WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

Категории иммигрантов. Временная иммиграция должна ориентироваться на потребности рынка труда. Разрешения на работу будут выдаваться только в том случае, если соответствующие рабочие места не могут быть заняты гражданами Германии или других стран Европейского Союза. В стране разрешается иммиграция на постоянной основе. Отбор большей части иммигрантов будет проводиться на основе балльной системы, разработанной по канадскому образцу. Другая часть – лица с выдающимися способностями – получает право на постоянное поселение без прохождения системы отбора. В третью группу иммигрантов входят предприниматели, которые создают рабочие места для 10 человек и инвестируют в немецкую экономику как минимум 1 млн евро. Вначале они получают разрешение на временное проживание. После трех лет успешного предпринимательства они могут получить разрешение на неограниченное по времени проживание в Германии.

Количество иммигрантов. Закон не предполагает введение каких-либо квот для постоянных иммигрантов, въезжающих в страну по балльной системе. Число предпринимателей-иммигрантов будет определяться приблизительно, исходя из «экономических интересов». Число и состав временных трудовых иммигрантов будет оцениваться по сложившейся на рынке труда ситуации.

Беженцам вместо неограниченного вида на жительство будет предоставляться разрешение на временное проживание сроком до 3-х лет.

Институты. В 2002 г. создана Федеральная служба иммиграции и беженцев. В ее функции входят реализация иммиграционной политики, ведение Центрального регистра иностранцев, а также разработка программ интеграции иммигрантов и беженцев. Будет создан Миграционный Совет, состоящий 7 из экспертов в области демографии, миграции, рынка труда и интеграции. Задача Совета – рекомендации в области иммиграционной политики, оценка ситуации и количества иммигрантов, въезжающих по балльной системе. Министерство труда определяет спрос на иммигрантов на рынке труда.

Новый закон превратит Германию из страны иммиграции de facto в страну иммиграции de jure. Одной из главных его характеристик является признание существования в Германии наряду с иммиграцией, носящей временный характер, иммиграции, носящей постоянный характер, т.е. переселений. Его другой важной характеристикой является то, что закон предполагает проводить отбор иммигрантов, которые по своим социально-демографическим характеристикам востребованы в Германии, по балльной системе. В то же время в законе присутствуют меры, ограничивающие приток иммигрантов. Так, возраст детей, которые могут сопровождать родителей – временных иммигрантов, снижен с 16 до 12 лет. Однако позитивное решение нижней палаты Парламента от 20 июня 2002 г. было отменено в декабре того же года по формальным причинам Конституционным Судом. Судьба законопроекта до сих пор не решена. В случае победы консервативных сил в стране сохранится множество проблем, в первую очередь связанных неопределенностью положения 7,3 млн иностранцев, 40% из которых проживает в стране больше 15 лет. Откладывание принятие закона на более длительную перспективу может негативно сказаться на позиции Германии в конкурентной борьбе на рынке высоких технологий.

Важными вехами в развитии иммиграционной политики европейских государств стал ряд соглашений, подписанных их руководителями в 1990-х гг. В Шенгенском соглашении (1990) был провозглашен принцип свободы перемещений для граждан стран-участниц соглашений, и в то же время определены меры для укрепления охраны границ ЕС, развития сотрудничества между органами внутренних дел, высказана необходимость проведения единой политики по отношению к лицам, ищущим убежище, и беженцам. В Маастрихтском договоре (1992) вводится в оборот концепция единого европейского гражданства. В нем так же говорится о том, что политика по отношению к лицам, ищущим убежище, правила пересечения границ Европейского Союза гражданами третьих стран, иммиграционная политика и политика по отношению к гражданам третьих стран являются «сферой общих интересов»3. Если в политике по отношению к беженцам страны ЕС выражают единодушие, то по более широкому кругу вопросов между ними наблюдаются серьезные расхождения. Они были отражены в статье 8 Амстердамского договора (1997 г.), где указывается, что «европейское гражданство дополняет, но не заменяет национальное гражданство».

Эти положения нашли отражения в проекте Европейской Конституции. В статье 2 раздела 2 «Фундаментальные права и гражданство Союза» говорится, что гражданин любой страны, входящей в Европейский Союз, является гражданином Союза. Граждане Союза обладают правом свободного передвижения и проживания на территории любого государства, входящего в Союз4.

В итоге, на территории государств Европейского Союза, а также Норвегии, Швейцарии и Исландии для граждан этих стран реализован принцип свободы перемещений. Вместе с тем страны, входящие в Шенгенскую зону, совместными усилиями вырабатывают общие принципы политики по отношению к беженцам, пограничного контроля, визовой политики, борьбы против нелегальной миграции и т.д. В целом критерии на предоставление статуса беженца стали более строгими и унифицированными. Лица, ищущие убежище, не могут теперь подавать прошение в соответствующие инстанции в разных европейских странах. Более жесткой стала политика в области борьбы с нелегальными иммигрантами. При этом все большее внимание правоохранительные органы и законодатели обращают на тех, кто организует или содействует нарушению правил пересечения границы или пребывания на территории стран ЕС, и в особенности, на криминальные группы, занимающиеся торговлей людьми.

Страны классической иммиграции – Австралия. Канада, Новая Зеландия, США – продолжают пусть в модернизированной форме (созданы не тривиальные системы отбора иммигрантов, системы пограничного контроля и контроля над соблюдением иностранцами правил пребывания в стране и др.) традиции либеральной иммиграционной политики. В отличие от них на Европейском континенте идет борьба между сторонниками открытых и закрытых для иностранцев границ. На выборах любого уровня миграционный фактор эксплуатируется, прежде всего, политическим партиями консервативной или националистической ориентации. В то же время существенные перемены в общественном мнении отразила Афинская конференция «Управление миграцией для выгод Европы», состоявшаяся в мае 2003 г. Среди ее участников было 150 представителей политической и научной элиты стран Европейского Союза. «Европе нужны иммигранты» – такой главный вывод следует из выступлений ее участников. Но если политики говорят об этом осторожно, делая акцент на иммиграции квалифицированных специалистов, то эксперты в области демографии и экономики идут дальше. «Европе нужны как высоко-, так и низкоквалифицированные работники – иммигранты»5.

3.1. Политика привлечения
квалифицированной рабочей силы

С международной миграцией квалифицированных работников в развитых странах связывают получение реальных выгод от распространения знаний и удовлетворения спроса на кадры в быстро развивающихся передовых отраслях экономики. Что объединяет развитые страны сегодня, так это высокий спрос на специалистов в области информационных технологий, биотехнологий, космической и авиационной техники, здравоохранения, образования и др.

Так, согласно существующим оценкам, на рубеже XX–XXI вв. недостаток специалистов в области информационных технологий в США составлял порядка 850 тыс. человек, в Европе – 2 млн. Как показывает практика, только за счет внутренних резервов (в частности, развитие соответствующих направлений в образовании и переквалификации), проблему удовлетворения высокого спроса на профессионалов решить не удается. Современные системы общественного образования инерционны, они не успевают моментально среагировать на постоянно меняющиеся потребности рынка труда.

В некоторых странах пытаются вернуть своих бывших студентов и специалистов, выехавших на учебу и работу за рубеж. Но для этого необходимо привлечь дополнительные финансовые ресурсы или изменить направления общей экономической политики. Так, в 2000 г. Правительство Соединенного Королевства и фонд Вольфсона выделили 20 млн фунтов стерлингов для того, чтобы вернуть обратно британских ученых, а также привлечь перспективных молодых ученых из других стран. Относительные успехи Китая, Кореи и Ирландии в области репатриации квалифицированных работников связаны с открытием их экономик и проведением политики поощрения зарубежных инвестиций. В Китае рассчитывают на то, что китайские ученые, живущие в других странах, примут активное участие в реализации амбициозного проекта: поднять 100 университетов по уровню преподавания и подготовки студентов до мирового уровня.

Фактически иммиграционная политика стала главным средством конкурентной борьбы за высококвалифицированные кадры между странами. В этой борьбе страны опираются на свои собственные подходы и методы управления международной миграцией. При этом, если, например, странам – участницам Европейского Союза удается согласовать свои национальные подходы по управлению потоками беженцев, то в области миграции квалифицированных работников национальные интересы остаются главенствующими. Детальные сведения о национальной политике в области привлечения иностранных специалистов представлены в табл. 13.

В настоящее время квалифицированные специалисты привлекаются в развитые страны в рамках иммиграционных (переселенческих) программ и в рамках программ временной трудовой миграции. Политика привлечения квалифицированных специалистов на постоянной основе (иммиграция) проводится странами классической иммиграции: Австралией, Канадой, Новой Зеландией и США. В Австралии, Канаде и Новой Зеландии отбор осуществляется на основе балльной системы оценки способностей потенциальных иммигрантов в рамках правительственного плана по приему иммигрантов, в США – на основе системы преференций в рамках выделенных квот. Балльная система для оценки отдельных категорий временных мигрантов с недавнего времени введена в Великобритании для отбора тех специалистов, которые временно допускаются на рынок труда квалифицированных специалистов без получения разрешения на работу, а также в Германии для отбора специалистов в области информационных технологий в рамках программы «грин кард». Специфика этих двух категорий временных мигрантов заключается в том, что со временем они могут перейти в категорию постоянных жителей. Однако в подавляющем большинстве случаев при отборе временного мигранта и оценке его квалификации иммиграционные службы полностью опираются на мнение работодателя.

В страны Европы квалифицированные специалисты въезжают на основе выданных разрешений на временную работу. В то же время временная миграция квалифицированной рабочей силы становится одним из объектов иммиграционной политики стран классической иммиграции. Почти все страны Европы практически одновременно реформируют свое миграционное законодательство в направлении, предусматривающем предоставление вида на жительство квалифицированным специалистам. Следует отметить, что страны Европы начали разрабатывать программы привлечения иностранных специалистов с опозданием после стран классической иммиграции.

Среди основных мер иммиграционной политики, ориентированной на временные перемещения квалифицированных мигрантов выделяются:

  • специальные программы привлечения временных трудовых мигрантов высокой квалификации, например, «Зеленая карта» в Германии (квота 20 тыс. человек в год) или Н1В виза в США. В США в то же время расширили визу Н1В с 115 тыс. до 195 тыс. человек в год до 2003 г.;
  • специальные программы, ускоряющие получение разрешения на работу квалифицированными специалистами в целом (Соединенное Королевство) или представителями ряда специальностей, например, в области информационных технологий (Германия, Ирландия, Нидерланды, Австралия, Канада, США и др.), в области здравоохранения (Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия);
  • специальные программы, по которым представителям отдельных специальностей не требуется получать разрешение на работу или процедура получения разрешения на работу упрощена. Эти программы в первую очередь ориентированы на внутрифирменные перемещения (Австралия, Ирландия, Нидерланды, Соединенное Королевство, США), а также на специалистов высокой квалификации, которые могут обеспечить себя и свои семьи (Великобритания);
  • в странах Северной Европы высокооплачиваемым иностранным специалистам предоставляются налоговые льготы (Нидерланды, Дания);
  • специальные программы, направленные на возвратную иммиграцию работников высокой квалификации (Ирландия) или переподготовку уже работающих в стране иностранцев (Дания);
  • специальные программы, предоставляющие студентам право работать в стране обучения сразу после получения высшего образования (Австралия, Великобритания, Германия, Норвегия, США, Франция);
  • программы, разрешающие работать иностранным супругам граждан этих стран (Канада, Нидерланды, Соединенное Королевство).

Численность временных квалифицированных мигрантов определяется на основе квот в США, для отдельных категорий трудовых мигрантов – в Норвегии, Италии, Германии (по программе «грин кард»). Величина квоты определяется на основе анализа состояния национального рынка труда и спроса на представителей отдельных специальностей. В большинстве стран не существует системы квот для выдачи разрешений на временную трудовую деятельность квалифицированным иностранным работникам. Как правило, вопросы о заключении трудовых контрактов с иностранным специалистом рассматриваются по заявлению работодателя в учреждениях системы Министерства труда.

Таблица 13

Иммиграционные программы привлечения
квалифицированной рабочей силы

Основные категории рабочих
по странам

Общие и специальные условия
въезда

Наличие
рабочей силы на внутреннем рынке труда как основание для отказа

Квоты

Продолжительность пребывания
и возможность его
продления

Возможность воссоединения семьи

Австралия

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.