WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |

Ряд избирательных комиссий использовалисамостоятельно изготовленные материалы в помощь гражданам указанной категории.Так, результатом взаимодействия Избирательной комиссии Тверской области иТверской областной общественной организации "Всероссийское ордена ТрудовогоКрасного Знамени общество слепых" стала разработка макетов трафаретаизбирательного бюллетеня для голосования тотально слепых избирателей. Впервыена федеральных выборах для удобства и самостоятельного заполнения бюллетеняслепыми и слабовидящими избирателями были изготовлены 740 трафаретов, которыезатем передавались в те участковые избирательные комиссии, где компактноголосовали избиратели с ограниченными физическими возможностями позрению.

В Боровском районе Калужской области, вгородском поселении "Город Ермолино", где компактно проживают 360 избирателейданной категории (в том числе 189 слабовидящих и слепых избирателей) ирасположено специальное предприятие - учебно-производственный комбинатВсероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, дляголосования были также изготовлены трафареты избирательных бюллетеней (сиспользованием азбуки Брайля), в результате чего почти 70 процентов указанныхизбирателей проголосовало непосредственно на избирательном участке. Трафаретытакже самостоятельно изготавливались и распространялись среди слепых ислабовидящих избирательными комиссиями Республики Хакасия, Пермского края иТюменской области. Избирательной комиссией Самарской области были подготовленыи использовались трафаретные линейки.

Следствием проведенной работы сталоотсутствие в большинстве избирательных комиссий субъектов Российской Федерациижалоб граждан с ограниченными физическими возможностями на нарушения ихизбирательных прав. Вместе с тем обращения и жалобы были зафиксированы в ходевыборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РоссийскойФедерации пятого созыва в Карачаево-Черкесской Республике (одно обращение), вНовгородской области (одно обращение) и в Ставропольском крае (три обращения).В Республике Татарстан имели место отдельные обращения избирателей онесвоевременном выполнении участковыми избирательными комиссиями некоторыхзаявок по голосованию на дому.

Проверки, проведенные по данным обращениям,показали, что имелись объективные причины, затруднявшие работу членовучастковых комиссий, - автомобильные пробки, недоступность жилых помещений,железные двери, неисправные кодовые замки и т.д. Избирательными комиссиямипринимались оперативные меры по устранению нарушений, а заявителям были даныисчерпывающие ответы, при необходимости принесены извинения и приняты все мерыпо недопущению указанных случаев в будущем.

Анализ сведений о количестве избирателей сограниченными физическими возможностями, принявших участие в федеральныхизбирательных кампаниях, позволяет сделать следующие выводы. Проявленное в ходеподготовки и проведения федеральных избирательных кампаний особое внимание кданной категории российских граждан было воспринято ими с благодарностью ирасценено как выполнение главной задачи системы избирательных комиссий -обеспечение реализации избирательных прав всех категорий российскихграждан.

Дополнительным подтверждением этому сталонаправленное в адрес Председателя ЦИК России В.Е. Чурова письмо депутатаГосударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва,председателя Всероссийского общества инвалидов А.В. Ломакина-Румянцева, вкотором от имени более двух миллионов избирателей с ограниченными физическимивозможностями он выразил "глубокую благодарность ЦИК России за внимание кпроблеме обеспечения активного избирательного права" данной категориироссийских граждан.

В целом на федеральных выборах в 2007 - 2008годах проголосовало большее количество избирателей с ограниченными физическимивозможностями, чем на выборах того же уровня в 2003 - 2004 годах. Онаметившейся положительной динамике пока можно говорить лишь как о тенденции,поскольку в ходе федеральных выборов 2003 - 2004 годов статистика голосованияграждан с ограниченными физическими возможностями как отдельной категорииизбирателей фиксировалась лишь в отдельных субъектах Российской Федерации.Например, на федеральных выборах 2007 - 2008 годов в Республике Дагестан наизбирательных участках и вне помещений для голосования, на дому проголосовалиболее 8700 избирателей данной категории. На федеральных выборах 2003 - 2004годов участие в голосовании приняли около 4 тысяч граждан с ограниченнымифизическими возможностями.

Кроме этого, в большинстве субъектовРоссийской Федерации на выборах Президента Российской Федерации 2 марта 2008года проголосовало еще большее количество избирателей с ограниченнымифизическими возможностями, чем на выборах депутатов Государственной ДумыФедерального Собрания Российской Федерации пятого созыва 2 декабря 2007года.

Например, в Астраханской области на выборахПрезидента Российской Федерации проголосовали 1264 избирателя с ограниченнымифизическими возможностями, на выборах депутатов Государственной Думы - 102избирателя данной категории. В Тульской области эти показатели составили 18971и 473 избирателя с ограниченными физическими возможностямисоответственно.

Анализ показывает, что наибольшее количествоизбирателей с ограниченными физическими возможностями, как правило,предпочитали голосовать вне помещения для голосования, на дому.

Так, в Республике Карелия на выборахПрезидента Российской Федерации на избирательных участках проголосовали 5872избирателя с ограниченными физическими возможностями, вне помещений дляголосования, на дому - более 16000. В Московской области на выборах ПрезидентаРоссийской Федерации на специально оборудованных избирательных участкахпроголосовали более 2000 избирателей с ограниченными физическими возможностями,вне помещений для голосования, на дому - более 7500.

В Республике Коми на выборах ПрезидентаРоссийской Федерации вне помещений для голосования, на дому проголосовали более33000 избирателей данной категории, на выборах депутатов Государственной ДумыФедерального Собрания Российской Федерации пятого созыва - около 31000. ВКировской области в ходе выборов депутатов Государственной Думы ФедеральногоСобрания Российской Федерации пятого созыва вне помещений для голосования, надому проголосовали 32544 избирателя с ограниченными физическими возможностями,на выборах Президента Российской Федерации - 32725.

Работа ЦИК России и системы избирательныхкомиссий по обеспечению избирательных прав российских граждан с ограниченнымифизическими возможностями дала дополнительные положительные результаты, так какво многих регионах органы государственной власти и местного самоуправления быливынуждены обратиться к общим вопросам улучшения их жизнеобеспечения. Этомуспособствовало создание межведомственных рабочих групп. Например, вИзбирательную комиссию Калининградской области поступило около 900 заявлений иобращений избирателей данной категории об оказании им материальной помощи, втом числе - в ремонте жилья, подвозке топлива, приобретении медикаментов.Рабочая группа направляла копии указанных обращений главам муниципальныхобразований и в территориальные органы Министерства здравоохранения исоциального развития Российской Федерации (департамента социальной защиты) длярешения вопросов. В Калужской области в период федеральных выборов такжерешались не только вопросы, непосредственно связанные с организациейголосования избирателей с ограниченными физическими возможностями, но иоказывалась иная помощь, в том числе - в приобретении инвалидных колясок,слуховых аппаратов. При поддержке губернатора области и администрациимуниципального образования Боровской район Избирательная комиссия Калужскойобласти передала филиалу Калужской областной библиотеки для слепых им. А.Н.Островского компьютер и специальный принтер.

Помимо этого, работниками региональныхподразделений Федеральной миграционной службы в целях оказания содействияизбирательным комиссиям в реализации избирательных прав указанной категорииграждан избирателям с ограниченными физическими возможностями доставлялись ивыдавались паспорта гражданина Российской Федерации.

Большинство избирательных комиссий субъектовРоссийской Федерации выразили уверенность в том, что работу по обеспечениюизбирательных прав избирателей указанной категории необходимо проводить нетолько накануне федеральных выборов, но и в межвыборный период и заниматься еюболее системно, планово, изучая и распространяя наиболее эффективные формы этойдеятельности.

Организаторы выборов считают целесообразным вцелях содействия реализации избирательных прав граждан Российской Федерации сограниченными физическими возможностями постоянно взаимодействовать срегиональными подразделениями общероссийских общественных организацийинвалидов.

Избирательные комиссии субъектов РоссийскойФедерации также внесли ряд конкретных предложений, направленных насовершенствование этой деятельности, в том числе:

для уточнения информации о количествеизбирателей с ограниченными физическими возможностями, включенных в спискиизбирателей на соответствующей территории (в районе, городе, поселении),организовать работу избирательных комиссий во взаимодействии с органамиместного самоуправления при содействии территориальных органов социальнойзащиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерациии Пенсионного фонда Российской Федерации, а также общественных организацийинвалидов;

в целях улучшения информирования указаннойкатегории избирателей разработать в ЦИК России образцы типовых приглашений дляучастия в выборах различных категорий избирателей с ограниченными физическимивозможностями;

во взаимодействии со средствами массовойинформации предусматривать специальные меры по обеспечению избирательных правграждан Российской Федерации с ограниченными физическими возможностями, в томчисле для информационного обеспечения слепых и слабовидящих избирателей -возможности сети радиовещания, а также публикацию материалов с использованиемкрупного шрифта, для информационного обеспечения глухих и слабослышащихизбирателей в период избирательных кампаний при подготовке к выходу в эфирразличных тематических передач, информационных выпусков о ходе подготовки ипроведения выборов - изготовление информационных видеороликов с использованиемсурдоперевода или субтитров;

рекомендовать политическим партиям,участвующим в выборах, изготавливать агитационные материалы для слепых ислабовидящих избирателей в аудиоформате, с использованием крупного шрифта, адля глухих или слабослышащих избирателей - агитационные материалы, видеороликис субтитрами или сурдопереводом;

распространять специальные выпускиинформационно-разъяснительных материалов среди соответствующих категорийграждан Российской Федерации с ограниченными физическими возможностями наоснове постоянного взаимодействия с общественными организациями инвалидов. Дляэтого предложено увеличить количество информационных материалов, направляемыхЦИК России в субъекты Российской Федерации, с учетом размещения их втерриториальных подразделениях общественных организаций инвалидов;

использовать опыт Избирательной комиссииРостовской области по созданию специализированных сайтов для избирателейуказанной категории (сайт для слепых и слабовидящих).

По мнению представителей общероссийскойобщественной организации "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамениобщество слепых", наряду с информационно-разъяснительными материалами,изготовленными с использованием азбуки Брайля, также необходимо выпускатьсоответствующие материалы в виде аудиозаписи, поскольку не все гражданеуказанной категории владеют азбукой Брайля.

Избирательные комиссии субъектов РоссийскойФедерации предложили ЦИК России в ходе подготовки к федеральным выборамрассмотреть вопрос об изготовлении в централизованном порядке трафаретовбюллетеней для голосования слепых и слабовидящих избирателей.

Для обучения членов избирательных комиссийцелесообразно включить в программу учебного курса "Избирательное право иизбирательный процесс в Российской Федерации" для организаторов выборов раздел,посвященный особенностям работы с избирателями с ограниченными физическимивозможностями.

Многие избирательные комиссии субъектовРоссийской Федерации предлагают ЦИК России предусмотреть дополнительноефинансирование для их более полного информационного, методического иматериально-технического обеспечения в целях реализации избирательных правданной категории избирателей.

Кроме того, большинством избирательныхкомиссий субъектов Российской Федерации было высказано предложение ЦИК Россиииздать отдельной брошюрой обобщенную практику обеспечения избирательных правграждан с ограниченными физическими возможностями в Российской Федерации впериод подготовки и проведения федеральных выборов 2007 - 2008 годов в целях ееизучения и распространения.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯИ НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 июля 2007 г. N 03-1563

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГОПРОЦЕССА

В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ СОГРАНИЧЕННЫМИ

ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Департамент государственной политики инормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки Россиинаправляет для практического применения Рекомендации по организацииобразовательного процесса в учреждениях начального профессионального и среднегопрофессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья(слабослышащих, неслышащих, слабовидящих).

Заместитель

директора Департамента

государственной политики

и нормативно-правового

регулирования в сфере образования

Н.М.РОЗИНА

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГОПРОЦЕССА

В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ СОГРАНИЧЕННЫМИ

ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ(СЛАБОСЛЫШАЩИХ,

НЕСЛЫШАЩИХ, СЛАБОВИДЯЩИХ)

I. Общиеположения

Рекомендации по организации образовательногопроцесса в учреждениях начального профессионального и среднегопрофессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья(далее - Рекомендации) направлены на создание условий, обеспечивающихорганизацию образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностямиздоровья, получения ими профессиональной подготовки и профессиональногообразования с учетом требований рынка труда и перспектив развития профессий,которые могут быть ими освоены с учетом состояния здоровья, а также условий дляих социальной адаптации и интеграции в общественную инфраструктуру.

Предлагаемые Рекомендации могут бытьиспользованы для решения следующих задач организации образовательного процессадля лиц с ограниченными возможностями здоровья:

- разработки технологий обучения лиц сограниченными возможностями здоровья;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.