WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |

38,5

47,6

— земли (с 1998 г. земельных участков в составе имущественного комплекса приватизированных предприятий)

0,6

1,5

2,6

4,0

— предприятий должников

0,5

0,8

0,8

0,4

Прочие***

4,8

6,7

9,8

5,9

Всего

100,0

100,0

100,0

100,0

Примечания:

* — c учетом предприятий, преобразованных в ОАО в процессе выкупа государственного и муниципального имущества, сданного в аренду, и преобразованных в ОАО c закреплением 100% акций в государственной и муниципальной собственности;

** — в 1995-1997 гг. АО, созданные путем преобразования арендных предприятий, учитывались в числе предприятий (объектов), приватизированных путем акционирования (см. соответствующую строку в таблице);

*** — прочие способы приватизации включают продажу имущества ликвидируемых, ликвидированных предприятий и незавершенных строительством (в 1995-1997 гг.) объектов, выкуп долями (паев) (1995-1997 гг.); внесение государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставной капитал хозяйственных обществ и отчуждение находящихся в государственной (муниципальной) акций ОАО, созданных в процессе приватизации, владельцам государственных (муниципальных) ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения таких акций (с 1998 г.).

Источник: рассчитано по данным Госкомстата РФ

В 1998 г. из 233 предприятий, сменивших форму собственности на коммерческом конкурсе, 88 было приватизировано с инвестиционными условиями, 80 – и с инвестиционными, и с социальными условиями, 65 – только с социальными условиями. Таким образом, произошло значительное увеличение абсолютного количества предприятий, для приватизации которых было необходимо выполнение инвестиционных условий. Оно составило 168 ед., т. е. примерно соответствовало совокупному числу предприятий, прошедших через инвестиционный конкурс за 3 предшествующих года (в 1995 г. — 109 ед., в 1996 г. – 37, в 1997 г. – всего 14). Более половины всех приватизированных по коммерческому конкурсу пришлось на розничную торговлю (101 ед.), промышленность и непроизводственные виды бытового обслуживания (по 27 ед.). Коммерческий конкурс с инвестиционными условиями и социальными условиями применялся в 28 регионах России, коммерческий конкурс с социальными условиями – в 22 регионах, коммерческий конкурс с инвестиционными условиями – в 14 регионах.

Важным новшеством приватизационной статистики в прошедшем году стала классификация предприятий, приватизированных на коммерческом конкурсе с социальными условиями, по видам этих условий. Полной картины статистика не дает, но можно отметить преобладание условий сохранения определенного числа рабочих мест (14 ед. в 7 регионах) или создания дополнительных ограничений на изменение профиля деятельности объектов социально-культурного, коммунально-бытового или транспортного обслуживания населения (13 ед. в 6 регионах). Всего 2 предприятия приватизировались с условием реализации мероприятий по охране окружающей среды и здоровья граждан (в Карелии и Омской области) и 1 (в Волгоградской области) – c условием переподготовки и повышения квалификации работников. Не было приватизировано ни одного предприятия с условиями сохранения существующей системы охраны труда и здоровья работников, ограничений на прекращение использования объектов социально-культурного, коммунально-бытового или транспортного обслуживания населения.

Как и в предшествующие годы, основным источником привлечения капиталовложений является продажа не предприятий, как таковых, что возможно лишь в отношении небольших и отдельных средних предприятий, представляющих интерес в основном для местного бизнеса, а пакетов акций АО, созданных на базе приватизируемых или ранее приватизированных крупных и средних предприятий.

По данным Госкомстата РФ за 1998 г. более 96% всех фактически поступивших инвестиций по заключенным договорам было получено от продажи акций АО. Только по предприятиям муниципальной собственности 54,4% инвестиций поступило от продажи предприятий (организаций, объектов), не являющихся акционерными обществами. В 1998 г. при продаже акций АО на коммерческом конкурсе с инвестиционными и / или социальными условиями нерезиденты обеспечили почти весь объем предусмотренных и фактически полученных денежных средств на реализацию инвестиционных условий, который превысил взятые ими обязательства. Резиденты же выполнили свои обязательства менее чем на 27%. При этом денежных средств на реализацию социальных условий не поступило ни от резидентов, ни от нерезидентов.

Роль приватизации, как дополнительного источника для финансирования инвестиционного процесса, остается весьма незначительной. Тем не менее, наблюдается тенденция некоторого увеличения отношения объема инвестиций, полученных в ходе конкурсов с инвестиционными условиями (с учетом получения средств по проведенным ранее конкурсам), к общей величине всех инвестиций в основной капитал. В 1998 г. эта величина составила всего 1,7% (в 1994-1996 гг. — менее 1%, в 1997 г. –1,3%).

Несмотря на вступление в силу с 1 марта 1998 г. нового закона «О несостоятельности (банкротстве)» продажа предприятий-должников, как самостоятельный метод приватизации, в 1998 г. практически не применялся. В прошлом году таким путем были приватизировано лишь 9 предприятий (в 1995 г. — 47, в 1996 г. – 39, в 1997 г. — 23). 4 из них относились к промышленности, по 2 – к розничной торговле и непроизводственным видам бытового обслуживания.

В отличие от 1995-1997 гг. большинство сменивших форму собственности предприятий-должников (13) до приватизации находилось не в федеральной собственности, а в муниципальной и собственности субъектов РФ. Именно по предприятиям муниципальной собственности отмечена максимальная величина превышения продажной цены над начальной (3,2) тогда как по всей группе предприятий данный показатель составил 1,8, а по предприятиям федеральной собственности — 1,076. Продажи предприятий-должников осуществлялись всего в 8 субъектах Федерации, в том числе в Башкортостане — 2 предприятия. В остальных же регионах эта процедура была применена в отношении 1 объекта, что, естественно, не оказало никакого влияния на общий ход приватизационного процесса в них.

Финансовая эффективность
нетрадиционных методов приватизации

Роль нетрадиционных способов приватизации в формировании доходов от этого процесса представлена в табл. 2.

Таблица 2

Удельный вес отдельных способов приватизации в получении средств от приватизации в 1995-1998 гг. (в % к совокупной выручке)

1995

1996

1997

1998

Продажа

— недвижимости

14,5

11,2

1,9

3,5

— земли (с 1998 г. — земельных участков в составе имущественного комплекса приватизированных предприятий)

3,1

4,1

0,6

1,2

— предприятий-должников

1,9

2,6

0,7

0,3

Погашение просроченной задолженности предприятия федеральному бюджету инвестором по условиям инвестиционного, коммерческого конкурсов

9,3

5,9

0,4

Выполнение инвестором утвержденных федеральных программ для предприятия по условиям инвестиционного, коммерческого конкурсов

0,6

0,0

0,9

Источник: рассчитано по данным Госкомстата РФ

Как и в 1995-1997 гг., основная доля выручки от продажи недвижимости (почти ¾) поступила по предприятиям (объектам), находившимся в муниципальной собственности, а вся сумма погашения инвестором просроченной задолженности предприятия федеральному бюджету — по предприятиям федеральной собственности.. В то же время большая часть выручки от продажи земли (46,4%) была обеспечена предприятиями (объектами), находившимися в федеральной собственности, тогда как годом ранее — предприятиями (объектами) собственности субъектов Федерации. Более половины выручки от продажи предприятий-должников (около 53%), напротив, было получено от предприятий собственности субъектов Федерации (ранее почти вся выручка от этой категории имущества поступала по предприятиям, находившимся в федеральной собственности). Поступления в счет погашения инвестором просроченной задолженности предприятия федеральному бюджету имели место лишь в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае (в 1997 г. – в 15 регионах страны), занимая в общей структуре региональных поступлений о приватизации менее 1%. Помимо вышеупомянутых можно отметить еще одну интересную доходную статью, выделяемую Госкомстатом РФ, — выполнение инвестором утвержденных федеральных программ для предприятия по условиям инвестиционного, коммерческого конкурсов. Поступление средств по данной статье произошло только в Коми и Бурятии, причем в Коми это дало почти 3/4 всей суммы региональной выручки от приватизации.

Таким образом, можно констатировать, что совокупный удельный вес средств, полученных от проанализированных способов приватизации, в общей структуре источников средств от приватизации в 1998 г. по сравнению с 1997 г. заметно сократился, несмотря на возрастание доли средств от продажи недвижимости и земли. Это произошло за счет более чем 2-кратного снижения доли средств, полученных от продажи предприятий-должников, и многократного снижения доли средств от погашения инвестором просроченной задолженности предприятия федеральному бюджету, сумма которых в абсолютном размере (без поправки на инфляцию) сократилась более чем в 23 раза. Доля средств от выполнения инвестором утвержденных федеральных программ для предприятия по условиям инвестиционного, коммерческого конкурсов после фактического отсутствия в 1997 г. выросла, превысив показатели 1996 г. в 8,2 раза (примерно 4-кратное опережение индекса инфляции за 1996-1997 гг.), но отнюдь не компенсировала и абсолютное, и относительное падение доли средств от погашения инвестором просроченной задолженности предприятия федеральному бюджету.

При отсутствии приватизационных сделок по пакетам акций крупнейших предприятий национального масштаба, данную тенденцию едва ли можно оценить положительно. В условиях нараставших предкризисных ожиданий, а позже и последствий самого кризиса одна из ее причин состояла в падении возможностей и интереса со стороны отечественного и зарубежного капитала к процессу приватизации, как таковому, другая — кроется в резком ослаблении политической воли властных структур всех уровней в деле контроля за погашением инвесторами просроченной задолженности предприятий.

Г. Мальгинов

Обзор экономического законодательства за июль 1999 года

I ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.