WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

Прогноз чистой миграции в США до 2050 г.

Годы

Чистая ежегодная миграция, тыс. чел.

2005

878

2010

720

2015

740

2020

757

2025

918

2030

1067

2040

1018

2050

990

Источник: Statistical abstract of the United States 2001. Washington, 2001. Р. 9.

Рисунок 21

Чистая миграция в Россию и США, 19802000 гг.

Западный опыт приема крупных масс иммигрантов свидетельствует не только о растущей роли иммиграции как важного источника демографического роста, но и о том, что крупномасштабная иммиграция порождает в принимающих обществах немалые экономические и социальные проблемы, которые вынуждают западных политиков и западные правительства уделять все больше внимания разработке и реализации адекватной миграционной политики. Для России, которая лишь совсем недавно столкнулась с иммиграционной проблематикой, успехи и просчеты в области миграционной политики западных стран представляют несомненный интерес. Разумеется, здесь можно дать лишь беглый обзор западного опыта, который, в случае серьезной разработки российской миграционной политики и даже более широко – миграционной стратегии России – должен изучаться гораздо глубже.

Иммиграционная политика западных стран в настоящее время формируется в условиях противоречий между структурной потребностью в эластичном предложении рабочей силы и свободном потоке услуг, с одной стороны, и попытками сохранить дифференцированные условия оплаты труда, ограниченное социальное обеспечение и культурную однородность – с другой. Она в значительной степени зависит от существования международного режима «закрепленного либерализма», состоящего из документов о правах человека и международных соглашений8. Система международных соглашений в области миграционной политики в некоторой степени ограничивает суверенитет отдельных государств.

Экономическую подоплеку иммиграционной политики наиболее четко отражает так называемая «классовая» модель. Суть ее заключается в приведении потребности в резервной армии промышленных рабочих в соответствие с реальной необходимостью, чтобы избежать социальных волнений и высокого уровня конфликтности между отечественными и иностранными рабочими9.

Во многих западных странах на протяжении многих лет идут споры о «потерях» и «выгодах» для общества, связанных с иммиграцией и иммигрантами. Аргументы против иммиграции выглядят следующим образом:

  • иммигранты занимают рабочие места, предназначенные для граждан страны10;
  • иммигранты берут больше, чем дают, чем создают дополнительное бремя для налогоплательщиков за счет пользования социальными программами;
  • приток иммигрантов ведет к чрезмерному увеличению плотности городского населения и обострению трений между коренными жителями и людьми, принадлежащими к другим культурным традициям.

Аргументы же сторонников иммиграции, помимо ниспровержения тезисов ее противников, сводятся к следующему:

  • иммигранты, обладая более «прогрессивной» возрастной структурой, увеличивают налоговую базу и помогают компенсировать растущие социальные издержки, связанные с обеспечением пожилых людей;
  • иммигранты являются и работниками, и потребителями. Занимая рабочие места, они одновременно увеличивают потребительский спрос, что приводит к росту занятости11. Иммигранты, прежде чем стать работниками, становятся потребителями, поэтому в краткосрочном плане они могут даже способствовать сокращению безработицы;
  • обладая высокой квалификацией, иммигранты способны укрепить профессиональную базу страны, а будучи представителями самых разных культур и традиций, они создают и стимулируют развитие новых видов услуг, усиливают специализацию и привносят элемент новаторства. Кроме того, принимающей стране не приходится вкладывать средства в их образование12.

Западные страны в проведении миграционной политики руководствовались и руководствуются не только соображениями экономической целесообразности, но и геополитическими интересами. Например, политика приема беженцев после Второй мировой войны была в экономическом плане бессмысленной, но вполне рациональной, исходя из внешнеполитических целей «холодной войны»13. Она может рассматриваться как частный случай внешней политики.

Нельзя забывать, что в западных странах государство как субъект управления имеет глубинные внутренние и международные интересы, оно способно их навязать могущественным коалициям социальных кругов. Не в последнюю очередь сближение политики европейских стран в области контроля над иммиграцией, подразумевающей создание единого межнационального поля, объясняется открывающимися новыми возможностями для государственных функционеров и правительственных ведомств14.

Миграционная политика западных стран осуществляется «с парадного входа», когда представляет собой результат переговоров и создания коалиций основных действующих сил – предпринимателей, профсоюзов, церквей и этнических организаций, стремящихся получить для себя конкретные выгоды. Политика «с черного хода» находит свое проявление в нелегальной миграции как активной стратегии, обеспечивающей наличие гибкой рабочей силы и управление второстепенными секторами рынка труда. Нелегальная миграция является результатом не слабости государства в деле охраны границ, а скорее следствием объективной заинтересованности фирмы в том, чтобы ввозить иммигрантов в наиболее слабом, с юридической точки зрения, положении.

В западных странах проведение иммиграционной политики – своего рода искусство, в ходе нее государствам необходимо согласовывать транснациональные и международные ограничения со всеми своими внутренними интересами.

В мире есть страны (кстати, богатые и процветающие), возникшие благодаря иммиграции и иммигрантам. В страноведческой литературе советского периода они получили название «стран переселенческого капитализма» – это США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Израиль.

Иммиграционная политика этих стран, в общем открытых для иммигрантов, претерпевала со временем существенные изменения. В США, например, первые ограничивающие законы, не разрешающие въезжать в страну преступникам и проституткам, появились в 1871 г. С 1920-х гг. была введена практика квотирования, в 1929 г. появилась сложная система расчета национальных квот (которые были отменены в 1965 г.)15.

В прошлом во многих странах иммиграции при формировании иммиграционной политики в расчет принимались представления о «предпочтительных» и «нежелательных» иммигрантах, которые связывались с предрассудками в отношении этнического происхождения иммигрантов и расовой их принадлежности. В США, по мере того как в потоке иммигрантов в страну вместо жителей Северо-Восточной Европы стали доминировать иммигранты из Южной и Восточной Европы, Ирландии и даже Китая (что вызвало негативную реакцию общества), были введены количественные ограничения иммиграции.

В Канаде до окончания Второй мировой войны к категории «предпочтительных» иммигрантов относились британцы, в том числе американского происхождения, жители Северной и Западной Европы; выходцы из Южной и Восточной Европы являлись «приемлемыми» иммигрантами, а афроамериканцы, китайцы и другие выходцы из Азии считались «нежелательным» элементом. Последних терпели только потому, что они были согласны на тяжелую, физически изматывающую работу, неприемлемую для канадцев16.

Впоследствии этнические и расовые ограничения иммиграции были сняты повсеместно. В условиях, когда иммигрант рассматривается как носитель уникального человеческого потенциала, экономика победила многие предрассудки, и усилия большинства стран сосредоточились не на отборе мигрантов по цвету кожи и волос, а на содействии их интеграции в принимающий социум.

Во всех странах, где существуют ограничения въезда, пребывания и натурализации иммигрантов, иммиграция осуществляется на легальной и нелегальной основе. В большинстве западных стран легальная иммиграция осуществляется по трем основным каналам.

  • Воссоединение семей. В США, например, по этой линии в страну ежегодно приезжают 550–600 тыс. чел., во Францию – 100 тыс. Масштабы иммиграции велики во всех странах, которые принимали в последнее столетие существенные контингенты иммигрантов. В свое время ряд европейских стран давали преференции при иммиграции жителям своих колоний: Великобритания принимала индийцев и пакистанцев, Франция – алжирцев и марокканцев. Теперь граждане именно этих государств прибывают по линии воссоединения семей. В Германию по линии воссоединения семей приезжают выходцы из Турции, стран бывшей Югославии и ряда других.

США не вводит количественных ограничений для ближайших родственников граждан (несовершеннолетних детей, супругов, а также родителей граждан США, не достигших 21 года). Ограниченное число «green cards» выдается для других членов семьи, их количество определяется в соответствии со сложной формулой, которая учитывает категорию родства и страну происхождения17. Во многих странах Западной Европы заключение брака не является гарантией скорого и беспрепятственного получения гражданства, что продиктовано заинтересованностью пресечь или свести к минимуму иммиграцию через фиктивные браки.

  • Трудовая иммиграция (иммиграция при посредничестве работодателя). При этом во многих странах подразумевается, что среди граждан или постоянных резидентов найти подобного специалиста невозможно. Большинство иммигрантов, идущих по этому каналу, – высококвалифицированные специалисты. Не случайно политика по их приему в странах-реципиентах получила название «охоты за головами».

В качестве примера трудовой иммиграции можно выделить так называемых «независимых» иммигрантов в Канаде, при приеме которых используется система баллов. Баллы выставляются в зависимости от уровня образования и профессиональной подготовки, личных качеств и возраста иммигрантов, намерений поселиться в конкретной местности, знания английского или французского языков, заблаговременной договоренности о получении работы.

В США закон Харта–Селлера (1965) ввел систему преференций, по которым предпочтение отдается иммигрантам, имеющим родственные связи с гражданами США, затем – ученым и специалистам, а также работникам некоторых отраслей экономики. Вне квот идут иммигранты-инвесторы, которые вкладывают определенные средства в создание рабочих мест.

Прием трудящихся мигрантов широко практиковался в ФРГ в 1955–1973 гг. Был заключен ряд соглашений с Италией, Испанией, Грецией, Турцией, Марокко, Португалией, Тунисом, Югославией, за время действия которых страна приняла почти 5 млн иностранных работников18. Несмотря на то, что впоследствии было принято решение о прекращении найма рабочей силы, отток иностранцев из страны был кратковременным и не слишком значительным. Иностранное население (главным образом, турки) имеет большие заслуги в сглаживании негативных демографических тенденций у населения Германии.

  • Прием лиц, ищущих убежища. Этот канал иммиграции связан с гуманитарными причинами. В США этот процесс осуществляется в рамках официальной программы переселения беженцев, при этом количество последних определяется на ежегодных консультациях Госдепартамента США и Конгресса. При этом лица, которым предоставлено убежище на территории США, не закладываются в квоты приема беженцев. Возможность получения статуса беженца оговаривается положениями Женевской конвенции по беженцам 1951 г. и Протокола к ней 1967 г.

Финансовые затраты развитых стран на предоставление убежища беженцам достаточно велики. Дороговизна процедуры предоставления убежища объясняется тем, что включает в себя питание, размещение, затраты на юридическую помощь и финансовую поддержку мигрантов. Обретение статуса беженца в данных государствах позволяет им получить такие условия жизни, которые не все из них имели дома19.

По оценкам УВКБ ООН, только страны Европы за период 1989–2000 гг. приняли в общей сложности около 5 млн вынужденных мигрантов различных категорий20.

В настоящее время практически все страны Западной Европы стремятся существенно ограничить потоки беженцев в свои государства. Для этого они используют арсенал методов, среди которых можно назвать несколько наиболее распространенных21.

1. Сокращение социальных преимуществ (выплат, пособий, размеров помощи и т.п.). Целый ряд наиболее «обеспеченных» государств (ФРГ, Швейцария, Нидерланды) в последние годы существенно сократили размеры социальных пособий, которые теперь несколько меньше, чем аналогичные выплаты для неимущих граждан своих стран. Кроме того, во многих из этих стран беженцам стали оказывать помощь не деньгами, а в натуральной форме – продуктами, одеждой, жильем.

2. Ограничительное толкование критериев того, кого можно считать настоящим беженцем.

3. Угроза задержания. Некоторые правительства используют процедуру задержания для контроля над территориальным передвижением иностранцев, которые ищут убежища как по прибытии в страну во время рассмотрения их ходатайств о разрешении остаться, так и позднее в отношении лиц, получивших на свои заявления отказ и ожидающих высылки. Критики подобных действий утверждают, что правительства на самом деле используют угрозу заключения с целью запугать потенциальных беженцев, чтобы удержать их от попыток найти приют в данной стране.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.