WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

1. Программы постоянной иммиграции

Высшее образование (в ряде случаев, опыт работы)

Работодатель обязан доказать, что на внутреннем рынке труда отсутствуют работники для занятия вакансии

Нет

Постоянная

Супруги (включая тех, кто состоит в гражданском браке) и дети получают визу в то же время, как члены семьи специалиста. Разрешение на постоянный въезд родителей может быть оформлено отдельно

1.1. Программа независимой профессиональной иммиграции

Возраст не старше 45 лет, знание английского языка

1.2. Программа семейно-спонсорской иммиграции

Система тестирования по следующим критериям: возраст, профессиональная квалификация, знание английского языка, опыт работы (дополнительные баллы получают специалисты трудодефицитных отраслей, а также лица, владеющие несколькими иностранными языками)

Спонсорская поддержка со стороны родственников в Австралии (для тех, кто въезжает по программе семейно-спонсорской иммиграции)

2. Программы временной иммиграции

Определяются работодателем

Является. Исключение составляют специалисты, занимающие ключевые позиции в бизнесе, а также специалисты трудодефицитных отраслей

Нет

Бизнес виза: до 4 лет, другие временные визы для квалифицированных специалистов: до 2 лет. Ограничения на продление виз отсутствуют

Ближайшие родственники могут получить визу для воссоединения семьи. Заявление для членов семьи может подаваться отдельно либо вместе с основным заявлением

Бизнес визы и другие временные визы для квалифицированных специалистов

Канада

1. Программы постоянной иммиграции

1.1. Квалифицированные специалисты

Высшее образование

Не является

Нет, но планируемый уровень ежегодно определяется по каждой категории иммигрантов

Постоянная

Ближайшие члены семьи могут сопровождать заявителя или присоединиться к нему позже

Отборочный тест по следующим критериям: уровень образования, знание языка, профессиональная квалификация и опыт работы. Дополнительные баллы получают лица, имеющие родственников в Канаде

1.2. Бизнес иммигранты (инвесторы, предприниматели и лица, не являющиеся наемными работниками)

Инвесторы должны располагать средствами в размере 800 тыс. канадских долларов, из которых 400 тыс. канадских долларов должны быть инвестированы в экономику Канады на 5 лет под гарантию государства.

Не является

Постоянная

Ближайшие члены семьи могут сопровождать заявителя или присоединиться к нему позже

Предприниматели должны располагать собственными средствами в размере 150 тыс. канадских долларов и способствовать созданию новых рабочих мест в Канаде

2. Программы временной иммиграции

2.1. Временная иммиграция высококвалифицированных специалистов

Устанавливаются работодателем в соответствии с принятыми в Канаде нормами

Является

Нет

Максимальный срок 3 года (может быть продлен)

Возможно воссоединение семьи с правом на трудоустройство

2.2. Специальные пилотные программы для профессионалов в сфере программного обеспечения

Высшее образование

Не является

Нет

Максимальный срок 3 года (может быть продлен)

Возможно воссоединение семьи, но без права на трудоустройство

2.3. Временная трудовая иммиграция в рамках программы NAFTA или двустороннего соглашения о свободной торговле с Чили

Высшее образование (перечень видов деятельности)

Не является

Нет

1 год (срок может быть продлен)

Возможно воссоединение семьи, но без права на трудоустройство

Франция

Квалифицированные специалисты (практика выдачи разрешений на работу)

Отсутствие судимости, высшее образование, медицинский осмотр во Франции, приглашение на работу от конкретного работодателя. Компания должна существовать более 3 лет и иметь капитал в размере более 3 млн фр. фр.

Региональные службы занятости могут отказать в выдаче разрешений на работу при высоких показателях безработицы в соответствующем секторе экономики

Нет

1 год для долговременных контрактов (срок может быть продлен), 9 месяцев для кратковременных контрактов (срок может быть продлен)

Воссоединение с членами семьи возможно для держателей долговременного разрешения на работу

Упрощенная процедура для специалистов в сфере информационных технологий

Отсутствие судимости, высшее образование, годовой оклад в размере 180 тыс. фр. фр. и выше, медицинский осмотр во Франции, приглашение на работу от конкретного работодателя. Компания должна существовать более 3 лет и иметь капитал в размере более 3 млн фр. фр.

Не является

Нет

1 год для долговременных контрактов (срок может быть продлен), 9 месяцев для кратковременных контрактов (срок может быть продлен)

Возможно воссоединение с членами семьи

Германия

Квалифицированные специалисты (практика выдачи разрешений на работу)

Приглашение на работу от конкретного работодателя

Службой занятости осуществляется проведение экспертизы, удостоверяющей необходимость приглашения на работу иностранца (исключение составляют случаи выдачи постоянного разрешения на работу)

Нет

Максимальный срок 3 года (может быть продлен). Спустя 5 лет легальной работы может быть выдано постоянное разрешение на работу и пребывание

Возможно воссоединение семьи. Члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство.

Специальная программа трудовой иммиграции специалистов в сфере информационных технологий

Университетское или политехническое образование или ежегодный оклад в размере 50 тыс. евро и выше

Является

20 тыс.

Максимальный срок 5 лет

Возможно воссоединение с членами семьи

Ирландия

Квалифицированные специалисты (практика выдачи разрешений на работу)

Профессиональная квалификация и опыт работы, приглашение на работу от конкретного работодателя

Является

Нет

1 год (срок может быть продлен). После 5 лет работы очередное разрешение на работу выдается на неограниченный срок

Воссоединение семьи возможно спустя 1 год работы в Ирландии. Члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство через один год

Упрощенная процедура для специалистов отдельных областей (информационные технологии, архитектура, медицинское обслуживание)

Высшее образование для ИТ-специалистов, опыт работы, приглашение на работу

Не является

Нет

2 года (срок может быть продлен)

Воссоединение семьи возможно спустя 3 месяца работы в Ирландии. Члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство

Специалисты-служащие транснациональных корпораций (упразднение получения разрешения на работу)

Не является

Нет

До 4 лет

Воссоединение семьи возможно спустя 1 год работы в Ирландии. Члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство через один год

Япония

Инженеры и специалисты

Степень колледжа или десятилетний опыт работы (3 года в отдельных случаях). Размер оклада эквивалентен выплачиваемому японским служащим в сходных обстоятельствах

Не является

Нет

1 или 3 года (срок может быть продлен)

Возможно воссоединение семьи. Члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на трудоустройство

Корея

Квалифицированные специалисты

Пятилетний опыт работы в сфере информационных технологий или степень магистра и двухлетний опыт работы в соответствующей области

Не является

Нет

Постоянная

Возможно воссоединение семьи.

Дания

Практика выдачи разрешений на работу для специалистов

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.