WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 ||

- виды и сроки выполнения работ (оказанияуслуг) по сопровождению СРМ;

- необходимые специальности и уровеньквалификации исполнителей работ (услуг) по сопровождению СРМ;

- размеры расходов на сопровождениеСРМ.

5.2.4. Для двух и более одинаковых СРМ,которые различаются только сведениями о работнике, составляют единыйпаспорт.

5.2.5. Паспорт СРМ составляют в несколькихэкземплярах по числу участников процесса разработки, создания и сопровожденияСРМ: организация, инвалид, уполномоченный государственный или муниципальныйорган, специализированная организация.

5.2.6. Паспорт СРМ является основнымдокументом, в соответствии с которым осуществляют создание и сопровождение СРМ,а также оценивают полноту и качество выполнения работ.

5.2.7. В случае изменения каких-либо данных оСРМ в его паспорт вносят соответствующие изменения в соответствии с правиламисоздания и сопровождения СРМ.

6. Создание специальныхрабочих мест для инвалидов

6.1. Общие положения

6.1.1. Создание СРМ включает всебя:

- выбор специализированной организации дляучастия в создании СРМ;

- обследование места (структурногоподразделения, трудового коллектива и помещения) создания СРМ;

- подбор инвалида, для которого создаетсяСРМ;

- уточнение круга и порядка исполнениятрудовых обязанностей на СРМ;

- подготовку инвалида к работе наСРМ;

- приобретение ТСР и другого оборудования дляСРМ;

- приобретение (изготовление) и установкувспомогательных устройств, приспособлений и иных дополнительных средств,необходимых для использования ТСР на СРМ;

- адаптацию ТСР для их использования привыполнении определенных трудовых обязанностей и с учетом индивидуальныхвозможностей инвалида, для которого предназначается СРМ;

- доставку и установку ТСР и дополнительногооборудования в месте использования СРМ;

- интеграцию СРМ в технологический процессорганизации;

- обеспечение беспрепятственного доступаинвалида к рабочему месту;

- пусконаладочные работы на СРМ.

При необходимости с учетом конкретнойситуации могут быть выполнены не все перечисленные работы.

6.1.2. Критерии выбора специализированнойорганизации для участия в создании СРМ установлены в пункте 6.2.5.

6.1.3. При обследовании места создания СРМвыясняют возможность и условия использования труда инвалида при работе всоответствии с требованиями данной организации в конкретныхусловиях.

6.1.4. Подбор инвалида, для которогосоздается СРМ, осуществляют на основе изучения состояния его здоровья,индивидуальных возможностей и предпочтений, в том числе для работы наконкретном рабочем месте, которые определяют на основе его индивидуальнойпрограммы реабилитации, медицинского заключения, а также путем проведенияличного собеседования и тестирования.

6.1.5. Уточнение круга и порядка исполнениятрудовых обязанностей на СРМ проводится организацией и инвалидом при содействиидругих участников создания СРМ в целях обеспечения эффективного выполненияинвалидом его трудовой функции с учетом его индивидуальных возможностей.Уточненные трудовые обязанности работника фиксируют в трудовомдоговоре.

6.1.6. До начала работы на СРМ организация идругие участники создания СРМ оценивают уровень умения инвалида применять ТСРна СРМ.

При необходимости обучения инвалидаприменению ТСР, используемых на СРМ, по основному назначению, а также вусловиях работы на конкретном СРМ проводят его подготовку к работе на СРМ.Подготовка к работе на СРМ может также включать в себя содействие инвалиду восвоении маршрута передвижения от места жительства до места работы.

6.1.7. Интеграцию СРМ в технологическийпроцесс организации осуществляют путем подключения оборудования, входящего всостав СРМ, к энергетическим, телекоммуникационным и другим сетям, настройки исинхронизации работы технических средств, а также других действий, в результатекоторых СРМ становится неотъемлемой частью технологической системыорганизации.

6.1.8. Для самостоятельного безопасногопередвижения инвалида по территории и (или) помещению организации по пути крабочему месту и при исполнении трудовых обязанностей инвалиду должен бытьобеспечен беспрепятственный доступ к рабочему месту. Для этого могут бытьустановлены звуковые маячки, другие сигнальные устройства, ориентирующиепоручни, ограждения, нанесена специальная цветовая разметка, а также проведеныдругие мероприятия, направленные на компенсацию ограниченных способностей кориентированию и передвижению, вызванных нарушением зрения.

6.1.9. Пусконаладочные работы на СРМ проводятв первоначальный период эксплуатации СРМ в целях проверки качества работ по егосозданию, выявления и устранения их неполноты и недостатков, возникших пообъективным причинам.

6.2. Создание специальных рабочих мест наоснове государственных или муниципальных целевых программ

6.2.1. В ходе разработки целевых программсодействия занятости населения, реабилитации инвалидов и т.п. на основепрогноза инвалидности, изучения социально-демографического состава инвалидов,данных о получении инвалидами профессиональной подготовки и профессиональногообразования, а также анализа тенденций на рынке труда и определяющих ихфакторов оценивают состояние и перспективы развития занятостиинвалидов.

6.2.2. На основе полученных данных и с учетомпотребностей экономики определяют отрасли и секторы экономики, а также числоподлежащих созданию СРМ по отраслям, профессиям (специальностям) итерриториям.

6.2.3. В целевых программахопределяют:

- число создаваемых СРМ;

- число инвалидов, для которых создаютсяСРМ;

- отрасли и секторы экономики для созданияСРМ;

- объемы и источники финансирования созданияСРМ;

- государственных или муниципальныхзаказчиков создания СРМ.

6.2.4. Организации, в которых создают СРМ,определяют заказчики создания СРМ с учетом индивидуальных возможностейинвалидов и мнения специализированных организаций. Выбор организаций можеттакже осуществлять исполнитель работ по созданию СРМ.

6.2.5. Исполнителя работ по созданию СРМ приреализации целевых программ определяют путем размещения заказа на выполнениеработ для государственных или муниципальных нужд. При этом критериямиконкурсного отбора являются наличие и качество:

- документов, подтверждающих полномочия надеятельность в сфере профессиональной реабилитации инвалидов (устав, выписка изЕдиного государственного реестра юридических лиц и др.);

- собственных технологий и методикпрофессиональной реабилитации, в том числе с использованием СРМ;

- опыта работы по созданию и сопровождениюСРМ для инвалидов;

- квалифицированных специалистов различногопрофиля в области профессиональной реабилитации;

- информации об инвалидах, для которых могутбыть созданы СРМ;

- собственной материально-технической иучебной базы;

- собственных специальных учебных программдля подготовки к работе на СРМ;

- рекомендаций общественных объединенийинвалидов и других специализированных организаций;

- отзывов организаций и инвалидов,использующих созданные данной специализированной организацией СРМ.

6.2.6. Инвалидов, для которых создают СРМ,при реализации целевых программ определяют заказчики создания СРМ или по ихуказанию исполнители работ по созданию СРМ. При этом проводят отбор инвалидовдля работы на СРМ, а также используют данные и рекомендации специализированныхорганизаций.

6.3. Создание специальных рабочих мест порешению организации

6.3.1. СРМ создают по решению организации дляинвалида в целях обеспечения ему условий эффективной занятости путемпредоставления необходимых ТСР, проведения дополнительных реабилитационныхмероприятий, а также последующего сопровождения СРМ.

6.3.2. Инициатива создания СРМ может исходитьот организации, инвалида, специализированной организации, уполномоченногогосударственного или муниципального органа.

6.3.3. Лицо, предлагающее организации создатьСРМ, предоставляет ей информацию о следующем:

- целях и ожидаемых результатах созданияСРМ;

- предусмотренных законодательством правах иобязанностях организаций в сфере создания СРМ;

- специализированных организациях, которыемогут оказать необходимое содействие;

- других вопросах создания и сопровожденияСРМ.

6.3.4. Работы по созданию СРМ выполняют самиорганизации или специализированные организации по договорам с ними.

6.3.5. В договоре организации соспециализированной организацией на создание СРМ должны бытьопределены:

- число создаваемых СРМ;

- число инвалидов, для которых осуществляетсяспециальная подготовка и создание СРМ;

- сроки, порядок и стоимость выполненияработ;

- порядок финансирования создания исопровождения СРМ;

- порядок контроля выполненияработ.

7. Сопровождениеспециальных рабочих мест для инвалидов

7.1. Целью сопровождения СРМ являетсясоздание работающему на нем инвалиду возможности постоянно выполнять своипрофессиональные обязанности на надлежащем уровне и обеспечение ему эффективнойдолгосрочной занятости.

7.2. Сопровождение СРМ, как правило, являетсяпродолжением мероприятий по его созданию.

7.3. Организацию и осуществлениесопровождения СРМ проводят в соответствии с разделом 6.

7.4. Основными видами работ при сопровожденииСРМ являются:

- периодическое проведение профилактическихработ ТСР;

- проверка правильности эксплуатации СРМинвалидом и специалистами организации;

- своевременный ремонт ТСР;

- консультирование инвалида и специалистоворганизации по использованию ТСР, правовым, психологическим и другим вопросамтрудовой деятельности инвалида.

7.4.1. Профилактические работы ТСР, входящихв состав СРМ, проводят в соответствии с их техническими и эксплуатационнымидокументами в установленные сроки. Они включают в себя техническоеобслуживание, замену изнашивающихся частей и другие меры по обеспечениюнепрерывной нормальной эксплуатации ТСР.

7.4.2. Консультирование инвалида испециалистов организации осуществляют специалисты уполномоченногогосударственного или муниципального органа, специализированной организации илидругих компетентных лиц. Инвалиду и специалистам организации предоставляютинформацию, необходимую для надлежащего использования и обеспечения сохранностиТСР, а также информацию по правовым и организационным вопросам использованиятруда инвалида. Инвалиду оказывают психологическую и другую реабилитационнуюподдержку для его эффективной адаптации на рабочем месте и в трудовомколлективе. При необходимости проводят консультации и предоставляют материалы опсихологических особенностях инвалидов, по организации их труда ивзаимодействия с другими работниками, вопросам их реабилитации.

7.5. Сопровождение СРМ осуществляют в течениевсего срока его эксплуатации.

7.6. В случае изменения технологическогопроцесса или иных условий использования СРМ его приспосабливают к новымусловиям использования при наличии технической и материальнойвозможностей.

7.7. В ходе сопровождения СРМ проводятдополнительную подготовку инвалида к работе на усовершенствованномСРМ.

7.8. При изменении состояния здоровьяинвалида или его индивидуальной программы реабилитации проводят необходимые ивозможные мероприятия с учетом его индивидуальных возможностей.

8. Модернизацияспециальных рабочих мест для инвалидов

8.1. Модернизацию СРМ проводят в целяхприведения их в соответствие с новыми техническими регламентами или инымиобязательными требованиями, а также для увеличения производительности трудаинвалидов и расширения сферы использования СРМ.

Модернизацию СРМ, как правило, проводят входе их сопровождения.

8.2. При модернизации СРМ изменяют состав ихарактеристики оборудования и ТСР на СРМ: заменяют изношенное или устаревшееоборудование и ТСР, в состав СРМ включают новое оборудование и ТСР.

8.3. Организацию и осуществление модернизацииСРМ проводят в соответствии с разделом 6.

8.4. Модернизация СРМ включает всебя:

- выбор специализированной организации дляучастия в модернизации СРМ;

- обследование места модернизацииСРМ;

- уточнение круга и порядка исполнениятрудовых обязанностей на СРМ;

- дополнительную подготовку инвалида к работена СРМ;

- подбор и приобретение (изготовление) ТСР идругих технических средств для СРМ;

- приобретение (изготовление) и установкувспомогательных устройств, приспособлений и иных дополнительных средств,необходимых для использования ТСР на СРМ;

- адаптацию ТСР для их использования в новыхусловиях с учетом индивидуальных возможностей инвалида;

- доставку и установку оборудования и ТСР вместе использования СРМ;

- интеграцию модернизированного СРМ втехнологический процесс организации;

- пусконаладочные работы на СРМ.

При необходимости в конкретной ситуации могутбыть выполнены не все перечисленные работы.

8.5. В модернизации СРМ участвует, какправило, та же специализированная организация, которая участвовала в егосоздании.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.