WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Тем самым диверсифицируется предметная сфера. Эти обстоятельства подтверждаются тем фактом, что, начиная с 1998 г. Россия проводит в ООН один и тот же проект резолюции «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности», который хотя и принимается консенсусом, но практического воплощения до сих пор не нашел.

В резолюции указывается на триаду угроз военно-политического, криминального и террористического характера. Более насущные проблемы, такие как информационное неравенство информационно богатых и информационно бедных государств и регионов, обеспечение свободы выражения и средств массовой коммуникации, доступа к информации уходят из поля зрения.

Об этих проблемах заявлялось в резолютивных документах Всемирного саммита по информационному обществу 2003-2005 гг., где принимали участие не только органы государственной власти и управления, международные межправительственные и неправительственные организации, но также частный сектор и представители гражданского общества. Не обошла стороной данные проблемы и Окинавская хартия глобального информационного общества, принятая 22 июля 2000 года лидерами стран «Большой восьмерки».

Принципы формирования справедливых обществ знаний, внесенные ЮНЕСКО и получившие отражение в документах, принятых на Саммите, охвачены идеологией «образование для всех на протяжении всей жизни» и заключаются в культурном и языковом разнообразии, равноправном доступе к образованию, всеобщем доступе к информации, являющейся общественным достоянием, свободе выражения мнений.

Несмотря на рекомендательный характер указанных документов, они являют собой результат согласования различных мнений и интересов. Именно различие в доступе к информации и знаниям, обусловленных социально-экономическим положением и уровнем развития того или иного государства и региона признается одной из наиболее острых угроз устойчивому развитию человечества в контексте образования единого информационного пространства.

Это означает, что в контексте обеспечения информационной безопасности, органы государственной власти должны принять меры не только в направлении обеспечении реализации информационных прав человека и гражданина в Интернете, но также культурных прав, обеспечении доступа к цифровому культурному наследию, права на получение образование, в том числе дистанционного и инклюзивного, свободы научных исследований, свободы выражения мнения, свободы слова и СМИ в Интернете. Обеспечение данных прав в большей мере отражает интересы общества и личности, да и бизнес-сообщества, особенно в части формирования экономики, основанной на знаниях.

Состояние защищенности национальных интересов в информационной сфере должно базироваться на балансе интересов личности, общества и государства. Баланс не означает равенство и здесь вполне допустима дискриминация, но чётко прописанная и всем понятная. В то же время необходимо помнить, что ведущими международными соглашениями и основными законами подавляющего большинства государств мира закреплен приоритет прав и свобод личности. Речь следует вести о последовательном приоритете: интересов личности над интересами общества и далее интересов общества над интересами государства. Частный аспект должен преобладать над публичным, административным.

И, тем не менее, приоритет также не означает, что интересы личности не могут быть ущемлены в общественно полезных целях. В этой связи необходимы критерии, которые бы разграничивали случаи обоснованного и, следовательно, справедливого и сбалансированного ограничения прав и свобод личности от противолежащих – незаконных и необоснованных. Такие критерии получили нормативное закрепление в Международном пакте о гражданских и политических правах 1976 г. для каждых основополагающих «естественных» прав и свобод человека и гражданина. Так свобода выражения мнения может быть ограничена законом для уважения прав и репутации других лиц, охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.

Исключительные обстоятельства введения ограничений не должны выходить из поля зрения национальных политиков. В США 20 декабря 2006 г. государственный секретарь по вопросам демократии и глобальным вопросам Пола Добрянски сообщила, что в Докладе о положении с правами человека за 2006 год, который будет выпущен в 2007 году, будет освещена, в том числе, и деятельность в области защиты свободы в Интернете. Правительства, которые ограничивают свободу в Интернете или каким-либо образом наказывают тех, кто законно использует Интернет, будут удостоены особого упоминания в докладе. Так в Китае насчитывается более 30 тыс. «киберполицейских», которые занимаются цензурой и контролем доступа к информации. США будут стремиться расширять доступ в Интернет для людей во всем мире, поскольку признает неограниченное и законное использование Интернета неотъемлемой частью фундаментального права человека на свободу самовыражения.

То обстоятельство, что лидеры ведущих стран мира признали исключительную значимость противодействия одной из наиболее острых угроз национальной безопасности и безопасности международного сообщества – проблеме информационного неравенства и свободы самовыражения, не только подтверждает выход на новый уровень международного сотрудничества, но также свидетельствует об ответственности постиндустриальных государств перед развивающимися, за проводимую информационную политику.

При обеспечении информационной безопасности следует большее внимание уделять мирной стороне вопроса, нежели военной или криминальной. Именно проблемы мирного времени обуславливают возникновение социальной напряженности и конфликтов, которые в большей степени угрожают последовательному проведению национальной политики и международному сотрудничеству.

Следует сместить акценты от технократических к гуманитарным аспектам обеспечения информационной безопасности. Защищенность сетей связи, информационных систем и ресурсов, иных технических и программных продуктов сама по себе не способна обеспечить состояние защищенности социально-значимых интересов. Именно достижения гуманитарной сферы, ее наиболее значимые составляющие – образование, наука, культура и коммуникации, обеспечивают прогресс и развитие общества, и в большей мере обеспечивают безопасность личности, общества, да и государства в киберпространстве.

5 февраля 2007 г.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.