WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 24 |

На наш взгляд, убедиться в компетентностиучаствующего в предварительном следствии переводчика защитник глухого, немогоили глухонемого подозреваемого (обвиняемого) может, воспользовавшись правомиметь свидание с подзащитным наедине, которое предшествует его допросуследователем. Воспользовавшись услугами переводчика во время такого свидания,защитник может убедиться, доверяет ли его подзащитный переводчику, полностью лиего понимает, насколько свободно с ним общается. Это поможет преодолетьсвойственную глухим, немым, глухонемым недоверчивость, подозрительность,раздражительность, боязливость. Выяснение защитником в ходе беседы черезпереводчика психологических особенностей подзащитного позволит ему в дальнейшемтактически верно построить свое участие в допросе подозреваемого, обвиняемого,настроить его на активное участие в исследовании обстоятельств дела. Этообстоятельство может быть использовано следователем в ходе допроса лица суказанным физическим недостатком. Обеспечение защитника переводчиком во времясвидания с подзащитным оформляется постановлением следователя.

Необходимо также отметить, что создаваянаиболее благоприятную атмосферу допроса глухого, немого, глухонемогоподозреваемого (обвиняемого) с участием защитника и переводчика, для достиженияцелей этого следственного действия следователю необходимо ввести переводчика вкурс дела, насколько это отвечает интересам следствия <*>, разъяснить,какие обстоятельства подлежат выяснению в ходе предстоящего допроса. Следуетвыяснить также через переводчика, какой речью (жесто-мимической или дактильной)допрашиваемое лицо лучше владеет и желает воспользоваться во время допроса. Впротоколе допроса необходимо указать, с помощью каких знаков лицо давалопоказания <**>.

--------------------------------

<*> В необходимых случаях следовательотбирает от переводчика подписку с предупреждением о недопустимости разглашениябез его разрешения данных предварительного следствия (ст. 139 УПК).

<**> См. Щерба С.П. Расследование исудебное разбирательство по делам лиц, страдающих физическими или психическиминедостатками. М., 1975, с. 78 - 81.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1996 г. N 1449

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГОДОСТУПА

ИНВАЛИДОВ К ИНФОРМАЦИИ И ОБЪЕКТАМСОЦИАЛЬНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ

В целях реализации статей 14, 15, 16 и 35Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) и УказаПрезидента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 1011 "О мерах пообеспечению государственной поддержки инвалидов" (Собрание законодательстваРоссийской Федерации, 1996, N 28, ст. 3359) Правительство Российской Федерациипостановляет:

1. Федеральной службе России по телевидению ирадиовещанию и Государственному комитету Российской Федерации по кинематографиипо согласованию с Министерством труда и социального развития РоссийскойФедерации, Министерством культуры Российской Федерации и с учетом мнениявсероссийских общественных организаций инвалидов:

предусматривать при формировании бюджетныхзаявок средства для организации скрытого субтитрирования общественно значимых,информационных и других телепрограмм, в том числе освещающих проблемысоциальной интеграции инвалидов в общество;

принять меры по дальнейшему развитиюсурдоперевода разножанровых общественно значимых и информационных телепрограммдля инвалидов с нарушением слуха, выпуску кино- и видеопродукции с субтитрами,подготовке теле- и радиопрограмм публицистической, образовательной, научно -познавательной и культурно - просветительной направленности, адресованныхинвалидам, и программ по заявкам инвалидов.

2. Государственному комитету РоссийскойФедерации по печати по согласованию с Министерством труда и социальногоразвития Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и сучетом мнения всероссийских общественных организаций инвалидов предусматриватьежегодное выделение в пределах бюджетных ассигнований организациям,осуществляющим информационное обеспечение инвалидов, необходимых средств наподдержку периодических печатных изданий для инвалидов, а также принять меры поукреплению материально - технической базы редакций, издательств и предприятийполиграфии, выпускающих специальную литературу для инвалидов, в том числе сиспользованием рельефно - точечного шрифта Брайля.

3. Министерству транспорта РоссийскойФедерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерствусвязи Российской Федерации совместно с Министерством строительства РоссийскойФедерации и по согласованию с Министерством труда и социального развитияРоссийской Федерации утвердить в установленном порядке в 1997 году нормативныеакты по проектированию, строительству и реконструкции зданий и сооружений вцелях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к средствам связи иобщественного пассажирского транспорта.

4. Министерству финансов Российской Федерациии Министерству экономики Российской Федерации:

предусматривать при разработке проектовфедерального бюджета средства на реализацию мероприятий, предусмотренныхнастоящим Постановлением, в том числе на укрепление материально - техническойбазы редакций, издательств, предприятий полиграфии и организаций,осуществляющих информационное обеспечение инвалидов и выпускающих для нихспециальную литературу, в том числе периодическую, научную, учебно -методическую, справочно - информационную и художественную литературу (включаялитературу на магнитофонных кассетах и с использованием рельефно - точечногошрифта Брайля), на выпуск кино - и видеопродукции, аудиозаписей и другойзвуковой продукции для инвалидов, подготовку радиопрограмм, а также телепередачс сурдопереводом и субтитрированием;

осуществлять в приоритетном порядкефинансирование мероприятий по приспособлению находящихся в федеральнойсобственности объектов социальной и производственной инфраструктуры в целяхобеспечения беспрепятственного доступа к ним инвалидов, разработке и внедрениюв производство модификаций средств общественного пассажирского транспорта,связи и информации, предназначенных для обслуживания инвалидов, в соответствиис федеральными целевыми программами, утвержденными в установленномпорядке.

5. Министерству финансов Российской Федерациии Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно сМинистерством экономики Российской Федерации, Министерством строительстваРоссийской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации,Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством связиРоссийской Федерации, другими заинтересованными федеральными органамиисполнительной власти и с участием органов исполнительной власти субъектовРоссийской Федерации и всероссийских общественных организаций инвалидовразработать и до 1 июня 1997 г. представить в установленном порядке предложенияпо размерам и порядку внесения организациями в соответствующие бюджеты средствв связи с невыполнением ими требований по приспособлению средств общественногопассажирского транспорта, связи и информации, а также других объектовсоциальной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов и использования ихинвалидами.

6. Ввести в действие статью 14 Федеральногозакона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" с 1 января 1998г., статьи 15 и 16 - с 1 января 1999 г.

7. Министерству труда и социального развитияРоссийской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерствуфинансов Российской Федерации совместно с другими заинтересованнымифедеральными органами исполнительной власти обеспечить эффективное выполнениемероприятий федеральной комплексной программы "Социальная поддержка инвалидов",утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января1995 г. N 59 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 5, ст.416), способствующих своевременному введению в действие статей Федеральногозакона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в соответствии спунктом 6 настоящего Постановления.

8. Рекомендовать органам исполнительнойвласти субъектов Российской Федерации:

разработать и ввести в действие до 1 июля1997 г. региональные целевые программы по обеспечению беспрепятственногодоступа инвалидов к информации и объектам социальнойинфраструктуры;

возложить на территориальные органысоциальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственногодоступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а такжеконтроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступаинвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи иинформации, строящимся и реконструируемым объектам социальнойинфраструктуры.

Приложение

к выписке из протокола

Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

от 11 июля 2007 г. N 20-4-5

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯИНВАЛИДАМИ,

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПЯТОГО

СОЗЫВА И ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ

( И з в л е ч е н и е )

3. Организация работы поинформированию избирателей,

являющихся инвалидами

3.1. Избирательные комиссии, составляя планыработы по информационному обеспечению избирательных кампаний, в целях повышениядоступности информации должны предусмотреть специальные комплексные меры пообеспечению избирательных прав инвалидов различных категорий: слепых ислабовидящих, глухих и глухонемых, а также граждан с нарушениями функцийопорно-двигательного аппарата.

3.2. Для информационного обеспечения слепых ислабовидящих избирателей в первую очередь следует предусмотреть использованиевозможностей сети радиовещания.

Рекомендуется подготовить выпускиинформационных материалов в аудиоформате (аудиокассеты, компакт-диски) о ходеизбирательной кампании, политических партиях, участвующих в выборах, кандидатахна должность Президента Российской Федерации, порядке голосования, порядкезаполнения избирательного бюллетеня и другой информации.

В целях решения проблемы информированияуказанной категории избирателей, для упрощения разъяснения порядка и процедурыголосования предусмотреть возможность подготовки информационных выпусковизданий (листков), изготовленных текстом крупного шрифта, удобным дляпрочтения, а также с использованием азбуки Брайля или другогорельефно-точечного шрифта.

3.3. Для информационного обеспечения глухих иглухонемых избирателей следует предусмотреть при подготовке к выходу в эфир впериод избирательных кампаний различных тематических передач, информационныхвыпусков о ходе подготовки и проведения выборов, информационных видеороликов сиспользованием сурдоперевода или бегущей текстовой строки.

3.4. Избирательные комиссии могутраспространять информационные материалы среди соответствующих категорийизбирателей как самостоятельно, так и с помощью органов социальногообеспечения, организаций инвалидов.

Рекомендуется заблаговременно довести доизбирателей, являющихся инвалидами, информацию о возможных способахголосования, предусмотренных для таких категорий граждан федеральнымзаконодательством о выборах: голосование по открепительным удостоверениям,голосование вне помещения для голосования, голосование с помощью других лиц итак далее.

3.5. Избирательные комиссии могутрекомендовать политическим партиям, участвующим в выборах, кандидатам надолжность Президента Российской Федерации подготовить для слепых и слабовидящихизбирателей агитационные материалы в аудиоформате, изготовить агитационныематериалы крупным шрифтом, а для глухих или глухонемых избирателей -агитационные материалы (видеоролики) с бегущей текстовой строкой.

Приложение

к Постановлению

Центральной избирательной

комиссии Российской Федерации

от 28 января 2009 г. N 146/1067-5

О РЕАЛИЗАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ОГРАНИЧЕННЫМИФИЗИЧЕСКИМИ

ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ ИПРОВЕДЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ 2007 - 2008ГОДОВ

Российская Федерация гарантирует равенствоправ и свобод гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка,происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства,отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, атакже других обстоятельств. В соответствии с Конституцией Российской Федерацииуказанное равенство относится к избирательным правам всех граждан РоссийскойФедерации, в том числе тех, которые в силу своего физического состояния имеютопределенные трудности с самостоятельной реализацией своих прав. По данным,содержащимся в федеральной целевой программе "Социальная поддержка инвалидов на2006 - 2010 годы", утвержденной Постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 29 декабря 2005 г. N 832, "в Российской Федерации наблюдается ростчисленности инвалидов: в 2004 году их насчитывалось 11,4 миллиона человек, иежегодно признаются инвалидами около 3,5 миллиона человек, в том числе более 1миллиона человек впервые". Учитывая, что активным избирательным правом вРоссийской Федерации обладают более 108 миллионов граждан, избиратели сограниченными физическими возможностями среди них составляют достаточно большуюдолю (свыше 10%).

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.