WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

Часть 3. Макроэкономический анализ
Киотского протокола: экономические
последствия его вступления в силу для России

3.1. Киотский бюджет выбросов

Киотский протокол установил количественные обязательства по снижению выбросов парниковых газов (бюджеты выбросов) для промышленно развитых стран, перечисленных в Приложении I к Протоколу. Национальные бюджеты выбросов вычисляются умножением выбросов «базового года» (для большинства стран это – 1990 г., но для некоторых стран с переходной экономикой в качестве базового может быть выбран другой год) на «целевой коэффициент», показывающий обязательства стран по снижению выбросов. Этот коэффициент выражен в процентах от выбросов базового года и закреплен в Приложении В к Протоколу. Затем полученное произведение умножается на пять, т.е. на число лет в первом бюджетном периоде (2008–2012 гг.).

Бюджет выбросов = (Выбросы базового года)×(целевой коэффициент)×5.

Как страна с переходной экономикой, Россия, в соответствии со статьей 3.5 Протокола, может выбрать в качестве базового года 1990 г. или любой предшествующий. В 1990 г. выбросы парниковых газов были самыми большими в истории Советского Союза, таким образом, выбор этого года в качестве базового представляется нам вполне логичным, так как в этом случае Россия получает самый большой доступный ей бюджет выбросов.

В Первом Национальном Сообщении для Рамочной конвенции ООН по изменению климата (http://unfccc.int/resource/docs/natc/rusnce1.pdf), которое было опубликовано в 1995 г., приведена следующая оценка выбросов парниковых газов в 1990 г. в России: 3039 млн метрических тонн (ММТ) СО2-эквивалента. Основным парниковым газом был углекислый газ (СО2). Согласно приведенной в указанном документе оценке, выбросы углекислого газа в 1990 г. были равны 2372 ММТ, что составило 78% общего выброса парниковых газов (ПГ). Агрегированные данные российской инвентаризации выбросов приведены в табл. 3.1.

Таблица 3.1

Агрегированные данные по выбросам и стокам
ПГ в России за 1990 г. и 1994 г.

1990

1994

ММТ СО2-экв. в год

ММТ СО2-экв. в год

% от выбросов
1990 г.

CO2

2372

1660

70

CH4

557

412

74

N2O

70

40

57

Гидрофторуглероды, перфторуглероды, SF6

40

40

100

Суммарный выброс

3039

2152

70

Источник: Первое Национальное Сообщение. (http://unfccc.int/resource/docs/natc/

rusnce1.pdf)

При выборе величины количественных обязательств по сокращению выбросов ПГ Россия учитывала возможность экономического роста в будущем, после выхода страны из экономического кризиса. Во время переговоров по Киотскому протоколу российская делегация не могла точно предвидеть, будет ли экономический рост сопровождаться снижением удельного выброса парниковых газов на единицу ВВП, или нет. Соответственно было неясно, будет ли рост выбросов опережать рост ВВП или отставать от него. Согласно одному из трех официально одобренных сценариев, представленных в Первом Национальном Сообщении, выбросы ПГ в России уже в скором будущем должны были достигнуть уровня выбросов базового 1990 г. В свете таких прогнозов для переговорщиков было рискованно принять более жесткие обязательства, чем сохранение выбросов в первом бюджетном периоде на уровне 100% от выбросов 1990 г. Неопределенность прогнозов выбросов ПГ и вероятность реализации наиболее пессимистического сценария роста выбросов и вынудила российскую делегацию принять обязательство сохранить средний годовой выброс ПГ в России в первый бюджетный период на уровне 100% от выбросов базового 1990 г. Таким образом, российский бюджет выбросов составил 15195 ММТ СО2-эквивалента.

Кроме того, на Седьмой конференции сторон, проходившей в Марокко в 2001 г., были согласованы правила реализации Киотского протокола, в которых определены, в том числе, лимиты зачета поглощающей способности лесов в соответствии со статьей 3.4. Протокола. Для России лимит был установлен на уровне 33 млн т углеродного эквивалента в год, что в пересчете на СО2 составляет 121 млн т, а за пять лет – соответственно 605 млн т. В итоге суммарный российский бюджет выбросов составляет 15800 млн т СО2-эквивалента. Этот бюджет еще может быть увеличен за счет проектов по лесопосадке (статья 3.3) и дополнительных проектов по статье 3.4. По оценкам Бюро экономического анализа, за счет этого ресурса Россия может получить еще полмиллиарда тонн СО2 эквивалента.

За пределами 2012 г. никаких ограничений пока не установлено. Переговоры начнутся, скорее всего, в 2005 г. Если следовать логике киотского переговорного процесса, то Россия сможет взять на себя реалистичные обязательства, которые позволят наращивать ВВП и при этом оставаться продавцом на рынке квот. Для этого Россия в коалиции с Канадой и США должна поставить вопрос о полном учете поглощения углерода на территории каждой из стран. Киотская фаза 2008–2012 гг. важна, чтобы отработать методы учета поглощения, главным образом по статье 3.4 Протокола.

3.2. Прогнозы выбросов парниковых газов в России
и потребность в использовании квоты
на собственные нужды

Прогноз выбросов парниковых газов важен для решения вопросов выполнения условий Киотского протокола, начиная с вопроса о его ратификации и кончая вопросом использования квоты для поддержки российских экспортеров. Прогноз выбросов лежал в основе российской переговорной позиции в Киото, когда наша делегация добилась получения квоты, равной выбросам 1990 г. (см. предыдущий раздел), в то время как большинство стран получили квоту на несколько процентов ниже (Евросоюз, например, минус 8%). Прогноз выбросов на период 2012–2022 гг. будет принципиальным для переговоров по следующему бюджетному периоду.

Прогноз выбросов, а точнее, анализ сценариев динамики выбросов на период 2008–2012 гг. важен, чтобы, наконец, решить вопрос о ратификации Протокола и определиться с тем, как этой квотой распоряжаться. В данном разделе мы проведем анализ различных прогнозов выбросов парниковых газов и обсудим условия осуществления каждого из них. Это даст возможность определить размеры свободной квоты и рекомендовать меры управления выбросами парниковых газов.

Обзор прогнозов

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ

Мы должны подчеркнуть, что этот прогноз (http://unfccc.int/ resource/docs/natc/rusnce1.pdf; http://unfccc.int/resource/docs/ natc/ rusnce3. pdf) основывался на довольно простых соображениях. Выбросы парниковых газов в году t вычислялись как линейная функция ВВП:

g(t) = a(t) ×Y(t), (3.1)

где g(t) – выбросы ПГ в году t; а(t) – выбросы ПГ на единицу ВВП в году t; Y(t) – ВВП в году t. Этот коэффициент учитывал как снижение выбросов ПГ на единицу производства энергии, так и снижение энергопотребления на единицу ВВП.

Такова простейшая «модель» экзогенного технологического прогресса. Ключевым элементом в экспертных оценках стало годовое снижение выбросов ПГ на единицу ВВП в течение всего периода прогноза, которое необходимо знать для вычисления коэффициента а(t). Очевидно, что такая «модель» не может быть сильно изменена. Тем не менее были рассмотрены различные сценарии, которые содержали разные предположения о темпах роста ВВП, годового снижения энергоемкости ВВП и годовых изменениях выброса СО2 на единицу производства энергии (см. табл. 3.2).

Таблица 3.2

Описание различных сценариев (ключевых экзогенных параметров), которые были использованы во Втором Национальном Сообщении для официального прогноза выбросов СО2

Базовый сценарий (SNC-B)

Вероятный сценарий (SNC-P)

Оптимистичный сценарий (SNC-O)

Годовой % прироста ВВП

4

4,4

4,4

Годовое снижение энергоемкости ВВП, (потребление энергии/ВВП), % 

–0,5

–1,6

–2,0

Годовое снижение выбросов СО2 на единицу произведенной энергии, % 

Без изменений

–0,1

–0,1

Источник: Второе Национальное Сообщение, 1999 (http://unfccc.int/resource/docs/ natc/rusncr2.pdf).

Такой упрощенный подход игнорирует целый ряд важных факторов, которые определяют динамику выбросов ПГ, – например, влияние основных макроэкономических тенденций (изменения в структуре ВВП и энергобалансе, инвестиции в новые технологии, отклик экономики на ценовые сигналы и т. д.)

Более того, методика составления прогноза несколько преувеличивает ВВП и коэффициент а(t). В качестве базового года для прогноза был выбран 1994 г. (t=0), а коэффициент а(t) вычислялся по следующей формуле:

а(t) = а(0) ×(1–α)t

где α есть сумма годового уменьшения энергоемкости ВВП и годового изменения выбросов СО2 на единицу произведенной энергии, деленная на 100.

Годовой ВВП вычислялся по аналогичной формуле:

Y(t) = Y(0) ×(1+в)t,

где в – годовой темп роста ВВП, разделенный на 100. Таким образом, вместо формулы (3.1) мы приходим к формуле (3.2):

Y(t) = a(0) ×(1- в)t×Y(0) × (1+ в)t. (3.2)

В соответствии с принятой методикой рост ВВП начался в 1995 г. На самом же деле российская экономика начала расти только в 1999 г. Более того, за последние 10 лет самые высокие выбросы ПГ на единицу ВВП (удельные выбросы) наблюдались в 1994–1996 гг. (Golub et al. 1999). Из-за того, что 1994 г. был выбран в качестве базового и применялась упрощенная формула (3.2), прогнозы выбросов СО2 являются недостоверными, завышенными, завышенным оказался и российский бюджет (см. выше).

Кроме того, с течением времени стало очевидно, что в прогнозах и первого, и второго национальных сообщений присутствует недооценка значения структурных сдвигов в экономике и влияния рыночных реформ на динамику выбросов. Реальная траектория оказалась ниже, чем предсказывалось. Новый прогноз отличался более точными оценками потенциала по сокращению выбросов на единицу продукции.

Третье Национальное Сообщение было представлено в секретариат Конвенции в конце 2002 г. (http://unfccc.int/resource/docs/natc/rusncr3.pdf). Приведенный в этом документе прогноз подтверждает, что российская экономика ни при каких условиях не превысит уровень выбросов 1990 г. в период действия Киотского протокола.

Как видно из табл. 3.3., ни при одном сценарии выбросы СО2 не превзойдут уровня 1990 г. Это касается не только кумулятивных (за пять лет), но и годовых выбросов.

Таблица 3.3

Прогнозные оценки эмиссии СО2
(индексы эмиссии, 1990 = 2370 МтСО2/год = 100%)

Год

Сценарий I

Сценарий II

Сценарий III

1

2

3

4

2000

69,2

69,2

69,2

2005

74, 6

72,0

78,4

2008

78,0

73,8

84,5

Продолжение таблицы 3.3

1

2

3

4

2010

80,4

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.