WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

В первые годы экономических реформ лицензии на право экспорта лицензируемых товаров распределялись административным путем по решению Министерства экономики и Министерства внешнеэкономических связей. В настоящее время распределение квот и выдача лицензий осуществляется, как правило, путем проведения конкурса или аукциона или в порядке фактического проведения операций по экспорту и/или импорту до суммарного исполнения квоты. В настоящее время в список агропродовольственных товаров, экспорт которых осуществляется по лицензиям, входят рыба, ракообразные и алкогольная продукция. В 1998 г., как мы уже говорили, опасаясь расширения вывоза продукции за рубеж, правительство ввело лицензирование экспорта семян подсолнечника, рапса и соевых бобов. Однако это ограничение просуществовало недолго, и лицензии были заменены экспортными пошлинами. В области оборота алкогольной продукции в России необходимы лицензии не только на право импорта, но и на экспорт, хранение и поставки алкоголя. Лицензированию подлежит также импорт сахара и сахара-сырца в случае, когда поставки в страну осуществляются в рамках установленной квоты.

Экспортные квоты в начале 90-х гг. активно использовались в условиях больших различий внутренних и мировых цен на сырье. Импортные квоты широко не использовались, поскольку внутренний рынок испытывал нехватку практически всех товаров. Главным типом квоты являлись, так называемые, поставки товаров для государственных нужд. Объемы продаж на экспорт товаров для государственных нужд устанавливало правительство. Экспортеры закупали эти товары по внутренним ценам и продавали за рубеж по мировым, причем их экспорт был освобожден от экспортных пошлин. Доход от экспорта полностью поступал в государственный бюджет. К 1995 г. экспортные квоты были ликвидированы. С 1998 г. стала применяться импортная квота для регулирования поставок сахара и сахара-сырца в страну. В 2001 г. впервые состоялся аукцион по продаже тарифной квоты на импорт сахара-сырца.

Среди нетарифных методов торговой политики в России применяются также скрытые методы протекционизма, которые включают в себя технические барьеры, внутренние налоги и сборы, государственные закупки и требования о составляющих компонентах продукта. Эта группа инструментов регулирования внешней торговли является наименее прозрачной. В мировой практике насчитано около сотен видов скрытого протекционизма.

Наиболее распространенным техническим барьером в России является требование о сертификации всех импортных продуктов питания для обеспечения безопасности ввозимых товаров. Существующая процедура таможенного оформления представляет существенный барьер для импортной продукции.

Активизация использования технических барьеров в качестве инструментов внешней торговли наблюдается в последние годы. В 1999 и 2000 гг. правительство определило перечень портов и таможенных пунктов, через которые разрешен ввоз мяса птицы. Кроме того, Россия не раз вводила запреты на импорт мяса из других стран в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Внутренние налоги и сборы представлены в России акцизом и налогом на добавленную стоимость (НДС). Акцизы на некоторые импортные товары стали применять в торговой практике с 1993 г. Акцизами облагаются винно-водочные и табачные изделия. Чтобы предотвратить занижение таможенной стоимости декларированных на границе товаров, ставки акцизов с 1998 г. стали исчисляться не в процентах, а в стоимостном выражении за единицу товара.

Все товары, ввозимые в Россию, с 1993 г. стали облагаться НДС в размере 20%. Однако на ряд продовольственных товаров применяется ставка налога в размере 10%. К ним относятся молоко и молокопродукты, сахар-сырец, зерно, хлеб и хлебобулочные изделия, продукты детского и диабетического питания. Список агропродовольственных товаров, на которые действует льготная ставка налога, подвергается частым изменениям.

Радикальным нововведением является сезонное регулирование внешней торговли зерном в 2001 г. Подобное управление зерновыми потоками связано с осуществлением государственных интервенций на зерновом рынке.

Финансовые методы торговой политики (субсидии, кредитование и демпинг) применяются, как правило, в отношении экспорта. Россия в данном случае некоторое время была исключением, поскольку в период централизованных закупок государством широко использовалось субсидирование импорта. Импортная продукция закупалась по высоким мировым ценам и продавалась на российском рынке по более низким ценам. Для покрытия разницы между мировыми и внутренними ценами вводились субсидии. В начале 1994 г. практически весь централизованный импорт был ликвидирован, а импортные субсидии значительно сократились. Экспортные субсидии на продовольствие в торговой практике России не применялись.

Список агропродовольственных товаров, экспортируемых Россией в другие страны, очень узок. Основной мотивацией для экспортеров этой продукции, как правило, являются более высокие цены за пределами страны. Поэтому случаев обвинения России в демпинге агропродовольственных товаров на мировой рынок не возникало.

Анализ тарифных и нетарифных ограничений внешнеторговых потоков позволяет сделать вывод о том, что в России постепенно сложилась современная система регулирования внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. В первые годы реформ существовала унифицированная система тарифов, ограничение импорта выражалось в повышении ставок пошлин и в расширении круга товаров, в отношении которых применялись импортные тарифы. В ходе либерализации внешнеэкономической деятельности снизились централизованные закупки продовольствия, сократилось субсидирование внешней торговли, процедура квотирования и лицензирования становилась более либеральной. Система регулирования торговых потоков постепенно усложняется: в торговой практике стали использовать комбинированные ставки таможенных тарифов и специальные пошлины, были введены дополнительные импортные пошлины, стали применяться акцизы и НДС. В 2000-2001 гг. политика внешнеторгового аграрного протекционизма стала еще более изощренной: введение таможенных тарифов носит более дифференцированный характер, повысилась роль технических барьеров, стали более часто использоваться фитосанитарные защитные барьеры.

2.2.2. Особенности регулирования агропродовольственной
торговли в России

Принимая решение об использовании тех или иных инструментов торговой политики, правительство должно оценить их совокупное воздействие на экономику страны. Как показывает практика, цели государственной политики простираются гораздо дальше, чем простое сопоставление выигрышей и потерь. Нередко мотивы действий правительства далеки от соображений экономической эффективности.

При оценивании воздействия внешнеторгового регулирования на экономических агентов рынка возникает ряд трудностей, которые связаны с измерением реального уровня таможенной защиты. Если рассматривать систему тарифного регулирования внешней торговли, то основными факторами отличия реального уровня протекционизма от уровня действующих таможенных пошлин является использование в торговой практике комбинированных тарифов и наличие тарифной эскалации.

В настоящее время комбинированные тарифы, которые устанавливаются в виде «Х%, но не менее Y евро за единицу товара», действуют на большинство товаров агропродовольственной группы. Теоретически комбинированные тарифы вводятся с целью предотвращения занижения декларируемой стоимости импортируемого товара, что довольно часто имеет место при существовании адвалорных пошлин. При пересчете в адвалорный тариф специфической составляющей комбинированного тарифа, выраженной в евро, реальная ставка импортной пошлины может отличаться от адвалорной составляющей применяемой комбинированной пошлины. Проведение подобного пересчета осуществляется по формуле 1:

(1)

где - пересчитанная в адвалорную пошлину (выражается в % от таможенной стоимости) специфическая составляющая комбинированного тарифа; - специфическая составляющая действующей комбинированной пошлины (выражается в «евро за единицу товара»); - объем российского импорта данного продукта в стоимостном выражении; - объем импорта в физическом выражении; - курс евро за доллар.

Пересчет специфической компоненты комбинированного тарифа в адвалорный тариф по основным импортируемым продовольственным товарам неоднозначно изменяет уровень протекционизма по различным продуктам. Примером регулирования, когда динамики адвалорной и переведенной в проценты специфической составляющей комбинированной пошлины совпадали, является импорт подсолнечного масла в период с 1996 по 2000 гг. (См. рис. 2.2.1). Небольшие отклонения между ставками этих составляющих при прежних условиях регулирования импорта вызваны лишь колебаниями валютного курса и изменением таможенной стоимости товара.

Полученные расчетным путем адвалорные ставки тарифов на мясо птицы и свежую и охлажденную говядину стабильно превышали действующие ставки комбинированных тарифов на 9,6-30,2 и 0,1-8,9 процентных пунктов, соответственно. По маслу сливочному наоборот наблюдается четкая тенденция превышения номинального уровня протекционизма над реальным на 6,9-12,8 процентных пунктов. Большая разница между существующим и реальным уровнями таможенной защиты в данном случае вряд ли объясняется только конъюнктурными изменениями как на рынке подсолнечного масла. Скорее всего, правительство заведомо устанавливает несоответствующую реальной таможенной стоимости пошлину, используя тем самым комбинированные тарифы в качестве скрытых инструментов внешнеторгового протекционизма.

Другим элементом, оказывающим искажающее действие на уровень таможенной защиты, является тарифная эскалация. Явление тарифной эскалации, которое подразумевает повышение уровня таможенного обложения продукции по мере роста степени ее переработки, широко распространено в России. Существование тарифной эскалации говорит о том, что приоритеты правительства при осуществлении регулирования торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием направлены на защиту в первую очередь перерабатывающей промышленности, а не сельхозпроизводителя.

Степень тарифной эскалации отражает эффективная ставка тарифа, которая показывает реальный уровень тарифа на переработанную сельскохозяйственную продукцию с учетом пошлин, накладываемых на импорт сельскохозяйственного сырья, и рассчитывается по формуле 2:

, (2)

где - эффективный уровень таможенной защиты, - номинальная ставка тарифа на конечную продукцию, - номинальная ставка тарифа на импортируемое сырье, - доля стоимости импортируемого сырья в стоимости конечного продукта.

Наиболее активную внешнеторговую политику государство проводит в отношении свеклосахарного комплекса, применяя разные виды импортных пошлин (комбинированные, сезонные, временные специальные) и квоты. Расчет эффективного тарифа на сахар показал, что практически на всем протяжении периода с 1994 по 2000 гг. реально существующий уровень таможенной защиты сахара был выше номинального (См. рис. 2.2.2). Это вызвано тем, что правительство устанавливает более высокие импортные пошлины на сахар, чем на сахар-сырец, защищая тем самым преимущественно сахарные заводы, а не производителей сахарной свеклы.

Исходя из концепции расчета эффективного тарифа, можно сделать вывод, что более высокие пошлины на сырье снижают реальный уровень защиты производства готовой продукции. В случае, когда импортный тариф на сырье выше номинальной ставки тарифа на переработанную продукцию, уровень действительной таможенной защиты производителей готовой продукции будет отрицательным. Если же производство сельскохозяйственных товаров защищено той же пошлиной, что и производство произведенных из них продовольственных товаров, эффективный уровень тарифа равен номинальному.

Как правило, во всех странах тарифы устанавливаются в зависимости от степени переработки продукции: низкие – на сельскохозяйственное сырье и более высокие – на готовую продукцию. Полностью унифицированная система тарифа не наблюдается ни в одной из стран, хотя унификация таможенного тарифа препятствует установлению таможенных пошлин путем лоббирования. Различные группы давления являются одним из факторов формирования агропродовольственной политики в России. Политизированность торгового регулирования характерна в основном для стран с переходной экономикой, которые, с одной стороны, встали на путь либерализации внешнеторговых отношений, а, с другой стороны, еще не разработали четкой политики в области внешней торговли.

Активную роль в лоббировании поддержки АПК в России играют союзы производителей. Нередко регулирование импорта сахара и сахара-сырца осуществляется под воздействием Союза сахаропроизводителей, представляющего интересы сахарных заводов. Внешнеторговые меры, продвинутые перерабатывающими предприятиями, направлены на обеспечение бесперебойной работы сахарных заводов на импортном сахаре-сырце и не поддерживают развитие деградирующего отечественного свеклосахарного производства. Как показывают проведенные выше расчеты эффективного тарифа, приоритеты правительства направлены в основном на поддержку сахарных заводов.

Рисунок 2.2.1 Пересчитанная в адвалорную пошлину специфическая составляющая и действующая адвалорная составляющая комбинированных тарифов на некоторые продукты, 1996-2000 гг.

Продолжение рисунка 2.2.1


Источник: расчеты авторов.

Рисунок 2.2.2 Динамика номинальной и эффективной ставок импортных тарифов на сахар белый, 1994-2000 гг.*

* Ставки тарифов представлены с учетом сезонных и временных специальных пошлин без пересчета комбинированных пошлин в адвалорные. Эффективный тариф на сахар рассчитан, исходя из того, что стоимость импортируемого сахара-сырца в стоимости сахара составляет примерно 70%.

Источник: расчеты авторов.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.