пребывание для достижения определеннойцели;
  • право на пребывание в исключительных обстоятельствах.

Вид на жительствовыдается иностранцу в том случае, если ему разрешено находится в Германии внесвязи с какой-либо определенной целью.

Основаниями для получения вида на жительствов ФРГ являются:

  • право на возвращение – выдается иностранцам, которые в малолетнем возрасте законнопребывали в ФРГ, при условии, что: они проживали в Германии не менее 8 лет и неменее 6 лет посещали немецкую школу; их существование будет обеспечиваться изсобственных средств или за счет третьих лиц, имеющих в отношении ихобязательства на срок не менее 5 лет;
  • воссоединение членов семьи с иностранцем.

Бессрочный вид на жительство предоставляется при следующих условиях: у иностранца уже есть видна жительство в ФРГ на протяжении не менее 5 лет, дающий ему право на работу;он способен понимать простые фразы на немецком языке, а располагает жильем,достаточным для него и проживающих с ним членов семьи.

Право на бессрочное пребывание не ограничивается временными или территориальными рамками и несвязано с какими-либо обязательствами. Оно предоставляется в том случае, еслииностранец имел вид на жительство в ФРГ на протяжении не менее 8 лет либобессрочный вид на жительство в течение не менее 3 лет, а до этого простой видна жительство; его материальное положение обеспечивается за счет трудовойдеятельности, личного состояния и других собственных средств; он не менее 60месяцев осуществлял выплаты в фонды пенсионного страхования, либо на основаниипредоставляемых финансовых документов имеет право на получение пенсионныхвыплат из страхового или попечительского общества; в течение трех последних летне был осужден за совершение умышленных преступлений к лишению свободы на срокот 6 месяцев и выше, либо к штрафу в размере 180 дневных заработков иболее.

Разрешение на пребывание для достиженияопределенной цели. К числу таких случаев относится,например, пребывание с целью получения профессии или высшего образования, атакже пребывание с целью исполнения определенных функций на конкретномпредприятии или участия в определенном проекте. Разрешение выдается максимум на2 года и может быть продлено еще на 2 года в том случае, если цель пребыванияеще не достигнута, но может быть достигнута в обозримый промежуток времени. Изхарактера указанного разрешения следует, что в данном случае запрещенозаниматься любой другой деятельностью, помимо разрешенной. Новое разрешение напребывание в ФРГ можно получить лишь спустя год после выезда изГермании.

Право на пребывание в исключительныхобстоятельствах. Оно выдается иностранным гражданам,въезд в ФРГ которым разрешен, исходя из правозащитных или срочных гуманитарныхобстоятельств, и когда нет оснований для предоставления им другого видаразрешения на пребывание в ФРГ. Предоставление права на пребывание висключительных обстоятельствах может быть выдано и продлено самое большее на 2года, если не отпало препятствие или иные причины для выезда иностранца из ФРГ.Условия и обязательства его предоставления запрещают самостоятельные илинаемные виды трудовой деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.