WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |

До 1980-х гг. миграционная политикаЯпонии была сосредоточена на контроле и проверке проживающих в странеиностранцев. Последние 15 лет эта политика постепенно трансформируется. Есливыезд японцев за границу практически не ограничен, то иммиграция все еще жесткорегламентируется иостается основным объектом миграционной политики государства. Хотя правительствопоощряет прием иностранных высококвалифицированных работников технических специальностей, политика поприему неквалифицированных трудовых ресурсов остается ограничительной.

В настоящее время внешняя миграция Япониивсе так же незначительно влияет на общую структуру населения и трудовые ресурсыпо сравнению с другими развитыми странами мира. Число японских граждан,постоянно проживающих за границей, в 2000 г. составило 812 тыс. человек, ачисло иммигрантов в Японии – 1,7 млн чел. – 1,3% от всего населения страны (из которых 40% относятся ккатегории «особых постоянно проживающих» иностранцев – это колониальные иммигранты и ихпотомки).

Организациямиграционной службы

Государственное регулирование иммиграцииосуществляется Иммиграционным Бюро (Immigration Bureau), основанным в 1947 г. иявляющимся подразделениемМинистерства юстиции. Бюро состоит из Иммиграционного департамента Министерстваюстиции, 8 региональных департаментов в крупнейших городах (Токио, Осака, Нагоя, Фукуока,Хиросима, Сэндай,Саппоро, Такамацу), которым подчиняются 95 отделений по всей стране, имеющихсвою зону юрисдикции, а также 3 иммиграционных центра в г. Омура (префектура Нагасаки),г. Ибараки (Осака), г. Усику (Ибараки), где содержатся иностранные граждане, подлежащие высылке изстраны.

Иммиграционное Бюро ответственно за ведениемиграционного контроля, включая проверку легальности въезда-выезда из страныиностранных и японских граждан, установление статуса пребывания иностранцев,находящихся в Японии, и контроль над его соблюдением, регистрацию иностранцев,депортацию нарушителей иммиграционного законодательства, а также некоторыедругие функции.

Миграционноезаконодательство

Миграционная политика в Японии базируетсяна законе «Об иммиграционном контроле и статусе беженцев» (Immigration-Controland Refugee-Recognition Act (Immigration Control Act)) и на законе «Орегистрации иностранцев» (Alien Registration Law).

Иммиграция и эмиграция регулируются закономоб иммиграционном контроле, который первоначально был принят 4 октября 1951 г.как Приказ об иммиграционном контроле (Immigration Control Order). Хотя вкачестве образца была взята американская система законодательства в областимиграции, в отличие от нее, с самого начала японская система не была направленана привлечение иммигрантов. Приказ был пересмотрен и переименован в 1982 г.; онустановил, что иностранные подданные могут въехать в Японию только при наличиидействующего паспорта или удостоверения члена экипажа. Все граждане Япониимогут эмигрировать в любую страну без ограничений, кроме тех, кто имеетсудимость, для которых процедура получения паспорта, необходимого для выезда,усложнена135.

Акт регистрации иностранных поданных(принят 28 апреля 1952 г.) регламентирует правила проживания иностранныхграждан в стране. Согласно этому закону, все иностранцы, находящиеся в Япониисвыше 90 дней с момента въезда, или 60 – со дня рождения, или при выходе изяпонского гражданства, обязаны обратиться за регистрацией в муниципальныеорганы по месту проживания. При этом заполняется анкета (имя просителя, дата иместо рождения, пол, гражданство, род занятий, статус, номер паспорта, периодпребывания, место работы, адрес проживания в Японии и др.). Иностранцамвыдается Сертификат регистрации иноподданного (Certificate of AlienRegistration), который должен возобновляться каждые 5 лет или всякий раз, когдаменяется статус визы. Все иностранцы, подпадающие под этот закон, считаютсяиммигрантами.

Освобождаются от регистрации иностранцы,прибывшие в Японию на срок менее 90 дней, а также иностранные граждане, имеющиеразрешение на въезд в случае крайней необходимости, при аварии, для временногоукрытия, как члены экипажей воздушных и морских судов; лица с дипломатическим ислужебным статусом (проходят регистрацию в МИД Японии), военнослужащие ивольнонаемные вооруженных сил США и ООН, а также члены их семей.

В соответствии с законом о регистрации, изЯпонии могут быть депортированы: иностранцы, занимающиеся деятельностью, не соответствующейстатусу их пребывания, или нарушившие установленныйсрок пребывания; осужденные к тюремному заключению (заисключением тех, чье наказание откладывается); содействующие нелегальному въезду в страну; иностранцы, ведущиенасильственную и разрушительную деятельность, которымпредъявлено обвинение в нанесении ущерба интересам безопасности Японии; и некоторые другие категориимигрантов136.

В декабре 1989 г., в связи с увеличениемтрансграничных перемещений и резким ростом количества нелегалов, ПарламентЯпонии утвердил поправки в закон «Об иммиграционномконтроле», которые вступили в силу 1 июня 1990 г. Вместе с некоторыми изменениями закона «О регистрациииноподданных» от 8 января 1993 г. данные поправки ускорили процедурурассмотрения визовых заявок на въезд, упорядочилистатусы пребывания иностранных граждан в стране,урегулировали меры против несанкционированного ихнайма на работу. А с 1 октября 1999 г. вступили вдействие новые поправки к закону об иммиграционном контроле, которые увеличили минимальные и максимальные сроки пребывания иммигрантов с некоторыми видами статуса визы.

Основные категориимигрантов

Для въезда в Японию иностранный гражданиндолжен иметь въездную визу. При этом существует семь категорийвиз (дипломатическая, служебная, рабочая, общая, особая, краткосрочная,транзитная) и 28 статусов, определенных в законе «Об иммиграционном контроле»(последний раз количество статусов было увеличено в июне 2000 г.).

В соответствии с японским иммиграционнымзаконодательством, система статусов пребыванияявляется основой разрешительной системы въезда, проживания и работы иностранцев вЯпонии. Определенный статус предоставляется на основе перечня утвержденных Министерством юстиции Японии критериев (прежде всего, принимаютсяво внимание цель и предполагаемый срок пребыванияиностранца, в большинстве случаев – его служебная принадлежность, профессиональнаяквалификация, образовательный уровень,трудовой стаж, финансовоеположение и др.). Каждыйтип статуса одновременно подразумевает период, втечение которого иностранец может находиться вЯпонии. При этом выделяются следующие 16 статусов, выдаваемых для получениятой или иной работы в Японии: дипломатический, служебный, преподаватель, деятель искусства, религиозный деятель, журналист, инвестор, юрист,финансовая деятельность,медицинский работник,исследователь, инженер, специалист в области гуманитарной и международнойдеятельности, перевод в рамках однойкомпании, шоу-бизнес, профессионал.

Получение статуса дает иностранцу правозаниматься в течение отведенного периода временитолько той деятельностью, которая разрешена по этому конкретному статусу (ограничения по видам разрешенной деятельности не касаютсяносителей статусов «постоянное жительство»,«супруг/супруга или ребенок постоянно проживающего»,«долгосрочное проживание»). Существует ряд статей закона обиммиграционном контроле, по которым режимпребывания и занятостииностранного работника вЯпонии может быть изменен. Несанкционированный же выход за отведенные рамки считается серьезным нарушением. Особенновнимательно иммиграционная служба Японии отслеживает случаи, при которыхнезаконная деятельность иностранца имеет цельюполучение денежного вознаграждения, извлечениеприбыли и т.п. Виновные вэтом лица могут быть подвергнуты депортации,крупному денежному штрафу или тюремному заключению до 3-х лет.

В последние годы значительно возросло числоиностранцев, приезжающих в Японию с целью обучения. Кроме того, в 1997 г. былавведена система стажировок. Она дает возможность иностранным стажерам потехническим специальностям, которые окончили учебные курсы и приобрелисоответствующую квалификацию, применить свои навыки на практике, работая вЯпонии в период, не превышающий 3 года, включая курс обучения. Целью этойсистемы является поддержка квалифицированных кадров в развивающихся странах.Компании, которые принимают стажеров, должны уведомлять правительство, когдаэти стажеры проходят программу и возвращаются в свою страну.

Почти на треть (на 31,4%) до 73,6 тыс. чел.возросло в 2000 г. число лиц со статусом «долгосрочно проживающих», не имеющихограничений в своей деятельности, подавляющее большинство которых являетсяпотомками японских эмигрантов в Южную Америку.

В последнее десятилетие наблюдается ростчисла смешанных браков между японцами и иностранцами. В 2000 г. было заключено36 тыс. подобных браков (4,5% от общего числа браков), из которых 4/5приходилось на браки японцев с иностранками (90% которых из азиатских стран), а1/5 – на браки японок синостранцами137.

Японское гражданство на протяжении уженескольких лет выдается порядка 15 тыс. чел. в год, примерно 2/3 из нихкорейцы, а 1/3 –китайцы. При этом Япония, в отличие от многих других стран, не предоставляетавтоматически свое гражданство всем родившимся на ее территории.

Япония остается довольно закрытой странойдля беженцев: за 20 лет с 1982 по 2001 гг. Правительство Японии рассмотрело2532 заявления на получение статуса беженца, из которых было удовлетворено 286,что составило примерно 11%. В 2001 г. из 353 заявлений (большинство от гражданТурции и Афганистана) на получение статуса беженца таковыми были признанытолько 26 человек, также 67 заявителям было дано разрешение на проживание вЯпонии по гуманитарным причинам на определенный период времени.

Помимо въезда в Японию по разным категориями статусам визы, существует шесть видов безвизового разрешения на въезд в страну: разрешение на въезд впорт захода воздушного или морского судна (не более, чем на 72 часа); на транзит; на въезд для членовэкипажей воздушных и морских судов; на въезд вслучае крайней необходимости; при аварии; для временного укрытия.

Наиболее часто выдаются разрешения на въезд в порт захода судна и на транзит. Последнее разрешение бывает двух видов: для осмотра достопримечательностей (не более 15 дней)и с целью переезда в соседний порт для выезда изстраны (не более 72 часов). И тот, и другой предполагают, чтовысадившиеся в том илиином месте иностранцы должны покинуть Японию черездругой порт.

Лицо, получившее безвизовое разрешение навъезд, должно строго соблюдать установленные для него срокипребывания, маршруты передвижения, нормы поведения и другие ограничения и всегда иметь этот документ при себе дляпредъявления его сотрудникам иммиграционнойинспекции или полиции.

Запрещен въезд в Японию бродягам, нищим,другим неимущим, расходы по пребыванию которых легли бы в этом случае наместные правительственные и общественные организации. Кроме того, запреты длявъезда в страну существуют и для лиц, которые былиосуждены на срок свыше одного года; нарушителей закона о наркотических препаратах; лиц, депортированных из страны менее года назад идр.

Также Япония заключила ряд двухстороннихсоглашений, в том числе с США и большинством западноевропейских стран, обезвизовом режиме краткосрочных визитов своих граждан.

Нелегальнаяиммиграция

Проблемы нелегального въезда иностранныхграждан, в том числе проникновения в страну пофальшивым документам, нарушения статуса и сроков их пребывания, продолжают оставаться в Японии достаточноострыми. Несмотря на жесткое миграционноезаконодательство, в стране находится большое количество нелегальныхиммигрантов.

Основную часть незаконнойиммиграции составляют случаи, когда гражданедругих государств, въезжая в Японию на законныхоснованиях (главным образом, по туристическим визам), остаются здесь сверх разрешенного срока. На январь 2001 г. количество тех, чья виза былапросрочена, оценивалось министерством юстиции в 232,1 тыс. чел. (по оценкам других экспертов, ихчисленность может доходить до 1 млн человек). Этоменьше примерно на 66 тыс. чел. (22%) максимума в мае 1993 г. в 298,7 тыс., онотакже меньше на 19,6 тыс. чел. (8%) значения января 2000 г., что показываетпродолжающуюся тенденцию к сокращению числа нелегалов.

По стране происхождения – это 56 тыс. корейцев из РеспубликиКореи (24,1%), 31,7 филиппинцев (13,6%), 31 тыс. китайцев (не включаятайваньцев; 13,3%), 19,5 тыс. тайцев (8,4%), 9,7 малазийцев (4,2%) и 8,9 тыс.тайваньцев (3,8%).

Хотя официально японское законодательствозапрещает использовать неквалифицированную иностраннуюрабочую силу, малые предприятия и малый бизнеспривлекают, часто на нелегальной основе, трудовых мигрантов из-за рубежа,которые заняты, в основном, на работах, именуемых «три К» – «китанай, кикэн, кицуй» (т.е.грязные, опасные, тяжелые). Мужчины часто нанимаются как неквалифицированныеразнорабочие, такие как строители, а женщины – как официантки. Часть нелегальныхиммигрантов потенциально является криминогенным контингентом, так какбольшая часть уголовных преступлений в Япониисовершаются выходцами именно из этойсреды.

Для выявления нелегалов иммиграционнаяслужба работает в сотрудничестве с полицией, пограничными властями и инымиофициальными структурами. В соответствии с действующим законодательством любойсотрудник местного органа самоуправления или муниципалитета должен приобращении иностранного гражданина проверить наличие у него разрешение напребывание в Японии и при отсутствии такового немедленно сообщить виммиграционную службу для принятия соответствующих мер.

После обнаружения нарушителя все бремя поего содержанию и высылке из Японии ложится на службуиммиграции. Иммиграционное бюро старается использовать также и законодательныемеры для ограничения повторного доступа в странунелегалов и поощрения иностранцев, совершающих регистрацию в рамках установленных правил.

В 1989 г. иммиграционное законодательствобыло пересмотрено в отношении ситуации с нелегально работающими иностранцами.Условия, позволяющие иностранцам с особыми знаниями и квалификацией работать вЯпонии, были расширены, но неквалифицированные рабочие с тех пор недопускаются. Штрафами наказываются те, кто принимает иностранцев на работунелегально.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.