WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

1,0

0,7

9,0

3,4

11,0

0,11

0,29

0,09

Для промышлен­ности

1,8

1,1

9,0

3,6

0,0

0,20

0,50

0,60

Численность студентов на 1000 населения (1997)

29,0

37,0

23,0

28,0

26,0

1,26

1,04

1,12

Таким образом, ускоренное экономическое развитие Калининградской области, превращение ее в зону экспортного производства, ориентированного на изготовление продукции как для Европы, так и для СНГ, является вполне оправданной задачей. Область имеет целый ряд конкурентных преимуществ и по сравнению и со странами Европы (членами ЕС и кандидатами), и с другими российскими регионами. Разумеется, однозначный анализ всех pro et contra невозможен, никто не может все точно взвесить и определить результаты взаимодействия множества разнонаправленных факторов. Решающим фактором всегда является политика властей, их способность или неспособность реализовать имеющиеся преимущества и нейтрализовать негативные факторы. Главное для нас здесь состоит в том, чтобы убедиться в наличии существенных аргументов на стороне pro.

Для решения перечисленных выше задач федеральная и региональная власть должна обеспечить скоординированное продвижение сразу по нескольким важным направлениям. Во-первых, необходимо сконцентрировать весьма ограниченные ресурсы государственного бюджета на действительно приоритетных участках, обеспечивающих базу для социально-экономического прорыва. Во-вторых, необходимо трансформировать механизм функционирования Особой экономической зоны в направлении, обеспечивающем существенное повышение его эффективности. В-третьих, принять комплекс организационно-правовых мер, стимулирующих инвестиционную и предпринимательскую активность в регионе.

К компетенции федеральных властей относится следующий набор решений:

  • развитие инфраструктурных отраслей, которые требуют вложения средств федерального бюджета (хотя это не означает, что эти задачи должны решаться исключительно за счет бюджетных средств);
  • формирование благоприятной правовой среды для ведения бизнеса, включая принятие соответствующего законодательства (инвестиционного, налогового, а также по режиму функционирования ОЭЗ) и обеспечение его устойчивости;
  • проведение переговоров с ЕС и с сопредельными с Калининградской областью странами по связанным с развитием области проблемам (включая транзитные, транспортные, визовые и другие).

Представляется достаточно очевидным, почему федеральной власти приходится уделять повышенное внимание проблемам социально-экономического развития Калининградской области, выделяя на эти цели дополнительные ресурсы – как организационные, так и финансовые. Это связано с геополитическим положением региона, с той ролью, которая область может и должна играть в обеспечении национальных интересов России в Европе вообще и в Балтийском регионе в частности, не говоря уже об интересах обеспечения обороноспособности страны.

Региональная власть должна, в свою очередь, взять на себя ответственность за такие проблемы, как:

  • социальное развитие региона (особенно проблемы здравоохранения и образования);
  • принятие благоприятного для инвесторов и предпринимателей законодательства по вопросам, находящимся в компетенции региональных властей;
  • обеспечение индивидуальной поддержки крупным инвестиционным проектам, причем осуществление этого через понятные и прозрачные механизмы и процедуры.

3.3. Развитие Калининградской
области России в XXI веке

Исходя из сложившегося геополитического значения, локационного потенциала и имеющихся реальных предпосылок, предпочтительное развитие Калининградской области в течение предстоящего десятилетия должно осуществляться по следующим направлениям:

  • регион сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза в XXI в. (отработка механизмов интеграции и взаимодействия);
  • контактная территория России в Европе;
  • наиболее полное использование регионального природно-ресурсного и экономического потенциала;
  • обеспечение государственных военно-стратегических интересов (Калининградская область – место базирования Балтийского флота России).

Эти направления являются взаимодействующими (см. рис. 4) и, как будет показано ниже, дополняющими и развивающими друг друга.

Рис. 4. Направления и векторы стратегического развития Калининградской области Российской Федерации


12 Строго говоря, эта проблема была унаследована посткоммунистической Россией от СССР. Хотя в советское время Калининградская область и не была эксклавным регионом, она рассматривалась прежде всего как военный плацдарм, как передовой рубеж противостояния Западу. Поэтому от Калининградской области требовалась концентрация усилия на решении военных задач, тогда как другие проблемы ее развития фактически брал на себя центр. С распадом СССР подобная модель не была пересмотрена по существу, но изменилась лишь по форме: теперь обеспечение потребностей региона стало связываться с импортом в области товаров из сопредельных стран.

13 Не говоря уже о том, что анклавное положение в ЕС позволит региону (при адекватной политике российских властей) участвовать в региональных программах, финансируемых Брюсселем.

14 Понятно, что серьезным препятствием остается доверие к принимаемым в настоящее время «правилам игры», к их устойчивости на протяжении значительного периода времени. Однако при ответственной работе правительства это препятствие с течением времени будет преодолено.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.