WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

13 мая в рамках реализации Проекта «Защита детей» подписано соглашение о сотрудничестве по реализации Проекта «Защита детей» и содействии осуществлению деятельности Благотворительного фонда «Защита детства», Российского детского фонда, Российский фонд по развитию образования "Сообщество" и других партнеров, в т.ч. МОО «Информация для всех» и Центральной городской детской библиотеки имени А.С. Пушкина Санкт-Петербурга в части создания, развития и поддержки сети информационно-ресурсных центров правовой и социальной защиты детства.

В рамках реализации соглашения предусмотрено создание информационно-библиотечной службы «Защита детства» на базе главной детской библиотеки Санкт-Петебруга в формате объединения потенциала и развития работающего с 2000 г. первого в России центра правовой информации на базе детской библиотеки, с создаваемой специализированной юридической клиникой, ориентированной на развитие клинического юридического образования по проблематике семьи и детства, а также создания электронной библиотеки для сбора и обеспечения свободного доступа к библиографическим и полнотекстовым материалам по проблематике названой Службы. Предполагается, что именно в этой структуре и может при участии детской секции Российской библиотечной ассоциации и Русской школьной библиотечной ассоциации собираться и обобщаться информационный массив электронной библиотеки для детского и семейного чтения.

В рамках соглашения предусмотрено также создание Информационно-ресурсного центра «Защита детства» на базе Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», где предполагается собираться информация о реализованных проектах по детской и семейной проблематике и созданном контенте, а также ведущих экспертах в рассматриваемой области.

Проводимая в данном направлении работа будет тесно координироваться с работой по Программе «Сохраненная культура». Данное направление деятельности полностью соответствует заявленным В.В.Путиным 21 апреля 2011 г. в рамках Отчёта Председателя Правительства России в Государственной Думе о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год приоритетам государственной политики касательно трех взаимосвязанных проблем – поддержки и развития систем дошкольного и дополнительного образования, а также сохранения и развития детских библиотек, как информационно-просветительских, консультативных и досуговых центров.

Необходимость и целесообразность вложить некоторые личные силы и средства в развитие Программы «Сохраненная культура» на организационном этапе его становления представителями социально ответственного бизнеса, одновременно являющимися зачастую претендентами на участие в управлении страной через представительные структуры на федеральном, региональном и местном уровнях, делает перспективу задела в первый этап Проекта в выборный год и реальной и обоснованной.

Вложив сравнительно небольшие средства в создание альбома, переиздание книги прозы и стихов известных в стране или регионе авторов с вступлением спонсора, объясняющим причину его благотворительности, использование средств социальной рекламы в продвижении создаваемых информационных продуктов, кандидат в депутаты может получить вполне реальную поддержку избирателей.

Участие в проекте «Сохраненная культура»

парламентских партий.

Политические партии через вкусовые предпочтения своего электората в рамках Программы «Сохраненная культура» вполне могут претендовать на изменение соотношений в свою пользу. Инициаторы Проекта вполне понимают, что для подобной работы в России необходимо привлечение потенциала более высокого порядка, а также административного и политического ресурса, для чего намерены обратиться к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации и особенно, руководителям палат Федерального Собрания с соответствующими предложениями и просьбой о поддержки Программы, т.к. именно поддержка сенаторского и депутатского корпуса на местах позволят говорить о её единообразном и качественном продвижении в регионах России.

Международное сотрудничество

в рамках Программы «Сохраненная культура».

Институты, осуществляющие международное межправительственное и неправительственное сотрудничество в области культуры, образования, науки и коммуникации являются необходимым звеном в реализации Программы. При этом очень важно решать весь комплекс задач и на уровне семьи ООН – ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ, а также БРИКС, европейских институтов и структур СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, Таможенного Союза и Союзного государства.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.