WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

Таким образом, ситуация на зерновом рынке не выглядит критической. В то же время официальные заявления настраивают на пессимистический тон. С. Степашин на совещании по проблемам АПК назвал цифру возможного дефицита зерна в 14-15 млн. т, что естественным образом подводит к выводу о необходимости вновь обращаться к централизованным кредитным закупкам, больше известным, как «продовольственная помощь». Кстати сказать, одним из мотивов обращения за помощью в прошлом году были ограниченные возможности коммерческого импорта. В то же время централизованные поставки продовольственной помощи привели к вытеснению импорта по частным каналам. Так, в первом полугодии 1999 г. объем поставок зерна по программе помощи составил 18.1 млн. т, тогда как коммерческий импорт за этот период сократился более, чем в три раза (до 0.35 млн. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой, стороны, очевидны намерения федеральных властей усилить регулирующие функции государства по контролю за ценами. По заявлению того же Степашина, правительство не допустит роста цен на хлебопродукты, хотя обвального роста цен на зерновом рынке в текущем году так и не наблюдалось. Движение цен на зерно после их выравнивания в начале этого года в долларовом выражении до среднего до кризисного уровня, происходило в соответствии с динамикой цен на другие виды продовольствия. Регионы-производители зерна установили закупочные цены на зерно нового урожая на уровне 1500-2300 руб. за тонну (Краснодарский и Ставропольский края). На московской зерновой бирже цена на продовольственную пшеницу с поставкой в июле-августе котировалась по 2033 руб. за тонну (82-84 долл.), то есть цены на зерно практически не выросли по сравнению с началом года. Попытки установления контроля за ценами, могут только привести в нарушениям пропорций в начавшей было выравниваться структуре цен. В отдельных регионах установление местными властями фиксированных розничных цен на хлеб (Кузбасс, например) уже спровоцировало ситуацию эпохи дефицита: хлеб в массовом порядке скупается на корм скоту, поскольку цены на хлеб оказываются ниже цен на комбикорма.

Таким образом, заявления официальных властей свидетельствуют, во-первых, о стремлении сохранить, хоть и в ограниченных масштабах контроль за стратегическим зерновым рынков, во-вторых, повысить свой рейтинг, выступая защитником социальных интересов. То, что подобные действия могут усилить провалы рынка, не принимается в расчет.

И. Храмова

Внешняя торговля

Цены на нефть на мировом рынке продолжают свой рост. Котировка фьючерсного контракта на нефть марки Brent на сентябрь по итогам торгов на Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) 23 июля достигла максимального за последние 20 месяцев уровня и составила $19,53 за баррель. Цена российской нефти марки Urals на внешнем рынке также преодолела отметку $19,3 за баррель (по сравнению с $9-10 за баррель в январе-феврале 1999 года). Таким образом, рост цен на нефть составил за период с 1 июня по 26 июля 1999 года 35-40%. С начала текущего года сырье подорожало в среднем на 80%.

Источник: Росстатагенство

Однако, несмотря на возросшие возможности российских экспортеров в связи с повышением цен на сырье, экспорт в мае 1999 г. сократился по сравнению с маем 1998 г. на 13,3% и составил 5,2 млрд.долларов. Нефти в мае было вывезено 10,65 млн.т, что на 1,1% меньше чем год назад, что по-видимому объясняется выполнением договоренностей со странами ОПЕК, по которым Россия во II квартале должна снизить экспорт нефти до 28,7 млн.т, а в III квартале – до 27 млн.т.

Внешнеторговый оборот России в мае 1999 г. составил 8,3 млрд.долл. и по сравнению с маем 1998г. снизился на 29,4%. Объем импорта по-прежнему почти вдвое уступает докризисным значениям - 3,1 млрд.долл. против 5,8 млрд.долл. в мае 1998 г.

В структуре внешнеторгового оборота доля стран дальнего зарубежья в мае 1999 г. возросла до 80,7% против 78,1% в мае прошлого года, в том числе в структуре экспорта она составила 83% (в мае 1998 г. - 79%).

Внешнеторговый оборот России с этими странами в мае 1999г. составил 6,7 млрд.долл. и по сравнению с маем 1998г. снизился на 27,6%, в том числе экспорт составил 4,3 млрд.долл. и снизился на 10,2%, импорт - 2,4 млрд.долл. и снизился на 46,5%.

Отрицательное влияние на российский экспорт по-прежнему оказывают принятые во многих странах ограничительные меры. В июле Россия и США подписали соглашение о торговле сталью, которое предусматривает приостановление антидемпингового расследования в отношении поставок российской горячекатаной стали и устанавливает квоты на ее поставку в США до 2003 г. По этому соглашению в 2000 г. российские производители смогут экспортировать 325 тыс.т горячего проката, в 2001 г.- 465 тыс.т, в 2002 г.- 665 тыс.т, в 2003 г. –725 тыс.т.

В соответствии с действующими в ЕС правилами квоты на российскую стальную продукцию ежегодно увеличиваются на 2,5%. В 1999 г. России официально разрешено поставить на рынок ЕС 883,3 тыс.т стального проката, в том числе листового – 727,9 тыс.т, сортового – 155,4 тыс.т. В 2000 г. ежегодная квота возрастет до 905,4 тыс.т. Однако российская сторона пытается добиться увеличения квоты в 2000 г. на 10%. Одним из условий проведения переговоров об увеличении квоты, выдвинутых ЕС, является отмена экспортных пошлин на стальной прокат и лом черных металлов.

Но пока правительство России не намерено отказываться от практики взимания экспортных пошлин. С 13 июля 1999 г. постановлением правительства №798 введены новые ставки экспортных пошлин на кокс, медь, изделия из меди, никель и другие товары. Несмотря на продолжающийся рост цен на нефтяном рынке, постановлением правительства РФ №847 сохраняется ставка вывозной таможенной пошлины на нефть в размере 5 евро за тысячу килограмм, хотя при данных ценах пошлина должна составлять 7,5 евро.

В падении импорта не последнюю роль сыграло сокращение объемов так называемого "челночного" бизнеса. Объем «челночной» торговли в РФ составил в январе-апреле 1999 года 3,2 млрд. долл., что на 47,9% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Доля «челноков» в общем объеме торговли России составила 9,2%, в экспорте - 2% (0,4 млрд. долл.), а в импорте - 21,4% (2,8 млрд. долл. - уменьшение на 50,8%). В апреле объемы «неорганизованной торговли» сложились в размере 0,8 млрд. долл. Согласно уточненным данным ГТК РФ, объемы «челночной» торговли со странами дальнего зарубежья за четыре месяца 1999 г. равнялись 2,4 млрд. долл., а со странами СНГ - 0,8 млрд. долл.

По постановлению правительства РФ 16 сентября вступает в силу новое положение о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу. Установлены правила полного или частичного освобождения физических лиц от уплаты таможенных пошлин и налогов, а также неприменения к товарам мер экономической политики, единые таможенные пошлины, начисляемые за ввозимые в Россию товары.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить при следовании через таможенную границу РФ товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно, общий вес которых не превышает 50 кг включительно. В случае ввоза физическими лицами товаров, общая стоимость и/или общий вес которых превышает эти размеры, применяется единая ставка таможенных пошлин и налог в размере 30 проц таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за кг.

Внешнеторговый оборот с государствами-участниками СНГ в мае 1999г. в текущих ценах составил 1,6 млрд.долл. США и по сравнению с маем 1998г. снизился на 36,2%, в том числе экспорт составил 0,9 млрд.долл. США и снизился на 26,2%, импорт – 0,7 млрд. долл. США и снизился на 45,4%.

Летом текущего года Россия продолжила активную работу по урегулированию как вновь возникших, так и старых проблем взаимной торговли со странами СНГ.

В июле Казахстан ввел временные ограничения на экспорт дизельного топлива, основными потребителями которого являются приграничные области России, что усугубило топливный кризис в этих районах. Кроме того, Казахстан планирует провести антидемпинговое расследование в отношении российского экспорта, считая искусственно заниженными внутренние российские цены на энергоносители и железнодорожные перевозки, что подрывает конкурентоспособность национальных производителей. По-прежнему остаются неунифицированными правила взимания НДС: Россия придерживается принципа назначения товара, в то время как Казахстан настаивает на взимании налога в пользу страны экспортера. Все эти разногласия послужили дополнительными причинами резкого сокращения в этом году взаимного товарооборота двух стран, который за первое полугодие снизился более чем на 40%.

В июле продолжились переговоры и с другим партнером России по СНГ – Украиной по поводу погашения долга за поставки российского газа. Украинская сторона выразила сомнения в реальности полнообъемных поставок продовольствия в счет долга и предложила в течение месяца обсудить другие возможные пути решения этой многолетней проблемы.

Н.Воловик, Н.Леонова

Нетрадиционные способы приватизации и их финансовая эффективность в 19951998 гг.

Анализ статистических данных Госкомстата РФ за 1998 г. (табл. 1) убедительно свидетельствует о том, что и в год финансового кризиса экономического роста сохранилась характерная для 1994-1997 гг. тенденция последовательного сокращения удельного веса предприятий (объектов), приватизированных такими традиционными методами, как акционирование и выкуп ранее арендованного имущества. В общей структуре всех приватизированных предприятий (объектов) продолжали значительно возрастать доли проданных объектов недвижимости (она приблизилась к половине от всей массы приватизированных объектов) и земельных участков. Сравнительно новым моментом стало резкое (более чем в 2 раза) увеличение удельного веса предприятий, проданных на аукционе.

Таблица 1

Распределение приватизированных предприятий (объектов)
по способам приватизации в 1995-1998 гг. (в %)

1995

1996

1997

1998

Акционирование (с 1998 г. продажа акций ОАО, созданных в процессе приватизации)

27,7

22,5

18,1

11,2/12,3*

— работникам общества

—-

9,6

— на специализированном аукционе

1,6

Аукцион

4,2

3,9

5,5

12,1

Коммерческий конкурс

15,9

8,9

9,5

10,9

— с инвестиционными и социальными условиями

3,8

— с инвестиционными условиями

4,1

— с социальными условиями

3,0

Инвестиционный конкурс

1,1

0,7

0,5

Выкуп государственного и муниципального имущества, сданного в аренду

29,8

32,1

14,7

7,1

— арендатором в соответствии с договором об аренде

29,8

32,1

14,7

6,8

— посредством преобразования в ОАО с правом первоочередного приобретения акций арендатором

2,3**

2,2**

1,3**

0,3

Преобразование государственных и муниципальных Предприятий в ОАО с за Креплением 100% акций в Государственной и муниципальной собственности

0,8

Продажа

— недвижимости

15,4

22,9

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.