WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |

Иммиграционная политика США возникла послепринятия в 1776 г. Декларации независимости. На протяжении более чемдвухсотлетней истории ее цели, задачи и методы проведения менялись всоответствии с интересами развития экономической системы, внешнеполитическогоположения США и отношения к иммигрантам в американском обществе. Начальный этапистории США характеризовался отсутствием каких-либо ограничений наинтенсивность и структуру иммиграционных потоков. Единственным исключениемявлялся закон о враждебных иностранцах, принятый в 1798 г. Но уже в 1800 г.президент Джефферсон этот закон отменил. Следующий федеральный закон,регулировавший иммиграционные процессы, был принят в 1864 г. Он был направленна поощрение притока иммигрантов для удовлетворения потребности в рабочей силе,обострившейся в связи с началом Гражданской войны и последовавшим уменьшениемпритока новых переселенцев. Этот же закон дал президенту США полномочия вназначении комиссара по делам иммиграции.

Федеральная иммиграционная политика,способствовавшая притоку рабочей силы из-за рубежа, вместе с тем находила всебольшее противодействие в обществе, что выражалось, в частности, ворганизационном становлении сил, оппозиционных иммиграции, и росте ихполитического влияния. В 1875 г. был принят первый законодательный акт,связанный с введением качественных ограничений иммиграции (список«нежелательных иммигрантов», которым запрещался въезд в США, дополнялсяправовыми актами 1882, 1903, 1917, 1918 и 1920 гг.). Вступление в силу новыхограничительных законов, запрещающих ввоз иностранных рабочих (за исключениемспециалистов высокой квалификации), последовало в 1885 г. и 1887 г. Закон 1888г. закрепил за федеральными властями право высылать из страны любогоиностранца, приехавшего на работу по контракту.

Период 1920-х гг. был отмечен дальнейшимужесточением иммиграционного законодательства и введением количественныхограничений на въезд иммигрантов. Закон о квотах 1921 г. разрешал въезд в СШАлицам различных национальностей в пределах 3% от числа лиц той женациональности, проживавших в США в 1910 г. В 1924 г. была законодательнозакреплена визовая система, введенная в 1917 г. в качестве временноймеры.

Следующим этапом в развитии иммиграционнойполитики страны сталовведение системы преференций при допуске иммигрантов в США, становление и развитие которой отражено взаконах 1952 г. и 1965 гг. В то же время были приняты правовые акты (1953, 1957и 1960 гг.), обеспечивающие въезд в страну тысяч беженцев, в основном из странВосточной Европы.

В фокусе законотворческого процесса в 1980-егг. оказались проблемы нелегальной иммиграции. В 1986 г. в силу вступил закон онелегальной иммиграции, иммиграционной реформе и контроле, устанавливающий, втом числе, санкции в отношении работодателей, использующих труд нелегальныхиммигрантов.

Принципы современной иммиграционной системыСША были заложены в 1990 г. с принятием нового закона об иммиграции игражданстве (Immigration and Nationality Act of 1990). В законе быламодернизирована и расширена система преференций, введены новые категориииммигрантов, связанные с трудоустройством и созданием новых рабочих мест, иинициирована программа «этнического разнообразия», дающая шансы на получениестатуса постоянного жителя представителям стран с низким уровнем иммиграции вСША. В целом, к концу XX в. в США сложилось достаточно сложное и объемноеиммиграционное законодательство.

Институты иммиграционнойполитики до 2003 г.69

Управлением иммиграционными процессами в СШАзанимаются все три ветви власти: законодательная, судебная и исполнительная.Основные направления иммиграционной политики определяет законодательная власть– Конгресс США.Судебные органы призваны толковать законы и их исполнение. Непосредственнорегулированием въезда и регламентацией пребывания иностранцев в стране в конце1990-х – начале 2000-хгг. занимались несколько федеральных органов исполнительной власти.

Делами иностранцев, желающих въехать натерриторию США и находящихся за ее пределами, занимались в учрежденияхГосударственного Департамента. В функции посольств и консульств входит выдачавъездных и иммиграционных виз. Значительная часть иммиграционных делобрабатывается в Национальном визовом центре. В частности, в нем осуществляетсяпроверка потенциальных иммигрантов на предмет совершения имиправонарушений.

В структуре Министерства юстиции находилисьСлужба иммиграции и натурализации и Исполнительное управление по надзору заиммиграцией. Главной задачей Службы иммиграции и натурализации являласьреализация на практике иммиграционного законодательства внутри США и на границес ними. Сотрудники Службы проверяли всех въезжающих на территорию страны,следили за законностью пребывания иностранцев в США, рассматривали заявления наизменения статуса или сроков пребывания и др. Подразделения пограничногоконтроля обеспечивали охрану государственных границ и вели борьбу с нелегальнымвъездом в страну. Отдел по административным апелляциям рассматривал жалобы отиностранцев, недовольных вынесенными решениями по их прошениям. Ряд функцийиммиграционного контроля выполняли отделы и сотрудники Службы иммиграции,размещенные в иностранных государствах. Исполнительное управление по надзору заиммиграцией Министерства юстиции включало в себя иммиграционные суды и Совет порассмотрению иммиграционных апелляций. Эти органы рассматривали дела,преимущественно связанные с депортациями.

Главной задачей Министерства труда являетсявынесение решений о возможности удовлетворения заявлений на получениеиммиграционных виз, связанных с трудоустройством. Каждый американскийработодатель, желающий нанять иностранца на конкретное рабочее место, долженпройти процедуру, получившую название трудовой сертификации. В процессетрудовой сертификации работодатель должен доказать Министерству труда и егодепартаменту в соответствующем штате, что, нанимая иностранца, он не лишаетрабочего места постоянного жителя или гражданина США, обладающего той жепрофессией и квалификацией. Кроме того, работодатель должен предоставитьМинистерству труда информацию о себе и своем предприятии, а также принятьопределенные обязательства в связи с наймом иностранца, т.е. пройти процедурутрудовой аттестации. Также в обязанности Министерства труда входит публикациясписков профессий, которые с недостатком («список А») или с избытком («списокВ») представлены на внутреннем рынке труда.

Кроме указанных министерств, часть функцийпо регулированию иммиграции выполняли Федеральное бюро расследований иМинистерство здравоохранения.

Реформа институтовиммиграционной политики

После печальных событий 11 сентября 2001 г.Президент Соединенных Штатов инициировал, а Конгресс одобрил курс нареформирование органов власти, связанных с обеспечением безопасности внутристраны. Согласно принятому 25 ноября 2002 г. Акту о внутренней безопасности встране, было создано Министерство внутренней безопасности, в подчинениекоторого перешел целый ряд служб из других ведомств, включая таможенную службу,сельскохозяйственную инспекцию, службу безопасности на транспорте, федеральнуюслужбу по охране учреждений и др. С 1 марта 2003 г. Служба иммиграции инатурализации Министерства юстиции формально была ликвидирована, а ее функциибыли переданы в ведение Министерства внутренней безопасности. После 11 сентябрядля американцев стало очевидным, что вопросы безопасности и иммиграции теснопереплетены друг с другом.

В Министерстве внутренней безопасностизадачи по регулированию иммиграционными процессами были разделены междуследующими подразделениями: Управлением безопасности границ и перевозок(Directorate for Border and Transportation Security – BTS) и Бюро гражданства ииммиграции (Bureau of Citizenship and Immigration Services – BCIS). Для контроля наддеятельностью BCIS была создана система парламентских представителей повопросам гражданства и иммиграции (Citizenship and Immigration ServicesOmbudsmen). Кроме того, сотрудники Министерства внутренней безопасности сталиучаствовать в процессе выдачи виз за пределами Соединенных Штатов. СтруктурыМинистерства безопасности, обеспечивающие регулирование иммиграционныхпроцессов, получили солидную финансовую поддержку (табл. 23).

Таблица 23

Параметры бюджета подразделений Министерствавнутренней
безопасности США (млн долларовСША)


2002

2003

2004

Бюро гражданства ииммиграции

1567

1656

1799

Бюро таможенного ипограничного контроля

5057

6553

6740

Бюро расследованийнарушений таможенного и иммиграционного законодательства

2394

2730

2788

Источник: DHSBudget in Brief –Fiscal Year 2004, http://www.dhs.gov/

В ведение Управления безопасности границ иперевозок от прежней Службы иммиграции и гражданства перешли программыпограничного контроля, программы задержания и депортации нелегальныхиммигрантов, вопросы расследования нарушений иммиграционного законодательства иобеспечения контроля за пребыванием иностранцев в США. По первоначальнымзамыслам авторов реформ системы внутренней безопасности в США исполнение этихзадач возлагалось на Отдел пограничной службы в BTS. Однако, согласно указупрезидента США от 30 января 2003 г., организационная структура Управления былаизменена, и намеченные для него функции по реализации иммиграционной политикибыли возложены на две новые службы: Бюро таможенного и пограничного контроля(Bureau of Customs and Border Protection – BCBP) и Бюро расследованиянарушений таможенного и иммиграционного законодательства (Bureau of Immigrationand Customs Enforcement – BICE).

Приоритетным направлением деятельностиБюро таможенного и пограничного контроля(BCBP) является предупреждение проникновения в странутеррористов и их оружия с целью обеспечения безопасности границ США ираспространения зоны безопасности за пределы Соединенных Штатов70. BCBP такженесет ответственность за пресечение попыток нелегального переходагосударственных границ и провоза контрабандных товаров, содействиемеждународной торговле, сбор пошлин на импорт, защиту населения и экономикистраны от биотерроризма. Таким образом, впервые в истории США была образованаединая государственная служба, которая контролирует прибытие в страну ифизических лиц, и товаров. В подразделении занято приблизительно 40 тыс.служащих, ее бюджет на 2003 г. составляет 6,6 трлн долларов США. Реализациифункций BCBP должны способствовать модернизация технологий и оборудованиясистем сбора информации о мигрантах и товарных потоках, увеличение штатаслужащих подразделения, работа в тесном взаимодействии с другими ведомствами, атакже сотрудничество с соответствующими службами других стран. Так, в январе2003 г. была введена новая программа сбора информации об иностранных студентахи участниках программ обмена (Student and Exchange Visitor Information System),обязывающая учебные заведения уведомлять BCBP о нарушениях условий выдачистуденческих виз и пребывания студентов на территории США.

Бюро расследования нарушений таможенного ииммиграционного законодательства (BICE), объединяющее14 тыс. сотрудников, специализируется на расследовании нарушений таможенного ииммиграционного законодательства США71. Бюджет Бюро составляетпорядка 2,7 трлн долларов США. Деятельность BICE охватывает следующиенаправления:

  • расследование административных и уголовных преступлений в рамкахиммиграционного законодательства;
  • расследование дел, касающихся финансирования террористическихорганизаций, отмывания денег, контрабанды, мошенничества, включая нарушенияправ интеллектуальной собственности;
  • обеспечение задержания и депортации нелегальныхиммигрантов;
  • сбор, анализ и распространение информации, необходимой дляосуществления оперативной деятельности подразделения.

С 1 марта 2003 г. начало свою деятельностьБюро гражданства и иммиграции (BCIS), которое является самостоятельным подразделением Министерства внутреннейбезопасности. В сферу ответственности BCIS входят вопросы рассмотрения прошений о продлениисроков пребывания, изменения категории визы, иммиграционных и неиммиграционныхпетиций, заявки на получение статуса постоянного жителя, гражданина США ибеженца. В штате бюро числится около 15 тыс. чел. Бюджет BCIS на 2003 г.составил 1,6 трлн долларов США. Через сеть своих отделений, региональныхцентров и Интернет BCIS обеспечивает рассмотрение72:

  • заявлений о выдаче всех типов въездных виз;
  • ходатайств о получении гражданства;
  • прошений о предоставлении убежища;
  • заявлений о продлении сроков пребывания и изменения категориивизы.

Главой BCIS является директор, которыйподчиняется непосредственно министру внутренней безопасности. В его обязанностивходит: определение мероприятий, направленных на осуществление функцийподразделения; контроль их выполнения; проведение консультаций с министром вотношении реализации действий, затрагивающих сферу деятельности Бюротаможенного и пограничного контроля; определение приоритетов национальнойполитики иммиграции; проведение регулярных совещаний с парламентскимпредставителем для корректировки проблем деятельности подразделения; подготовкаофициального ответа на рекомендации, предложенные парламентским представителемв его ежегодном отчете Конгрессу в течение 3-х месяцев после представленияотчета.

В функции парламентского представителя повопросам гражданства и иммиграции входит73:

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.