WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |

С 1 июля 2001 г. в процедуре выдачистуденческих виз произошли изменения, связанные со стремлением правительствастраны сделать процесс выдачи виз более прозрачным и пресечь возможностьзлоупотреблений. По каждой из семи категорий учебных виз стране выходаучащихся-мигрантов присваивается определенный рейтинг, исходя из следующихкритериев: доля студентов, лишенных виз в Австралии; доля заявлений о выдачевизы, содержащих ложные сведения или подложные документы; доля студентов,статус которых не соответствовал австралийским законам на 31 марта 2000г.; доля студентов, подавших заявления опредоставлении убежища или постоянного места жительства в Австралии на 31 марта2000 г.; доля отказов в выдаче студенческой визы от общего числа заявлений в1999–2000 гг. Чем нижерейтинг страны, тем более строгим является подход к рассмотрению заявлений навыдачу студенческой визы. В первую группу по всем категориям виз попалиБельгия, Греция, Япония, Ирландия, Малайзия, Швеция, Швейцария и Испания; вчетвертую – Камбоджа,Китай, Иран, Ливан, Иордания и Пакистан.

Важным нововведением стало предоставлениевозможности студентам, обучавшимся в Австралии не менее года и получившимдиплом или иное подтверждение квалификации, обращаться с запросом о получениивизы на постоянное пребывание. Среди прочих изменений можно отметить введениеограничений на продление виз (в случае, если продолжительность курса обученияне превышает десяти месяцев, студенческая виза будет выдана без права еедальнейшего продления в Австралии) и ужесточение требований к знаниюанглийского языка (для всех академических программ, кроме среднего образования,необходимо представить результат теста IELTS, сданного не более чем за два годадо подачи заявления; минимально допустимый результат для высшего ипоследипломного образования – 5,0, для остальных – 4,5, при этом обязательным условием будет предварительная языковаяподготовка).

Основное требование, предъявляемое студенту– его финансоваястабильность. Для этого оценивается весь комплекс финансовых затрат, связанныхс пребыванием и получением образования в Австралии. Более того, учитывается возможность поддерживатьчленов семьи (супруга и детей в возрасте до 18 лет), независимо от того,сопровождают ли они прибывающего по студенческой визе в Австралию. Так, длястран третьей группы, к которым по всем категориям студенческих виз отнесена иРоссия, Департамент иммиграции определяет сумму расходов, связанных спребыванием заявителя в Австралии, в размере 12 тыс. австр. долл. в год, егосупруга(и) – 4200австр. долл., одного ребенка – 2400 австр. долл., второго (и каждого следующего) ребенка– 1800 австр.долл.8

Студенческая виза предоставляет учащимсяправо работать 20 часов в неделю. Однако это не предполагает возможностьиспользовать заработанные средства на оплату обучения или покрытие расходов напроживание в стране. Нарушение условий предоставления визы влечет за собой ееаннулирование.

Нелегальнаяиммиграция

Согласно законодательству Австралии, лица,пытающиеся въехать в страну без визы или дорожных документов, а такженарушившие условия временного пребывания в Австралии, считаются нелегальнымииммигрантами. По данным на 30 июня 2001 г. численность иммигрантов, проживающихв стране нелегально, оценивалась в 60100 чел. Особенность географическогоположения страны обуславливают наличие относительно небольшого числаиммигрантов, въехавших без соответствующих документов. Так, за период2001–2002 гг. былозафиксировано 2470 случаев незаконного проникновения: 1193 чел. прибыло встрану воздушным транспортом и 1277 – морским. Основную долю нелегальныхиммигрантов составляют лица, остающиеся в стране по завершении срока действиявизы, а также работающие без получения соответствующего разрешения.

Борьба с нелегальной иммиграциейрассматривается правительством страны как одно из важных направлениймиграционной политики. В 2000–2001 гг. расходы правительства страны на борьбу с нелегальнойиммиграцией составили 299 млн долл. США. В 2002–2003 гг. планируется их увеличениедо 348 млн долл. США. «Правительство твердо намерено обеспечить целостностьграниц, эффективный контроль и управление перемещением населения черезгосударственные границы Австралии»9. Основная ответственность зареализацию миграционного законодательства в части борьбы с незаконнымпроникновением и пребыванием на территории государства возложена на Департаментиммиграции, который выполняет функции пограничного контроля, предупрежденияпроникновения в страну лиц, чье пребывание на территории Австралиинежелательно, расследования нарушений миграционного законодательства,задержания и депортации нелегальных иммигрантов.

Одним из инструментов, используемыхDIMIA, является компьютерная база данных«The Movement Alert List», содержащая сведения о лицах, чей въездможет представлять угрозу благосостоянию страны. На 1 июля 2003 г. в ней были представленыматериалы на 235 тыс. чел., совершивших криминальные преступления, нарушившихмиграционное законодательство и пр.

Все компании, осуществляющие международныеавиаперевозки, обязаны представлять DIMIA данные о пассажирах. Такая системаконтроля пассажиропотока позволяет DIMIA в режиме реального времени выпускатьдирективы в адрес воздушных перевозчиков в случае, если пассажиры нерасполагают документами, допускающими их въезд на территорию страны. DIMIAрасполагает штатом служащих в международных аэропортах стран, имеющих прямоевоздушное сообщение с Австралией, основная функция которых содействоватьработникам аэропортов в проверке дорожных документов.

Вовлечение в организованную контрабандулюдских ресурсов рассматривается как основной фактор роста нелегальноймиграции. Внеся в 2001 г. изменения в законодательство в части ужесточения мерборьбы с незаконным проникновением на территорию страны, правительствоАвстралии заявило о своей непримиримости в отношении деятельности, связанной страффикингом нелегальных иммигрантов. С этой целью применяются следующиемеры:

  • создание иммиграционной зоны, в которую вошли острова,расположенные в северной части побережья Австралии;
  • лишение лиц, въезжающих в страну нелегально и претендующих наполучение убежища в Австралии, возможности обратиться в будущем за получениемвизы на постоянное пребывание, а также возможности воссоединения в Австралии счленами семьи. В случае выезда за пределы страны, их возвращение на территориюАвстралии запрещается;
  • ужесточение наказания лиц, способствующих незаконному въездуиностранцев: лишение свободы на срок от 5 до 20 лет (от 8 до 20 лет приповторном нарушении закона) и взыскание штрафа в размере 220 тыс. долл.США;
  • расширение правомочий австралийских береговых служб в выявлении изадержании судов, занимающихся транспортировкой нелегальныхиммигрантов;
  • увеличение штата служащих иммиграционных служб;
  • активизация информационных кампаний за рубежом, целью которыхявляется предупреждение нелегальной иммиграции.

Интеграцияиммигрантов

В основу политики интеграции иммигрантовположено признание культурного многообразия австралийского общества. В 1999 г. Парламентстраны принял программныйдокумент «Новая повестка дня для мультикультурной Австралии», нацеливающий насоздание административной, социальной и экономической инфраструктуры, отвечающей потребностяммногонациональногонаселения страны; содействие достижению социальной гармонии между представителямиразличных культур; использование преимуществ культурного многообразия населения во благо всехавстралийцев.

Австралия пришла к принятию политикикультурного многообразия, столкнувшись с ростом числа иммигрантов, для многихиз которых английский язык не являлся родным. В своем развитии политикамультикультурализма (Multiculturalism) в Австралии прошла ряд этапов. В1901–1960 гг.проводилась политика ассимиляции «Белая Австралия». Из стран происхожденияиммигрантов предпочтение отдавалось Великобритании. Выходцы из других страндолжны были заимствовать язык и культуру белого населения Австралии. Пересмотриммиграционного законодательства в 1966 г. положил конец политике «БелойАвстралии», открыв каналы иммиграции для не европейцев, обладающих высокойквалификацией. Новая политика интеграции иммигрантов допускала сохранение имисвоей культурной и этнической идентичности. Термин «мультикультурализм»,означающий признание, принятие и уважение культурного многообразия населениястраны, был введен в политический оборот в 1973 г. С тех пор политикамультикультурализма в Австралии обрела институциональную структуру. В 1979 г.по инициативе коалиционного правительства страны был создан Австралийскийинститут по вопросам культурного многообразия. В 1987 г. образовано Управлениепо проблемам мультикультурализма, позднее, в 1996 г., вошедшее в структуруДепартамента иммиграции. В 1987 г. правительством страны с целью разработкиполитических рекомендаций на следующее десятилетие и реализации мер содействияразвитию культурного многообразия был учрежден Национальный консультативныйсовет по вопросам мультикультурализма. Его рекомендации легли в основупрограммы правительства «Новая повестка дня для мультикультурной Австралии»,реализация которой продлена на период 2003–2006 гг.

Гражданство

В 2001–2002 гг. гражданство Австралии былопредоставлено 86289 чел.10, что на17,9% превысило численность получивших его в 2000–2001 гг. Изобщего числа лиц, ставших гражданами страны в 2001–2002 гг., 17334 чел. были выходцами из Новой Зеландии, 16411 чел. – из Соединенного Королевства и 6416чел. – из Китая. Внастоящее время условиями получения гражданства Австралии являются:

  • статус постоянного жителя страны;
  • постоянное пребывание в Австралии в течение двух лет из пяти, невыезжая за пределы страны в течение последнего года, предшествующего подачезаявления;
  • обладание хорошей репутации;
  • знание английского языка;
  • знание прав и обязанностей австралийского гражданина;
  • подтверждения своего намерения проживать в Австралии посленатурализации.

В 2002 г. в законодательство о гражданствебыли внесены изменения, в соответствии с которыми была аннулирована статья 17Закона о гражданстве Австралии 1948 г. Таким образом, 4 апреля 2002 г.гражданам страны было предоставлено право сохранять австралийское гражданствопри обращении за получением гражданства другого государства. Через два годапребывания в Австралии в статусе резидента иммигранты приобретают право наполучение социальных выплат. Возможностью получения пенсий по возрасту илиинвалидности обладают лица, прожившие в Австралии десять лет в качествегражданина или резидента страны.

Иммиграция иобщественное мнение

В общественных дискуссиях, затрагивающихпроблемы иммиграции, присутствуют три главные темы: нежелательностьширокомасштабной иммиграции, влияние культурного многообразия на австралийскоеобщество и права человека. С одной стороны, осознается необходимость притокамигрантов, в частности, квалифицированных специалистов. С другой стороны,высказывается озабоченность сохранением англо-кельтского культурного наследияпервых колонистов Австралии. Правительство часто критикуют за нарушение правчеловека при задержании нелегальных иммигрантов и их содержании в изолированныхцентрах.

Электоральный успех в 1998 г. Партии однойнации Паулины Хансон, выступавшей с требованием проведения жесткойиммиграционной политики, в особенности по отношению к выходцам из азиатскихстран, стал свидетельством заметно обострившихся противоречий в австралийскомобществе. Реакцией на успех Партии одной нации стало создание представителями35-ти азиатских, мусульманских и еврейских общин Австралии Партии единства,главная цель которой, по словам ее лидеров, сохранение многонациональногоуклада Австралии и борьба с расизмом.

Иммиграционная политика стала одной изосновных тем избирательной кампании 2001 г. Либеральная партия Австралии,занявшая по итогам выборов большинство мест в нижней палате Парламента, сделаласвою главную ставку на ужесточение иммиграционного законодательства. Мало чемотличалась в данном вопросе и программа их основного противника, Лейбористскойпартии, которая также заявила о намерении продолжить борьбу с нелегальнойиммиграцией и поддержала предложение ограничить прием беженцев.

4.2.Германия

Классическая страна эмиграции, Германия в50-х гг. XX в. становится одним из основных центров притяжения мигрантов вЕвропе. Начиная с 1954 г., около 31 миллиона иностранцев и немцев иммигрировалив Федеративную Республику Германии. На конец 2002 г. численность легальнопроживающих в ФРГ иностранцев составляла 7,3 млн человек или 8,9% всегонаселения, что значительно превышало средний показатель – 5,1% – для европейских государств.Основную часть иммигрантов в Германии составляют граждане стран – участниц соглашений орекрутировании рабочей силы, заключенных в 1950–1960-е гг.: 28% являются выходцамииз Турции, 16,2% –представляют бывшую Югославию, 8,4% – уроженцы Италии, 5% – Греции и 4% – Польши. Средняя продолжительностьпребывания иностранцев в стране на конец 2002 г. составила 15,6 лет, но 32% отобщего числа зарегистрированных иностранцев проживают в Германии более двадцатилет11.

Иммиграционная политикав Германии в 1960–1990-хгг.

Приток иностранцев в Германию начался послеокончания Второй мировой войны. Для восстановления экономики страны в рамкахплана Маршалла требовалась рабочая сила, которой явно не хватало из-зазначительных военных потерь мужского населения. Однако в этот период основнымисточником компенсации этого недостатка были немцы – выходцы из восточных земель,отошедших к советскому блоку.

В дальнейшем, по мере закрытия восточныхграниц, главным источником покрытия дефицита трудовых ресурсов сталииностранцы. Они привлекались в страну в рамках международных соглашений попривлечению иностранных рабочих («гастарбайтеров»). Первое такое соглашение орекрутировании рабочих было заключено в 1955 г. с Италией. Затем последовалацелая серия соглашений со странами средиземноморского бассейна: Испанией(1960), Грецией (1960), Турцией (1961), Марокко (1963), Португалией (1964),Тунисом (1965) и Югославией (1968). В итоге численность иностранцев в странесущественно увеличилась. Если в 1960 г. их численность составила 686 тыс.человек или 1,2% населения страны, то к 1973 г. в стране было занято 2,6 млниностранных работников. При этом изменился и их этнический состав. Если в конце1950-х гг. среди вербуемых гастарбайтеров преобладали граждане Италии, то вначале 1970-х гг. наибольшую долю составляли выходцы из Турции.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.