WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

15, но не менее 0,09 ЭКЮ за кг

Сахар белый

б/п

20

25

25, но не менее 0,07 ЭКЮ за кг

* - с 15.05

Л.Корбут, И.Храмова

Внешнеэкономическая деятельность

В мае 1996 г. цены мирового рынка практически не изменились. На 2-7% по сравнению с апрелем выросли цены на цветные металлы. После рекордного взлета снизились цены на нефть (примерно на 10%). По остальным товарным позициям резких изменений не наблюдалось.

В начале 1996 г. сохраняются высокие темпы роста российского внешнеторгового оборота. По данным Госкомстата в I квартале он составил 34,9 млрд. долларов, что на 10% больше, чем в соответствующий период прошлого года. По-прежнему более высокими темпами увеличивается российский экспорт, который составил 20,9 млрд.долларов, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года. Импорт вырос на 8% и равнялся в I квартале 14,0 млрд.долларов.

В марте наблюдались рекордные за последние четыре года показатели стоимостного объема экспорта - 8397 млн. долларов, а также сальдо внешней торговли - 3,5 млрд.долл. Учитывая снижающуюся в последние полгода эффективность экспортных операций, это можно объяснить, в первую очередь, высоким уровнем неплатежей на внутреннем рынке. Так, в феврале 1996 г. доля неоплаченной продукции в общем объеме отгруженной продукции составила 25% (в феврале 1995 г. - 20%). Поэтому для многих предприятий экспорт является единственным гарантированным источником поступления денежных средств, вследствие чего растет доля экспорта в объеме производства многих видов продукции. Например, доля экспорта в объеме производства нефти увеличилась в I квартале 1996 г. до 42,6% против 37,9% в I квартале 1995г, доля экспорта дизельного топлива в объеме его производства достигла 50%.

Основным событием в марте текущего года в рамках СНГ стало создание нового интеграционного образования - Сообщества Белоруссии и России. При всей неоднозначности политических и экономических перспектив этого Сообщества, Белоруссия вероятно получит дополнительный импульс к углублению своих реформ, так как договор двух стран предусматривает синхронизацию этапов, сроков и основных направлений рыночных преобразований.

17 мая в Москве проходила очередная встреча глав государств и правительств стран Содружества, одним из главных вопросов на котором стала разработка плана интеграционного развития СНГ на 1996-1997 года.

Несмотря на сохранение отрицательного сальдо (в I квартале текущего года оно составило 0,1 млрд. долларов, а в I квартале 1995 года сальдо было положительным и равнялось 0,5 млрд.долларов), товарооборот России со странами СНГ продолжал увеличиваться. Основной же особенностью последних месяцев в торговле России с сопредельными государствами является резкое возрастание объемов импортных операций, которые за первые три месяца текущего года увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 55%, в то время как объемы экспорта возросли только на 8%. Однако в марте наблюдалось замедление прироста импорта, его объемы по сравнению с февралем 1996 года уменьшились на 13%. В связи с тем, что в странах СНГ режим налогообложения на импортируемые товары более льготный по сравнению с российским, в текущем году сохранится рост импорта в Россию из третьих стран через страны СНГ, чему будет способствовать снятие таможенных барьеров в результате дальнейшего развития Таможенного союза. Эффективность импорта основных товаров из стран СНГ составляет примерно 20% (например, продовольственные товары), в то время как эффективность экспортных операций значительно ниже.

Продолжается работа по изменению ставок импортных таможенных пошлин. Постановлением Правительства РФ от 23.04.96 №499 с 15 мая практически ликвидируется беспошлинный ввоз товаров на территорию Российской Федерации. Введены 5-процентные пошлины на импорт детского питания, какао, машин и оборудования для медицины, сельского хозяйства и для целлюлозно-бумажной промышленности, которые раньше ввозились беспошлинно. Значительно расширено применение комбинированных пошлин, в основном на продукты питания, такие как говядина свинина, сливочное и растительное масло. Снижены ввозные пошлины на автомобили: на 35% - на автомобили с объемом двигателя с 1500-2500 куб. см, бывшие в употреблении, и на 25% - на автомобили с большим объемом двигателя как новые, так и бывшие в употреблении.

На период с 1 июля 1996 г. по 31 декабря 1996 г. устанавливаются границы изменения официального обменного курса рубля на межбанковском и биржевом валютном рынке от 5000 до 5600 руб. за доллар США на 1 июля 1996 г. и от 5500 до 6100 руб. за доллар США на 31 декабря 1996 г.

С.Приходько, Н.Воловик, Н.Леонова

Социально-культурная сфера

При утверждении федерального бюджета на 1996 г. обозначился определенный сдвиг в политике государства по отношению к здравоохранению, образованию, культуре. Предусматривалось увеличить долю затрат на эти отрасли в расходах бюджета с 5.2% (1995 г.) до 6.5%, или с 0.90 % ВВП до 1.20% ВВП. При существенном недоборе доходов и соответствущем сокращении расходной части федерального бюджета в первые месяцы 1996 г. затраты на социально-культурную сферу составили 0.85% ВВП, то есть оказались несколько ниже, чем в 1995 г. В то же время доля этих затрат в расходах бюджета составила 6.4% и оказалась близка к планируемому значению 6.5%. Но произошло значительное перераспределение расходов между отраслями. Сильно выросла доля, приходящаяся на образование, - с 3.1% до 4.3%, немного увеличились затраты на здравоохранение - с 1.3% до 1.5%, и резко сократилась доля расходов на культуру и средства массовой информации - с 1.0% до 0.6%.

В отличие от федерального бюджета, в бюджетах субъектов РФ произошло увеличение доли расходов на все отрасли социально-культурной сферы. Правда, и здесь образование получило наибольший приоритет: доля затрат на образование увеличилась по сравнению с прошлым годом с 19.8% до 23.9%; на здравоохранение - с 15.3% до 16.9%; на культуру и средства массовой информации - с 2.7% до 3.0%.

Такое перераспределение затрат в пользу образования в определенной мере возможно стало реакцией на более чем десятикратное увеличение числа забастовок в образовательных учреждениях в декабре и январе по сравнению с октябрем и ноябрем 1995 г. Забастовки были вызваны нарастающей бюджетной задолженностью по выплате заработной платы. В марте-апреле задолженность стала сокращаться, и число забастовок было незначительным.

Вплоть до конца мая предвыборная борьба не оказала серьезного влияния на политику государства в области охраны здроровья, образования, культуры. В мае среди событий, имевших отношение к социально-культурной сфере, можно отметить лишь утверждение правительством федеральной целевой программы "Развитие и сохранение культуры и искусства в 1997-1999 гг." Данная программа, как и предыдущая федеральная программа сохранения и развития культуры и искусства в 1993-1995 гг. ограничена узкими рамками традиционной отрасли "культура и искусство". Она построена как механический свод заявок ведомств (Минкультуры РФ, Роскомкино, Росархив, Росцирк) на финансирование содержания соответствующих федеральных организаций и проведение разного рода культурных мероприятий. В программе не предусматривается каких бы то ни было структурных преобразований и проведения целенаправленной политики по отношению к другим каналам распространения культурных ценностей.

С.Шишкин

Восприятие экономической ситуации и намерения электората

Восприятие текущей экономической ситуации и перспектив ее развития определялось в последние месяцы президентскими выборами, попытками кандидатов сформировать у граждан выгодное для себя представление о положении дел в российской экономике. Однако прямой связи между оценками экономического положения (своего и/или страны) как хорошего или плохого и намерением голосовать, соответственно, за существующую власть или за оппозицию, не наблюдалось. Если среди электората Зюганова действительно доминируют негативные оценки, то среди электората Ельцина есть как те, кто считает ситуацию в экономике вполне благополучной, так и те, кто оценивает ее как критическую.

Экономические соображения - представления о том, что будет происходить в экономике в случае победы того или иного претендента - играют разную роль для электоратов двух основных противников. Избиратели Ельцина склонны смотреть на будущее российской экономики сквозь призму президентских выборов. Подавляющее большинство ельцинского электората считает, что победа Зюганова будет иметь негативные последствия для экономики. Стремлением предотвратить эти последствия и объясняется выбор в пользу Ельцина многих из тех, кто не причисляет себя к его сторонникам. Избиратели же Зюганова, напротив, не стремятся своим выбором повлиять на экономику. Они не ждут ухудшения ситуации в результате победы действующего Президента и, как это ни парадоксально, не связывают особых экономических надежд и с приходом к власти своего кандидата.

Более того, граждане, намеренные на предстоящих выборах голосовать за Зюганова, склонны соглашаться с тем, что его победа приведет к общему ухудшению экономической ситуации. Они также не слишком оптимистически оценивают шансы на выполнение коммунистами своих предвыборных экономических обещаний, считая, что все, в общем, останется “так же, как и при Ельцине”. Основанием же для их выбора, помимо неприятия существующей системы, является надежда на то, что коммунистическое правительство, в отличие от нынешней власти, будет в своей деятельности руководствоваться нравственными критериями, а вся жизнь в стране станет пусть и не более обеспеченной, но более справедливой и, главное, более понятной и предсказуемой.

Попытки действующего Президента повлиять на электоральное поведение сторонников коммунистов, аппелируя к их экономическим интересам - обещая выплаты зарплат, компенсацю вкладов и т.п. - имеют лишь ограниченную результативность. Такого рода мерами невозможно убедить избирателей перейти от Зюганова к Ельцину. Если, однако, граждане почувствуют положительный эффект от действий властей или поверят в то, что такой эффект, в принципе, возможен (например, в то, что зарплата действительно будет выплачиваться во-время, причем, не только сейчас, но и после выборов), это приведет к снижению уровеня неприятия фигуры Президента и, соответственно, уменьшит электоральную активность тех избирателей Зюганова, которые собираются голосовать за него лишь под влиянием негативизма по отношению к его оппоненту. Правда, на конец мая нет доказательств тому, что сколько-нибудь существенное число избирателей поверило, что объявленные Президентом меры по выплатам разнообразных задолженностей будут долгосрочными и эффективными.

В восприятии гражданами экономической системы в последние месяцы наблюдался и ряд не связанных с президенскими выборами феноменов. Так, явственно обозначился процесс смены социально-экономической символики. Если до самого недавнего времени социальная стабильность для рядового гражданина символизировалась тяжелой промышленностью, которая как бы “производила” социальный порядок - именно поэтому столь негативным было отношение к ее приватизации - то сейчас на роль гаранта стабильности и порядка постепенно выдвигаются банки. Не случайно именно банкиры, а не “фабриканты и заводчики” становятся главными объектами критики крайне левых, а понимание опасности банковского кризиса характерно сегодня даже для граждан, никак не связанных с финансовыми структурами и не понимающих принципов их функционирования.

Л.Гозман, Т.Алавидзе, Е.Антонюк, Е.Лушпаева

Проблемы формирования региональных рынков труда.

В 1996 г. положение в сфере занятости в большинстве регионов РФ обострилось. Продолжает углубляться дифференциация регионов России по уровню официально зарегистрированных безработных. Если в начале 1995 г. разрыв между минимальным (в Смоленкской области - 0,83%) и максимальным (8.4% в Ивановской области) уровнями безработицы составил 7.57 п.п., то в начале 1996 г. - 11.67 п.п. Территориальная концентрация безработных в 1 квартале 1996 г. оставалась очень высокой: в 22 регионах, или 24.7% их общего числа, были сконцентрированы 52% зарегистрированных безработных (для сравнения в начале 1995 г. - 53.5%, в конце 1 полугодия 1995 г. - почти 52%). Если в 1 полугодии 1995 г. наблюдался постоянный рост числа вакансий при достаточно умеренных темпах роста числа безработных, то в 1996 г. наблюдается рост числа официально зарегистрированных безработных при абсолютном снижении числа вакантных рабочих мест. В результате ухудшилось соотношение на регистрируемом рынке труда, выражаемое числом безработных, приходящихся в среднем на 1 рабочее место (с 7.5 человек на начало января 1996 г. до 8.9 человек по состоянию на начало марта с.г.). Еще в большей степени увеличился разрыв между спросом и предложением рабочей силы в региональных службах занятости, выражаемый показателем незанятого населения, приходящегося на 1 вакансию.

К началу марта 1996 г. нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в органах службы занятости на одну заявленную вакансию в целом по Российской Федерации составляла 10.0 человек и возросла по сравнению с началом декабря 1995 г. на 140.8%. Однако регионы России сильно различаются по значению этого показателя. В настоящее время разница между минимальным (г.Москва - 0.8) и максимальным (Республика Ингушетия - 434.8) значениями составляет 543.5 раза. Резкий перепад цифр, показывающих соотношение спроса и предложения рабочей силы в отдельных регионах, объясняется разным уровнем их социально-экономического развития, неравномерным распределением трудовых ресурсов и рабочей силы в регионах.

Таблица 8

Дифференциация регионов Российской Федерации по спросу и предложению рабочей силы
в 1 квартале 1996 г. (человек)

Нагрузка незанятого населения на 1 заявленную вакансию (человек)

Количество регионов

всего

Количество регионов

в %% к итогу

до 10

28

32.2

от 10.1 до 20

23

26.4

от 20.1 до 30

13

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.