WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |

Экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной информации, как потенциальный механизм реализации закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Дворко С.Б. МОО «НССИ»

В настоящее время всё в большей и большей степени мы сталкиваемся с информацией, которая обижает нас, задевает и просто скажем, портит нам настроение. Какова она Вопрос и простой и сложный. Ведь мы понимаем, что вся информация, которая обрушивается на нас сегодня, происходит из разных источников.

Мы видим рекламу по телевизору, на щитах, на упаковке товаров. Открывая журнал или газету, мы читаем статьи, рассматриваем фотографии. Включая телевизор, слушаем новости, смотрим кинофильмы и телевизионные передачи. Раскрывая книгу, мы погружаемся в текст и события, которые нам предлагает автор. Включая мобильный телефон, получаем сообщения, изображения и музыку. Входя в сеть Интернет, видим изображения, читаем тексты. Проверяя уроки наших детей, изучаем учебники. Информация окружает современного человека со всех сторон.

Можем ли мы сегодня сказать, что этот поток информации безопасен Конечно, нет, ведь мы точно знаем, что на территории РФ она не безопасна! Иначе бы мы не задавались подобными вопросами. Можем ли мы уточнить, кто те люди, которые должны были обеспечить её безопасность в соответствии со статьями Конституции РФ

Можем – ведь распространение информации должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

Немного скажу об организации, которую представляю. Национальный совет социальной информации является общественным объединением, которое определило для себя основной идеей – формирование позитивного образа мышления в информационной среде Российской Федерации. Казалось бы всё просто и понятно и даже простодушно. Но как только мы с наивной простотой этой идиомы взглянули на существующее положение дел, как немедленно увидели массу серьёзнейших недоработок в существующем законодательстве РФ.

Прежде всего, в рамках реализации действующего законодательства мы увидели постоянную тенденцию по систематическому нарушению прав граждан России на получение достоверной и безопасной информации. Оказывается, что в ряде законов отсутствует целый ряд критериев оценки безопасности информации. А значит, эту информацию никто и не оценивает, мало того и не способен оценить. В итоге оцениваем её мы – представители общественности, как часть народа России, конечные потребители информации, когда эта информация уже коснулась нашей жизни, жизни наших близких или наших детей.

Каковы же спрашивается последствия этого воздействия некачественной или опасной информации Ответ очевиден – «что посеешь, то и пожнёшь!». Подобные «белые пятна» в действующем законодательстве показывают незащищенность российских граждан перед падением нравственных устоев, что стало основой многих укоренившихся социальных проблем: падение семейных ценностей и рождаемости, снижение уровня толерантности, рост асоциального поведения подростков, снижение патриотических чувств, повышение смертности в среде трудоспособного населения и других. Наиболее наглядна проблема несостоятельности правоприменительной практики по устранению из массового оборота опасной информации в отсутствии в законодательных актах описания критериев смыслового позитивного и негативного качества информационного материала.

Подобные недочёты приводят сегодня к серьёзным нарушениям прав граждан РФ на получение достоверной и безопасной информации ввиду её некорректности, как при создании, так и при распространении.

Основой нарушений является несоответствие распространяемой информации назначенной цели, что особенно ярко прослеживается в сфере создания и распространения социальной рекламы. Например, согласно ФЗ «О рекламе» ст. 3 п. 1 «реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке», п. 11 «социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства» и из ст. 10 мы отчётливо видим, что данные формулировки не определяют качество этой информации.

Социальная реклама, как нам кажется, должна, прежде всего, служить решению социальных проблем и профилактике правонарушений, а значит она чрезвычайно полезна для общества. Но что мы видим в области применения действующего законодательства – ровным счётом ничего. ФАС России официально ответила нам, что социальная реклама экономически приравнена к коммерческой и к благотворительной деятельности. А значит, вывод таков – действующему законодательству в сфере создания социальной рекламы просто наплевать на решение социальных проблем в нашем государстве. Мало того, социально значимая информация, размещаемая в книжной продукции, на упаковке и прочих формах массовых информационных носителей вообще не признаётся социальной рекламой, так же как не рассматривается и иными законами РФ в т.ч. ФЗ «О средствах массовой информации». А значит вообще не находит в действующем законодательстве норм по защите нашей безопасности от её недостаточного качества.

Сегодня социальную информацию, распространяемую на территории РФ согласно мировой практике, но с известной долей условности, можно разделить на следующие категории: государственная и муниципальная информация, идеологическая информация, информация социально ответственного бизнеса, политическая информация, социальная информация прикладного характера, религиозная информация. Совет предлагает использовать в правоприменительной практике подобные критерии разделения, так как они подразумевают соответствующие источники финансирования, механизмы реализации и продвижения, а также институты смыслового и содержательного контроля.

А именно, государственная и муниципальная информация – информация, служащая реализации государственной и муниципальной политики и соответствующих программ, проектов и услуг на федеральном, региональном и местном уровнях, источником финансирования которой является государственные и местный бюджеты, оформляемая как государственный или муниципальный заказ в рамках действующего законодательства.

Идеологическая информация – информация, служащая сохранению и развитию общечеловеческих ценностей, нравственных и духовных устоев нерелигиозного характера, как правило, носящая патриотический и гуманистический характер, в т.ч. поддерживающая национальные обычаи, традиции, приверженность определенной системе ценностных ориентиров, в том числе экономических, правовых и иных социально значимых. Традиционно рассматривается как существенная часть внутренней и внешней национальной политики, реализуемая в формате совместной, согласованной и скоординированной деятельности официальных институтов государства, бизнеса, общества, партий и конфессий. Как правило, создание подобной информации инициируется институтами государства и гражданского общества, а также иными формами самоорганизации населения по территориальному или иному принципу. Близкая к ней социальная информация прикладного характера – информация, содействующая реализации уставной деятельности институтов гражданского общества, инициируется некоммерческими организациями, представляющими как «третий сектор», так и ассоциированные структуры представителей власти, бизнеса, профсоюзов и обычно рассматривается как благотворительная и добровольческая деятельность.

Информация социально ответственного бизнеса - информация, способствующая распространению знаний и сведений о существующих в стране экономических и финансовых отношениях, рынке труда и занятости, профессиональной ориентации, развитии рынков товаров и услуг и качества продукции на них, а также иных проблемах, связанных с поддержанием ценностей трудовой деятельности, потребления и иных отношений по формированию национальной и местной социально-экономической политики, осуществляемых с участием и финансируемых в основном из средств бизнес-сообщества в рамках действующего законодательства.

Религиозная информация – информация, способствующая распространению знаний и сведений по поводу поддержания веры, сложившихся конфессиональных укладов и институтов церкви с учётом национальной и территориальной специфики. Это, как правило, информация просветительского, воспитательного, пропагандистского и прикладного (адресного) характера, создаваемая и распространяемая официально зарегистрированными структурами, представляющими традиционные религиозные организации и ориентированная на сохранение и развитие духовности и нравственности личности и общества. Традиционно рассматривается как благотворительная и добровольческая деятельность институтов церкви, осуществляемая в сотрудничестве с общественными организациями и фондами при поддержке властных структур и бизнеса. Религиозную информацию следует отличать от информации сектантских организаций.

Политическая информация – информация, инициируемая политическими партиями с целью пропаганды и продвижения партийной идеологии, предвыборной и иной деятельности, связанной с работой политических институтов и организаций. Рассматривается как политическая реклама, оплачиваемая из бюджета партии и взносов физических и юридических лиц, поддерживающих идеологию и цели партии в рамках действующего законодательства.

Анализ вышесказанного позволяет сделать вывод, что действующее законодательство, продвигая понятие «социальная реклама» без надлежащего его нормативно-правового обеспечения, судебной и контрольно-надзорной практики, способствует продвижению не только вредной, но зачастую и противоправной информации. В стране произошло замещение традиционно используемой в мировой практике деятельности по созданию и распространению социально значимой информации, ориентированной на все сферы социально-экономических отношений в интересах государства, общества и личности и имеющей понятный для всех категориальный аппарат и критерии, на работу по созданию «социальной рекламы» без его соответствующего наполнения как в понятийном, так и в прикладном смыслах. Представляется, что именно это явление и стало одной из причин лавинного обвала небезопасной во всех отношениях информации, влияющей на формирование сознания, а зачастую и подсознательных реакций, россиян. В связи с чем представляется необходимым введение нового термина в действующее законодательство – «социальная информация».

Пришло время сказать, что каждый вид распространяемой социально значимой информации должен иметь не только точное смысловое описание и ориентацию в действующем законодательстве, но и точное нормативное закрепление, направленное на определение источников финансирования и условий распространения. Так же в законодательстве должно быть внятное и для правоприменителей и для населения понятие недостоверной, вредной и опасной информации, предполагающее единообразие его толкования и правоприменение в целях борьбы за чистое информационное пространство.

В 2007 году нашим Советом была сформирована общественная Комиссия по вопросам нравственности социальной информации, как один из перспективных институтов развития гражданского общества России. В состав Комиссии вошли ведущие специалисты в области коммуникации, культуры, медицины, педагогики, права, психологии, рекламной деятельности, социологии, филологии, философии, представители традиционных конфессий и национальных общин. За прошедшие три года по заявкам граждан и государственных органов РФ Комиссией было рассмотрено более 30 обращений с просьбой вынести заключения на различные объекты социальной информации: книжную и иную печатную продукцию, образовательные программы, материалы СМИ и рекламные продукты, размещаемые и распространяемые как на традиционных бумажных, так и на электронных носителях.

По итогам проведённой работы комиссией были приняты ряд решений о признании большинства образцов информации безнравственными и наносящими вред психическому и нравственному здоровью населения страны. Решения комиссии были направлены Советом в государственные органы исполнительной власти: Администрацию Президента РФ, ФАС России, Министерство по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, Министерство по образованию и науке, Министерство внутренних дел Российской Федерации, а также в региональные администрации согласно адресности распространения информации.

Стоит отметить, что работа комиссии носит исключительно рекомендательный характер, т.к. изъятие социально опасной информации из информационного оборота не является возможным в рамках законодательства РФ даже для уполномоченных органов, которые, кстати, сами пока не могут определиться со своими полномочиями в противодействии распространению безнравственной информации.

В большинстве случаев мы получаем от ведомств ответы с выражением явного нежелания решать указанные проблемы по устранению возникших нарушений. Основой этих «отписок» стала ссылка на непринадлежность данного нарушения к ведомственной компетенции этих государственных структур.

Мало того, изучение этого вопроса показывает, что ни в одном из существующих юридических словарей русского языка нет определения понятия «нравственность», так же как и критериев, определяющих сферу его использования и нарушения.

Оказалось, что ни в одном из исследованных учебников обществоведческого цикла для российской школы этого понятия также нет.

Существующее и в словарях и в учебниках понятие «мораль» является нелегитимным для использования в официальном обороте, т.к. ст. 55 Конституции РФ в 1993 году ввела в правовой оборот именно понятие «нравственность».

Представляется, что в том числе и именно такое рассогласование в информационно-образовательной политике является одной из основных причин развивающегося правового нигилизма.

Подтверждением этого является тот факт, что в ходе переписки с государственными структурами, каждая из имеющих отношение к выполнению контрольно-надзорных функций в области распространения информации, сообщила Совету о том, что законодательство, на основании которого оно осуществляет свою деятельность, не имеет норм, позволяющих создать и применить механизмы пресечения распространения безнравственной информации.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.