WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

Стоимость российского экспорта нефти, нефтепродуктов и природного газа в 1995 г. составила 29.8 млрд. долл., или 38.3% стоимости всего российского экспорта. Стоимость экспорта нефти составила 12.3 млрд. долл., нефтепродуктов - 4.1 млрд. долл., газа - 13.4 млрд. долл.

Доля суммарного экспорта энергоресурсов в общей стоимости российского экспорта в настоящее время не превосходит уровня СССР конца восьмидесятых годов (40-42%) и существенно ниже уровня СССР середины восьмидесятых (1984 г. - 55%, 1985 г. - 52.6%).

Ю.Бобылев

Об изменениях в Законе РФ “О занятости населения
в Российской Федерации”

В настоящее время количество официально зарегистрированных безработных в России постепенно приближается к 3-х миллионному рубежу. Закон “О занятости населения”, принятый в 1991 г. опирался в основном на теоретические посылки. Сейчас же, когда накоплен пятилетний опыт работы службы занятости населения, опыт борьбы с безработицей, возникла необходимость его корректировки.Учитывая это, с 6 мая 1996 г. вступил в силу Федеральный Закон от 20.04.96г. N 36-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”, в котором Закон излагается в новой редакции..

Новый закон определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы. В этом Законе конкретизируется и расширяется понятие “занятых граждан”. Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных потребностей, не противоречащая законодательству РФ и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход. По-прежнему не допускается принуждение к труду в какой-либо форме, а незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к какой-либо ответственности. Для признания гражданина безработным необходимо отсутствие у него работы и заработка. Эти граждане должны быть зарегистрированы в органах службы занятости в целях наиболее подходящей работы, должны искать работу и готовы приступить к ней. Расширился круг лиц, которые не могут быть признаны безработными. Так, отказ в течение 10 дней со дня регистрации в органах службы занятости от двух вариантов подходящей работы даже временного характера является основанием для того, чтобы гражданин не был признан безработным.

Большое внимание в новом Законе уделяется вопросам обеспечения социальной защиты в области занятости населения, проведения специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, которые относятся к так называемым маргиональным группам (инвалиды, лица, освобожденные из мест лишения свободы, молодежь в возрасте до 18 лет, лица предпенсионного возраста и т.д.) В случае невыполнения, или невозможности выполнения квоты для приема инвалидов работодатели должны ежемесячно вносить в фонд занятости обязательную плату за каждого нетрудоустроенного в рамках квоты инвалида.

Существенно расширен перечень лиц, которые имеют право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку и переподготовку, повысить квалификацию. Кроме того, установлен срок, на который должны заключаться трудовые договоры с лицами, желающими участвовать в общественных работах (до 6 месяцев). Лица, состоящие на учете в органах службы занятости свыше 6 месяцев, получили преимущественное право на заключение такого договора. Государство при определенных условиях гарантирует безработным оплату периода временной нетрудоспособности. В Законе есть изменения, которые касаются определения размеров, условий и сроков выплаты пособия по безработице и размеров стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки и переподготовки. Пособие устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца (а не два, как прежде) по последнему месту работы. В Законе закреплены признаки, при наличии которых лицо признается находящимся на содержании безработного. В этом случае размер пособия увеличивается на половину минимального размера оплаты труда на каждое лицо, находящееся на содержании безработного.Введены в законодательство поправки, касающиеся социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствии чернобыльской аварии и других аналогичных катастроф.

О.Залесова

Положение в образовательной сфере

Май и июнь 1996 г. для сферы образования прошли под знаком роста активности властей в завоевании голосов связанных с ней избирателей. Как законодательная, так и исполнительная власть принимали решения, которые, преследуя указанную цель, объективно способствовали нормализации положения в финансировании образовательных учреждений, стабилизации и даже некотором повышении уровня жизни их работников.

В первую очередь здесь необходимо указать на широко развернутую президентскую кампанию по возврату задолженности государства и обеспечению своевременной выплаты заработной платы всем работникам бюджетной сферы и, в частности, сферы образования. Вместе с тем указанные действия, обеспечив временное улучшение положения с выплатами заработной платы в отдельных регионах, в силу своего экстраординарного характера отнюдь нельзя рассматривать как шаги в направлении создания устойчивой системы финансирования системы образования в России. По-прежнему “проблемными” остаются выплаты из бюджета учебным заведениям Госкомвуза на оплату коммунальных услуг (их задолженность на начало июня по тепло-, электро- и водоснабжению составляла около 500 млрд.руб), практически свернуто финансирование капитальных вложений, отсутствуют бюджетные средства на приобретение и обновление оборудования.

В подписанном 5 июня Президентом РФ Указе N 809 “О дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам общеобразовательных учреждений при предоставлении им ежегодных отпусков” в качестве источника дополнительных мер по усилению социальной защищенности этой категории работников были предусмотрены штрафы, взысканные Федеральной инспекцией труда при Министерстве труда РФ за период с января 1995 г. по май 1996 г. с нарушителей законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда. Учитывая крайне низкий уровень собираемости налогов и других выплат государству со стороны предприятий, нетрудно предсказать, что такой источник покрытия предполагаемых расходов имеет исключительно ненадежный характер.

В этой связи вполне естественным выглядит поиск более надежных способов обеспечения дополнительных финансовых средств для реализации предвыборных целей. Самым противоречивым из таких средств стал принятый Госдумой, одобренный Советом Федерации и подписанный Президентом РФ в течение одного дня - 5 июня - бепрецедентный Федеральный закон “О перечислении прибыли Центрального банка Российской Федерации в федеральный бюджет”. В нарушении законодательства о Центробанке РФ, этот документ фактически предписал осуществить эмиссию в размере 5 трлн. руб. и направить 3,9 трлн. руб. из этой суммы на выплату заработной платы работникам государственных образовательных учреждений, стипендий, оплату ежегодных отпусков педагогическим работникам, а для работников бюджетной сферы, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним - на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно.

Вместе с тем, в июне месяце было принято и законодательное решение, имеющее долговременный позитивный характер. Речь идет об одобренных Советом Федерации того же 5 июня поправках к законодательству о подоходном налоге с физических лиц. В соответствии с ними, выводятся из-под налогообложения гранты, предоставляемые работникам научных, учебных и других учреждений (перечень таких учреждений определен законодателем) различными отечественными, международными и иностраными организациями. Очевидно, эти поправки, с одной стороны, повышают заинтересованность грантополучателей, в числе которых - значительное количество работников высшего образования, в участии в соответствующих конкурсах, а с другой стороны, снимают возражения влиятельных международных благотворительных организаций по части российской практики налогообложения грантов, не имевшей аналогов зарубежом.

И.Рождественская

2 июня 1996г.

Ответственный редактор, составитель и издатель: С.Цухло. Тел. (095) 229-9391

Компьютерный дизайн: Н.Добрецов.

Информационное обеспечение: В.Авралов.

Лицензия на издательскую деятельность ЛР № 021018 от 09 ноября 1995 г.


1 Так как передача заложенных пакетов в собственность банков все-же может не состояться по разным причинам (такую вероятность не исключают и сами банки-победители), то на стадии действия залога реальный интерес банков заключается отнюдь не в стратегическом управлении, а в получении (удержании) счетов предприятий, извлечении максимально возможной прибыли. Фактор счетов играет здесь исключительное значение для понимания мотивов банков.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.