WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Другим примером, когда интересы определенных групп имеют приоритетное значение в формировании аграрной политики, является регулирование импорта мяса птицы. Во второй половине 2000 г. были снижены импортные тарифы на птицу с 30%, но не менее 0,3 евро за 1 кг, до 25%, но не менее 0,2 евро за 1 кг, при этом ставка унифицирована для всех видов птицы. Основной целью послабления в области импорта мяса птицы правительство объявило стремление вывести импортеров данной продукции из теневого сектора, когда они станут декларировать товар под своим наименованием. На самом деле подобная либерализация импорта способствовала еще большему росту поставок импортного мяса птицы в страну. Уже в четвертом квартале 2000 г. Россия закупила по импорту на 11% мяса птицы больше, чем в предшествующем квартале, и на 69% превысила объемы импорта четвертого квартала 1999 г. Основным поставщиком мяса птицы в страну являются США, которые занимали в 2000 г. более чем 70-процентную долю российского рынка мяса птицы. Экспортеры американской птицы оказались основным бенефициаром подобного решения, надеясь восстановить утраченные после августовского кризиса 1998 г. позиции в России. Понижение импортного тарифа произошло, когда впервые за многие годы наметилась тенденция роста производства в отечественном птицеводстве после падения объемов импорта мяса птицы в результате кризиса 1998 г. В данных условиях поведение правительства противоречит поддержке отечественного производства и способствует расширению импорта.

Некоторые решения правительства в области регулирования внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием принимаются недостаточно обдуманно и не соответствуют экономической эффективности. В течение многих лет Россия является нетто-экспортером семян подсолнечника и вывозит около 30% от общего объема производства этой культуры. В 2000 г. Россия также получила статус нетто-экспортера подсолнечного масла. Одной из причин существенного расширения экспорта подсолнечного масла послужило введенное в 1999 г. ограничение на вывоз семян подсолнечника. Чтобы обойти данное ограничение, экспортеры стали вывозить сырое масло, то есть ту же семечку в виде грубого масла-сырья. В 1999 г. вывоз сырого масла составлял 66,5% экспорта подсолнечного масла, а в 2000 г. этот показатель вырос до 85,5%. В конце 2000 г. на российском рынке начался активный рост цен на подсолнечник, который был вызван ростом мировых цен и сезонным сокращением запасов подсолнечника на внутреннем рынке, что способствовало снижению экспорта этой культуры. В апреле 2001 г. российское правительство объявило о повышении экспортного тарифа на подсолнечник с 10 до 20% (но не менее 30 евро за тонну). Однако в условиях, когда экспорт подсолнечника уже был ограничен данной конъюнктурой рынка, усиление экспортных ограничений выглядит бессмысленным. Подобное решение правительства не может быть мотивировано значительным дефицитом сырья для маслопроизводящих заводов. Отмеченное в этот период сокращение подсолнечника носило лишь сезонный характер и никак не было связано с экспортными поставками. Скопившиеся на внутреннем рынке свободные реализационные объемы подсолнечного масла, превышающие показатель предыдущего сезона на 34%, также подвергали сомнению эффективность новых экспортных ограничений.

Отличительной особенностью государственной политики последних лет стало введение новых инструментов в регулировании внешней торговли. Отсутствие опыта использования таких средств, может привести к неожиданным результатам. Например, новым шагом на пути регулирования импорта сахара в страну стало введение аукционной продажи тарифной квоты на 2001 г., в рамках которой импорт сахара-сырца облагается по пониженной ставке – 5%. Реализация тарифной квоты между участниками аукциона прошла без процедурных нарушений. В то же время, проведение аукциона создало ряд потенциальных проблем на внутреннем рынке сахара. В ходе аукциона сформировалась неожиданно высокая цена. В результате, если учесть, что все участники аукциона брали кредиты для покупки квоты, то их затраты на тонну сырца могут оказаться даже выше тех, что понесут импортеры, ввозящие сырец вне квоты. Также нужно принимать во внимание, что компании, купившие квоты, могут оказаться не в состоянии конкурировать на рынке с большим количеством мелких импортёров сахара и сахара-сырца, которые иногда используют различные схемы ухода от налогов и занижения таможенной стоимости.

Другим примером, когда действия правительства противоречат экономической эффективности, является подписание соглашения с США и ЕС о продовольственной помощи в 1999 г. Такое решение было официально мотивировано острой нехваткой продовольствия в России и грозящем голоде, главной причиной которых объявлен неурожай 1998 года. Однако итоги года показали, что в стране не наблюдалось острого дефицита продуктов питания. Кроме того, был отмечено расширение экспорта муки, а также рост производства хлебобулочных и макаронных изделий, круп, увеличение поголовья птицы и свиней. Более того, основные поставки в рамках гуманитарной помощи стали поступать в страну во второй половине года, когда закончилась уборка собственного урожая, и был отмечен рост отечественного производства во многих регионах России. Все это оказало депрессирующее воздействие на внутренний рынок страны. Распределение гуманитарного продовольствия в рамках региональных квот происходило с нарушениями. Большая часть продуктов ушла частным компаниям Москвы и Петербурга, а получившие продовольственную помощь регионы-реципиенты перепродавали ее другим регионам. Кроме того, был введен запрет на экспорт продовольствия, полученного по гуманитарной линии, что создало ряд проблем для российских экспортеров.

Часто реальной целью введения мер по ограничению российской внешней торговли является пополнение доходной части государственного бюджета. Чисто фискальную роль выполняла действовавшая в 1998 г. 3-процентная импортная пошлина на все товары, которая не изменила существенным образом динамику и структуру внешней торговли, но пополнила государственную казну. Другим примером является упоминавшийся выше аукцион по продаже тарифных квот на сахар-сырец. В результате аукциона государство получило около 209 млн. долл. США.

Проведенный анализ государственного регулирования аграрного сектора в области внешней торговли показал, что характерной особенностью торговой политики России является ее направленность, прежде всего, на интересы переработчиков и трейдеров и во вторую очередь - сельхозпроизводителей. Это, очевидно, отражает значительно больший политический вес и лучшую организованность групп, представляющих интересы именно этих агентов продовольственной цепи.

Если в первые пореформенные годы политика внешнеторгового регулирования не имела ярко выраженных характеристик стратегии аграрного протекционизма, то в последние годы протекционизм нарастает, внешнеторговое регулирование становится все более изощренным. В целом можно заключить, что пока правительством не сформирована четкая программа развития аграрного рынка. Однако в свете предстоящего вступления страны в ВТО необходима четкая стратегия экономического развития, которая позволила бы однозначно определить позицию России по всем возможным направлениям переговоров с ВТО.


1 Торговая политика и переходный период. ОЭСР, 1996.

2 Торговая политика и переходный период. ОЭСР, 1996.

3 О регулировании рынка сахара см. главу 2.3.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.