WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

17 % предприятий удовлетворены объемами капитальных вло­же­ний в 1995 г.. По от­рас­лям показатель колеблется от 7% (машино­стро­е­ние) до 50% (металлургия). При этом 32% пред­при­ятий сообщили об отсутствии капвложений. Больше всего предприятий занималось обновле­ни­ем изношенных мощностей (39%), снижением вред­ных выбросов (24%) и вложениями в новые мощ­ности с увеличенной производительностью (21%).

С.Цухло, Р.Гершман

Стратегии промышленных предприятий на рынке ресурсов

Сфера снабжения в первые годы реформ казалась одной из наиболее консервативных и пассивно приспосабливающихся сфер управления. Промышленные предприятия в подавляющем большинстве ориентировались на сохранение хозяйственных связей с традиционными партнерами-поставщиками, в крайне ограниченных пределах использовались посреднические структуры вследствие дороговизны и неудовлетворительного качества их услуг. Последний год продемонстрировал усиление внимания высшего руководства предприятий к вопросам материального обеспечения производства. Для их решения (т.е. обеспечения приемлемых условий поставок ресурсов по ассортименту, качеству, ценам, условиям оплаты, транспортировки и т.п.) принимаются разнообразные меры.

Количественные оценки использования в течение 1995 г. основных мер по обеспечению бесперебойного снабжения приведены в таблице 6, содержащей результаты анкетирования 187 предприятий, в основном небольших и средних размеров. Данные свидетельствуют, что идет активная реструктуризация системы хозяйственных связей по снабжению. Более половины предприятий ищут новых поставщиков, еще четверть - обращается к услугам посредников, что по сути также есть форма поиска альтернативного поставщика.

Принципиально новый момент - это то, что улучшение сырьевой базы становится на ряде предприятий содержанием инвестиционной политики. Предприятие вкладывают средства в развитие и помощь своим поставщикам, в организацию предприятий-поставщиков фактически заново путем кооперации с другими заинтересованными потребителями, в развитие разных форм вертикальной интеграции, в том числе - создание сырьевой базы на дочерних СП.

Таблица 6. Основные мероприятия, осуществляемые в 1995 г. на предприятиях для обеспечения бесперебойного снабжения (в % к числу опрошенных)

Мероприятия

Все предприятия

в т.ч. по отраслям, производящим

потребитель-

ские товары

инвестицион-

ные товары

промежуточные

продукты

Поиск новых поставщиков

57

65

53

58

Использование бартера

62

45

76

73

Сокращение ассортимента выпуска

7

8

11

6

Сокращение объема выпуска

12

15

9

10

Обращение к услугам посредников

25

23

22

33

Вложение средств в развитие предприятий-поставщиков

2

2

0

2

Организация производства сырья и материалов на своем предприятии

7

6

7

8

Обращение к названным стратегиями обусловлено прежде всего дальнейшим ужесточением условий на рынках сбыта, возрастанием конкуренции. Сигналы с товарных рынков достаточно быстро активизировали сбытовую политику (предприятия идут на изменение ассортимента и даже профиля производства, подстраиваются под требования потребителей, сдерживают рост цен на свою продукцию), а постепенно - при усилении финансовых ограничений -“докатились” и до решений по снабжению.

Для ряда предприятий снабженческие проблемы оказались непреодолимыми, и они были вынуждены из-за этого свернуть производство. За этим стоят как финансовые ограничения, так и уровень собственно сырьевой базы (ограниченность ресурсов, их низкое качество). Последнее обстоятельство обусловлено такими факторами как уход сырья с внутреннего рынка на экспорт, нахождение основных производителей за пределами России/СНГ, сворачивание производства традиционными производителями в условиях кризиса.

В значительной мере о ведущей роли финансовых ограничений в обострении проблем снабжения свидетельствует выход на первое место по частоте использования (62%!) такого специфического способа их решения, как натурализация обмена. Пассивный и привычный способ адаптации - бартер усилил свое значение, помогая тем самым предприятиям стабилизировать экономическую конъюнктуру, несмотря на ужесточение отношения поставщиков к вопросам оплаты.

В перспективе при продолжении курса на финансовую стабилизацию следует ожидать усиления тенденций к реструктуризации хозяйственных связей, увеличения числа предприятий, развивающих те или иные формы вертикальной интеграции, тесной кооперации с поставщиками. Однако бартер еще долгое время будет, хотя и неэффективным, но адекватным российской бизнес-среде путем решения снабженческих (соответственно - и сбытовых) проблем для предприятий, испытывающих дефицит ликвидности.

Т.Алимова (ИСАРП), Т.Долгопятова

Инвестиционная политика

В 1995 г. в инвестиционной сфере наметился ряд положительных тенденций:

замедление темпов спада общих объемов капитальных вложений;

рост жилищного, преимущественно индивидуального строительства;

углубление тенденций изменения структуры капитальных вложений по формам собственности и децентрализации инвестиционной деятельности;

увеличение доли долгосрочных кредитных вложений в развитие экономики, а также средств населения во вкладах и ценных бумагах;

замедление роста цен в капитальном строительстве;

увеличение удельного веса оборудования в технологической структуре капитальных вложений;

увеличение объемов иностранных инвестиций в российскую экономику.

Вместе с тем, очевидной является диспропорция между размерами производственного аппарата и капиталовложениями. Сокращение капитальных вложений в 4 раза против 1990 года привело к резкой нехватке средств не только на новое строительство, но и на поддержание основного капитала. Последнее усугубляется использованием примерно половины начисленной амортизации не по прямому назначению, что в значительной мере связано с неплатежами.

За 1995 год предприятиями и организациями всех форм собственности освоено, по предварительной оценке Госкомстата России, порядка 250 трлн. руб. капитальных вложений за счет всех источников финансирования, что на 13% меньше уровня прошлого года. Использование централизованных капитальных вложений за счет федерального бюджета составило около 11% от общего освоенного объема.

Доля капитальных вложений в объеме валового внутреннего продукта в 1995 г. по оценке составит 15.1% против 17.3% в 1994 г. и 22.4 % в 1990 г. (в ценах соответствующих лет).

В целом по всем источникам финансирования на строительство объектов производственного назначения израсходовано за текущий год порядка 140 трлн.руб или 83% к уровню прошлого года.

Основным источником финансирования капитального строительства являются собственные средства предприятий, которые составляют 63% общего объема капитальных вложений против 59% в 1993 г.

Государственные инвестиции в 1995 г. направлялись в основном в социальный комплекс (60%), а также на поддержку высокоэффективных проектов в производственной сфере.

В целях повышения инвестиционной активности в Федеральной инвестиционной программе 1995 г. предусматривалось направление государственных инвестиционных ресурсов в объеме 1.45 трлн.руб. для размещения их на конкурсной основе, что обеспечивало привлечение 5.8 трлн.руб. частных инвестиций. К концу 1995 г. государственная поддержка в форме предоставления средств федерального бюджета на возвратной основе получили для реализации 120 инвестиционных проектов на сумму 798.4 млрд.руб.

В 1996 г. объем инвестиций составит примерно 370 трлн.руб или 15% валового внутреннего продукта. По прогнозным расчетам этой суммы может быть достаточно лишь для поддержания производства на уровне прошого года.

В структуре источноиков финансирования капитальных вложений на 1996 г. 63% составят собственные средства предприятий и 9% - федерального бюджета. По сравнению с прошлым годом возрастает значение средств поступающих от эмисии ценных бумаг: удельный вес в инвестициях составит 2% против 1.5% в 1995 г. Принятые в 1995 г. правительственные решения, направленные на стимулирование иностранных инвестиций, а также разработка основополагающих проектов законов об иностранных инвестициях, свободных экономических зонах, концессионных договорах, будут благоприятствовать улучшению инвестиционного климата в России.

В настоящее время на конкурс представлено 713 проектов со сметной стоимостью 37.2 трлн.руб., в том числе в топливно-энергетическом и металлургическом комплексах - 56 проектов (7.9%), в машиностроительном и специальном комплексах - 105 проектов (14.7%), в химико-лесном и строительном комплексах 172 проекта (24.1%), в агропромышленном комплексе 315 проектов (44.2%). объем запрашиваемых централизованных ресурсов по ним составляет 7.8 трлн.руб.

Оперативные данные, собранные на конец января, позволяют предварительно оценить место 1995 года в динамике процесса привлечения и использования иностранных инвестиций в экономике России за последние пять лет. Прошедший год не принес ожидаемого Правительством увеличения масштабов притока иноинвестиций. Доля зарубежных прямых инвестиций в общероссийских капитальных вложениях в 1995 году составила 2,9% против 2,0% по итогам 1994 года.

Объем накопленных к началу текущего года иностранных вложений в реальный сектор экономики (около 6 млрд.долл.) уступает аналогичным притокам зарубежного капитала в экономику многих посткоммунистических стран (Венгрия, Польша, Чехия), не говоря о КНР (37 млрд.долл. в 1995 году). В то же время доля России как принимающей страны в мировом экспорте капитала оценивается в 2-3% с ожидаемым уменьшением.

Итоги практической деятельности 13,5 тыс. предприятий с иностранными инвестициями, на которых к концу 1995 г. было занято ок.400 тыс.чел. (1994 - 300 тыс.чел.) показывают рост объемов выпуска этими предприятиями продукции и услуг. Расширяется их внешнеторговый оборот, хотя предварительные оценки фиксируют снижение объемов импорта. В экспорте ПИИ (предприятия с иностранными инвестициями), составляющем более 7% общероссийского экспорта, попрежнему преобладают сырьевые товары.

Среди конкретных инвестиционных проектов, которые либо приняты к реализации с участием иностранных инвесторов, либо подготовлены к подписанию, выделяются проекты в ТЭК и в горнодобывающей отрасли.

Опубликованный в январе Закон “О соглашениях о разделе продукции” поможет реальному привлечению средств зарубежных инвесторов в эти, как правило, крупные проекты, если на практике удастся обойти требования этого Закона о том, что в процессе подготовки и утверждения проектов требуются неоднократные обращения Правительства и инициаторов в Госдуму. Согласно этому Закону инвесторы получат возможность использовать упрощенную и льготную схему налогообложения доходов и прибыли, гарантии индивидуальной стабильности законодательных норм. К сожалению, такие положения пока не действуют в отношении иностранных инвесторов, готовых развивать в России массовое производство готовой продукции производственного и личного спроса. Характерно, например, что в опубликованной в конце 1995 г. комплексной программе стимулирования инвестиций в экономику Российской Федерации иностранным частным инвестициям, в отличие от отечественных, не предусматриваются государственные гарантии возврата части вкладываемых ресурсов “в случае срыва реализации высокоэффективного инвестиционного проекта....по независящим от инвестора причинам“. Впервые за последние годы в программе Правительства содержится призыв активизировать привлечение иностранных кредитов, а не долевых инвестиций с тем, чтобы избежать “постоянной зависимости.... предприятий от иностранных компаний”.

Динамика объема иностранных инвестиций в экономике России.

Динамика внешнеторговой деятельности ПИИ

Во второй половине 1995 года отмечается рост числа приобретения акций приватизированных российских предприятий стратегическими инвесторами (покупка с целью модернизации для последующей продажи по более высоким ценам; покупка с целью долгосрочного участия в деятельности). Это вызывает ограничительные действия российских предпринимателей и властных органов. С изменением политической ситуации в стране после выборов в Государственную Думу можно ожидать активизации таких действий не только в рамках приватизационного процесса, но и в процессе привлечения иностранных инвестиций в экономику России вообще.

В 1996 г. объем иностранных инвестиций оценивается в размере 10.6 трлн.руб или 0.5% валового внутреннего продукта. По прогнозу в 1996 г. основным направлением использования иностранных инвестиций является производственное строительство (8.7 трлн.руб), в том числе на развитие транспорта и связи (3.3 трлн.руб), отраслей химико-лесного комплекса (4.9 трлн.руб).

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.