WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |

3. Основные направления развития
Калининградской области
в перспективе до 2010 г.

3.1. Стратегия развития Калининградской области стратегия сочетания интересов

Российская Федерация и Европейский Союз на политическом уровне объявили Калининградскую область России приоритетным регионом в организации долгосрочного сотрудничества. Однако для практической реализации этого тезиса необходимы: обоснованная концепция, вытекающая из нее стратегия и разработанная с учетом баланса разносторонних интересов программа социально-экономического развития области. Все эти составляющие стратегического плана развития Калининградской области безусловно должны опираться на модель длительного и взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза.

Реализация конечной цели принятой стратегии развития Калининградской области должна достигаться посредством формирования специального регионального хозяйственного механизма, основанного на согласовании многообразных, зачастую разнонаправленных и переплетающихся экономических и социальных интересов, как отечественных, так и иностранных. Крайне важно обеспечить в регионе стабильную и благоприятную для инвесторов экономическую среду, в которой будут разрабатываться и реализовываться долгосрочные проекты. Это позволит привлечь финансовые средства из различных источников.

В основу стратегии развития региона сотрудничества должна быть положена взаимная выгода. В этой связи при разработке стратегии следует учитывать и формировать эффективный баланс следующих групп интересов:

  • отечественных (общефедеральных и региональных) и международных (Европейского Союза, прилегающих государств, других стран);
  • экономических субъектов хозяйствования и различных социальных групп;
  • органов власти, населения и различных неправительственных организаций;
  • традиционных направлений деятельности и новых отраслей экономики.

В рамках перспективы регионального развития, нужно выделить специальную категорию проектов, выгодных как российской стороне (в том числе и Калининградской области), так и западным партнерам.

Экономическое значение области для Российской Федерации состоит в использовании выгод ее географического положения и, только отчасти, природно-ресурсного потенциала. Пока это значение недостаточно проявлено и обосновано для того, чтобы Калининградская область была признана на федеральном уровне регионом приоритетного развития. Поэтому важным и необходимым является выделение региональных проектов, нацеленных на удовлетворение именно общероссийских интересов. Такие проекты – например, в сфере использования портов, переработки янтаря, производства отдельных видов сельскохозяйственной продукции, развития курортов на морском побережье, формирования опирающегося на региональный (и общероссийский) научно-технический потенциал российско-иностранного технополиса с комплексом экспортоориентированных предприятий – должны быть проработаны с позиций их экономической эффективности, в том числе по сравнению с вариантами реализации аналогичных проектов в других регионах страны. Это позволит по-иному решать проблемы регионального развития во властных структурах федерального уровня.

Для иностранных инвесторов, на наш взгляд, Калининградская область может представлять интерес не столько в плане организации экспортоориентированных производств, сколько в плане логистики, как удобно расположенный регион, позволяющий получить доступ на обширный российский рынок, поскольку область входит в единое экономическое пространство России и поставки продукции из Калининграда в другие регионы страны осуществляются беспошлинно. Для привлечения иностранных инвестиций актуально формирование локальных экономических зон федерального значения, имеющих более существенные льготы для потенциальных инвесторов (и в то же время удобных для необходимого уровня экономического контроля).

Собственно региональные интересы имеют различные аспекты. Конечно, область заинтересована в скорейшей перестройке экономики, в приведении ее в соответствие с новыми экономическими и геополитическими реалиями, с равной ориентацией как на российский, так и зарубежный рынки. Некоторые предприятия в области уже освоились с новыми условиями и успешно развиваются. Другие способны в ближайшее время освоить выпуск новых видов продукции и выйти на новые рынки сбыта. Но многие прежние производства, безнадежно утратившие свой потенциал, уже невозможно реанимировать. Отдельные крупные предприятия не смогут полностью восстановить прежние объемы производства. Поэтому в рамках принятой стратегии, наряду с активизацией привлечения российских и зарубежных инвестиций в традиционные отрасли региональной специализации, необходимо стремиться к вводу в эксплуатацию новых для области индустриальных объектов и ускоренному развитию других отраслей экономики – транспорта, туризма, сферы услуг.

Сбалансированный учет в региональной стратегии всех трех компонентов (интересы общефедеральные, региональные и международные) позволяет создать основу для устойчивого развития областной экономики и социума.

Стратегия сочетания интересов позволяет опираться не только на развитие новых производств или исключительно на восстановление имеющегося потенциала, а эффективно сочетать оба подхода. Она позволяет предприятиям области ориентироваться на различные рынки – региональный, российский, зарубежный. В рамках стратегии сочетания интересов можно ожидать более интенсивного притока инвестиций – как отечественных, так и зарубежных, и реализации не пассивного (исходящего из макроэкономических тенденций), а активного сценария регионального развития.

В качестве основных механизмов реализации предлагаемой стратегии рассматриваются:

  • совершенствование федерального и регионального законодательства с учетом усиления роли Калининградской области в международном сотрудничестве Российской Федерации (изменение действующих законов и принятие новых, подписание договора (соглашения) между РФ и ЕС «О Калининградской области как регионе сотрудничества»);
  • формирование в регионе развитой рыночной среды;
  • реализация новой Федеральной программы развития области;
  • разработка и исполнение комплексной среднесрочной региональной программы социально-экономического развития Калининградской области.

3.2. Цели и компоненты
социально-экономической политики

Ранее нами были рассмотрены обстоятельства, обусловливающие необходимость выработки и проведения специального комплекса мер социально-экономической политики применительно к Калининградской области. Теперь рассмотрим наиболее важные компоненты этой политики.

Целью государственной политики в отношении Калининградской области является обеспечение устойчивого социально-экономического роста темпами, позволяющими сокращать разрыв уровня жизни населения с сопредельными странами. Это позволит обеспечить стабильность социально-политической ситуации, включая сохранение области как органичной части России в условиях расширения ЕС.

Достижение этой цели предполагает продвижение в ряде взаимосвязанных направлений.

Первое. Обеспечение высоких и устойчивых темпов экономического роста, позволяющее сократить разрыв между уровнем экономического развития Калининградской области и сопредельных государств (прежде всего Литвы и Польши). Соответствующие изменения должны происходить и в уровне благосостояния населения области. Это достаточно амбициозная задача. По существующим оценкам она предполагает рост порядка 7–8% ВРП в год на протяжении десяти лет при ежегодном приросте инвестиций порядка 14%. Однако при всей сложности достижения таких ориентиров они не являются нереализуемыми или беспрецедентными для посткоммунистической России – уровень экономического развития, достигнутый в Москве, уже в настоящее время является сопоставимым с тем, о котором здесь идет речь.

Второе. Трансформация экономической структуры региона в направлении ее экспортной ориентации. Это – коренная структурная проблема Калининградской области. Вся предыдущая модель развития региона, фактически реализовывавшаяся на протяжении 90-х гг., была ориентирована на выживание в неблагоприятных внешних условиях1

12. Это приводило к усилению зависимости от импорта, к сдвигу экономической активности в направлении посреднических операций. Теперь же предстоит сделать структурный маневр, предполагающий изменения двоякого рода: во-первых, усиление роли (и доли) собственного производства и экономической активности Калининградской области; во-вторых, переориентация экономики с импортного направления на производство (сборку) экспортной продукции. Тем самым речь идет о радикальном пересмотре стратегии развития региона.

Третье. Развитие области должно способствовать сближению России и Европейского Союза. По сути, стоит задача проектирования реального региона сотрудничества, совместное решение проблем которого станет одним из путей отработки механизмов взаимодействия и взаимопроникновения России и ЕС. В этом плане имеет смысл говорить о наличии двух групп вопросов: во-первых, об отработке механизмов взаимодействия (двустороннего и многостороннего) в решении конкретных социально-экономических проблем; во-вторых, о проработке ряда сюжетов (законодательство, стандартизация и сертификация, правоприменение и пр.), обеспечивающих институциональное и политическое сближение России и ЕС в направлении создания единого экономического пространства.

К этим задачам можно также добавить и такие, как помощь региону в преодолении трудностей, связанных с его эксклавным положением и выражающихся в повышенных транспортных издержках, в энергетической зависимости области, достаточно низкой эффективности функционирования режима Особой экономической зоны и т. п. Однако решение подобных задач является уже производным по отношению к перечисленным выше проблемам. Действительно, обеспечение устойчивого роста или гармонизация отношений с ЕС сами по себе являются факторами обеспечения энергетической безопасности и коренного улучшения условий жизни населения и функционирования бизнеса.

Возможно ли решение этих достаточно сложных и амбициозных задач Возможно, если четко определить сравнительные преимущества региона и предпринять скоординированные усилия международных организаций, федеральных и региональных властей, обеспечивающие нейтрализацию негативных факторов функционирования Калининградской области и усиление факторов позитивных.

Планируемое расширение Европейского Союза, с одной стороны, обостряет проблему изоляции Калининградской области (к уже неоднократно называвшимся транспортной и энергетическим проблемам стоит также добавить визовую проблему – еще до вступления в ЕС Польша и Литва планируют отменить безвизовый въезд на свою территорию граждан Калининградской области). Но, с другой стороны, расширение ЕС открывает новые возможности для реализации хозяйственного потенциала Калининградской области и выгод от его географического положения. Калининградскую область стали даже называть «пилотным» регионом сотрудничества России и ЕС.

В течение последнего десятилетия чаще приходилось слышать в основном о негативных факторах эксклавного положения Калининградской области и перспективе ее превращения в регион, граничащий только со странами ЕС. Между тем, существует и немало сравнительных преимуществ области, которыми не обладают или другие регионы России, или стремящиеся в ЕС сопредельные с Калининградской областью государства. Перечислим некоторые из них (количественная оценка сравнительных преимущество Калининградской области представлена в табл.13).

  1. Географическая близость области к Европе – одному из центров силы в современной глобальной хозяйственной системе. В современной экономико-политической литературе, анализирующей проблемы посткоммунистической трансформации, высказывалось даже предположение о корреляции между расстоянием до Брюсселя и продвинутостью реформ в странах бывшего «восточного блока» (чем ближе к Брюсселю, тем эффективнее и глубже реформы). Между тем Калининград ближе к Брюсселю, чем Варшава. При всей условности такого анализа и при всех ограничениях, связанных со спецификой отдельного региона, близость региона к Западной Европе могла бы сыграть положительную роль в ее развитии1
  2. 23.
  3. Наличие достаточно квалифицированной рабочей силы и ее дешевизна по сравнению с европейскими странами.
  4. Дешевизна электроэнергии по сравнению с другими европейскими странами. И хотя разрыв тарифов будет, несомненно, сокращаться, вряд ли стоит ожидать в обозримой (и значимой для решения обозначенных задач) перспективе, что российские тарифы достигнут мирового уровня.
  5. Формируемое в настоящее время социально-экономическое законодательство РФ (прежде всего налоговое, трудовое, социальное) является гораздо более привлекательным для бизнеса по сравнению с другими европейскими странами1
  6. 34.

Таблица 13

Показатели, характеризующие конкурентные преимущества
Калининградской области по сравнению с остальной территорией
России, соседними государствами и с промышленно развитыми европейскими странами

Показатели

Калининградская область

Россия в среднем

Литва

Польша

Германия

Соотношение Калининградской области с Литвой

Соотношение Калининградской области с Польшей

Соотношение Калининградской области с Германией

Среднемесячная зарплата, долл. США (1999)

55,4

64,3

280,8

429,9

0,20

0,13

Тарифы на электроэнергию, центов США/ кВт.ч (2000)

Для населения

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.