WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |

:

:

:

:

:

:

Португалия

101,0

178,1

28,0

48,2

73,0

130,0

1,0

1,8

0,3

0,5

0,7

1,3

Финляндия

21,2

85,1

4,7

15,7

16,4

69,3

0,4

1,6

0,1

0,3

0,3

1,3

Швеция

456,0

499,9

198,5

177,0

257,6

322,9

5,3

5,6

2,3

2,0

3,0

3,6

Соединенное Королевство

2416,0

2297,9

910,0

859,1

1506,0

1438,8

4,3

3,9

1,6

1,5

2,7

2,5

Исландия

4,8

6,5

2,5

2,5

2,3

4,0

1,9

2,4

1,0

0,9

0,9

1,4

Норвегия

140,3

178,7

57,2

78,5

83,1

100,2

3,3

4,0

1,4

1,8

2,0

2,2

Швейцария

1066,1

1383,6

782,9

810,1

283,2

573,5

16,0

19,4

11,7

11,4

4,2

8,1

Источник: Eurostat (2000), European Social Statistics: Migration. Luxembourg; Eurostat (2001), European Social Statistics. Demography. Luxembourg.

Трансформации мировой и национальных экономических систем в этих странах всегда сопровождались изменениями в иммиграционной политике. После завершения политики открытых дверей в этих странах были введены квоты для иммигрантов, которые в современных Канаде и Австралии переросли в систему планирования численности иммигрантов. В целях повышения экономической эффективности иммиграции были введены специальные системы отбора иммигрантов: система преференций в США (в 1952 г., современная система создана в 1990 г.)2, а также самая прогрессивная ныне балльная система отбора вначале в Канаде (в конце 1960-х гг.), а затем в Австралии (в 1989 г.). Эти системы позволили окончательно покончить с расовой и религиозной дискриминацией в иммиграционных вопросах. Иммиграционная политика стран классической иммиграции, особенно США, всегда содействовала процессу воссоединения семей, который, в свою очередь, рассматривался как важный фактор ускоренной интеграции иммигрантов. Кроме того, после Второй мировой войны страны классической иммиграции стали одними из мировых лидеров по приему беженцев и вынужденных переселенцев.

Современные изменения в иммиграционном законодательстве преследуют несколько целей. Одна из них состоит в повышение социально-экономической отдачи от постоянной иммиграции (переселений). Для этого в Австралии и Канаде были произведены некоторые изменения в балльной системе для улучшения качества отбора квалифицированных специалистов и энергичных предпринимателей, в том числе с точки зрения их адаптационных возможностей. Для этого, в частности, увеличилась значимость баллов, начисляемых за уровень образования и знание официальных языков государства.

В то же время правительства Австралии, Канады и США с целью привлечения квалифицированной рабочей силы стали активно стимулировать временную миграцию как уже сложившихся специалистов, так и студентов. В США это выразилось в увеличении квоты для обладателей визы Н1В (специалисты) с 65 тыс. человек в 1990 г. до 195 тыс. в 2002 г. Численность иностранных студентов в Канаде за период с 1995 г. по 2001 г. увеличилась более чем в два раза. Разработанные в Австралии программы временной миграции ориентированы на инженеров разных специальностей, ученых, врачей и бизнесменов.

Вместе с тем существующий неудовлетворенный спрос на ряд специальностей в сельском хозяйстве, здравоохранении, сфере обслуживания побуждает правительства стран поддерживать иммиграционные программы, предназначенные для работников, не имеющих высшего образования. Речь здесь идет в первую очередь о младшем медицинском персонале и социальных работниках, обслуживающих пожилых людей и инвалидов, а также сельскохозяйственных рабочих. В своем большинстве эти программы предполагают временное пребывание в стране, а численность мигрантов квотируется.

В то же время забота о безопасности стран, особенно после событий 11 сентября 2001 г., вынуждает государства принимать особые меры предосторожности для предупреждения проникновения в них преступников и террористов. В США это выражается не только в усилении пограничного контроля и ужесточении проверки лиц, подающих заявки на визы, но и в серьезных структурных перестройках иммиграционных служб. В частности, в США Служба иммиграции и натурализации в 2002 г. была выведена из ведомства Министерства юстиции и передана вновь созданному Министерству национальной безопасности. В свою очередь отдел пограничного контроля Службы иммиграции превратился в самостоятельную единицу в рамках Министерства безопасности.

Большинство стран Западной Европы стали притягивать иммигрантов в послевоенный период. Причем, в отличие от стран классической иммиграции, международная миграция на европейском континенте развивалась в форме временной трудовой миграции. Ограничительные меры против иммиграции правительства западноевропейских стран активно начали вводить в период экономического кризиса 1970-х гг. Во многих странах Европы был наложен запрет на импорт иностранной рабочей силы. Однако, несмотря на сокращение притока иммигрантов, численность иностранного населения продолжала расти из-за того, что (1) большая часть иностранных рабочих не вернулась обратно на родину, (2) в иностранном населении наблюдались высокие показатели рождаемости, (3) продолжались процессы воссоединения семей и притока беженцев. Относительной изоляции иностранного населения способствовало отсутствие интеграционных программ, а также сложный и длительный процесс натурализации. Во многих странах иммигранты, проживающие там десятки лет, и их дети до сих пор рассматриваются в соответствии с законодательством как иностранцы.

В то же время страны Европы сильно различались по особенностям проводимой ими миграционной политики. Так, в Германии, Греции, Италии, Финляндии были развиты программы репатриации. Они были основаны на законах о гражданстве, которое основывались на «принципе крови», т.е. этнической принадлежности, независимо от места рождения и проживания. Вместе с тем процессы репатриации в самих странах рассматривались, в том числе и статистикой, не как иммиграционные, а как международные перемещения граждан этих государств.

В 1970-х гг. страны Западной и Северной Европы создали для иностранцев основательные пограничные и визовые барьеры. От них несколько отличалась иммиграционная политика Франции, которая была ориентирована на быструю интеграцию и ассимиляцию иностранного населения, также Швейцарии, которая не вводила запрет на импорт рабочей силы. В то же время страны Южной Европы и Ирландия только в 1980-х гг. из стран эмиграции превратились в страны иммиграции и столкнулись с неведомыми им до этого проблемами.

Ориентация на временные трудовые перемещения, ограничительная иммиграционная политика, увлеченность борьбой с нелегальной миграцией привели к тому, что позитивные экономические последствия иммиграции отошли на дальний план. В результате европейские политики с опозданием обнаружили, что их страны явно проигрывают странам новой иммиграции в темпах развития новых технологий, в том числе информационных систем. Одной из причин этого отставания была активная иммиграционная политика США, Канады и Австралии в области привлечения специалистов. Поэтому на рубеже XX и XXI вв. в ряде государств Европы были предприняты усилия, направленные на привлечение квалифицированной рабочей силы. Это в первую очередь относится к Соединенному Королевству и Ирландии, Так, новая иммиграционная политика в Соединенном Королевстве по целям и мерам регулирования стала приближаться к иммиграционной политике Канады или США. Она стала более либеральной по отношению к специалистам и иностранным студентам. Для них значительно ускорилась процедура получения въездной визы. Отдельным категориям квалифицированных специалистов для получения визы сроком на один год теперь не требуется получать разрешения на работу. Иностранные работники также получили возможность оставаться в Соединенном Королевстве на постоянное проживание.

Либерализация экономической политики, высокий уровень инвестиций в высокотехнологичные отрасли в сочетании с увеличением человеческого капитала благодаря иммиграции привели к 10% росту ВВП в 2000 г. в Ирландии. Имидж этой страны как одной из самых отсталых в Европе в 1990-х гг. был полностью изменен. Определенный прорыв в ограничительной иммиграционной политике произошел в Франции, Нидерландах, Дании, Норвегии, где также открылись программы для найма квалифицированной рабочей силы (как правило, программистов).

Первый фундаментальный шаг по реформированию ограничительной миграционной политики в Германии был предпринят в 2000 г. Тогда правительство Германии ввело в действие программу «Зеленая карта», которая разрешает привлекать для временной работы специалистов в области информационных технологий. Для этого была выделена ограниченная квота для 20 тыс. человек. Подобный шаг фактически отменял запрет на массовое привлечение иностранной рабочей силы, введенный в 1973 г. Большую часть дефицита программистов и системщиков немецкое правительство предполагает покрыть за счет переквалификации безработных в самой Германии.

В начале XXI в. в Германии разверзлась дискуссия о новом иммиграционном законодательстве (вставка 5), принятие которого сделало бы Германию страной с самой либеральной иммиграционной политикой в Европе.

Вставка 5

Новый закон об иммиграции в Германии (Act to Control
and Restrict Immigration and to Regulate the Residence
and Integration of EU Citizens and Foreigners)

Изменение в системе разрешений на жительство. Из современной сложной системы остаются два вида разрешений на жительство: временное для временных иммигрантов и неограниченное для постоянных иммигрантов. Последний вид будет заменен разрешением на поселение.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.